в том то все и дело что каждый выбирает под свой коп сам что ему одевать! а вообще это все с копателей войны пошло одежка эта. а дальше уже пошло и поехало только вот если вы по полю идете не по паханому и трава от солнца погорела вся да хоть и целая стоит и змей у вас нет то на хрен париться в кауфляже вот вы мне скажите? какой толк от него? от чего защищатся в берцах? я вот не понимаю ! и товарищи знакомые которые так ходят объяснить мне этого не могут! вот и получается что копатели старины посмотрели на тех кто войну копает и решили что у них лоховской прикид и надо закосить под военных копателей ну как то так в принципе получается ! а вообще я думаю что я не один так думаю просто в меня тапков много полетело и люди кто так же думает решили помолчать ! логика проста!
Гы.
Какое углубленное исследование о камуфляже.
Я с малолетства камуфляж таскал (костюм разведчика армейский советский). Про копателей даже не слышал. А вот в войнушку играл и на охоту ходил, где и убедился в его необходимости для маскировки. Сам себе сетки на лицо делал из тюли - красил краской, сшил подшлемник - батя с двух метрах не видел меня в траве, как и утки.
На счет поля. Вот ниже фотка моя с оводами (Смоленская область) - я предпочел париться в 30 градусную жару на ровном поле, поддев штаны от телохранителя под камуфляж, но избежать укусов этих тварей. Один из моих знакомых перестал иронизировать после того как его цапнул один овод в Калужской области - рука опухла сразу же.
А от лосиных мух что может спасти, очень интересно что скажите nrj? А от тучи дальневосточных комаров, крупных, когда спина впереди идущего колышется и вокруг плохо видно из-за тучи этих гадов? Наверное спортивный костюм и тапки на босу ногу?