To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Правовой ликбез кладоискателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Кощей 20М

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:54

Копать нада незаметно :super_smilies037:
Типо приезжают архи с ментами а ты бабочек сочком ловишь :super_smilies007:
Типо показалось вам

Значит так, делаем накаткшку сачек как у Дуремара, вместо хаки надеваем
вселенькие одежды - архи нас не трогают, зато ничнают наезжать энтомологи.:)
У нас чем не займись - все времявозникают проблемы. Уменя уже навеорное пятое хобби,и каждый раз оно невписыватся внаше законодательство. :super_smilies050: Свободное государство, ети их мать.

Спасибо от 2 Пользователи:
sanya50us@yandex.ru , дядяВася

#22 Offline   Tata 1

Tata 1

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 226 спасибо
  • ГородКубань
  • Металлоискатель:D-9-3,2

Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:01

Значит так, делаем накаткшку сачек как у Дуремара, вместо хаки надеваем
вселенькие одежды - архи нас не трогают, зато ничнают наезжать энтомологи.:)
У нас чем не займись - все времявозникают проблемы. Уменя уже навеорное пятое хобби,и каждый раз оно невписыватся внаше законодательство. :super_smilies050: Свободное государство, ети их мать.

Можно и улик с пчёлками возить с собой, пусть полетают на природе и медок насобирают заодно. А гости придут нежелательные, панамочку с сеточкой на голову надеть и так ножкой нечаянно, раз и перевернуть улик. :super_smilies007:

Спасибо от 1 Пользователь:
alex-geo1

#23 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:10

Можно и улик с пчёлками возить с собой, пусть полетают на природе и медок насобирают заодно. А гости придут нежелательные, панамочку с сеточкой на голову надеть и так ножкой нечаянно, раз и перевернуть улик. :super_smilies007:

Ну тогда надо тренировать пчел, вариант - пчелы убийцы, охраняют периметр вокруг места копа :)

#24 Offline   иван екимов

иван екимов

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 745 сообщений
  • 11254 спасибо
  • ГородКостромская обл.
  • Металлоискатель:лопата

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:54

Одно не понятно, как исчезнувшая деревенька может являться памятником архитектуры или чем то похожим, если на ней никогда не были архи, не проводились никакие исследования и она не занесена в единый гос. реестр под номером таким то ...Хотя с другой стороны законы у нас в России имеют двоякое понимание, как палка о двух концах....Но если задержали в районе полуразрушенной церкви, это уже серьезно...Сто пудово церковь окажется памятником со всеми вытекающими из этого последствиями.А вот за поиск на давно исчезнувшей деревеньке стоит побороться да же в суде...Наверняка при задержании право устанавливающего документа на данный объект предъявить никто не сможет, а одной статьи, где идет уширенное толкование закона, для суда явно будет маловато...К тому же не надо ничего подписывать, это будет истолковано, как добровольное признание своего нарушения.А дальше дело хорошего адвоката.Но это по большому счету...А самое простое, постараться на самой начальной стадии не доводить дело до конфликта, все мы люди и все с понятием...Сразу перевести разговор в дружелюбное русло и никогда не лезть в "бутылку"....Я полагаю, что в большинстве случаев всегда можно договориться.Это мое личное мнение....

Спасибо от 2 Пользователи:
cor1820 , Diman_volgograd

#25 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:29

Все упирается как всегда в определение понятий. "Ведение археологических разведок или раскопок...." Что по нашему закону есть арх разведка? Где прочесть определение? Если я махнул МД над землей это что уже считается арх разведкой и вся армия копателей автоматический попадает вне закона? Юристы, подключайтесь, проясните для несведущих.

#26 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:29

Почему то задвоилось сообщение

#27 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:36

Что говорит на эту тему тырнет? Археологическая разведка. Выезд в поле и выявление памятников называют их поиском или археологической разведкой. Археологические разведки, совокупность приёмов поисков и первичного изучения археологических памятников. Основная цель А. р. — выявление ещё неизвестных науке, а также проверка сведений об уже открытых археологических памятниках. Опять упираемся в определение - что тогда такое археологический памятник? Археологический памятник — объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом. Синонимом этого понятия может считаться термин «артефакт» (от лат. artefactum — искусственно сделанное, — продукт человеческой деятельности). Дальше - что такое объект материальной культуры? Тут мой мозг уже окончательно теряется.

#28 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:05

Деревня 19в. сама по себе не попадает под объект культурного(археологического) наследия если на территории данной деревни нет памятника истории и культуры,археологического памятника и т.д. Если же есть на территории деревни арх памятник,то у него есть и границы,границы обозначены в паспорте памятника,паспорт находится у архов,архи паспорт хрен покажут и предадут гласности,этим они нарушают и указания своего начальства и наши права,из этого следует проблематичность предъявить притензии человеку с металлодетектором ведущего поиск утерянных ключей в деревне на территории которой находится объект арх. наследия. Вот такая логическая цепочка обличённая в длинное предложение.

Хотелось бы,чтоб так,а на самом деле всё иначе!В соответствии со ст.3 Федерального закона № 73-ФЗ к объектам археологического наследия относятся "частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека..." Про датировку в законе ни слова.И не нужно путать понятия "объект археологического наследия" и "памятник археологии".

КАЗАК

#29 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:07

"Ведение археологических разведок"
Это если ты даже не на акре копаешь значит разведкой занимаешься?

Как-то так. А АКР и без нас уже разведан.

#30 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:10

Добрый вечер! Я наверное повторюсь( вроде бы уже выставлялось) по поводу того, как прокомментировал применение статьи 7.15 КОАП РФ адвокат Воронин В.В. Думаю его коммент тоже не стоит сбрасывать со счетов.....

ПРИМЕНЕНИЕ СТАТЬИ 7.15 КОАП РФ.

Согласно фабуле рассматриваемой статьи, административная ответственность наступает за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом).
В настоящее время Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (археологические полевые работы) проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия (п. 8 ст. 45 Закона).
Данный порядок определен действующим в настоящее время Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1982 г. N 865 (с изм. на 25 июня 2002 г.). В соответствии с п. 1 ст. 63 названного выше Закона впредь до вступления в силу утвержденных Правительством РФ нормативных актов, издание которых отнесено к полномочиям Правительства РФ, но не позднее 31 декабря 2010 г., сохраняются правила охраны, реставрации и использования памятников истории и культуры Российской Федерации, установленные указанным выше Положением, применяемым постольку, поскольку указанные Правила не противоречат данному Закону.
Согласно установленному порядку открытые листы выдаются Российской академией наук на исследование памятников археологии, находящихся на территории Российской Федерации. Открытые листы регистрируются в органах охраны памятников по месту ведения археологических работ в установленном порядке. Формы открытых листов и условия их выдачи устанавливаются Российской академией наук по согласованию с Министерством культуры РФ.
Однако само понятие «памятники археологии» в ФЗ ««Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», не определено. Так, ст.3 названного Закона, относит к объектам культурного наследия памятники, ансамбли и достопримечательные места, понятие которых раскрывается в указанной статье.
ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» дает понятие памятников природы, Закон об охране памятников истории и культуры (в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 18.01.1985, Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ), определяет порядок государственного учета памятников истории и культуры. Статья 99 Земельного кодекса РФ вводит понятие земель историко-культурного назначения.
И только Перечень объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения (утв. Указом Президента РФ от 20.02.95., № 176, с уточнениями от 05.05.97. № 452), и Единый государственный реестр объектов культурного наследия ( утв. Приказом Минкульта от 27.02.09., № 37), содержат такое понятие как «памятники археологии», места нахождения которых, их названия определены и перечислены в этих документах.
Таким образом, исходя из смысла и буквального толкования закона, можно сделать вывод о том, что Российская академия наук вправе выдавать открытые листы на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре.
В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, согласно Перечню объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения и Единому государственному реестру объектов культурного наследия.

Адвокат Воронин В.В.

Этот "адвокат" лучше бы законы как следует почитал,прежде чем свои выводы делать.

#31 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:17

Итак получается что коп не на АКРе без цели обогащения административно не наказуем?
Копать можно но не признаваться?

Копать вообще нельзя - этим нарушается целостность культурного слоя.А уж в карман себе что-либо совать нельзя и подавно.Хотя руководитель Росохранкультуры по ПФО сказал,что на глубину до 30 см. можно (правда,я так и не нашёл,на каком основании можно).У нас слёт проходил на АКРовском селище в присутствии представителей компетентных органов и воинствующего археолога - и ничего...

#32 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:18

Народ а попроще для тупых объяснить можно.. Реально нифига не понятно. где можно а где нельзя.

Нигде нельзя.Вообще.

#33 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:23

.Тему создавал именно для того ,что бы пояснить : статья санкционирует наказуемость именно процесса разведки(поиска) арх,объекта.предмета. Потому и поллитра и душевная беседа,демонстрация какаликов из медных российских монет (типа меня от них просто плющит потому и ищу только их)порой реально прокатывают. Статья не настолько серьёзная что бы мутить и может доставить местному шерифу больше головняка ,чем пользы. Надо знать закон .но не стоит в таких случаях рьяно качать права и лезть в бутылку.

Это не так. Протоколы и понятые в 98% случаев будут в помещении ОВД или администрации.И это законно! Кстати по данной статье санкционировать и составлять протокол могут и архи.

Протокол архи составить не могут - могут написать заявление,на которое органы обязаны отреагировать.Также могут зафиксировать следы и факт правонарушения и передать в органы дознания и следствия либо в суд.

#34 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:24

Меня архам не взять! :super_smilies041:
Живым не сдамся :super_smilies041:

АГА!!! Повешусь!Или утоплюсь... Нееее,лучше постараться избежать встречи.

newxoxol

#35 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:28

Нигде нельзя.Вообще.

Вот мля :(
Опять культурный спокойный отдых превращается в партизаньщину и борьбу за выживание, мне лично такой адреналин нахрен не нужен.

Вобщем уже до маразма доходит, получается выкопаю я у себя огороде монетку случайно и меня могу принять. Конфисковать мой мотоблок, весь сельхозинвентарь, машину и тд.

#36 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:несколько

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:45

Сель-хоз работы, огородничество конечно не попадёт под эти статьи, а вот наше хобби в любом месте архи пытаются запретить.

#37 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:55

Сель-хоз работы, огородничество конечно не попадёт под эти статьи, а вот наше хобби в любом месте архи пытаются запретить.

А как законодательно это разграничено? Где написано что в огороде можно,а на поле или в лесу нельзя?
Варианты по понятиям не катят. Оперировать надо ссылаясь на конкретную статью УК, КоАП РФ, постановлений и тд. Потому что нагибать нас будут в соответствии именно с этими книжками.

#38 Offline   buldozzer

buldozzer

Старожил

• Активный участник
  • 1 698 сообщений
  • 2704 спасибо
  • ГородМосква, МО
  • Металлоискатель:рамочный, для дверей у входа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:14

Скорее всего архи взялись за это серьезно... Предполагаю что закончится все это запретом мд или лицензией на них. Разрешат приобретение-ношение каким нибудь официальным отрядам поисковиков и архов. Надо в организацию объединяться по типу поискового отряда и как некоммерческое партнерство оформить. Но это большой гимор. PS Из-за "товарищей" копающих могилы, курганы, акры и т.д., причешут всех под одну гребенку. Думаю что им проще все запретить чем разбираться на какую глубину что и где копать можно, выставляя запрещающие или разрешающие таблички.

#39 Offline   buldozzer

buldozzer

Старожил

• Активный участник
  • 1 698 сообщений
  • 2704 спасибо
  • ГородМосква, МО
  • Металлоискатель:рамочный, для дверей у входа

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:58

Должен быть установлен факт Ведение археологических разведок или раскопок, т.е. должны быть доказательства именно этого? Значит надо думать как доказать обратное (поиск потерянной вещи к примеру)

^ЛЕШИЙ^

#40 Offline   OBender

OBender

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 143 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:08

Должен быть установлен факт Ведение археологических разведок или раскопок, т.е. должны быть доказательства именно этого? Значит надо думать как доказать обратное (поиск потерянной вещи к примеру)

Я в другой теме писал- "сбор закопанных ранее жетонов" спорт такой :)
Жетоны в кармане обязательны

Спасибо от 3 Пользователи:
Olmega , михот , Плановой