To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Ставропольский край

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#141 Offline   aleks197626ru

aleks197626ru

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • 308 спасибо
  • ГородСтаврополь
  • Металлоискатель:Teknetics T2

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:35

Уважаемый aleks197626ru. Все Вами найденные наки да на рамку, да под стекло и на стеночку или полочку... вот бы было то красотище!!!
Железные вероятно это татарские 12-15 вв. Найденная камарадом лунница из серебра , привязка по сопутке от 13-20 вв., с большой вероятностью тоже что то татарское, похожие лунницы были на Руси начиная с домонгола, но откуда у нас тут возьмётся Русь? Да и состояние у неё неплохое, так что склоняюсь больше к концу 19 началу 20вв, опять же к ногайско-татарским улусам.
Вчера был с товарищем по копу на окраине хохлячьего действующего села, сам нашел 20 коп -1954г, 3коп-1957г и немного серебрянного лома то ли от оклада иконы то ли бог знает от чего, а товарищ 2 коп-1913г и 2 коп Брежневские 80 гг. ну и сопутка ганс. гильзы и наши ТТ. Да, ещё пуга вылезла весьма староватая , латунь военная без орла и без номера. Что будет интересного буду выкладывать сюда, что и Вам желаю и всем землякам!!!. С уваж.... :kopay: :super_smilies031:

Ну насчет присутствия Руси:
Есть инфа про Вещего Олега, карательный паход по колмыцким степям, может и к нам заносило!
Святослав разбил Хазар в середине 9 в.
Василий Маномах в 1222 г. громил у нас басурман.
Это только та инфа, каторая мне попадалась. А там кто его знает сколько князей тут с походами бывали, а торговые связи! Так что может быть все что угодно!

#142 Offline   vladnic

vladnic

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:40

Собирался я сегодня на целый день вырваться, поставил будильник на 6:30 приготовился с вечера и вот он хрен по всей морде!!!! С утра дождь и до пяти вечера морось с неба :super_smilies068: Плюнул на это все и поехал в лес в пяти минутах езды от дома. В лесу все таки посуше будет чем в степи. И опять эти вездесущие пробки, пробки, пробки. Очередной четкий черный сигнал, копаю на штык, ни фига сигнал глубже. В итоге выкопал свой первый наконечник!!! Радости было полные штаны!!!! :super_smilies037: В лесу щас душно, с меня семь потов сошло, вышел весь мокрый, даже носки. Но довольный и радостный. Вот выкладываю фотку. Ребята, расскажите что это за нак, какого он примерно периода и вообще? Острие наконечника сильно погнуто, но камней поблизости никаких нет, откуда может быть такое повреждение? Заранее спасибо за ответы :thank: Прикрепленный файл  Фото0075.jpg   1,17МБ   6 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Спасибо от 2 Пользователи:
abs , vels26

#143 Offline   pastorius61

pastorius61

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • 117 спасибо

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:57

Ну насчет присутствия Руси:
Есть инфа про Вещего Олега, карательный паход по колмыцким степям, может и к нам заносило!
Святослав разбил Хазар в середине 9 в.
Василий Маномах в 1222 г. громил у нас басурман.
Это только та инфа, каторая мне попадалась. А там кто его знает сколько князей тут с походами бывали, а торговые связи! Так что может быть все что угодно!

Хм-хм... Владимир Мономах. :super_smilies012:

#144 Offline   abs

abs

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 59 сообщений
  • 30 спасибо

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:10

. И опять эти вездесущие пробки, пробки, пробки. Очередной четкий черный сигнал, копаю на штык, ни фига сигнал глубже. В итоге выкопал свой первый наконечник!!! Радости было полные штаны!!!! :super_smilies037: В лесу щас душно, с меня семь потов сошло, вышел весь мокрый, даже носки. Но довольный и радостный. Вот выкладываю фотку. Ребята, расскажите что это за нак, какого он примерно периода и вообще? Острие наконечника сильно погнуто, но камней поблизости никаких нет, откуда может быть такое повреждение? Заранее спасибо за ответы :thank:
Прикрепленный файл  Фото0075.jpg   1,17МБ   6 Количество загрузок:

Поздравляю! Крутой нак! Повреждение -хз, может в камень влепили? Смотря какая толщина у нака, но судя по фото он толстенький) Ты его в воду на пару недель а то и месяцев, и желательно дистиллированную, если подробности нужны -в личку скину, иначе на воздухе рассыпется за месяц-другой. Мне показалось что у него одно плечо длинней другого, те ромб кривой?

Спасибо от 1 Пользователь:
vladnic

#145 Offline   vels26

vels26

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:43

Привет!!! Что по 305 скажешь? У меня 30. Какие ощущения по аппарату? Я своим кроме рыжья всё подымал.( а рыжье ещё где то лежит и ждёт!!!) :super_smilies056: :super_smilies037:

пока нечего сказать я еще с ним толком невыходил.в конце июля будет просвет с выходными тогда попробую. :kopay:

#146 Offline   vels26

vels26

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:46

Привет!!! Что по 305 скажешь? У меня 30. Какие ощущения по аппарату? Я своим кроме рыжья всё подымал.( а рыжье ещё где то лежит и ждёт!!!) :super_smilies056: :super_smilies037:

пока нечего сказать я еще с ним толком невыходил.в конце июля будет просвет с выходными тогда попробую. :kopay:

#147 Offline   aleks197626ru

aleks197626ru

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • 308 спасибо
  • ГородСтаврополь

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:46

Хм-хм... Владимир Мономах. :super_smilies012:

Поправлюсь - Василий Мономах!

#148 Offline   aleks197626ru

aleks197626ru

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • 308 спасибо
  • ГородСтаврополь

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:49

Собирался я сегодня на целый день вырваться, поставил будильник на 6:30 приготовился с вечера и вот он хрен по всей морде!!!! С утра дождь и до пяти вечера морось с неба :super_smilies068: Плюнул на это все и поехал в лес в пяти минутах езды от дома. В лесу все таки посуше будет чем в степи. И опять эти вездесущие пробки, пробки, пробки. Очередной четкий черный сигнал, копаю на штык, ни фига сигнал глубже. В итоге выкопал свой первый наконечник!!! Радости было полные штаны!!!! :super_smilies037: В лесу щас душно, с меня семь потов сошло, вышел весь мокрый, даже носки. Но довольный и радостный. Вот выкладываю фотку. Ребята, расскажите что это за нак, какого он примерно периода и вообще? Острие наконечника сильно погнуто, но камней поблизости никаких нет, откуда может быть такое повреждение? Заранее спасибо за ответы :thank: Прикрепленный файл  Фото0075.jpg   1,17МБ   6 Количество загрузок:

Ну с почином! А ведь какое удовольствие такие вещи подымать???

#149 Offline   NICKson

NICKson

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • 582 спасибо

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:18

Красотище!!! ИМХО нак татарский 12-15вв. Почему погнут? Видимо железный нак в бреющем полёте встретился с железной грудью. :super_smilies042: :super_smilies007: версий дохрена. С уваж...

#150 Offline   Brigadenfuhrer

Brigadenfuhrer

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 17 сообщений
  • 32 спасибо

Отправлено 14 Июль 2011 - 01:40

Зхх, мужики, класснейшие находки, у нас такое оч. редко встречается... Если к вам приеду, возьмёте с собой покопать, хоть разочек?

#151 Offline   vladnic

vladnic

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 14 Июль 2011 - 02:34

:kopay:

Зхх, мужики, класснейшие находки, у нас такое оч. редко встречается... Если к вам приеду, возьмёте с собой покопать, хоть разочек?

Давай, приезжай!!! Почему бы нет! Мы здесь не очень то и жадные! Чай не в столице живем. :kopay:

#152 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 14 Июль 2011 - 03:52

"Черешковый" стальной или железный наконечник. Такие встречались уже с IХ века. Вообще в специальной литературе описаны шесть типов железных и восемь типов костяных наконечников стрел. Этот явно не "бронебойный", вполне мог быть и охотничьим.

Спасибо от 1 Пользователь:
abs

#153 Offline   abs

abs

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 59 сообщений
  • 30 спасибо

Отправлено 14 Июль 2011 - 07:54

"Черешковый" стальной или железный наконечник. Такие встречались уже с IХ века. Вообще в специальной литературе описаны шесть типов железных и восемь типов костяных наконечников стрел. Этот явно не "бронебойный", вполне мог быть и охотничьим.

Читал недавно что сейчас пересматривают систематизацию наков и стрел, охотничьими теперь вроде принято считать тупые наки, для охоты на пушного зверя, например, а остальные на преимущественно летального и нелетального действия. Хотя такой подход споры вызывает, но классификацию менять надо, вроде все учёные это признают, но договориться не могут. Срезни долгое время считали сугубо охотничьими, а теперь как нелетальное, типа если нужно было население или воинов в рабство взять, то ими колпошили. Против защищённых использовали "острые". Как всегда в учёном мире раздрай)))

#154 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:04

Читал недавно что сейчас пересматривают систематизацию наков и стрел, охотничьими теперь вроде принято считать тупые наки, для охоты на пушного зверя, например, а остальные на преимущественно летального и нелетального действия. Хотя такой подход споры вызывает, но классификацию менять надо, вроде все учёные это признают, но договориться не могут. Срезни долгое время считали сугубо охотничьими, а теперь как нелетальное, типа если нужно было население или воинов в рабство взять, то ими колпошили. Против защищённых использовали "острые". Как всегда в учёном мире раздрай)))

Кто так говорит, пусть бы сами встали под настоящий лук, под тупую стрелу, даже на несколько сот шагов, чтобы ощутили как она "колпашит". Срезни от слова "резать". Ими били по незащищённому противнику, по коню или крупному животному. Название это охватывает большую группу наконечников самой различной фигурной формы, с общим признаком; широкое режущее лезвие, обращённое вперёд(этакая рогулька). Луки такими стрелами били с ужасной силой, ломая кости, причиняя значительные раны с обильным кровотечением, т.е. были способны быстро ослабить врага или зверя. Тупыми стрелами из луков небольшой силы били пушного зверя и пернатую дичь. Сила "серьёзного" лука была такова, что на 60 метров били, целясь точно в центр мишени, не учитывая силу тяжести и не делая превышение. Сделав по древнему наставлению лук, экспериментаторы такой стрелой бегущего оленя убили с одного выстрела с расстояния 75 метров, а медведя с 60. Дяди с ними ходили серьёзные...

#155 Offline   aleks197626ru

aleks197626ru

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • 308 спасибо
  • ГородСтаврополь

Отправлено 14 Июль 2011 - 17:46

За то у вас там в полях монет побольше чем у нас! А ЧЕШУЯ!!! У нас ее вообще нет. Я ее в глаза не видел, и неслышал, чтоб ее кто-нибудь в наших краях находил!
А в гости конечно приезжай, водки попьем, мяса пожарим, наконечники покапаем!!!!!!!

#156 Offline   Кондор

Кондор

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • 446 спасибо

Отправлено 14 Июль 2011 - 19:56

За то у вас там в полях монет побольше чем у нас! А ЧЕШУЯ!!! У нас ее вообще нет. Я ее в глаза не видел, и неслышал, чтоб ее кто-нибудь в наших краях находил!
А в гости конечно приезжай, водки попьем, мяса пожарим, наконечники покапаем!!!!!!!

Полностью с тобой согласен

#157 Offline   Brigadenfuhrer

Brigadenfuhrer

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 17 сообщений
  • 32 спасибо

Отправлено 15 Июль 2011 - 00:31

Мужики, спасибо за гостеприимность! Приложу все усилия, чтоб в августе посетить. Ток буду в районе Георгиевска и скорее всего без авто :( Кто поблизости находится или не поленится приехать, дабы копнуть Георгиевские окрестности? Если что - можно и по войне пройтись. :) Буду очень рад и благодарен! А то ни карт, ни единомышленников, ни знания местности... :( А чешуя эт дааа, не знаю почему, но уж очень она приятная. Свезло, даже одну уделку дёрнул. А вот насчёт монет, так вот у большинства сохран - шлак, уж больно много удобрений лили на поля в своё время. Vladnic, а какая связь между столицей и жадностью? Досадно, что у большинства такой стереотип о москвичах сложился :(

#158 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2011 - 00:32

Судя по засилью наконечников, в этих краях одни бандиты обитали. Ещё те места!!!

#159 Offline   vladnic

vladnic

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 15 Июль 2011 - 01:37

Мужики, спасибо за гостеприимность! Приложу все усилия, чтоб в августе посетить. Ток буду в районе Георгиевска и скорее всего без авто :( Кто поблизости находится или не поленится приехать, дабы копнуть Георгиевские окрестности? Если что - можно и по войне пройтись. :) Буду очень рад и благодарен! А то ни карт, ни единомышленников, ни знания местности... :(
А чешуя эт дааа, не знаю почему, но уж очень она приятная. Свезло, даже одну уделку дёрнул. А вот насчёт монет, так вот у большинства сохран - шлак, уж больно много удобрений лили на поля в своё время.
Vladnic, а какая связь между столицей и жадностью? Досадно, что у большинства такой стереотип о москвичах сложился :(

К сожалению пришлось пообщаться с одним копателем из подмосковья на тему совместного выезда на день............. Я в москву в командировку еду, вот думал взять детектор с собой, поднять по возможности что нибудь из монет русских...., но сильно обломали меня, сказали, что мол и так в москве от приезжих продохнуть нельзя, а если еще и приезжие в поля наши начнут лазить, то вообще пипец будет! Вот так вот мне приблизительно только в более жесткой форме ответил ваш землячок. А так, ничего личного!!! Приезжай к нам в гости, я на КавМинВодах живу, от Георгиевска 30 км. Походим вместе. :kopay:

#160 Offline   vladnic

vladnic

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 15 Июль 2011 - 01:37

Мужики, спасибо за гостеприимность! Приложу все усилия, чтоб в августе посетить. Ток буду в районе Георгиевска и скорее всего без авто :( Кто поблизости находится или не поленится приехать, дабы копнуть Георгиевские окрестности? Если что - можно и по войне пройтись. :) Буду очень рад и благодарен! А то ни карт, ни единомышленников, ни знания местности... :(
А чешуя эт дааа, не знаю почему, но уж очень она приятная. Свезло, даже одну уделку дёрнул. А вот насчёт монет, так вот у большинства сохран - шлак, уж больно много удобрений лили на поля в своё время.
Vladnic, а какая связь между столицей и жадностью? Досадно, что у большинства такой стереотип о москвичах сложился :(

К сожалению пришлось пообщаться с одним копателем из подмосковья на тему совместного выезда на день............. Я в москву в командировку еду, вот думал взять детектор с собой, поднять по возможности что нибудь из монет русских...., но сильно обломали меня, сказали, что мол и так в москве от приезжих продохнуть нельзя, а если еще и приезжие в поля наши начнут лазить, то вообще пипец будет! Вот так вот мне приблизительно только в более жесткой форме ответил ваш землячок. А так, ничего личного!!! Приезжай к нам в гости, я на КавМинВодах живу, от Георгиевска 30 км. Походим вместе. :kopay: