To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС

Фотография

Из 705 в деус.... А стоит ли?шило на мыло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#81 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 10 Март 2015 - 22:34

И на глубину мерели программу от "кастеточа" да глубже чем стандартные, но уровень все равно остался в сегменте приборов профи-полу профи  

Надеюсь вы не ждали от Дэуса сверхглубин? Но то, что этот МД со штатной катушкой будет искать и находить цели лучше и глубже, чем Терры с катушкой 10,5 ДД частотой 7,5 кГц или 18,75 кГц., это точно.  И даже Дэус с катушкой 11" легко берет все цели, которые видит Терка с катушкой Коилтек 15" частотой 7,5 кГц. Есть только одно отличие: Дэус видит эти цели с прохода, а Терка только в том случае если точно знать, что там что-то лежит.

Другое дело если надеяться на заводские штатные программы у Дэуса. Тут он во многих случаях не хуже и всего лишь чуть лучше вездесущей Аськи.

#82 Offline   lerik

lerik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 781 сообщений
  • 8730 спасибо
  • ГородПервопрестольная.
  • Металлоискатель:Зоркий глаз.

Отправлено 10 Март 2015 - 23:45

я вообще Деус просто так подарил знакомому

Нет в Деусе  глубины (накрутить можно, но в полях с ней особо не походишь) и дескрим не ахти

и не понравилось мне то, что на одном и том же месте приходилось программы менять, сначала монеты выгреб, потом менял прогу и мелочь выбивал (короче для меня это не катит)

Игорь у тебя было пол прибора :) , без пульта все это совсем не то, да еще и уши самые первые были. Тебе просто с вайтса переходить не надо было,  ты с ним чудеса творил!

#83 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 11 Март 2015 - 00:14

вы хотите сказать что какой то прибор увидит монету на глубине 10 см если под ней на глубине 15 см лежит лист кровельный? бред! ничто не увидит! а вот слабый прибор у которого глубина обнаружения всего 15 см увидит!  я только лишь об этом речь вел. потому как чуйку мало кто убавляет желая как можно глубже вонзится в землю а на мусорках этот номер не катит увы. потому и говорю с уверенностью что разницы нет какой у вас прибор на мусорном месте. ( имею ввиду приборы среднего уровня а то щас начнутся крайности )

опытные люди как раз и убавляют. И делают несколько итераций и проходов, если место интересное, например. И у дееуса с этим все в полном поряде. или вы пытаетесь сказать, что на аське уменьшать мощность не надо типа она и так ничего не видит ? Операторы приборов, на которых можно менять вниз и мощность и чувствительность конечно же этим пользуются.

#84 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 11 Март 2015 - 00:26

Андр, готовы нам мастер класс устроить по весне ? Я тоже с удовольствием послушаю.

Спасибо от 1 Пользователь:
_Тигра_

#85 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 11 Март 2015 - 01:10

Сижу молчу потому, что Терку 705 никогда в глаза не видел.. но был е-трак.. с него я с великой радостью перешел на Деус.. даже когда был бомж-вариант катушка с наушниками мне он очень понравился.. там то скорость отклика точно больше.. глубину тоже пробовал.. траку с аналогичными катушками точно не уступал даже когда я его только получил и совсем про него ничего не знал. на крупных катушках да.. трак получше был. у деуса катушек крупных нет.

но основной прибор у меня деус.. и скорость ведения у меня быстрая и рука не так устает при интенсивной разведке...  но для глубины/добора хороших мест я все же не деус использую.. а сигнум.. ))

Андр, готовы нам мастер класс устроить по весне ? Я тоже с удовольствием послушаю.

этож до Чебоксар надо ехать? ))  но я бы тож послушал )

#86 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 11 Март 2015 - 05:15

А каким образом? Хорошая задумка, но по-моему маловероятная. Потом я являюсь верным сторонником Тональной озвучки в Дэусе, а на сегодня очень модной стала Полифония. Все мои последние "войны" на одном из форумов, назовем его Rе......оr, только из-за этого. Ну и чего я могу наконсультировать?

Кстати я всегда думал, что в горной местности, например в Крыму и в Абхазии, тот же Дэус будет не самым лучшим выбором из-за "поющего" грунта. Читал где-то откровения Крымчан что по такой же причине у них в регионе Дэус не показывает результаты  и по советам спецов выходило так, что лучшим выходом из ситуации  стала "замена коня".

Сообщение отредактировал андр: 11 Март 2015 - 05:20

#87 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 11 Март 2015 - 09:57

А каким образом? Хорошая задумка, но по-моему маловероятная. Потом я являюсь верным сторонником Тональной озвучки в Дэусе, а на сегодня очень модной стала Полифония. Все мои последние "войны" на одном из форумов, назовем его Rе......оr, только из-за этого. Ну и чего я могу наконсультировать?

Кстати я всегда думал, что в горной местности, например в Крыму и в Абхазии, тот же Дэус будет не самым лучшим выбором из-за "поющего" грунта. Читал где-то откровения Крымчан что по такой же причине у них в регионе Дэус не показывает результаты  и по советам спецов выходило так, что лучшим выходом из ситуации  стала "замена коня".

да можно хоть на форуме, просто глаз замыливается и иногда полезно да и хочется посмотреть на настройки с другой стороны что-ли.

Можно отдельную тему создать, чтобы здесь не флудить и рассказать чего хорошего в тональной озвучке в отиличии от полифонии.

Я, кстати, говоря тональную считал атавизмом и никогда ей не пользовался ))

#88 Offline   Coolcat

Coolcat

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 535 сообщений
  • 1443 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 11 Март 2015 - 10:06

да можно хоть на форуме, просто глаз замыливается и иногда полезно да и хочется посмотреть на настройки с другой стороны что-ли. Можно отдельную тему создать, чтобы здесь не флудить и рассказать чего хорошего в тональной озвучке в отиличии от полифонии. Я, кстати, говоря тональную считал атавизмом и никогда ей не пользовался ))

По мне тональная чем лучше , так это то, что звуков меньше :) как бы это абсурдно не звучало. Не музыкант я. 4-5 тонов кардинально отличающихся мне удобнее.

#89 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 11 Март 2015 - 10:20

да можно хоть на форуме, просто глаз замыливается и иногда полезно да и хочется посмотреть на настройки с другой стороны что-ли.

Можно отдельную тему создать, чтобы здесь не флудить и рассказать чего хорошего в тональной озвучке в отиличии от полифонии.

Я, кстати, говоря тональную считал атавизмом и никогда ей не пользовался ))

полифония это жуть.. я задолбался на траке пиликания эти слушать.. мне чем понравился деус в тональном - минимум болтовни в режиме разведки.. не спотыкаешься на каждой цели, а реально быстро ищешь нужную цель.

возможно для большего понимания что под катушкой и надо полифонию.. но меня это не нарягает.. лучше разок подкопать и уточнить, чем дергаться на каждое пиликание

Спасибо от 2 Пользователи:
андр , Vladi-mir

#90 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:WHITE"S MXT PRO

Отправлено 11 Март 2015 - 11:27

Надеюсь вы не ждали от Дэуса сверхглубин? Но то, что этот МД со штатной катушкой будет искать и находить цели лучше и глубже, чем Терры с катушкой 10,5 ДД частотой 7,5 кГц или 18,75 кГц., это точно.  И даже Дэус с катушкой 11" легко берет все цели, которые видит Терка с катушкой Коилтек 15" частотой 7,5 кГц. Есть только одно отличие: Дэус видит эти цели с прохода, а Терка только в том случае если точно знать, что там что-то лежит.

Другое дело если надеяться на заводские штатные программы у Дэуса. Тут он во многих случаях не хуже и всего лишь чуть лучше вездесущей Аськи.

Да какой глубины то! 100 раз мерелись с Деусом по глубине и с разными людьми и результаты тоже всегда разные получались

Деус с большой катушкой видит чутка глубже чем 9-ка (зато сколько дискомфорта!!!)

Тут будет дело в грунте, все приборы по своему реагируют на различный грунт, где то Деус комфортно себя чуствует, а где то хуже аськи начинает цеплять

#91 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 18 Март 2015 - 12:17

Внесу и я свои 5 копеек в тему, раз тут уже скрестили мечи и преломили копья, как в старые добрые времена))))). и терка у меня была 1,5 года,  и деус - с полным набором катух, третий год пойдет уже. Если вопрос ставится жестко о смене терки с набором катух на деус без ушей с большой катушкой - то однозначно нет, не стоит. большой эллипс у деуса - штука крайне неудачная на мой взгляд, глубины толком не добавляет, точнее сказать что добавляет, конечно, но убивает общую эргономику ,будете  мучаться из-за 3-х сантиметров конкретно) другое дело, если вам именно эти 3 сантиметра очень нужны. На мусорке с элипсом слабо спасает даже сумашедшее разделение, уж очень много попадает под катушку одновременно. Сам хожу с круглой 11", на мусорке ставлю 9". Кто тут писал, что снайперка на терке будет искать не хуже штатной 9" у деуса - не морочьте людям головы, не будет никогда со снайперкой глубины равнозначной! 

По средневековью деус терку уделает. особенно по металлопластике. особенно если вы уверены, что можете отличить  проволоку и крышки от всего остального. и никакой руль вас не спасет. про домонгол вообще молчу. Если вы конечно не гуру полифонии, и не помните как звучат разные цели на 99 тонах))) Вообще, мне лично совершенно все равно, как будет пиликать прибор. нравится сигнал - выкопал. не нравится - прошел мимо. к черным металлам это тоже относится. поверьте, гораздо приятнее накопать наконечников или вырыть средневековый топор, чем набрать сотню какалов.

Про наушники. первый год ходил без них, сейчас наоборот, не представляю, как так можно. реально очень многого не слышно. штатные для меня оказались самыми удобными, вторая модификация. 

В общем, не стоит сравнивать приборы разного уровня и цены. терка - уверенный середнячок, деус - топ в линейке ХР. И по цене тоже. И по поисковым характеристикам. 

И напоследок. Знаете, есть мнение , что раз в несколько лет надо менять место работы? Я вот думаю, что и с детекторами тоже самое. Лично я уже от деуса устал морально. прибор великолепный, всем устраивает, но хочется попробовать что-то новенькое, и чтобы круче. и после деуса вариантов совсем немного. А денег нет  :(

Спасибо от 4 Пользователи:
KRV , lerik , KrugS2 , андр

#92 Offline   sadist9

sadist9

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • 9 спасибо
  • Городминск
  • Металлоискатель:мой

Отправлено 11 Май 2015 - 09:59

доброго всем дня читал тут и решил зарегится и высказаться начинал я с терки еще 350 и после 705 стоит досих пор дома после ходил с експловер XP и так до етрака  и Дуся у меня уже 5 год так вот 2 года я его изучал впервые выходы готов был намотать на березу бросал его в багаж и брал е-трак  но по мере времени сдружился и скажу так Дуся имеет 4 чистоты что не мало важно чтоб аккуратненько прочесать место по поводу настроек с ним можно вытворять что угодно сделать так что он будет звучать как терка  и главное чтоб прибор работал его нужно понять  а не включил отстроил грунт и попер если так ходить то и прибор можно самый дешевый простой и бегать по полю собирать монетки по верху с Дусей дружу у меня полный гараж всех катух и досих пор он меня парожает когда я его начинаю крутить и экспериментировать  по тому если вам просто попробовать то это вам не чего не даст тут практика нужна а по вашим запросам поиска терка само то Дуся для мусора и тщательной работы  лично это мое мнение 

rulikmur

#93 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 11 Май 2015 - 10:26

доброго всем дня читал тут и решил зарегится и высказаться начинал я с терки еще 350 и после 705 стоит досих пор дома после ходил с експловер XP и так до етрака  и Дуся у меня уже 5 год так вот 2 года я его изучал впервые выходы готов был намотать на березу бросал его в багаж и брал е-трак  но по мере времени сдружился и скажу так Дуся имеет 4 чистоты что не мало важно чтоб аккуратненько прочесать место по поводу настроек с ним можно вытворять что угодно сделать так что он будет звучать как терка  и главное чтоб прибор работал его нужно понять  а не включил отстроил грунт и попер если так ходить то и прибор можно самый дешевый простой и бегать по полю собирать монетки по верху с Дусей дружу у меня полный гараж всех катух и досих пор он меня парожает когда я его начинаю крутить и экспериментировать  по тому если вам просто попробовать то это вам не чего не даст тут практика нужна а по вашим запросам поиска терка само то Дуся для мусора и тщательной работы  лично это мое мнение 

это не вы потеряли знаки препинания? )

..,..,,.,,,..,.,,,,..,,,,...,!.,..,,.. - вот они )

очень сложно читать текст и понимать смысл без знаков препинания )

Асечник

#94 Offline   ephios

ephios

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 927 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 11 Май 2015 - 12:46

У самого Терки не было. Попробовал в полях у коллег, но этого времени ознакомления  явно не хватает на то, чтобы делать выводы об ее использовании в полевых условиях. Наверное многих она вполне устраивать. Не стану спорить. Но несколько замечаний общего характера.

У Деуса одна универсальная катушка, которая к тому же фактически сама является МД, а к Терке надо докупать разнообразные катушки. Что резко увеличивает стоимость комплекта. Сейчас пытаются приблизить Терку к Деусу, сочинив одну катушку с переключением частот. Но при этом по цене подобный комплект уже приближается к цене полномасштабного Деуса. Правда, при этом у Терки нет такого количества настроек на разные условия поиска. То что это все-таки МД среднего класса дает о себе знать. Проще купить в подобной ситуации комплект Деус-лайт. И дешевле выйдет, и сразу получается профессиональный набор. На сезон освоения прибора настроек с ушей вполне хватает. И хватит времени понять устраивать ли вас Деус. А продать - так с руками оторвут. Мне бу ( катушка 9 годовой испорченности+зарядка+новые уши ) обошелся в свое время в цену дешевле Аси-еуро. Потом уже прикупил голову без ушей и 11 катушку. С Деусом не гложут сомнения, "а тому ли я дала?" Можно спорить лишь об отдельных особенностях поиска по сравнению с другими топовыми моделями. Но на самом деле это проявляется в ловле блох на лысых местах.

Еще резон в том, что Деуса еще не научились подделывать вездесущие кетайцы. Вся же линейка Майнлаба присутствует на кетайских порталах. Риск нарваться на них достаточно велик. Не скажу за качество и характеристики, но кто дотошно проверял разницу между родной Теркой и подделанной, которые к тому же клепают фабрики из разных гуандунов. Топовые модели GPX по отзывам  - красивые коробки полные гуано. По сути вы получаете очень похожий на настоящий, но не работающий девайс.

Сообщение отредактировал ephios: 11 Май 2015 - 12:51

Асечник

#95 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 11 Май 2015 - 15:46

У самого Терки не было. Попробовал в полях у коллег, но этого времени ознакомления  явно не хватает на то, чтобы делать выводы об ее использовании в полевых условиях. Наверное многих она вполне устраивать. Не стану спорить. Но несколько замечаний общего характера. У Деуса одна универсальная катушка, которая к тому же фактически сама является МД, а к Терке надо докупать разнообразные катушки. Что резко увеличивает стоимость комплекта. Сейчас пытаются приблизить Терку к Деусу, сочинив одну катушку с переключением частот. Но при этом по цене подобный комплект уже приближается к цене полномасштабного Деуса. Правда, при этом у Терки нет такого количества настроек на разные условия поиска. То что это все-таки МД среднего класса дает о себе знать. Проще купить в подобной ситуации комплект Деус-лайт. И дешевле выйдет, и сразу получается профессиональный набор. На сезон освоения прибора настроек с ушей вполне хватает. И хватит времени понять устраивать ли вас Деус. А продать - так с руками оторвут. Мне бу ( катушка 9 годовой испорченности+зарядка+новые уши ) обошелся в свое время в цену дешевле Аси-еуро. Потом уже прикупил голову без ушей и 11 катушку. С Деусом не гложут сомнения, "а тому ли я дала?" Можно спорить лишь об отдельных особенностях поиска по сравнению с другими топовыми моделями. Но на самом деле это проявляется в ловле блох на лысых местах. Еще резон в том, что Деуса еще не научились подделывать вездесущие кетайцы. Вся же линейка Майнлаба присутствует на кетайских порталах. Риск нарваться на них достаточно велик. Не скажу за качество и характеристики, но кто дотошно проверял разницу между родной Теркой и подделанной, которые к тому же клепают фабрики из разных гуандунов. Топовые модели GPX по отзывам  - красивые коробки полные гуано. По сути вы получаете очень похожий на настоящий, но не работающий девайс.

Все это конечно очень здорово.... Только если у деуса 1 универсальная катушка на все случаи жизни, на кой вы купили еще и 11 себе? Я вам откровенно скажу, на деус не покупает народ катушки по одной единственной причине, их 3 штуки всего лишь и по сути не особо они между собой отличаются. Самый малый ассортимент среди всех остальных производителей. На терре когда покупают катушку ориентируются в первую очередь на размер а ни на частоту. У деуса как я уже писал с этим разнообразием хуже. Чтобы не быть голословным, приведите пожалуйста примеры китайских терр или тракоподобных приборов. Подделываются только gpx серия, которая откровенно говоря не особо востребована. Так что не нужно на терочку наговаривать, тем более что вы не держали ее в руках толком, по ощущениям, меняя катушку на терее вы как-будто с другим прибором ходите, заточенным под определенные цели. Так как поведение заметно меняется. На счет цен в корне не соглашусь, терка если даже собирать комплект на все случаи жизни ( штатка снайперка руль) будет уж точно не дороже деуса, хоть по новью цены сравнивать, хоть бу. Да и необязательно докупать эти 2 катушки, штатка вполне себе хороша. А на вторичке терки также улетают в лет. В отличии от 3-4 летних деусов. Батарея то не вечна, а поменять возможно ли вообще?

Спасибо от 2 Пользователи:
gorlov75 , ephios

#96 Offline   sadist9

sadist9

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • 9 спасибо
  • Городминск
  • Металлоискатель:мой

Отправлено 11 Май 2015 - 16:39

да кумы не вечны максимум 3-4 года после менять . дело это дешевое и занимает пру часиков А катушки малую возьмем пример она как снайпера у которой в доступе 4 чистоты которые сдвигаются имеют установку силы тока и отклика  и еще не кто не говорит что Дэу лучше  ( по поводу знаков препинания простите неуч в школе да и печатаю на компе со скоростью улитки)

#97 Offline   ephios

ephios

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 927 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 11 Май 2015 - 21:07

Только если у деуса 1 универсальная катушка на все случаи жизни, на кой вы купили еще и 11 себе? Я вам откровенно скажу, на деус не покупает народ катушки по одной единственной причине, их 3 штуки всего лишь и по сути не особо они между собой отличаются. Самый малый ассортимент среди всех остальных производителей. На терре когда покупают катушку ориентируются в первую очередь на размер а ни на частоту. У деуса как я уже писал с этим разнообразием хуже.  

Ну, купил, когда стало ясно , что рубль скоро упадет вниз стремительным домкратом. Купил по старым ценам, со скидками. Так что вышло недорого. Вы в своих рассуждениях  совершенно не учитываете того факта, что катушка Деуса- это не просто катушка,а фактически готовый МД. А к чему ее прикладывать - чи к голове, чи к ушам - это дело вкуса. Так что реально теперь у меня два Деуса по цене одного. Аккумулятор  - это не такая проблема при эксплуатации. Батарейки дороже по кругу выходят К тому же очень удобно на выездах подзаряжать через внешний зарядник. По эксплуатации - да, вторая катушка по финансовым возможностям. Можно обойтись и одной. 9 - больше снайперка, 11 - более широкий захват для поиска по полям и огородам.  Можно обойтись и без головы на худой конец. меняя параметры уже  готовых программ. Так что по цене вариант лайт оказывается предпочтительнее  705. Более профессиональный и четыре катушки в одной. Прицепить катушку можно к большинству штанг. В частности от Аськи прекрасно держит.

Наберите на Алибабе "The X-TERRA 705-SPY Gold Pack Gold Detector" и закроем вопрос с производством в Китае. Там фабрики штампуют по 10.000 в месяц. В качестве рынков сбыта указана и Россия. Да и Кавчик давно еще предупреждал о том же, когда по-шпионски проник в притоны китайских пЕратов.

Сообщение отредактировал ephios: 11 Май 2015 - 21:12

#98 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 12 Май 2015 - 10:36

Ну, купил, когда стало ясно , что рубль скоро упадет вниз стремительным домкратом. Купил по старым ценам, со скидками. Так что вышло недорого. Вы в своих рассуждениях  совершенно не учитываете того факта, что катушка Деуса- это не просто катушка,а фактически готовый МД. А к чему ее прикладывать - чи к голове, чи к ушам - это дело вкуса. Так что реально теперь у меня два Деуса по цене одного. Аккумулятор  - это не такая проблема при эксплуатации. Батарейки дороже по кругу выходят К тому же очень удобно на выездах подзаряжать через внешний зарядник. По эксплуатации - да, вторая катушка по финансовым возможностям. Можно обойтись и одной. 9 - больше снайперка, 11 - более широкий захват для поиска по полям и огородам.  Можно обойтись и без головы на худой конец. меняя параметры уже  готовых программ. Так что по цене вариант лайт оказывается предпочтительнее  705. Более профессиональный и четыре катушки в одной. Прицепить катушку можно к большинству штанг. В частности от Аськи прекрасно держит.

Наберите на Алибабе "The X-TERRA 705-SPY Gold Pack Gold Detector" и закроем вопрос с производством в Китае. Там фабрики штампуют по 10.000 в месяц. В качестве рынков сбыта указана и Россия. Да и Кавчик давно еще предупреждал о том же, когда по-шпионски проник в притоны китайских пЕратов.

В подобном случае и вы не учитываете, что аська 150 найдет больше чем ваша катушка без ушей и блока. Это не прибор а придаток. можно конечно вроде как разделить на полам, беда только в том что получится 2 полу прибора. Один будет ущербен в плане настроек, второй в плане озвучки. Тк что реально у вас 2 неодеуса или один полноцнный. В этой ветке писали уже по поводу лайт версии, и готовых программ в частности.

Пользуюсь 3 год 2 комплектами аккумуляторных батарей, если память не изменяет обошлись 300+- рублей 4 батарейки. аккумуляторы АА  однозначно дешевле чем поменять батареи на деусе к тому же и намного удобнее и проще.

Не 4 катушки в 1 а 4 частоты. Если исходить из вашей логики, боюсь даже представить сколько же тогда катушек в одной у тогоже трака :D Кстати для терки тоже есть многочастотные катушки ;)

Кравчик ваш, тестировал терры официально завезенные и серые. при том специально занижал чувствительность на сером приборе(Что откровенно говоря низкопробный подлог, уважающий себя продавец не пользуется подобными ухищрениями) . Разводилово жуткое, все кто в теме прекрасно знают, что разница лишь в отсутствии или присутствии гарантии. На счет китайцев, вы хоть одного продающего или купившего китайскую терку в России встречали? Хрен его знает что там за шляпа на алибабе, но только ни цен ни реальной фотографии или видио с поддельным прибором я так и не обнаружил. Обзор пинов гаретовских из кита вы к примеру найдете с легкостью, они кстати как были так и  остаются самыми популярными несморя ни на что.

#99 Offline   ephios

ephios

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 927 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2015 - 12:58

Ну, вот..в результате обсуждения Деус превратился в жалкую недотыкомку уровня ниже Аськи-150...Мужики, правда, об этом не знают... :o

А по сути никак не хотите признать, что даже обрезанный Деус по возможностям и по настройкам классом выше Терки. Которая по всему проходит как МД среднего уровня.У вас же в принципе нет таких параметров в настройках. Поэтому обсуждение не вполне корректно. Вопросы насколько отсутствия в версии лайт каких-то параметров жизненно критично для поиска по большому счету касаются только деусоводов. А речь в теме идет о том стоит ли пересаживаться с Рено на Мерседес. Или можно обойтись сменой катушек, которые превращают Терку в совершенно другой аппарат, что следует из ваших комментариев. Не расценивайте только как попытка опорочить  легендарную Терку. У любого аппарата есть своя ниша, круг поклонников , но и предел возможностей. Как говорится:"Лучшая девушка не сможет дать больше того, что у нее есть"

B@ber

#100 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 12 Май 2015 - 14:53

Ну, вот..в результате обсуждения Деус превратился в жалкую недотыкомку уровня ниже Аськи-150...Мужики, правда, об этом не знают... :o

А по сути никак не хотите признать, что даже обрезанный Деус по возможностям и по настройкам классом выше Терки. Которая по всему проходит как МД среднего уровня.У вас же в принципе нет таких параметров в настройках. Поэтому обсуждение не вполне корректно. Вопросы насколько отсутствия в версии лайт каких-то параметров жизненно критично для поиска по большому счету касаются только деусоводов. А речь в теме идет о том стоит ли пересаживаться с Рено на Мерседес. Или можно обойтись сменой катушек, которые превращают Терку в совершенно другой аппарат, что следует из ваших комментариев. Не расценивайте только как попытка опорочить  легендарную Терку. У любого аппарата есть своя ниша, круг поклонников , но и предел возможностей. Как говорится:"Лучшая девушка не сможет дать больше того, что у нее есть"

В корне не верно, терка не рено и деус далеко не мерс. Дело в том что мне нет необходимости в таком большом кол-ве настроек. Если бы я хотел постоянно настраивать прибор, брал бы вайтс(В котором настроек еще более чем в дуське)... Я копать хочу, критерии поисковые вполне конкретно обозначил. Преимущества деуса вижу только в работе по мусору и эргономике, минусов кстати тоже полно, начиная с озвучки, дада этот супер профессиональный прибор по сравнению с теркой звучит убого, и заканчивая общим сроком службы.Мне нет разницы, что считатеся более крутым, важно нужна ли эта "Крутизна" или нет. Под мои конкретные условия поиска видимо нет, поменяю только в том случае если уж очень сильно захочется чего-то новенького.

ALex73