To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Из 705 в деус.... А стоит ли?шило на мыло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#121 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:16

А если мелкая чешуя мало интересует, но очень интересуют царские серебрянные монеты, особенно большие, интересуют все прочие цветные монеты, включая золотые монетосики и юв.украшения из драгметаллов, а при этом выбрать мд Minelab X-Terra 705 в версии GOLD PACK с одной единственной эллипсной катушкой в комлекте 10"х5", то на какую глубину, при которой она всё ещё это будет видеть также, как видит Тёрка с круглой высокочастотной катушкой 10,5", можно рассчитывать?

И вообще, чем отличается по глубине обнаружения и вообще в процессе поиска круглая высокочастотная катушка 10,5" от эллипсной высокочастотной катушки 10"х5"?

x-terra-705-gp.jpg

На золотые украшения нацелен поиск?) Покупайте штатный комплект Тёрки,а потом уже поймете,что Вам нужно. Или комплект-штатная + Голд.

#122 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи
  • Металлоискатель:-

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:25

gonimui, А на каких частотах ваша 10"х5" работает вопрос?А ещё вы пишите про ювелирку золотую так она и рядом не стоит с крупными монетами.Она сигналит многие в принципе не копают такой сигнал ,так что в кучу такие цели нельзя соединять.

Катушки в виде лодочки, которые идут в комплектации у версии Gold Pack, только для частоты 18,75 кГц  http://minelab.com.r...-gold-pack.html

Катушки: http://minelab.com.r...lya-xterra.html

#123 Offline   Серж71

Серж71

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 3127 спасибо
  • ГородМ.О
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:33

Nasgul , Что значит выдуманный плюс как вы говорите?В этом весь смак что я раз оплатил прибор и одной кнопкой частоту меняю.Или как вы купите помимо штатки ещё 3 катухи идёте и думаете дайка чешую поищу и полез в рюкзак если она ещё там лежит а то и до машины что бы поменять катуху.

И как вы можете рассуждать о приборе не ипользуя его ни разу?

Сообщение отредактировал Серж71: 23 Февраль 2017 - 18:35

#124 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:35

На золотые украшения нацелен поиск?) Покупайте штатный комплект Тёрки,а потом уже поймете,что Вам нужно. Или комплект-штатная + Голд.

Думал уже о таком варианте, просто нашёл комплектацию Голд у официального дилера по акционной, как понял, цене 27790 руб (РРЦ=38290 руб) http://minelab.com.r...-gold-pack.html

А примерно столько стоит версия Тёрки со штатной 10,5"-DD http://minelab.com.r...terra-705.html 

#125 Offline   Серж71

Серж71

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 3127 спасибо
  • ГородМ.О

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:40

gonimui, Ну точно вам сказать глубину может только пользователь двух катух .А в теории слишком вы разные цели собрались искать разными катушками,надо чем то жертвовать если вы на мусорке то лодочка и глубина не велика.

#126 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:43

Думал уже о таком варианте, просто нашёл комплектацию Голд у официального дилера по акционной, как понял, цене 27790 руб (РРЦ=38290 руб) http://minelab.com.r...-gold-pack.html

А примерно столько стоит версия Тёрки со штатной 10,5"-DD http://minelab.com.r...terra-705.html 

Так посмотрите в магазине,,в верху сайта. Мне видится 26.

#127 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:44

Да и вообще Деус тем и хорош что какую частоту хочешь такую и ставишь а не меняешь катушки как на других приборах.

Катушка это ни что иное, как колебательный контур приёмо-передающей станции, т.е. антенна электронного блока.

Сменять катушки для использования на совершенно разных частотах нужно для того, чтобы выбранная частота у блока 100% нормально работала со своим колебательным контуром-катушкой.

Программно (кнопками Деуса), либо сменой конденсаторов (тумблером у Сигнума) сделать это по-настоящему технически грамотно невозможно,

потому что для одного и того же физического размера любого колебательного контура требуется изменить количество витков обмоточного провода и его сечение внутри самой катушки ;)

#128 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:47

gonimui, Ну точно вам сказать глубину может только пользователь двух катух .А в теории слишком вы разные цели собрались искать разными катушками,надо чем то жертвовать если вы на мусорке то лодочка и глубина не велика.

Не нужна ему лодочка 100%.  И Деус тоже. В противном случае все растущие берёзы около поля будут сломаны ))))

Катушка это ни что иное, как колебательный контур приёмо-передающей станции, т.е. антенна электронного блока.

Сменять катушки для использования на совершенно разных частотах нужно для того, чтобы выбранная частота у блока 100% нормально работала со своим колебательным контуром-катушкой.

Программно (кнопками Деуса), либо сменой конденсаторов (тумблером у Сигнума) сделать это по-настоящему технически грамотно невозможно,

потому что для одного и того же физического размера любого колебательного контура требуется изменить количество витков обмоточного провода и его сечение внутри самой катушки ;)

А Вы вопросы задаёте.))))

#129 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:58

Не нужна ему лодочка 100%.  И Деус тоже. В противном случае все растущие берёзы около поля будут сломаны ))))

А Вы вопросы задаёте.))))

То, что пояснил выше про свойства колебательных контуров, обычные прописные истины.

Как дополнительные доказательства сказанному про обязательное различное сечение провода в контурах при одинаковых их размерах, могу привести пару наглядных примеров - 

вы запросто можете обратить внимание на несколько разный вес у абсолютно одинаковых по размерам катушек, но предназначенных для работы на разных частотах - сравнивайте:

http://minelab.com.r...tek-xterra.html

http://minelab.com.r...lya-xterra.html

Представье себе, что такое разница в несколько десятков грамм меди,

насколько это разное количество и сечение тончайшего медного провода, из которого помимо конденсаторов и состоит контур! :unsure:

Сообщение отредактировал gonimui: 23 Февраль 2017 - 18:59

#130 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 23 Февраль 2017 - 19:07

gonimui, в теории слишком вы разные цели собрались искать разными катушками,надо чем то жертвовать если вы на мусорке то лодочка и глубина не велика.

ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ ФОРУМЫ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Как видите, он поднимает и более крупные монетики тоже, причём даже тогда, когда поля уже выбиты разными классическими круглыми катушками :o

Как серьёзный недостаток этого минелабовского эллипса парни признали его пустотелость и уязвимость к попаданию воды :(

Не знаю, можно ли аккуратно и безболезненно вскрыть такую катушку и наполнить её монтажной пеной по типу как заполняют оконные рамы??

Сообщение отредактировал vad1970: 24 Февраль 2017 - 00:23

#131 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 23 Февраль 2017 - 19:19

Как видите, он поднимает и более крупные монетики тоже, причём даже тогда, когда поля уже выбиты разными классическими круглыми катушками :o

Как серьёзный недостаток этого минелабовского эллипса парни признали его пустотелость и уязвимость к попаданию воды :(

Не знаю, можно ли аккуратно и безболезненно вскрыть такую катушку и наполнить её монтажной пеной по типу как заполняют оконные рамы??

Вы путаете горячее и мягкое.Думаю,что продолжение разговора возможно после того,как Вы придёте в поле. А найти что либо можно Асей после Деуса и наоборот.Вы остановились на Голд. Покупайте,ждите весну и уже потом поезжайте за другой катушкой.

Спасибо от 1 Пользователь:
gorlov75

#132 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 23 Февраль 2017 - 22:39

Вы путаете...

Вовсе не исключаю такой факт, что для начинающего постигать тайны земных залежей вполне свойственно :)

Есть и другие мысли по покупке мд-приборчега, например создать его из отдельных компонентов, прикупив штангу, электронный блочок и наиболее подходящую катушку:

teleskop.jpg 
golden-mask-shaft-600x600.jpgteleskop-2.jpg

Morda_B5_New.JPG

x-terra-705-block.jpg

Сообщение отредактировал gonimui: 23 Февраль 2017 - 22:41

#133 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 23 Февраль 2017 - 22:47

Вовсе не исключаю такой факт, что для начинающего постигать тайны земных залежей вполне свойственно :)

Есть и другие мысли по покупке мд-приборчега, например создать его из отдельных компонентов, прикупив штангу, электронный блочок и наиболее подходящую катушку:

teleskop.jpg 
golden-mask-shaft-600x600.jpgteleskop-2.jpg

Morda_B5_New.JPG

x-terra-705-block.jpg

А смысл?

#134 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:00

А смысл?

Мобильность, позволяющая не собирать-разбирать мд на мелкие кусочки, чтобы уложить в рюкзак в виде кучи-мала трубок с катушкой и приборчегом, а просто задвинуть телескоп.

Есть ещё и такой, несколько более тяжёлый вариант подобной S-обраной телескопической штаги, которая наверное лучше сбалансирована по весу в собранном состоянии (?), 

но выглядит она более хрупко в местах Г-образных сочленений-поворотов:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   48,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   52,26К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   49,53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   43,29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   40,73К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   33,85К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  универсальная штанга от Mars MD.jpg   62,77К   0 Количество загрузок:

#135 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24411 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:18

gonimui Персонально ,лично вам ,пишу ещё раз .Перестаньте давать ссылки на сторонние ресурсы аналогичной тематики.
Больше тереть и скрывать ваши посты не буду,отправлю на ознакомление с правилами форума дня на три.

#136 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:31

Мобильность, позволяющая не собирать-разбирать мд на мелкие кусочки, чтобы уложить в рюкзак в виде кучи-мала трубок с катушкой и приборчегом, а просто задвинуть телескоп.

Есть ещё и такой, несколько более тяжёлый вариант подобной S-обраной телескопической штаги, которая наверное лучше сбалансирована по весу в собранном состоянии (?), 

Ключевое слово "наверное".У телескопов свои плюсы-минусы,у остальных свои. Удачно выбрать прибор и насладиться работой  с ним.!

#137 Offline   Nasgul

Nasgul

Забанен

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • 725 спасибо
  • ГородУусикаупунки
  • Металлоискатель:Черный

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:41

Nasgul , Что значит выдуманный плюс как вы говорите?В этом весь смак что я раз оплатил прибор и одной кнопкой частоту меняю.Или как вы купите помимо штатки ещё 3 катухи идёте и думаете дайка чешую поищу и полез в рюкзак если она ещё там лежит а то и до машины что бы поменять катуху.
И как вы можете рассуждать о приборе не ипользуя его ни разу?

У меня так не бывает "дайка чешую поищу". Я знаю куда и зачем.)))
И катушки использую только Майналаб потому, что с ними прибор стабилен и безотказен... как АК-47.
Каждому свое.))

Фотограф

#138 Offline   tailor

tailor

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 295 спасибо
  • ГородМоск.обл.

Отправлено 24 Февраль 2017 - 11:57

Но факт остается фактом, все больше водителей Терок или других МД переходят на Деус. Сам как бывший Терочник с трудом переходил на Деус, и то не то и се не то. Главное разобраться в настройках и сразу все становится и то и се. Я даже штангу прикупил дополнительную телескоп от Маски для лайт версии, но вот что то не очень охота докупать катушку 9, сам хожу с 11, а так штанга лежит уже год, но в этом году приспособлю под блок, она мне кажется всё же удобней чем родная от Деуса. Вы попробуйте на жестком мусоре с Терочкой походить даже со снайперкой, мозг сразу вынесет, а вот с Деусом скорость отклика увеличить и пойдут находочки.

#139 Offline   gonimui

gonimui

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 7 спасибо
  • Городстепи

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:12

пишу ещё раз .Перестаньте давать ссылки на сторонние ресурсы аналогичной тематики.

...тереть и скрывать ваши посты

Не сердитесь на меня, vad1970, ей богу, если какие ссылки показываю, то ни разу не со злого умысла, а для конкретизации того, о чём пытаюсь сказать во время бесед.

Вы имеели ввиду ссылки на общение пацанов на другом форуме о разнице катушек 10,5" 7,5 кГц и 10,5" 18,75 кГц (круглых) с катушкой 10,5" 18,75 кГц (эллипсной) для Тёрки 705?   :o 

#140 Offline   xoxol1508

xoxol1508

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • 495 спасибо
  • ГородКоломна
  • Металлоискатель:Продан, в активном поиске

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:27

Так на выезде собирать-разбирать- это ж целый ритуал! как такого можно лишить!

IffSun