To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  fregat2866 : (31 Июль 2025 - 12:27 ) так все на копе, зимой оживиться
@  Андрей Быкад... : (30 Июль 2025 - 14:49 ) Доброго дня. сайт по ходу мертвый, вообще ничего не происходит.
@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты

Фотография

E-trac или XP deus

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 307

#181 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:42

теоретически опытный оператор мог бы настроиться так сразу, у этого не получилось, так что нех пенять на прибор, он то как раз со своей задачей справился. Или не согласны? Уже говорилось не раз, что включил и пошел тут не прокатит. разведку пофиг на какой частоте вести, поставил бы 8 или 12, они поуниверсальнее.. частота далеко не главное, главное баланс, если настройки сбалансированы верно, не будет проблем не с глубиной, не с идентификацией, ни с разделением,но это как раз зависит от оператора! Вот Вы объясните мне, чем трак лучше деуса, ну чем? кроме как наличием стоковой катухи 11"... только не надо про псевдомногочастотность..

Хотел уйти, но видимо не получится :)

Вы читали эту тему сначала ? В сообщении 60 http://forum.relicvi...s...st&p=306273
я показывал, что трак не псевдочастотный, а реаьлночастотный и объяснял как работает и то и то.

Вы часто употребляете слово "стоковая" (катушка) - что в вашем понимании оно означает ?

у трака куча частот и отличный бг и авточуйка, которая, кстати, отлично работает.
Здесь самое главное, что не надо парится переключать частоты, усиление, бг руками настраивать,
зачем эти заморочки ?
Тем более от места к месту опять что-то надо подкручивать, подстраивать, частоту как-то угадывать какую в данный
моммент поставить...
Есть же нормальные приборы:)

У трака нормальное питание 10 вольт, вместо 3,7 у деуса, соотвтественно в два раза меньше амплитудой
можно накачивать катуху - я сразу про глубину спросил, точнее про _уверенное_ видение целей глубже 15-20см.

Спасибо от 3 Пользователи:
Библиотекарь , Vladi-mir , surahim

#182 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня
  • Металлоискатель:гмп,деус,минидрага

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:34

подведу для себя итог спора : лучшее - враг хорошего:) Было бы универсальное решение - все пользовались бы им. Еще до появления деуса многие не торопились менять свои Ф75 на многочастотники. Иногда вижу что у опытного поисковика стоит в профиле терка или хлт..видимо кому с чем удобнее...Привыкание к прибору это тоже процесс зачастую долгий и малорезультативный. :super_smilies031:

happy_80 , igor9sha , borman2511

#183 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:36

Хотел уйти, но видимо не получится :)

Вы читали эту тему сначала ? В сообщении 60 http://forum.relicvi...s...st&p=306273
я показывал, что трак не псевдочастотный, а реаьлночастотный и объяснял как работает и то и то.

Вы часто употребляете слово "стоковая" (катушка) - что в вашем понимании оно означает ?

у трака куча частот и отличный бг и авточуйка, которая, кстати, отлично работает.
Здесь самое главное, что не надо парится переключать частоты, усиление, бг руками настраивать,
зачем эти заморочки ?
Тем более от места к месту опять что-то надо подкручивать, подстраивать, частоту как-то угадывать какую в данный
моммент поставить...
Есть же нормальные приборы:)

У трака нормальное питание 10 вольт, вместо 3,7 у деуса, соотвтественно в два раза меньше амплитудой
можно накачивать катуху - я сразу про глубину спросил, точнее про _уверенное_ видение целей глубже 15-20см.

стоковая катуха в моём понимании - идущая в комплекте с прибором. у трака 11" , у деуса - 9", к сожалению. я не в коем разе не спорил с тем, что трак проще. я спорю с тем что он лучше. Мне например озвучка трека ну уж очень не нравится! И вес, и провода, и тормознутость, и разделение,то что слепнет на железе, и производитель, и рекламщик в конце концов! ДЛЯ МЕНЯ он морально устарел,хотя я понимаю что он из топов и до сих пор крут! Так нафига мне брать то, к чему у меня не лежит душа? Главное чтобы мне было комфортно во всём. по ТХ спорить не буду, в электронике 0, поэтому аргументы как Вы, привести не могу, всё мной прочитано и выводы я сделал такие как я их вижу. возможно в чем то заблуждаюсь, тем не менее останусь при своем мнении. Мне по большому счету глубоко пох сколько у кого частот, какой у кого ток и что трек возьмет на 3 см глубже, ищут оба одинаково.

kasparoff , Сергей Неизвестный , igor9sha

#184 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:09

стоковая катуха в моём понимании - идущая в комплекте с прибором. у трака 11" , у деуса - 9", к сожалению. я не в коем разе не спорил с тем, что трак проще. я спорю с тем что он лучше. Мне например озвучка трека ну уж очень не нравится! И вес, и провода, и тормознутость, и разделение,то что слепнет на железе, и производитель, и рекламщик в конце концов! ДЛЯ МЕНЯ он морально устарел,хотя я понимаю что он из топов и до сих пор крут! Так нафига мне брать то, к чему у меня не лежит душа? Главное чтобы мне было комфортно во всём. по ТХ спорить не буду, в электронике 0, поэтому аргументы как Вы, привести не могу, всё мной прочитано и выводы я сделал такие как я их вижу. возможно в чем то заблуждаюсь, тем не менее останусь при своем мнении. Мне по большому счету глубоко пох сколько у кого частот, какой у кого ток и что трек возьмет на 3 см глубже, ищут оба одинаково.

абсолютно не согласен что ищут одинаково.
Но всё же предлагаю оставить этот спор до лучших времен. точнее до полевых испытаний...

Спасибо от 1 Пользователь:
happy_80

#185 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:WHITE"S MXT PRO

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:16

стоковая катуха в моём понимании - идущая в комплекте с прибором. у трака 11" , у деуса - 9", к сожалению. я не в коем разе не спорил с тем, что трак проще. я спорю с тем что он лучше. Мне например озвучка трека ну уж очень не нравится! И вес, и провода, и тормознутость, и разделение,то что слепнет на железе, и производитель, и рекламщик в конце концов! ДЛЯ МЕНЯ он морально устарел,хотя я понимаю что он из топов и до сих пор крут! Так нафига мне брать то, к чему у меня не лежит душа? Главное чтобы мне было комфортно во всём. по ТХ спорить не буду, в электронике 0, поэтому аргументы как Вы, привести не могу, всё мной прочитано и выводы я сделал такие как я их вижу. возможно в чем то заблуждаюсь, тем не менее останусь при своем мнении. Мне по большому счету глубоко пох сколько у кого частот, какой у кого ток и что трек возьмет на 3 см глубже, ищут оба одинаково. [/quote] Красиво сказано!!! не длинно и не коротко но ясно!!! мне вот тоже трак не подойдет, пока еще не облинился, а наоборот иногда поиски + разведка на целый день!!!

happy_80

#186 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:22

Красиво сказано!!! не длинно и не коротко но ясно!!!

Запомните, можно будет сказать красивый тост на слёте кладоискателей ... :super_smilies007:

igor9sha , happy_80 , borman2511

#187 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:31

Запомните, можно будет сказать красивый тост на слёте кладоискателей ... :super_smilies007:

надо скопировать себе, и как новый спор про МД заведут вставлять!!! :super_smilies037:

happy_80

#188 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27712 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:48

Есть такое русское слово - стандартная или штатная.
Нерусское слово сток, стоковая вроде бы относится к остаткам чего либо.
Сток-центры занимаются продажами остатков.
Что значит стоковая катушка до сих пор не врубаюсь...

А что с проводами у Трэка не так?
Вы же ходите со своим Вайтсом у которого они вообще вокруг штанги обмотаны?
И при этом Вы им полностью довольны и рекламируете его другим.

BISON , kasparoff , borman2511

#189 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:03

Пользуюсь этим выражением.
Перевод: stock speek stock

[прилагательное]
имеющийся в наличии; фондовый; имеющийся наготове; избитый; шаблонный; заезженный;

#190 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:11

Пользуюсь этим выражением.
Перевод: stock speek stock

[прилагательное]
имеющийся в наличии; фондовый; имеющийся наготове; избитый; шаблонный; заезженный;

Нет, не согласен, это выражение здесь не применимо.
Я часто общаюсь на англ по работе, в таком применении как штатный, стандартный, идущий в комплекте его никогда не слышал.
Вот и в словаре даже посмотрел. Про прилагательное также ничего не обнаружил.

stock , Глагол
[stɔk]

снабжать
запасать
храниться (Бизнес - базовый)

stock , Существительное
[stɔk]

запас m
акция f
крепкий бульон из костей m
ствол m
раса f
языковая семья f
рукоятка f
левкой m
инвентарь m
ружейная ложа f
акционерный капитал m
доля акций f
группа f
акции pl (Бизнес - базовый)
запасы pl (Бизнес - базовый)
ассортимент m (Кино и масс-медиа)
бульон m (Кулинария)
шихта f (Металлургия)
сырье n (Химия)

Библиотекарь

#191 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:07

если вы это про меня, то это не я писал, а человек выше с теркой, а в целом человек выразился очень красиво, и по его словам я понял что имея терку он не на трак переходит а на деус, а провода тут причем сам не пойму да еще и вайтс. "Вы же ходите со своим Вайтсом у которого они вообще вокруг штанги обмотаны?" по моему они у каждого прибора вокруг штанги кроме пару тройки экземпляров.

happy_80

#192 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:07

Наверное то,что он с проводами.И не важно,что они надежно и удобно находятся в штанге.

happy_80

#193 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:14

Нет, не согласен, это выражение здесь не применимо.
Я часто общаюсь на англ по работе, в таком применении как штатный, стандартный, идущий в комплекте его никогда не слышал.
Вот и в словаре даже посмотрел. Про прилагательное также ничего не обнаружил.

Выражение стоковая комплектация пришло из авто бизнеса.
Спорить не буду, тема не про это.
Свой вариант, тоже не придумал. Из словаря взял.

kasparoff , happy_80 , Библиотекарь

#194 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:35

Наверное то,что он с проводами.И не важно,что они надежно и удобно находятся в штанге.

Ну прямо как всегда в не в бровь а в глаз! и еще они весят граммы :super_smilies037:

#195 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:37

Выражение стоковая комплектация пришло из авто бизнеса.

Совершенно верно. По аналогии использую применительно к комплектации МД.

#196 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:58

Совершенно верно. По аналогии использую применительно к комплектации МД.

Стоковая комплектация - это то, что осталось на складе, или, что есть в наличии другими словами.
Хотя некоторые ее понимают еще как _минимальную_ комплектацию. Это не верно.
Назовем это особенностью российского автомобильного рынка.

Библиотекарь

#197 Offline   happy_80

happy_80

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • 156 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:02

Стоковая комплектация - это то, что осталось на складе, или, что есть в наличии другими словами.
Хотя некоторые ее понимают еще как _минимальную_ комплектацию. Это не верно.
Назовем это особенностью российского автомобильного рынка.

да пофигу в общем-то, думаю все меня поняли прекрасно, к чему раздувать-то ничего из ничего...

#198 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27712 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:45

если вы это про меня, то это не я писал.

разобрался, выглядело как Ваше.

igor9sha

#199 Offline   Валдай

Валдай

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 197 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:00

Доброва времени, позвольте влезть в беседу. На этот сезон хочу взять себе новый МД, как следствие перелопатил кучу информации и проанализировав свой опыт и опыт моих товарищей пришел к выводу что лучшим вариантом будет Трэк. Если бы я не был на столько заморочен копом, а выезжал только в хорошую погоду и только на чистые участки то взял бы Деус. И это я еще не рассматривал настройки и прочие тонкости работы приборов.

#200 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:23

Доброва времени, позвольте влезть в беседу. На этот сезон хочу взять себе новый МД, как следствие перелопатил кучу информации и проанализировав свой опыт и опыт моих товарищей пришел к выводу что лучшим вариантом будет Трэк. Если бы я не был на столько заморочен копом, а выезжал только в хорошую погоду и только на чистые участки то взял бы Деус. И это я еще не рассматривал настройки и прочие тонкости работы приборов.

А при вышеуказанных условиях ТРЭК не подходит?

kasparoff