Привет народ, кто-нибудь в ближайшие выходные 24-25 собирается полазить в Южном направлении? По возможности прыгнул бы на хвост, а то пока что делал пару вылазок как то без результата. Нашел вот участок старой дороги, местами виден камень, значится на картах 18 века, правда сейчас кроме квадриков там никто не передвигается, есть смысл там поковыряться?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Поехали копать ЮГ
Отправлено 20 Май 2014 - 20:08
Да и еще есть там два здания.Вот одно из них.По преданиям усадьба Артамонывых.Возле фасада походил одни гильзы.Сколько езжу не видел там никого,но это естественно не значит,что нет хозяина.
Расположено как раз на против остатков церкви.Муж сестренки имеет корни в этом селе и носит фамилию Артамонов.Есть мост по которому проезжала Екатерина.Даже в поле можно найти участок мощеной дороги.После села переправа в уездный город.Место интересное,не пашется,значит верховые находки собраны,а дальше все лежит. По Стрельбицкому 160 дворов.
Красотень! Кладухи должны быть, ищи укромные места...
Привет народ, кто-нибудь в ближайшие выходные 24-25 собирается полазить в Южном направлении? По возможности прыгнул бы на хвост, а то пока что делал пару вылазок как то без результата. Нашел вот участок старой дороги, местами виден камень, значится на картах 18 века, правда сейчас кроме квадриков там никто не передвигается, есть смысл там поковыряться?
Смысл есть всегда. Хотя бы в качестве разведки. Посмотреть сопутку и сделать выводы. В выходные на дачу поеду, так что пас.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Май 2014 - 14:20
Всем,доброго времени.Закончился отпуск.В среду съездил к своему другу и напарнику по копу под Можайск. Не виделись месяц естественно отметили встречу,Возможно это отразилось на поиске.Намотали много километров результата нет.Ходили по новым местам,заглядывали на поля приносившие отличные находки нет ни...Короче показывать нечего,пяток какалов не выкладываю.Зачем пишу.Пока был в отпуске ,Игорь,нарыл немного интересных находок,парочку хочу показать.
IMG_5114.JPG 579,66К
0 Количество загрузок:
IMG_5112.JPG 660,66К
0 Количество загрузок:
Есть в земле еще много приятных вещей.И если в этот раз не повезло,в следующий раз может быть все по другому.
Крест очень понравился,в руках приятно держать.
Всем удачи!
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:59
Доброго времени.В свои выходные съездил к товарищу под Можайск.Жара,трава,находок ни...,ну очень мало.Надергали по десятку какалов,по одной чешуйке Грозного.У меня крестик,у Игоря створка складня.Со складнем вышла интересная история.До моего приезда с Игорем напросился на коп один товарищ.Товарищ искал ,Игорь копал.Новичкам везет ,нашли они в тот вечер створку складня.А наследующий день,Игорем, была найдена вторая половинка.Вечером за вкусным напитком возле костра складень был соединен и подарен,новому копателю,от меня крестик.Все это дело обмыто и вот в наших рядах новый комрад.
Игорю на недели попалась плашка,
IMG_5125.JPG 787,41К
0 Количество загрузок:
Есть еще в земле интересные вещи.
Ну и моя печалька.Обломок, килевидный ,серебряный крестик распятие.
IMG_5129.JPG 507,35К
0 Количество загрузок:
Вот как-то так в этот раз.
Всем удачи.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:53
Молодца, я думаю после 16-го смогу среди недели прокатиться.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 19:10
Всем привет, а это мои находки, то же можайский район, за вчерашний день, место - бывшая деревня сгинувшая в войну.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:15
Здесь на коп приглашают!!!! А находкам место в находках!!! Весь форум засрали!!!
Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:35
Доброго времени.В свои выходные ездил тож под Можайск.Одни обломы.Копейка крестовая убита почвой,кресты сельхоз техникой.Вот такие находки.
IMG_5132.JPG 915,11К
24 Количество загрузок:
Всем удачи.
Может соберемся вместе покопать?
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:54
Доброго времени.В свои выходные ездил тож под Можайск.Одни обломы.Копейка крестовая убита почвой,кресты сельхоз техникой.Вот такие находки.
Всем удачи.
Может соберемся вместе покопать?
Легко, проблема только в траве.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:03
Здесь на коп приглашают!!!! А находкам место в находках!!! Весь форум засрали!!!
Блюстителю чистоты - на этой ветке, обычно собираются люди которые копали вместе и знают друг друга, а также те, кто хочет покопать в компании хороших, адекватных людей и поучаствовать в обсуждении находок, а вы кто ? модератор? ваше замечание здесь совершенно не к месту.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2014 - 12:24
Блюстителю чистоты - на этой ветке, обычно собираются люди которые копали вместе и знают друг друга, а также те, кто хочет покопать в компании хороших, адекватных людей и поучаствовать в обсуждении находок, а вы кто ? модератор? ваше замечание здесь совершенно не к месту.
Я сказал то, что хотел сказать и это не запрещено. А находки можно обсуждать в находках!!!
Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:14
Я на этой неделе готов присоединится. Среда, четверг оптимально.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:27
Во вторник выезжаем Южное направление под Тулу на 2 ночи есть желающие, выезд с дачи Чепелёво Чехов
Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:50
почистил самое ценное, на мой взгляд из последних находок.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:53
Неплохо скатал.
На неделе поедем?Куда ни будь?
Сообщение отредактировал Kривич: 15 Июнь 2014 - 21:54