не ну почему, я копаю любой цвет мет в поле, по тому что очень много всего интересного попадается, а звук и ВДИ монеты (медь серебро) не перепутаешь, ну глубина конечно может свое дать.Значит минус один. Да, и звать надо на все. Далеко не каждый сможет сказать, что под катушкой, пока не выкопает.А это тоже немаловажный показатель, идентификация цели. И не надо ничего специально закапывать! Четко в полевых условиях, в пятидесяти метров друг от друга.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Как сравнить 2 прибора
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:15
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:19
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:22
А сколько попросит.в принципе мне нравится эта идея !
но еще вопрос в том, как быть с тем временем, которое провел первый чел над целью и сколько его давать второму ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:22
не ну почему, я копаю любой цвет мет в поле, по тому что очень много всего интересного попадается, а звук и ВДИ монеты (медь серебро) не перепутаешь, ну глубина конечно может свое дать.
Вообще говоря многих бы устроил прибор который показывает глубину и имеет всего один светодиод -
горт черным

горит красным - цветнина и по фигу какая, т.е. надо копать...
Меня это как раз не устраивает, я ленивый, поэтому избирательный ...
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:24
А сколько попросит.
А может ему указывать кусок метр на метр и говорить : "где-то здесь" ?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:39
Ну не все же ленивые!!! меня не только монеты устраивают в копе ну и много всяких интересных вещей, тех же самых разнообразных пуговец, крестиков, привесок ну и так далее. А ВД всеми любимой пробки от лекарст я знаю уже за 2 выхода оно у меня 46!!!!Вообще говоря многих бы устроил прибор который показывает глубину и имеет всего один светодиод -
горт черным- чернота
горит красным - цветнина и по фигу какая, т.е. надо копать...
Меня это как раз не устраивает, я ленивый, поэтому избирательный ...
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:50
В этом есть смысл,т.к. важно, как прибор цепляет цель с прохода... И вторично, но не менее важно, как оператор понимает отзыв прибора.А может ему указывать кусок метр на метр и говорить : "где-то здесь" ?
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:01
В этом есть смысл,т.к. важно, как прибор цепляет цель с прохода... И вторично, но не менее важно, как оператор понимает отзыв прибора.
Володя, кстати, готовься

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:30
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:39
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:14
Больше понравился такой вариант. Но с поправкой - два вида прибора(условие ТС) и человека 4-5 из каждой команды (но каждый со своим МД)Как вариант :
три прибора - три огороженых лентами участка.
Операторы находят цели , помечает их (как?),проходят на следующий участок , цели не выкапывают !!
По итогу можно посмотреть : сколько целей на каждом участке обнаружил каждый прибор (оператор)-сравнить кол-во,глубину ,дискрим.
:kopay:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:18
А по простому никак? Нашел цель,,крикнул Ване-Пете и пусть они по очереди пройдуться по данному месту.Остальное -детали.Как вариант :
три прибора - три огороженых лентами участка.
Операторы находят цели , помечает их (как?),проходят на следующий участок , цели не выкапывают !!
По итогу можно посмотреть : сколько целей на каждом участке обнаружил каждый прибор (оператор)-сравнить кол-во,глубину ,дискрим.
:kopay:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:20
Ну да,,уже огораживаем,,команды создаем.Изначально же было сказано-человека 4-5 максимум.А так получится колхоз где каждый будет кричать-ДАЙ Я В НЕГО СТРЕЛЬНУ !Больше понравился такой вариант. Но с поправкой - два вида прибора(условие ТС) и человека 4-5 из каждой команды (но каждый со своим МД)

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:41
В том то и интрига , что цель могут найти а могут и нет .А по простому никак? Нашел цель,,крикнул Ване-Пете и пусть они по очереди пройдуться по данному месту.Остальное -детали.
Еще один критерий для сравнения коллличество целей .

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:01
Есть научное понятие -Чистота эксперимента- чем больше измерений, тем точнеёё результа! "Два ореха это куча или нет?"Ну да,,уже огораживаем,,команды создаем.Изначально же было сказано-человека 4-5 максимум.А так получится колхоз где каждый будет кричать-ДАЙ Я В НЕГО СТРЕЛЬНУ !

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:05
Согласен,как в прочем и с тем,что есть изначально установленные правила мероприятия.Есть научное понятие -Чистота эксперимента- чем больше измерений, тем точнеёё результа! "Два ореха это куча или нет?"
![]()
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:22
принципиально, он должен выявить по вашим пожеланиям цель.
и уж если он заснятый на видео найдет то что действительно на выбитом поле не найти!
это и будет положительным результатом для новичка и задатком для опытных челов.
если по накатанной как у всех тесты, то не получится однозначно как всегда.
нужен именно новичок, без навыков, предвзятых мнений и прочего своебышства.
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:59
прошу прощения, если уже было, но тогда не увидел .
для тестов не нудно создавать несколько полей.
Условия должны быть равными для всех.
Делается один полигон на котором закапываются монеты, крестики, иконки(любые предметы)
на разной глубине, разных размеров и из разных металлов. например закапываем чешую на 10, 15, 20, 25 см.
(можно с меньшей градацией)
С империей советами и прочими предметами поступить аналогично.
Грунт утрамбовывается. Места где закопаны предметы отмечаются(ну например сверху кладётся
какой нибудь кружок из пластика с номиналом и глубиной "погружения". Потом с различными приборами
можно смотрет какой и на сколько берёт.
Соблюдены условия идентичности цели для всех испытуемых приборов(ИМХО).
Андрей, тоже вариант, тогда еще надо замешивать нормальные цели со шмурдяком. Ой как много надо будет комбинаций...
И как быть с тем, что чел увидев метку будет крутить вертеть свою чуйку около нее, в панике менять частоты, а может и катушки

Я думаю немногие честно скажут "Не вижу тут ни фига !"

Просто хочется создать такие условия, которые не позволят сомневаться в чьей-то искренности ...
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:05
Андрей, тоже вариант, тогда еще надо замешивать нормальные цели со шмурдяком. Ой как много надо будет комбинаций...
И как быть с тем, что чел увидев метку будет крутить вертеть свою чуйку около нее, в панике менять частоты, а может и катушкии пр, т.к. он точно знает что она там есть, а в обычной ситуации просто бы прошел и не увидел бы цель вовсе.
Я думаю немногие честно скажут "Не вижу тут ни фига !", а скажут на всякий случай "так тут советы какие-то"
Просто хочется создать такие условия, которые не позволят сомневаться в чьей-то искренности ...