Просто интересно. А что планировали искать прибором за 700-800тр?
ЗЫ
Частоты те же - 5,14, 20кГц
Катушка такая же, не метр х метр, т.е. видит он так же, как все прочие.
Единственно - что то там отрисовывает на экране. Более-менее понятна форма. Оно длинное, или круглое.
Так, он же отсигналит так и так. Почему не откопать и не посмотреть?
Я вижу единственное применение На супер -пупер памятниках, под зорким глазом видеокамеры из кустов, с наглой пачкой искать, и НАХОДИТЬ, артефакты, но не откапывая их Т.е. ноль криминала. Ходил, махал прибором, даже явно радовался иногда, но культурный слой не нарушал. Как бы вины нет
ЗЗЫ
Вспомнилось. Можно безнаказанно посмотреть на артефакты в земле
Однажды Ходжа Насреддин шёл по базару и вдруг услышал крики и брань. Он подошёл ближе и увидел как дюжий харчевщик трясёт за шиворот нищего и требует денег,а тот отказывается платить. -Что случилось?-спросил Насреддин
-Вот этот презренный вор-закричал харчевщик-достал из за пазухи лепёшку и держал её над жарящимся шашлыком,пока она не стала вдвойне вкуснее! Потом он съел её и теперь не хочет платить!
-Нехорошо! Очень нехорошо пользоваться бесплатно чужим добром!-сказал Насреддин.
-Слышишь,презренный,что говорит тебе этот достойный человек?,-спросил харчевщик нищего.
-Есть ли у тебя деньги?-спросил Насреддин у нищего. Тот достал из кармана последние медяки. Харчевщик протянул к ним руку,но Ходжа Насреддин остановил его:
-Погоди,почтенный. Давай сначала своё ухо.
Насреддин потряс кулаком возле уха харчевщика,потом вернул деньги нищему и сказал:
-Иди с миром!
-Но я же не получил платы!-закричал харчевщик.
-Он заплатил тебе сполна-ответил Насреддин.-Он нюхал как пахнет твой шашлык,а ты слышал как звенят его деньги.
Была задумка...но просмотрев интернет что-то я не вижу что им копают...а может копают и молчат. а 600-800 тыщ...я не богат.