To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Из 705 в деус.... А стоит ли?шило на мыло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#101 Offline   sadist9

sadist9

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • 9 спасибо
  • Городминск
  • Металлоискатель:мой

Отправлено 12 Май 2015 - 21:09

И правильно зачем вам дэус =? ходите со своим прибором и даже и не думайте менять он у вас отличный.А минус в любом приборе -это его владелец.А раз вы определились ну и отлично удачи вам под лопату .Но лично мое мнение дэус прибор отличный по своему опыту есть с чем сравнивать

#102 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 12 Май 2015 - 21:25

Поменял свое мнение о деусе, но как копатель выходного дня с нечастыми выездами скажу освоение у меня очень трудно проходило, тут еще психология, взять терку и найти моментально или мучаться вникая в тонкости деуса и не находить долгое время. Поэтому искал с двух приборов, постоянно уговаривая себя не разбить деус о березу сразу и сейчас. Прелесть терки в простоте и просто замечательной озвучке, после нее привыкнуть к невнятным пиликаниям деуса очень трудно. Держу два прибора, терку для относительно чистых мест и деуса повозиться на мусоре, где терка ничего уже не находит. Я для себя нашел оптимальное сочетание приборов на все случаи жизни.

Спасибо от 3 Пользователи:
B@ber , Pipias , Coolcat

#103 Offline   Gordon Freeman

Gordon Freeman

Безответственный продавец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • 390 спасибо
  • ГородАвдеевское
  • Металлоискатель:Minelab Sovereign Т-70

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:59

если копать империю, смысла нет менять,  с т-705 постоянно обкапываю деусы именно по империи . :)   вот если среденевековье то может быть и деус 

#104 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:08

Вообщем почитал Я почитал и решил Терку не менять, хотя последнее время очень хотелось обновить МД. Решил, что от добра добра не ищут))

#105 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 021 сообщений
  • 5433 спасибо

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:17

Вообщем почитал Я почитал и решил Терку не менять, хотя последнее время очень хотелось обновить МД. Решил, что от добра добра не ищут))

Согласен,а если еще доп.катушку докупить то вообще цены не будет вашему мд:)

Спасибо от 1 Пользователь:
Буч

#106 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:20

Согласен,а если еще доп.катушку докупить то вообще цены не будет вашему мд :)

В принципе пока штатки хватает, но думаю что скоро докуплю катушку..

#107 Offline   looloo11

looloo11

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • 11 спасибо
  • Городиркутск
  • Металлоискатель:deus xp

Отправлено 26 Июль 2015 - 11:25

Поменял 705 на деус. В принципе доволен. У прибора безусловно есть своя "ниша".

Смысл такого обмена есть, если большими катушками тёрки и траки уже всё выгребли.

#108 Offline   Хенкок

Хенкок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородИваново
  • Металлоискатель:Джимакс

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:43

Надо  учитывать характер поиска и места поиска . К примеру подмосковные места - там уже голяк почти полный . Можно и с тёрочкой там побегать со штаткой - но каков будет результат .?

:-  Два какалика облезлых медных ?

. Вот тут универсальность  Дэуса - начинает рулить . Все мелкие обломки ... средние монетки, рядом с маленькими гвоздями - он поможет выискать . Не то ...что..... тёрка эти сигналы не озвучит , просто эти сигналы будут на 99 % не копабельны для ушей тёрочника .

Но - зачем тёрочнику - 90% выкопанных дэусом - мелких цветных обломанных штучек ? Нужно ли тёрочнику затратить столько усилий на тихие спорные непонятные сигналы тратить время из за 10 % - правельных находок ?

К примеру если из двухсот выкопанных за выезд таких сигналов - правильным будет только 3 затёртые чешуйки - три медных средних какалика ...два крестика листика и плюс там пару копеек СССР . 

А пустите Дэуса на деревни поздние СССР - которые погибли в 90-е годы, которые сейчас приходится ковырять из за выбитости мест . Дома там стоят без окон без дверей - мусору по поверхности советского море - а деревня известна с времён царя гороха . Дэусу придётся ждать - когда там отработают - асечники и тёрочники по полной . А что они оставят ему ...Х..З...

Дэус хорош по до монголу , по выбитым местам и средним мусоркам - что не вынесли до конца тёрочники  . Вот ...под места и уровень выбитости и надо подбирать себе прибор .

Allohka , _Тигра_ , u.w.m.

#109 Offline   Griparot

Griparot

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 402 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Терка и Деус

Отправлено 11 Январь 2016 - 04:24

Поменял Терку  705, в наборе  была штатка дд,  коилтек 18,5, и снайперка- с Теркой отходил почти 3 сезона -прибор хороший удобный, понятный, надежный. Поменял на Деус- полный набор уши, голова,и большую катуху. Если сравнивать  2 прибора что можно отметить:
1)  Эргономичность - 21  век  уже у нас дома, непривычная легкость в руках, удобный каркас это плюсы. Минусы -часто вспоминаешь "лягушатников" крепеж самой катухи специфичный но надежный (шпунтик, болтик, пару  прокладок), защитная блямба под голову так и норовит потеряться, и туго снимается но это мелочи. Без проводные наушники -это большой жирный плюс! ( но есть и с ними морока). 

2) За 1 сезон попытался освоить Деус и его режимы, их намного больше чем в Терке, теперь не нужны сменные катухи ( копаю по старине  наиболее часто пользуюсь частотой в пределах от 10  до 18) . Нового сказать в принципе нечего, да деус более цепкий ко всякой мелочи ( у него отличный отклик если скорость нормальную выставлять, можно смело копнуть какую нибудь "помойку" если нервов хватит ), с ним удобнее копать никелевые советы в сравнении с теркой, он хорошо берет старое железо, но за те деньги которые за него отдаешь, должны давать абонемент на 1 массажистку  и 2  таджиков  сопровождающих тебя на коп))))).  

Если серьезно мнение двояко, с одной стороны удобно легко ходить, водить, комфортно чувствуешь себя на замусоренных участках (после терки особенно  люто начинаешь любить фольгу) с другой стороны надо вначале покрутить настройки почесать репку а потом уже в бой. В полях думаю как таковой разницы не будет (скорее решит удача и опыт копателя). В целом во всем согласен с постом выше Ув. Хенкок, сказать однозначно  надо брать нельзя, скорее 50 на 50. 

Спасибо от 1 Пользователь:
_Тигра_

#110 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 11 Январь 2016 - 09:35

Т-705 очень хороший МД и нет смысла его менять на Дэус тем, для кого понятие "включил и пошел" является основным в поиске. С Дэусом такое тоже возможно, но тут все будет зависеть от предполагаемого места поиска, может "звезды так сложатся" что применяемая программа не потребует корректировки. Но следует заметить что так бывает редко и как правило Дэус требует правильной настройки многих параметров под какое-то определенное место. Не зная принципов построения и взаимосвязи настроек, можно так "придушить" Дэус что любая Терка покажется "сверхглубинником".

Следует так же помнить что после перехода с любого другого МД не "начального уровня" на Дэус, изначально будет некое предвзятое мнение где предидущий металлодетектор всегда лучше. Не надо ожидать от Дэуса чуда, это просто очень гибкий, по настройкам и по применению, прибор с отличными поисковыми характеристиками. 

При вопросе нужен или нет Дэус,  можно исходить из следующего:

1)  если предстоит искать больше на "мусорках" то Дэус лучше Т-705

2)  Дэус конструктивнее совершеннее чем любая Терка

3) Т-705 в штатной комплектации будет дешевле чем Дэус

4)  по глубине поиска Дэус лучше только в случае правильного и грамотного применения его настроек.

5)  с Т-705 не надо "забивать" свою голову для чего и зачем существуют многие "лишние" настройки.

6)  по поиску в полях "медных плашек" оба прибора одинаковые.

7) не надо бояться "вшитых" аккумуляторов Дэуса, их хватит больше чем на 5 лет.

8)  Дэус можно "прошивать и перепрошивать" сидя дома через любой комп с интернетом.

9)  если какой-то МД не понравится, то Дэус можно быстрее продать

P.S. когда я купил Т-74 то у меня появилось стойкое чувство, что по совокупности возможностей и характеристик у этого МД цена завышенная.После покупки Дэуса сначала было недоумение: что в нём такого? Сейчас понимаю что цена соответствует качеству и поисковым возможностям.

Сообщение отредактировал андр: 11 Январь 2016 - 09:37

Allohka , танк_ист , _Тигра_

#111 Offline   Вова76

Вова76

Почти ветеран

• Член клуба "Реликвия"
  • 912 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:09

Если можно 2 пункта:
у Деуса цена существенно выше, как Вы сказали;
Деус намного легче Терры.

#112 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:02

Если можно 2 пункта:
у Деуса цена существенно выше, как Вы сказали;

Я немного не так расположил свои замечания по Дэусу и Т-705 потому что цена покупки вовсе немаловажный фактор. Ранее я считал что любой МД дороже чем 25 тыс.руб это роскошь. На сегодня понимаю, что нет понятия дорого или дешево. Все относительно и зависит от поставленных задач в поиске.

Вес прибора считаю так же важным критерием для покупки. Но вот что получается: с легким МД удобно и комфортно ходить и искать, так как его вес не напрягает. Но с таким легковесом очень неудобно ходить по высокой траве. Кисть руки достаточно быстро устает из-за постоянного давления на штангу прибора с тем, что-бы прижать его плотнее к почве. С тяжелыми по весу, металлодетекторами в таких случаях ходить и искать намного удобнее. Трава сама прогибается и остается лишь "рулить" своим МД в нужном направлении

#113 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи
  • Металлоискатель:-

Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:03

А что если тюнинговать Терру, приладив её на такую вот карбоновую штангу от golden mask?  :ph34r:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3691679%C2%A0

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3691680

http://podolskmd.ru/...aft-600x600.jpg

Не менее интересно, а что если при этом снабдить её такой вот эллипсной катушкой 10"х5" на 18,75 кГц? http://md21.su/poisk...ja-x-terra.html

http://md21.su/metal...-gold-pack.html

http://md21.su/75-thickbox_default/metalloiskatel-minelab-x-terra-705-gold-pack.jpg

Сообщение отредактировал gonimui: 23 Февраль 2017 - 01:09

#114 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:27

Сказано было уже 1000 раз.  Каждый прибор под свои задачи и пользователя. Копает человек раз,два за сезон...и на кой хрен ему Деус. "Настроечные" приборы должны работать и работать,что бы и уши привыкли к настройкам и голова.Я с Траком дружил,дружил и не подружился. Не ломать голову  себе нужно какой прибор выбрать,а четко определить свои задачи. Микроскопом гвозди забивать не логично,для этого есть молоток.

Спасибо от 2 Пользователи:
HUK , gorlov75

#115 Offline   Nasgul

Nasgul

Забанен

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • 725 спасибо
  • ГородУусикаупунки
  • Металлоискатель:Черный

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:35

Добавлю свои 5 копеек... В теме с 2004 года. За это время разные приборы пробовал -гарретт, фишер, вайтс, ака... Деус не пробовал. Покрутил в руках, но не побегал. Много раз хотел скинуть 705 со всеми своими катушками, но передумывал. Для меня его безотказность и неприхотливость, вес и понятливость на первом месте. Там где парни меняют руку или просто отдыхают - я еще бегаю)) У меня 705 самого первого выпуска, видела все от воды до наступания ногами, живет и ищет))) Кто бы чего не говорил, но там где трак чешуй не видит со штаткой, моя терочка со штаткой чует. А уж с высокочастоткой чешуй кушает на ура. В общем это мой прибор.
Ну а менять или нет дело каждого, цели и задачи у каждого свои. Попробуйте у кого-то из друзей взять дусю походить денечек и все поймете. Разобраться можно с любым прибором, но только один будет тот самый... как любимая женщина)))

Спасибо от 4 Пользователи:
gorlov75 , HUK , танк_ист , Ronaldo

#116 Offline   Серж71

Серж71

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 3127 спасибо
  • ГородМ.О
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:06

На денёк взять Дусю погонять толку будет мало.Особенно по таким сложным целям как чешуя.Тут надо кое что знать в настройках и слышать звук чешуи а не мусора всякого понимание которого приходит только со временем.

#117 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи
  • Металлоискатель:-

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:01

по таким сложным целям как чешуя.Тут надо кое что знать в настройках и слышать звук чешуи а не мусора всякого понимание которого приходит только со временем.

А если мелкая чешуя мало интересует, но очень интересуют царские серебрянные монеты, особенно большие, интересуют все прочие цветные монеты, включая золотые монетосики и юв.украшения из драгметаллов, а при этом выбрать мд Minelab X-Terra 705 в версии GOLD PACK с одной единственной эллипсной катушкой в комлекте 10"х5", то на какую глубину, при которой она всё ещё это будет видеть также, как видит Тёрка с круглой высокочастотной катушкой 10,5", можно рассчитывать?

И вообще, чем отличается по глубине обнаружения и вообще в процессе поиска круглая высокочастотная катушка 10,5" от эллипсной высокочастотной катушки 10"х5"?

x-terra-705-gp.jpg

#118 Offline   Серж71

Серж71

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • 3127 спасибо
  • ГородМ.О

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:15

gonimui, А на каких частотах ваша 10"х5" работает вопрос?А ещё вы пишите про ювелирку золотую так она и рядом не стоит с крупными монетами.Она сигналит многие в принципе не копают такой сигнал ,так что в кучу такие цели нельзя соединять.

Сообщение отредактировал Серж71: 23 Февраль 2017 - 15:20

#119 Offline   Серж71

Серж71

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • 3127 спасибо
  • ГородМ.О

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:25

Да и вообще Деус тем и хорош что какую частоту хочешь такую и ставишь а не меняешь катушки как на других приборах.

#120 Offline   Nasgul

Nasgul

Забанен

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • 725 спасибо
  • ГородУусикаупунки
  • Металлоискатель:Черный

Отправлено 23 Февраль 2017 - 17:03

Катушку поменять не сложно))) это выдуманный плюс)
ТС, да возьмите деус, поюзайте. Не понравится всегда вернетесь к привычному))