To Top

Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  124 : (15 Октябрь 2019 - 12:17 ) ну это не для чата столько букв
@  сокольник : (15 Октябрь 2019 - 11:15 ) Вот так.
@  сокольник : (15 Октябрь 2019 - 10:56 ) ВОТ ТАК
@  сокольник : (15 Октябрь 2019 - 10:54 ) Вот так
@  сокольник : (15 Октябрь 2019 - 10:53 ) Доброго всем комрады.Вот такая переписка( не смейтесь) с так называемым "археологом."
@  сокольник : (14 Октябрь 2019 - 20:23 ) иван, Я и говорю, что вы ради дурацкой прихоти (приятного времяпровождения) портите археологические памятники, даже не подозревая об их существовании. Черные археологи - это другие. Они знают, где и что копать. Нормальный археолог им такую информацию не сольет, но о памятниках знает масса левых людей, участвовавших в раскопках, а также местных, археологические отчеты, кроме ответственных организаций, отсылаются, например (хоть и в сокращенном варианте), хозяйственным организациям, которые оплачивают археологические раскопки и разведки. И в их архивах Бог знает кто имеет к ним доступ. А по большому счету, между вами и черными археологами особой разницы нет. И те и другие вредители. Какая разница памятнику покоцали его с целью наживы или без таковой, ради глупого любопытства и забавы?
@  сокольник : (14 Октябрь 2019 - 20:08 ) Область знаний
19 сентября
15 тыс. дочитываний
1 мин.
26 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Искатель-любитель ошалел, найдя тайник V века.
В Сумской области, в лесу, энтузиаст-кладоискатель с помощью металлоискателя нашел тайник, хранящий старинные предметы. Фибулы, шейные гривны и прочие вещи датируются пятым столетием. Счастливчик по имени Андрей, который нашел клад, сказал, что потратил четыре часа на то, чтобы достать из тайника все вещи. Также он сообщил, что не раз бродил по лесу в надежде отыскать что-нибудь стоящее, но так сильно ему повезло впервые, и он просто дар речи потерял, когда понял на что наткнулся.

клад (источник violity.com)
клад (источник violity.com)
Найденное Андрей передал Сумскому краеведческому музею. Украшения из тайника уже можно видеть среди экспонатов, представленных на обозрение посетителям учреждения.

заколка (источник violity.com)
заколка (источник violity.com)
По мнению Андрея, неразумно было бы оставить ценную находку себе, чтобы чахнуть над этим сокровищем подобно Скупому рыцарю. Энтузиаст считает, что поступил правильно, передав найденные древние предметы специалистам на изучение.

Интересные новости на нашем сайте:

Золотые монеты V века нашли в Крыму
Карту загробного мира обнаружили в Египте
Золотой клад крестоносцев нашли в Израиле
Сокровища с Испанского галеона, затонувшего в 17 веке
Золотая карета Екатерины 2
В Астрахани Суслик откопал клад Золотой орды
В Израиле раскопано место явления Христа
Дочка фермера нашла золотой клад монет отца
В Израиле обнаружили 1600 летнюю золотую монету
Благодарю за чтение статьи.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе последних открытий!





1203 нравится



1203 нравится
69 комментариев
Поделиться
Темы публикации
НАХОДКИ
КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВО
АРХЕОЛОГИЯ
АНТИКВАРИАТ
НУМИЗМАТИКА
ИСТОРИЯ
НАУКА
КЛАД
МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ
ПОИСК
Комментарии69

Новый комментарий

Добавить картинку
иван петров20 дней
Тебе дебилушка наверное не ведомо, чем "чёрный копатель" отличается от любителя металлопоиска и любого археолога.

Ответить

4


Александр5 днейотредактировано
иван, Не знаю, что об этом думают дебилушки, а, как археолог, могу сказать: абсолютно ничем. С точки зрения закона это одно и то же. Этот чувак имеет право покупать металлоискатель и сношаться с ним, сколько хочет, у себя дома, но не имеет права производить поиски с ним, не имеет права копать и, тем более, самостоятельно изымать из земли найденное. А особенно - явные археологические артефакты. Даже при случайном, без металлоискателя, обнаружении таковых, он обязан, не притрагиваясь более к ним, немедленно их присыпать землей, пометить место и сообщить об обнаружении находок специалистам, которые изымут их, как положено.

Ответить

0


иван петров4 дня
Александр, по вашему, найдя на колхозном поле убитую монету любого из царей, я должен её "присыпать землёй" и бежать звать Вас? Не смешите. Этот закон был принят с Вашей подачи кстати, из за дебилов, которые лезут в курганы и прочие охраняемые государством исторические памятники истории. И поверьте-металлопоиск для большинства "копателей"-просто хобби. Приятное времяпровождение, как для других-рыбалка или охота, или собирание грибов да ягод. Найти в поле царскую серебрушку, или советский билон-очень большая удача. Не говоря уж о золоте.Крестьянин никогда бы не вышел на пахоту или косьбу с серебряным рублём в кармане.

Ответить

0


Александр4 дняотредактировано
иван, Монеты ваши, собранные с поверхности поля нафиг никому не нужны (но опять-таки, если они не происходят из разрушающегося культурного слоя, а вы не умеете его определять). А вот коп, в поисках тех же монет и другого металла на месте старых деревень, фортификаций противозаконен. И там, где сегодня колхозное поле, не всегда было оно. Распахивались вовсю бывшие деревни, казачьи форты, небольшие курганы, древние поселения. Естественно, крестьянин с деньгами пахать не ходил. Магазинов и рынков у него в поле не было. Там, где вы находите на пахоте скопления монет и иного металла, были жилища. Кабаки. Или какие-то культовые места. Вы со своими металлоискателями и дурью выбираете подчистую нахрен вам не нужную подьемку, которая необходима археологам для обнаружения и изучения (датирования, определения границ) этих частично поврежденных пахотой обьектов. Культурный слой там есть, ниже перепаханной почвы - не до материка же ее взрывают. Вы, ради глупой прихоти, забавы, гадите науке и будущим поколениям.

То, что вы выгребли, для науки пропало. Это артефакты, превращенные вами в бессмысленный мусор. Они и вам не нужны - цена их на рынке монет и хабара в разы меньше ваших затрат на поиски - наиграетесь и выбросите. Ни себе, ни людям.

Ответить

-1


иван петров3 дня
Александр, Не знаю у кого там глупая прихоть, у нас или у вас. Но глубина вспашки плугом-около 30-40 сантиметров. У металлоискателя глубина обнаружения такая же. Так, что ни о каком нарушении культурного слоя речи не идёт. Не думаю, что археологи скачут по полям и лесам дабы изучить "датирование, определение границ" той же деревни. Они все давно на картах известны. Вы сидите на свих курганах и городищах. К вам ни кто не лезет. А кто залез-по всей строгости закона.

Ответить

1


Александр3 дняотредактировано
иван, Вы и лезете. Мы знаем где были деревни, а вы - где курганы и городища - нет. Откуда такая уверенность, что вы их не грабите просто по незнанию? Но сливать точную и полную информацию об археологии в народ тоже нельзя. Тогда ее точно разграбят подчистую. Уже сознательно. Не надо мне про плуги втирать. Вы на распаханных полях меньше всего работаете. Там искать хорошо, но меньше всего шансов обнаружить что-то. А в прочих местах культурный слой обычно начинается под сантиметром-двумя дерна или вообще обнажен. Вам в голову не приходит, что деревни закладывались не от фонаря, а местах, наиболее удобных и пригодных для жительства? И потому практически на территории каждой деревни имеются археологические культурные слои. Не только в деревнях, любой красивый мысок берега с удобным спуском к воде, был в древности обитаем. Вы не хуже археологов это понимаете (только понятие о древности у вас иное и ни малейшего представления что такое культурный слой) и, разумеется, такие места ни в жизнь не пропустите, чтобы не изрыть их, как свиньи. Люди в удобных местах жили или останавливались всегда. Не только в 19 веке, но и в 19-м и в 40-м до нашей эры. В поисках говна, вы рушите археологию на каждом шагу, не имея об этом ни малейшего понятия. Да, это идиотская прихоть и вы варвары и вандалы. ВОТ ТАК КОМРАДЫ.

Ответить
@  сокольник : (14 Октябрь 2019 - 19:44 ) Привет комрады.Несилён в компьютерах. Отправил вам ответы на мои вопросы. Как вам это нравится?
@  сокольник : (14 Октябрь 2019 - 19:38 ) Александр5 днейотредактировано
иван, Не знаю, что об этом думают дебилушки, а, как археолог, могу сказать: абсолютно ничем. С точки зрения закона это одно и то же. Этот чувак имеет право покупать металлоискатель и сношаться с ним, сколько хочет, у себя дома, но не имеет права производить поиски с ним, не имеет права копать и, тем более, самостоятельно изымать из земли найденное. А особенно - явные археологические артефакты. Даже при случайном, без металлоискателя, обнаружении таковых, он обязан, не притрагиваясь более к ним, немедленно их присыпать землей, пометить место и сообщить об обнаружении находок специалистам, которые изымут их, как положено.

Ответить

0


иван петров4 дня
Александр, по вашему, найдя на колхозном поле убитую монету любого из царей, я должен её "присыпать землёй" и бежать звать Вас? Не смешите. Этот закон был принят с Вашей подачи кстати, из за дебилов, которые лезут в курганы и прочие охраняемые государством исторические памятники истории. И... Развернуть

Ответить

0


Александр4 дняотредактировано
иван, Монеты ваши, собранные с поверхности поля нафиг никому не нужны (но опять-таки, если они не происходят из разрушающегося культурного слоя, а вы не умеете его определять). А вот коп, в поисках тех же монет и другого металла на месте старых деревень, фортификаций... Развернуть

Ответить

0


иван петров3 дня
Александр, Не знаю у кого там глупая прихоть, у нас или у вас. Но глубина вспашки плугом-около 30-40 сантиметров. У металлоискателя глубина обнаружения такая же. Так, что ни о каком нарушении культурного слоя речи не идёт. Не думаю, что археологи скачут по полям и лесам дабы изучить "... Развернуть

Ответить

0


Александр3 дняотредактировано
иван, Вы и лезете. Мы знаем где были деревни, а вы - где курганы и городища - нет. Откуда такая уверенность, что вы их не грабите просто по незнанию? Но сливать точную и полную информацию об археологии в народ тоже нельзя. Тогда ее точно разграбят подчистую. Уже сознательно. Не надо мне про плуги... Развернуть

Ответить

0


иван петров3 дня
Александр, "Ему про Фому, а он про Ерёму". Есть балбесы, которые ради наживы готовы всё кругом перекопать. Нарыть ям в рост. Для них и статья придумана. И это правильно. И не надо их ровнять с человеком, который в свой выходной выбрался на скошенное кукурузное поле, или бредёт по старой лесной дороге помахивая "клюшкой", и рад каждому гвоздю. Это, как один собрал в лесу самосвал белых и на рынок. Другой-ведро сыроежек и очень доволен. Такие вот дела. Не надо всех под одну гребёнку. Кстати девяносто процентов накупивших себе металлоискателей и выскочивших в поля с воплями "золото", "клад" уже через год забрасывают их куда подальше. Для остальных, кроме тех, о ком говорил выше, металлопоиск-хобби. Приятное времяпровождение. И ни какой меркантильности.

Ответить

0


Александр3 дня
иван, Я и говорю, что вы ради дурацкой прихоти (приятного времяпровождения) портите археологические памятники, даже не подозревая об их существовании. Черные археологи - это другие. Они знают, где и что копать. Нормальный археолог им такую информацию не сольет, но о памятниках знает масса левых людей, участвовавших в раскопках, а также местных, археологические отчеты, кроме ответственных организаций, отсылаются, например (хоть и в сокращенном варианте), хозяйственным организациям, которые оплачивают археологические раскопки и разведки. И в их архивах Бог знает кто имеет к ним доступ. А по большому счету, между вами и черными археологами особой разницы нет. И те и другие вредители. Какая разница памятнику покоцали его с целью наживы или без таковой, ради глупого любопытства и забавы?
@  124 : (13 Октябрь 2019 - 16:23 ) чьи пятаки? может пятки?))))))))))))))))))
@  124 : (13 Октябрь 2019 - 16:22 ) )))
@  Vaven11 : (12 Октябрь 2019 - 23:54 ) + за сделку,пятаки дома
@  124 : (12 Октябрь 2019 - 18:56 ) ж
@  124 : (12 Октябрь 2019 - 18:55 ) @Strannik21 карты давно уже не нудны)
@  124 : (12 Октябрь 2019 - 18:53 ) не за что)))
@  Strannik21 : (11 Октябрь 2019 - 21:44 ) Нашел всем спасибо
@  Strannik21 : (11 Октябрь 2019 - 21:39 ) заранее спасибо
@  Strannik21 : (11 Октябрь 2019 - 21:39 ) всем привет давно не был тут да же статус поменялся. подскажите где карты на ОЗИэксплоер найти можно
@  СмирновЪ : (11 Октябрь 2019 - 19:33 ) тут)
@  124 : (11 Октябрь 2019 - 17:53 ) кто сдесь?)
@  СмирновЪ : (10 Октябрь 2019 - 19:56 ) Приветанама))
@  124 : (08 Октябрь 2019 - 19:39 ) приветанама
@  NikolayRem : (06 Октябрь 2019 - 23:23 ) Попали под мокрый снег на поле.
@  ilna_coins : (06 Октябрь 2019 - 16:29 ) krause
@  SirPi : (06 Октябрь 2019 - 14:15 ) @@lllig@tor на Красносельской в Москве снег с дождём.
@  @lllig@tor : (06 Октябрь 2019 - 12:10 ) Юг МО снег валит, а в Москве всего лишь дождь
@  NikolayRem : (05 Октябрь 2019 - 23:55 ) Едем!!! Осень - рыжая кобыла чешет гривы!
@  друг : (04 Октябрь 2019 - 14:58 ) Ну что,ребята?????7 Сейчас поля стали копать......итак кто завтра на коп??????????? Приглашаю???????????
@  друг : (04 Октябрь 2019 - 14:41 ) Всем привет! Здравствуйте,пацаны!
@  124 : (02 Октябрь 2019 - 21:52 ) вот и поговорили))))
@  rus_43 : (02 Октябрь 2019 - 21:15 ) Извините!я больше так небуду!!!)))
@  124 : (01 Октябрь 2019 - 19:58 ) @rus_43 забанят))) предумышленное каверканье Русского языка))))
@  rus_43 : (01 Октябрь 2019 - 18:13 ) даров Друг!
@  друг : (01 Октябрь 2019 - 13:44 ) Добрый всем день! Принимайте новичка....
@  124 : (30 Сентябрь 2019 - 18:02 ) @rus_43 хз. я просто сумму чуть больше написал)
@  rus_43 : (30 Сентябрь 2019 - 17:29 ) Полюбасу последние цифры карты...)))
@  124 : (30 Сентябрь 2019 - 15:21 ) 7973
@  ulek_t : (29 Сентябрь 2019 - 20:52 ) 6862
@  ИКОН : (28 Сентябрь 2019 - 22:22 ) Братья!! Если я что то не так ,то пардон А неолитом кто-нибудь ..ну сами понимаете
@  Olympic80 : (28 Сентябрь 2019 - 22:02 ) А мы - о насущном :(

Разное интересное :)


  • Необходима авторизация для ответа в тему
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

  • Необходима авторизация для ответа в тему