Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый прибор
#141 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:34
#142 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:36
то, что трак тормоз - это понятие очень относительное, часто путающее новичков. если ходить по мусоркам, то ходить с ним нужно немного медленне, но зато достигается максимальная глубина и дискриминация.
Спору нет, у него наверное лучщая дискриминация. НО, нужна ли она? Какая разница с каким ВДИ копать, если он всё равно цветной?
Трак - тугодум, это неоспоримый факт. Раньше считал что фигня, типа особо на коп не влияет, и глубоко заблуждался - это один из важных параметров при поиске.
На мусоре с траком приятнее работать, ставишь реакцию проводимость или индуктивность и получаешь высокий сигнал, в зависимости от предмета поиска, прибор его как бы выделяет среди других сигналов.
У Трака батарейки под локтем, провод внтри штанги и приятная менюшка - это тоже плюс.
имхо еще как нужна. Дискрим и его понимание - это ваше время выигранное за счет не копания бесполезных целей,
которое компенсирует как вы говорите тугодумность трака с лихвой.
Да и само понятие тугодум мне не понятное. Относительно чего тугодум ? Относительно каких проводок и какими приборами ?
И самое главное на сколько тугодум ?
Если на 20% нужно медленнее махать выигрывая в дискриме и глубине, то наоборот его тугодумность,
которая осаждает ваш порыв бегать, является плюсом, т.к. вынуждает вас чуть медленнее искать, но качественнее ?
#143 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:37
Глубже чем мой пока не встречал, ну думаю Деус с 11" свое возьмет, а с 13" мой на много глубже примерно на 4-5см чем Деус с 9.5"
Если не секрет с какой глубины примерно вы выкапываете среднего размера чешую со своим прибором?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#144 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 28 Март 2013 - 10:43
Глубже чем мой пока не встречал, ну думаю Деус с 11" свое возьмет, а с 13" мой на много глубже примерно на 4-5см чем Деус с 9.5"
А по мусору?
#145 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:46
Вы знаете она всегда по разному попадается, во сновном сначала по шустрому выбиваешь, а потом у же по медленней проводку и достаешь остатки, ну их не много остается Ну вот когда нашли не большой клад чешуи, она лежала чуть глубже штыка лопаты, и за счет того что что из первой кучки их было 8 штук по этому и зацепились за нее, а если бы была одна, то и мимо прошли, ямы выкопал в концовке по пояс, потому что уходила в глубь А так я даже знаю что это она под катушкой сейчас будет, и для меня это тоже важноЕсли не секрет с какой глубины примерно вы выкапываете среднего размера чешую со своим прибором?Глубже чем мой пока не встречал, ну думаю Деус с 11" свое возьмет, а с 13" мой на много глубже примерно на 4-5см чем Деус с 9.5"
#146 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:51
Вы знаете она всегда по разному попадается, во сновном сначала по шустрому выбиваешь, а потом у же по медленней проводку и достаешь остатки, ну их не много остается Ну вот когда нашли не большой клад чешуи, она лежала чуть глубже штыка лопаты, и за счет того что что из первой кучки их было 8 штук по этому и зацепились за нее, а если бы была одна, то и мимо прошли, ямы выкопал в концовке по пояс, потому что уходила в глубь А так я даже знаю что это она под катушкой сейчас будет, и для меня это тоже важно
Если не секрет с какой глубины примерно вы выкапываете среднего размера чешую со своим прибором?Глубже чем мой пока не встречал, ну думаю Деус с 11" свое возьмет, а с 13" мой на много глубже примерно на 4-5см чем Деус с 9.5"
А без шурфа с какой максимальной глубины получалось зацепить чешую?
#147 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:52
имхо еще как нужна. Дискрим и его понимание - это ваше время выигранное за счет не копания бесполезных целей
Наверное, мы копаем при различных условиях, отсюда и не понимание. В моём представлении хороший дискрим нужен там, где есть современный мусор, например медяки дёргать вокруг фундаментов домов сгинувших году так 30-40х 20-го века. Либо если копать набегами, типа безпалева пришёл, сливки снял и свалил.
А допустим на распаханых деревнях, где большинство копает, дискрим вроде как и не нужен, выцепил цветной сигнал - копнул посмотрел. имхо
#148 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:55
имхо еще как нужна. Дискрим и его понимание - это ваше время выигранное за счет не копания бесполезных целей
Наверное, мы копаем при различных условиях, отсюда и не понимание. В моём представлении хороший дискрим нужен там, где есть современный мусор, например медяки дёргать вокруг фундаментов домов сгинувших году так 30-40х 20-го века. Либо если копать набегами, типа безпалева пришёл, сливки снял и свалил.
А допустим на распаханых деревнях, где большинство копает, дискрим вроде как и не нужен, выцепил цветной сигнал - копнул посмотрел. имхо
Ну так где большинство копает - что там делать вообще, там хоть с чем ходи без разницы.
Но если уж и копать там. У трака глубина получше остальных или схожая с деусом, даже там неспеша можно что-то найти...
#149 Offline
#150 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:59
Относительно чего тугодум ? Относительно каких проводок и какими приборами ? И самое главное на сколько тугодум ?
Напрмер относительно той же Терки, если ТРаком так махать, то находки будут лишь верховые.
#151 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 10:59
Соглашусь,когда копаешь все сомнительные сигналы кроме явного железа попадаются очень интересные находки.
#152 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:05
Уфф... читаю....
Так уже заказывать пора, пока приедет - снег только под деревьями останется.
Сообщение отредактировал Бекас: 28 Март 2013 - 11:06
#153 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:09
даже там неспеша можно что-то найти.
"Что то" - это мало, надо чтоб было больше чем у товарищей, тогда и удовольствие от работы с прибором есть.
#154 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:14
Относительно чего тугодум ? Относительно каких проводок и какими приборами ? И самое главное на сколько тугодум ?
Напрмер относительно той же Терки, если ТРаком так махать, то находки будут лишь верховые.
Вернусь к своему вопросу, давайте в цифрах. Я их не знаю, могу только догадываться.
Если есть кусок 10 на 10, который с теркой вы можете пробежать за 10 минут и увидеть на ваш взгляд все, то
с траком по вашему сколько займет обследование этого же куска ? Дельту определите ? 8 минут ? 6 минут ?
Но разница в том, что теркой за 10 минут вы соберете не все то, что с траком соберете за 6 минут, с этим согласны?
даже там неспеша можно что-то найти.
"Что то" - это мало, надо чтоб было больше чем у товарищей, тогда и удовольствие от работы с прибором есть.
А мне вот это всегда было пофиг. Мое удовольствие никак не зависит от соотношения находок у меня и у товарищей
|
|
#155 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:16
С 10" справляется на ура!А по мусору?Глубже чем мой пока не встречал, ну думаю Деус с 11" свое возьмет, а с 13" мой на много глубже примерно на 4-5см чем Деус с 9.5"
#156 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:21
#157 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:27
Если есть кусок 10 на 10, который с теркой вы можете пробежать за 10 минут и увидеть на ваш взгляд все, то с траком по вашему сколько займет обследование этого же куска ? Дельту определите ? 8 минут ? 6 минут ? Но разница в том, что теркой за 10 минут вы соберете не все то, что с траком соберете за 6 минут, с этим согласны?
Конечно согласен, но это уже два разные вида поиска.
В моём случае поиск выглядит иначе: есть поле полтора на два и времяни 8-10 часов.
#158 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:30
КСТАТИ, ЧТОБ НЕ ДЕЛАТЬ БЕСКОНЕЧНЫХ ЦИТАТ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ НУЖНЫЙ ТЕКСТ И ЖМЁТСЯ КНОПКА "ИМЯ И ЦИТАТА"
|
|
#159 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:35
#160 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 11:40
А без шурфа с какой максимальной глубины получалось зацепить чешую?[/quote] Все завис от таго ка лежит, и от грунта, среднее 15см это с 10" а с 13" 25см тут дело опыта, по этому не собираюсь советовать кому либо, а если монеты собирать то даже ребенок все с первого дня поймет
Спасибо за ответ, теперь понятно,хорошие показатели. С ув.Денис.
|
|