Тут как бы уже все сказано, но думаю еще одно мнение не будет лишним. А сказать хочу еще раз про мусорку, не знаю какая там химия и физика происходит, но то что прибор на ней очень эффективен это факт и лучше чем терка даже со снайперкой точно, разделение просто бомба, особенно видно когда идешь за кем то и только успеваешь выкапывать, а прошедшие только удивляются, и приборы у них и навык вроде, а ты после них с горстью монет. Это не чтоб хвалиться,а именно реальность. А уж как я полюбила пляжи с 9 катушкой на Дуси не передать словами. Причем на пляже после получасового поиска, четко понимаешь что надо копать , а что нет. А вот по глубоким целям, может не разобралась еще, но не копаю я больше штыка, да и на штык то редко. По поводу умения отгадывать ,что под катушкой, была свидетелем ,что человек отгадал на слете все цели с указанием ,монета,чешуя,пробка, р. гвоздь и т.д,а я вот не скажу ,что там, но мне это и не мешает. Думаю это все от муз-ти слуха зависит. С терки переходила так, оставила её как то дома и больше к ней прикасалась
. В общем, хорошо иметь возможность иметь несколько приборов.