Не так давно, я делал темку про влияние акб и батареек на поисковые качества трека:
http://forum.relicvi...mp;#entry295316
и осталось у меня несколько фоток, я не ставил тогда себе задачу посмотреть на скольких реально частотах он работает, но это можно повторить с пристрастием, однако бегло заморозив и покрутив время я увидел следующее, чем полностью остался доволен:
Частота из пачки 3,84 кГц:
IMG_9771.JPG 546,5К
19 Количество загрузок:
Частота из пачки 8,85 кГц:
IMG_9773.JPG 472,48К
12 Количество загрузок:
Частота из пачки 23,8 кГц:
IMG_9772.JPG 513,09К
9 Количество загрузок:
Частота из пачки 45,5 кГц:
IMG_9770.JPG 474,04К
9 Количество загрузок:
Кроме того, я видел и другие промежуточные частоты, фоткать их не стал, помню,
4,5 кГц, 6 с чем-то, 12, 15, 26, 33 или 31 - вообщем этого уже достаточно на мой взгляд.
Теперь что мы имеем.
Для прибора с одной частотой происходит следующее:
Для простоты возмем полный цикл 20 мс:
10мс - накачиваем катуху частотой, например, 3,3 кГц,
и следующие 10 мс ждем отклик от цели и анализируем и прибор дает ответ оператору что он там видит. И так по кругу.
Естественно мелочь он не увидит с такой частотой, поэтому надо менять катуху или менять частоту вручную и на приборе, но кто знает где в и какой момент надо менять и самое главное на какую катуху или частоту ?
В случае с траком происходит следующее пускай за период в 100 мс :
1. цель облучается частотой 1, пауза - слушаем отклик. Прибор знает, какой частотой он облучил цель и знает что получил отклик именно для нее.
2. цель облучается частотой 2, пауза - слушаем отклик. Прибор знает, какой частотой он облучил цель и знает что получил отклик именно для нее.
28. цель облучается частотой 28, пауза - слушаем отклик. Прибор знает, какой частотой он облучил цель и знает что получил отклик именно для нее.
В итоге за 100мс произошло облучение цели 28 частотами, получены отклики для каждой из частот и определена цель, информация о которой выведена на прибор.
При таком подходе шансов зацепить цель и правильно ее идентифицровать в разы больше, чем если долбить её ОДНОЙ частотой!
Возможно из-за этого он более задумчивый, в конце концов мы не блох ловим.... Некоторая, на мой взгяд незначительная задумчивость, меня совсем не напрягает.