To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?

Фотография

E-trac или XP deus

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 307

#181 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:42

теоретически опытный оператор мог бы настроиться так сразу, у этого не получилось, так что нех пенять на прибор, он то как раз со своей задачей справился. Или не согласны? Уже говорилось не раз, что включил и пошел тут не прокатит. разведку пофиг на какой частоте вести, поставил бы 8 или 12, они поуниверсальнее.. частота далеко не главное, главное баланс, если настройки сбалансированы верно, не будет проблем не с глубиной, не с идентификацией, ни с разделением,но это как раз зависит от оператора! Вот Вы объясните мне, чем трак лучше деуса, ну чем? кроме как наличием стоковой катухи 11"... только не надо про псевдомногочастотность..

Хотел уйти, но видимо не получится :)

Вы читали эту тему сначала ? В сообщении 60 http://forum.relicvi...s...st&p=306273
я показывал, что трак не псевдочастотный, а реаьлночастотный и объяснял как работает и то и то.

Вы часто употребляете слово "стоковая" (катушка) - что в вашем понимании оно означает ?

у трака куча частот и отличный бг и авточуйка, которая, кстати, отлично работает.
Здесь самое главное, что не надо парится переключать частоты, усиление, бг руками настраивать,
зачем эти заморочки ?
Тем более от места к месту опять что-то надо подкручивать, подстраивать, частоту как-то угадывать какую в данный
моммент поставить...
Есть же нормальные приборы:)

У трака нормальное питание 10 вольт, вместо 3,7 у деуса, соотвтественно в два раза меньше амплитудой
можно накачивать катуху - я сразу про глубину спросил, точнее про _уверенное_ видение целей глубже 15-20см.

Спасибо от 3 Пользователи:
Библиотекарь , Vladi-mir , surahim

#182 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня
  • Металлоискатель:гмп,деус,минидрага

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:34

подведу для себя итог спора : лучшее - враг хорошего:) Было бы универсальное решение - все пользовались бы им. Еще до появления деуса многие не торопились менять свои Ф75 на многочастотники. Иногда вижу что у опытного поисковика стоит в профиле терка или хлт..видимо кому с чем удобнее...Привыкание к прибору это тоже процесс зачастую долгий и малорезультативный. :super_smilies031:

happy_80 , igor9sha , borman2511

#183 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:36

Хотел уйти, но видимо не получится :)

Вы читали эту тему сначала ? В сообщении 60 http://forum.relicvi...s...st&p=306273
я показывал, что трак не псевдочастотный, а реаьлночастотный и объяснял как работает и то и то.

Вы часто употребляете слово "стоковая" (катушка) - что в вашем понимании оно означает ?

у трака куча частот и отличный бг и авточуйка, которая, кстати, отлично работает.
Здесь самое главное, что не надо парится переключать частоты, усиление, бг руками настраивать,
зачем эти заморочки ?
Тем более от места к месту опять что-то надо подкручивать, подстраивать, частоту как-то угадывать какую в данный
моммент поставить...
Есть же нормальные приборы:)

У трака нормальное питание 10 вольт, вместо 3,7 у деуса, соотвтественно в два раза меньше амплитудой
можно накачивать катуху - я сразу про глубину спросил, точнее про _уверенное_ видение целей глубже 15-20см.

стоковая катуха в моём понимании - идущая в комплекте с прибором. у трака 11" , у деуса - 9", к сожалению. я не в коем разе не спорил с тем, что трак проще. я спорю с тем что он лучше. Мне например озвучка трека ну уж очень не нравится! И вес, и провода, и тормознутость, и разделение,то что слепнет на железе, и производитель, и рекламщик в конце концов! ДЛЯ МЕНЯ он морально устарел,хотя я понимаю что он из топов и до сих пор крут! Так нафига мне брать то, к чему у меня не лежит душа? Главное чтобы мне было комфортно во всём. по ТХ спорить не буду, в электронике 0, поэтому аргументы как Вы, привести не могу, всё мной прочитано и выводы я сделал такие как я их вижу. возможно в чем то заблуждаюсь, тем не менее останусь при своем мнении. Мне по большому счету глубоко пох сколько у кого частот, какой у кого ток и что трек возьмет на 3 см глубже, ищут оба одинаково.

kasparoff , Сергей Неизвестный , igor9sha

#184 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:09

стоковая катуха в моём понимании - идущая в комплекте с прибором. у трака 11" , у деуса - 9", к сожалению. я не в коем разе не спорил с тем, что трак проще. я спорю с тем что он лучше. Мне например озвучка трека ну уж очень не нравится! И вес, и провода, и тормознутость, и разделение,то что слепнет на железе, и производитель, и рекламщик в конце концов! ДЛЯ МЕНЯ он морально устарел,хотя я понимаю что он из топов и до сих пор крут! Так нафига мне брать то, к чему у меня не лежит душа? Главное чтобы мне было комфортно во всём. по ТХ спорить не буду, в электронике 0, поэтому аргументы как Вы, привести не могу, всё мной прочитано и выводы я сделал такие как я их вижу. возможно в чем то заблуждаюсь, тем не менее останусь при своем мнении. Мне по большому счету глубоко пох сколько у кого частот, какой у кого ток и что трек возьмет на 3 см глубже, ищут оба одинаково.

абсолютно не согласен что ищут одинаково.
Но всё же предлагаю оставить этот спор до лучших времен. точнее до полевых испытаний...

Спасибо от 1 Пользователь:
happy_80

#185 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:WHITE"S MXT PRO

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:16

стоковая катуха в моём понимании - идущая в комплекте с прибором. у трака 11" , у деуса - 9", к сожалению. я не в коем разе не спорил с тем, что трак проще. я спорю с тем что он лучше. Мне например озвучка трека ну уж очень не нравится! И вес, и провода, и тормознутость, и разделение,то что слепнет на железе, и производитель, и рекламщик в конце концов! ДЛЯ МЕНЯ он морально устарел,хотя я понимаю что он из топов и до сих пор крут! Так нафига мне брать то, к чему у меня не лежит душа? Главное чтобы мне было комфортно во всём. по ТХ спорить не буду, в электронике 0, поэтому аргументы как Вы, привести не могу, всё мной прочитано и выводы я сделал такие как я их вижу. возможно в чем то заблуждаюсь, тем не менее останусь при своем мнении. Мне по большому счету глубоко пох сколько у кого частот, какой у кого ток и что трек возьмет на 3 см глубже, ищут оба одинаково. [/quote] Красиво сказано!!! не длинно и не коротко но ясно!!! мне вот тоже трак не подойдет, пока еще не облинился, а наоборот иногда поиски + разведка на целый день!!!

happy_80

#186 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:22

Красиво сказано!!! не длинно и не коротко но ясно!!!

Запомните, можно будет сказать красивый тост на слёте кладоискателей ... :super_smilies007:

igor9sha , happy_80 , borman2511

#187 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:31

Запомните, можно будет сказать красивый тост на слёте кладоискателей ... :super_smilies007:

надо скопировать себе, и как новый спор про МД заведут вставлять!!! :super_smilies037:

happy_80

#188 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:48

Есть такое русское слово - стандартная или штатная.
Нерусское слово сток, стоковая вроде бы относится к остаткам чего либо.
Сток-центры занимаются продажами остатков.
Что значит стоковая катушка до сих пор не врубаюсь...

А что с проводами у Трэка не так?
Вы же ходите со своим Вайтсом у которого они вообще вокруг штанги обмотаны?
И при этом Вы им полностью довольны и рекламируете его другим.

BISON , kasparoff , borman2511

#189 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:03

Пользуюсь этим выражением.
Перевод: stock speek stock

[прилагательное]
имеющийся в наличии; фондовый; имеющийся наготове; избитый; шаблонный; заезженный;

#190 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:11

Пользуюсь этим выражением.
Перевод: stock speek stock

[прилагательное]
имеющийся в наличии; фондовый; имеющийся наготове; избитый; шаблонный; заезженный;

Нет, не согласен, это выражение здесь не применимо.
Я часто общаюсь на англ по работе, в таком применении как штатный, стандартный, идущий в комплекте его никогда не слышал.
Вот и в словаре даже посмотрел. Про прилагательное также ничего не обнаружил.

stock , Глагол
[stɔk]

снабжать
запасать
храниться (Бизнес - базовый)

stock , Существительное
[stɔk]

запас m
акция f
крепкий бульон из костей m
ствол m
раса f
языковая семья f
рукоятка f
левкой m
инвентарь m
ружейная ложа f
акционерный капитал m
доля акций f
группа f
акции pl (Бизнес - базовый)
запасы pl (Бизнес - базовый)
ассортимент m (Кино и масс-медиа)
бульон m (Кулинария)
шихта f (Металлургия)
сырье n (Химия)

Библиотекарь

#191 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:07

если вы это про меня, то это не я писал, а человек выше с теркой, а в целом человек выразился очень красиво, и по его словам я понял что имея терку он не на трак переходит а на деус, а провода тут причем сам не пойму да еще и вайтс. "Вы же ходите со своим Вайтсом у которого они вообще вокруг штанги обмотаны?" по моему они у каждого прибора вокруг штанги кроме пару тройки экземпляров.

happy_80

#192 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:07

Наверное то,что он с проводами.И не важно,что они надежно и удобно находятся в штанге.

happy_80

#193 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:14

Нет, не согласен, это выражение здесь не применимо.
Я часто общаюсь на англ по работе, в таком применении как штатный, стандартный, идущий в комплекте его никогда не слышал.
Вот и в словаре даже посмотрел. Про прилагательное также ничего не обнаружил.

Выражение стоковая комплектация пришло из авто бизнеса.
Спорить не буду, тема не про это.
Свой вариант, тоже не придумал. Из словаря взял.

kasparoff , happy_80 , Библиотекарь

#194 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:35

Наверное то,что он с проводами.И не важно,что они надежно и удобно находятся в штанге.

Ну прямо как всегда в не в бровь а в глаз! и еще они весят граммы :super_smilies037:

#195 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:37

Выражение стоковая комплектация пришло из авто бизнеса.

Совершенно верно. По аналогии использую применительно к комплектации МД.

#196 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:58

Совершенно верно. По аналогии использую применительно к комплектации МД.

Стоковая комплектация - это то, что осталось на складе, или, что есть в наличии другими словами.
Хотя некоторые ее понимают еще как _минимальную_ комплектацию. Это не верно.
Назовем это особенностью российского автомобильного рынка.

Библиотекарь

#197 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:02

Стоковая комплектация - это то, что осталось на складе, или, что есть в наличии другими словами.
Хотя некоторые ее понимают еще как _минимальную_ комплектацию. Это не верно.
Назовем это особенностью российского автомобильного рынка.

да пофигу в общем-то, думаю все меня поняли прекрасно, к чему раздувать-то ничего из ничего...

#198 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:45

если вы это про меня, то это не я писал.

разобрался, выглядело как Ваше.

igor9sha

#199 Offline   Валдай

Валдай

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 197 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:00

Доброва времени, позвольте влезть в беседу. На этот сезон хочу взять себе новый МД, как следствие перелопатил кучу информации и проанализировав свой опыт и опыт моих товарищей пришел к выводу что лучшим вариантом будет Трэк. Если бы я не был на столько заморочен копом, а выезжал только в хорошую погоду и только на чистые участки то взял бы Деус. И это я еще не рассматривал настройки и прочие тонкости работы приборов.

#200 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:23

Доброва времени, позвольте влезть в беседу. На этот сезон хочу взять себе новый МД, как следствие перелопатил кучу информации и проанализировав свой опыт и опыт моих товарищей пришел к выводу что лучшим вариантом будет Трэк. Если бы я не был на столько заморочен копом, а выезжал только в хорошую погоду и только на чистые участки то взял бы Деус. И это я еще не рассматривал настройки и прочие тонкости работы приборов.

А при вышеуказанных условиях ТРЭК не подходит?

kasparoff