Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Расскажите про камуфляж пожалуйста.
#1 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 21:40
#2 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 21:52
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 21:53
#4 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 21:53
А мне нравится горка удобно и не промокает ,а вот берцы, лучше резиновые сапоги если в лес или погода плохая ,а так конечно кроссы.Вот давно хотел узнать Ваше мнение уважаемые копатели,в чем кайф так называемой камуфлированной одежды для копа.Лично я всегда одеваю спортивную одежду и обувь.Мое мнение-лучше не бывает.Друзья же постоянно одевают свою военную униформу.Будь это жаркое лето при + 30,все равно в берцах и камуфляже.Пробовал и я берцы,ну честно,в легких спортивных красовках на порядок легче и удобнее.То же самое и на счет одежды.Естественно на фоне друзей я как пан-спорцмен.
Но все же,объясните мне , в чем прелесть камуфляжа?А так же жду откликов кто меня поддерживает на счет спортивной одежды.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 21:58
Не вариант.Змея может чуть выше кусануть.Плюсов наверно много,напишу один.Берцы защитят от укуса змеи.
#6 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 22:00
Но целый день "ноги не дышат".Я пробовал копать в берцах.Я камок одеваю потому что он:
1. удобен, имеет крепкую ткань, универсальная одежда -рыбалка, коп, караж
2. мне остался от "прежней работы", летний и зимний - халява, что не использовать)
По ботинкам индивидуально, но я предпочитая качественные берцы т.к. голеностоп должен быть твердо зафиксирован, а то можно ногу подвернуть на распашке. У берцев жесткая подошва помогающая работать с лопатой в сложных условиях. Ну и высота берцев позволяет по лужам хорошо бегать)
Как-то так)
#7 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 22:03
Наверное плохие были. Америкосы для военных хорошие делают, дышат отлично. В Ираке в жару бегают в берцах, по идее свариться ноги должны, а не нормуль. Стоят правда 7-9 тыс, но этого стоит.Но целый день "ноги не дышат".Я пробовал копать в берцах.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 22:06
а они облегченки ?Наверное плохие были. Америкосы для военных хорошие делают, дышат отлично. В Ираке в жару бегают в берцах, по идее свариться ноги должны, а не нормуль. Стоят правда 7-9 тыс, но этого стоит.
#9 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 22:07
Да я брал простые,на садоводе за 2000 руб.Вроде все в таких копают.Наверное плохие были. Америкосы для военных хорошие делают, дышат отлично. В Ираке в жару бегают в берцах, по идее свариться ноги должны, а не нормуль. Стоят правда 7-9 тыс, но этого стоит.
Но вот честно,это конечно сугубо мое мнение,только кроссовки.
#10 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 22:15
Там разные есть, выбор огромена они облегченки ?
У меня были простые берцы, которые выдали когда-то на службе. Один раз одел и все приехали) ноги устали, вспотели и промокли. Съездил в Сплав, купил за 4т. удобнее и защитой от воды, очень доволен. После целого дня копа носки сухие и в дождик нормально, прокопал сезон. Жду когда умрут и куплю америкосов. Там единственное геморно в размер их попасть.Да я брал простые,на садоводе за 2000 руб.Вроде все в таких копают.
Но вот честно,это конечно сугубо мое мнение,только кроссовки.
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 22:34
#12 Offline
Отправлено 24 Март 2012 - 23:00
|
|
#13 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 11:29
#14 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 12:39
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 12:52
всегда одеваю камуфляж хорошая маскировка от местных аборигенов практичность ,берцы ,всегда в них ,это же защита ноги копаю хожу по разным буеракам в кроссах уже бы все ноги проколол да травмировал
Мне кажется, что вы как то не правильно понимаете термин "камуфляж"...
Поскольку тема вечная и повторяется каждую весну, вот уже много лет, привожу свой же переходящий (уже раз в третий) пост с другого форума
"Вы чего с местными вообще не сталкиваетесь?
Я так думаю, что въедь в какуйньть глубокую деревню в таком "Капрале" и местные "матку" сами потянутся нести "курки, яйки и млеко..." а потом ментов вызовут - нас уже захватывают, а вы и не чухаетесь...
Я вот сейчас задумался, а что такое камуфляж?
Видимо костюм, позволяющий быть не бросающимся в глаза на фоне... В широком смысле слова- фон. ИМХО для средней деревенской полосы России, самый хороший камуфляж - не первой свежести, застиранные турецкие джинсы, резиновые сапоги и куртка -брезентуха, а-ля "турыст"... В итоге получаем у местных стойкую мысль - "Вроде пастух/тракторист/грибник... Но вроде не нашенский... Наверное - из соседнего "аула". А к своим и отношение свойское...
Но все кроме брезентухи в поле не сильно удобно... Я для себя выработал компромисный вариант - Брезентовая куртка, под нее - сетку "телохранитель" (Кстати всем рекомендую, удивительно удобная вещь и зимой и летом), штаны из палаточной тряпки от энцефолитника и берцы.
Вот примерно где то так:
14_03_2008.jpg 161,79К 99 Количество загрузок:
Если очень хоцца исчезнуть в поле летом, то вместо брезентухи - КЗС "Березка", проверяно, с 4-5 метров глаз уже на фигуре не останавливается, а если под КЗС сетка - ни одна сволоч не цапнет. Хобот короток...
Ну или компромисный вариант - Горка.
А вот так - только внимание к себе привлекать...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 13:11
#17 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 13:15
|
|
#18 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 13:21
#19 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 13:30
Да зачем вы натовца то для примеру ,так сказать,выложили?
А бундесовский будет совсем другое дело, что ли?
Или одинокий крендель в ОМОНОвском черно синем комуфляже, посредь поля, совчем не привлечет к себе взгляд?
Слиться с фоном один хрен не получится, можно даже и не париться. Можно только слиться с "фоном" местных.
#20 Offline
Отправлено 25 Март 2012 - 13:43
А бундесовский будет совсем другое дело, что ли?
Или одинокий крендель в ОМОНОвском черно синем комуфляже, посредь поля, совчем не привлечет к себе взгляд?
Слиться с фоном один хрен не получится, можно даже и не париться. Можно только слиться с "фоном" местных.
Чет нифига не понял,может,объясните?
Вроде про бундес не было разговора,тем более про черный!