главное фарт и удача.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-164.jpg?_r=0)
Прибор, или удача, или ... Что важнее?Что важнее для результата?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2024 - 06:36
Я больше внимания уделяю вотивным предметам и то, только в антропогене... в неоген уже не лезу.
Ланс,
Ну, не знаю... Мне более далматика интересна. И то которая до делювия залегает. Последнюю лацерну с фибулой как раз на "in situ" выдернул.
лобзикhttps://m.youtube.co...h?v=-LE7PspXm2Y
Отправлено 19 Февраль 2024 - 11:24
DMS111,
Я больше внимания уделяю вотивным предметам и то, только в антропогене... в неоген уже не лезу.
Ланс,
Ну, не знаю... Мне более далматика интересна. И то которая до делювия залегает. Последнюю лацерну с фибулой как раз на "in situ" выдернул.
лобзикhttps://m.youtube.co...h?v=-LE7PspXm2Y
Саша! ))... ты лучше загадалова свои с пятницы на субботу перенеси !...сколько лет в пятницу я только возвращаюсь с работы, а конкурс уже закрыт! (
|
|
Отправлено 19 Февраль 2024 - 11:29
Последнее время смотрю всяких блогеров копателей .и вот есть там один блогер вроде серый копатель или как-то так .Так вот он и его команда единомышленников копают, притом ездит везде народу много , но не суть. После копа они выкладывают все свои Находки , и он спрашивает с каким прибором кто что накопал. Большинство у всех приборы деусы разные первые , вторые и иквиноксы разных моделей . простых приборов типа асек , терок я не видел . Так вот к чему я если бы я со своей теркой с торнадо в комплекте , с ними копал я накопал бы не меньше чем они .Да и Находки у них теже самые что и мне попадают + - . В общем ничего особенного нет . Самое главное это желание искать и конечно удача , без неё только пробки копать аппаратом за 200000 .
Я вот тоже иногда смотрел эти видосики, но как-то в отчете писал про нашествие этого серого копателя и его стада.
Вот с ним выезд 7 000 рублей стоит, без бензы , на своем авто. Два раза общался с этой компанией, все приезжают тупо отдохнуть, бухнуть, потрещать ну и прочесать поля в клюшек 30-60, ну и найти что-то, а может и повезет - стоящее. Понятно мне одному ходить не одно лето. Но я о другом.
Вот приехали они копать, местные позвонили говорят опять саранча понаехала. У меня с женой терка-74 еще и аська 250. Говорит пойдем за ними побродим часок, погуляем, я ни как не хотел, уболтала.
Пришли на окраину одной из бывших деревенек, видел керамику до этого, может трактора растащили. Походили, тишина.
Пришли поближе к ней, ямка на ямке и только шмурдяк в основном на верх выкинули у каждой ямки.
Походили часок, медленно, не спеша и нашли по одному совету и серебренному колечку и поехали домой дела делать.
Вот мне не понятно это удача, фарт или просто опыт и какой-то профессионализм с 2010 года?
Но по мне совсем другое, поднимал коптер и смотрел как они носятся по полям эти стадом. Как на МКАДе все пытаются вылезть вперед, друг друга подрезают и тд., а я уже на урочищах и вокруг них, если только не разведка поля хожу тихо, мирно, неспеша, вдумчиво и в 90% всегда с находками.
IMG_20230902_092451.jpg 87,49К
0 Количество загрузок:
IMG_20230917_133025.jpg 134,98К
0 Количество загрузок:
IMG_20230917_132951.jpg 66,33К
1 Количество загрузок:
Отправлено 19 Февраль 2024 - 11:38
Я вот тоже иногда смотрел эти видосики, но как-то в отчете писал про нашествие этого серого копателя и его стада.
Вот с ним выезд 7 000 рублей стоит, без бензы , на своем авто. Два раза общался с этой компанией, все приезжают тупо отдохнуть, бухнуть, потрещать ну и прочесать поля в клюшек 30-60, ну и найти что-то, а может и повезет - стоящее. Понятно мне одному ходить не одно лето. Но я о другом.
Вот приехали они копать, местные позвонили говорят опять саранча понаехала. У меня с женой терка-74 еще и аська 250. Говорит пойдем за ними побродим часок, погуляем, я ни как не хотел, уболтала.
Пришли на окраину одной из бывших деревенек, видел керамику до этого, может трактора растащили. Походили, тишина.
Пришли поближе к ней, ямка на ямке и только шмурдяк в основном на верх выкинули у каждой ямки.
Походили часок, медленно, не спеша и нашли по одному совету и серебренному колечку и поехали домой дела делать.
Вот мне не понятно это удача, фарт или просто опыт и какой-то профессионализм с 2010 года?
Но по мне совсем другое, поднимал коптер и смотрел как они носятся по полям эти стадом. Как на МКАДе все пытаются вылезть вперед, друг друга подрезают и тд., а я уже на урочищах и вокруг них, если только не разведка поля хожу тихо, мирно, неспеша, вдумчиво и в 90% всегда с находками.
Вот для таких и покупают убитые какалики по 300- 500 шт. Бизнес)
Отправлено 19 Февраль 2024 - 13:25
Во!!! С Лешаком ходили на погост. (Правда я лоханулся тогда. Я его сам нашел, а в АКР не пробил, а он АКРовский )
На Рассоловке?
Отправлено 19 Февраль 2024 - 14:03
На Рассоловке?
Очень может быть. Я уже детали за давностью лет не очень помню, но район вроде тот. Там отличительная черта - запруда круговая на верху оврага. Прямо четкий круговой валик насыпан метров 20 в диаметре. .
ЗЫ
Фотик, мыльницу, найдешь -я потерял На обратном пути где то на маршруте выронил
|
|
Отправлено 20 Февраль 2024 - 15:32
Очень может быть. Я уже детали за давностью лет не очень помню, но район вроде тот. Там отличительная черта - запруда круговая на верху оврага. Прямо четкий круговой валик насыпан метров 20 в диаметре. .
ЗЫ
Фотик, мыльницу, найдешь -я потерял
На обратном пути где то на маршруте выронил
Добрый день! Хотел по Рассоловке походить, там есть что еще, или нечего там делать?
Отправлено 20 Февраль 2024 - 16:03
Добрый день! Хотел по Рассоловке походить, там есть что еще, или нечего там делать?
Да наверняка есть. Но не нужно повторять мои ошибки. Ну типа чего то там изучаешь, придумываешь, приходишь на место, что то есть. Зашибись. А потом лезешь в АКР и узнаешь, что как бы еще "в 16м веке...", в смысле в 60х годах уже все найдено.
Это не круто.
Ну и в принципе, места исследованы давно вдоль и поперек. Собственно археологические исследования на местности примерно от туда начинались.
|
|