Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбор рации
#81 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:29
#82 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:02
Да, это конечно новость отличная, но я не думаю, что удобно ходить на коп с портативками сиби диапазона. Сиби имеет смысл рассматривать как автомобильные станции, или базовые. Да и других минусов хватает с лихвой.Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъяты станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
В случае необходимости организации связи для групп есть прекрасные решения в диапазонах 145 и 433мгц, позволяющие организовать отличную связь на приличные расстояния прямо что называется "в поле", и это все вполне доступно и не дорого.
#83 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:08
#84 Offline
Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:21
#85 Offline
Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:40
Возьмите лучше два пуксинга px-2r, получится совсем немножко дороже, но аппараты значительно лучше, не волки-толки))Кто что может сказать про Motorola TLKR T6 ? Хочу купить рацию для походов, копа, для связи двух машин. Естественно дешевле и лучше)))
#86 Offline
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:45
#87 Offline
#88 Offline
Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:52
Да вот например в 409 магазине продаются, USD 45.50 * Shipping Cost Included (за одну, и это ни в коем случае не реклама, просто сам там покупаю, магазин проверенный). Как мыльницы эти моторолки конечно приемлемы вполне, но уверяю, после мало-мальски "настоящих" радиостанций - уже не захотите волки-толки брать в руки. Качество связи, надежность и функционал - значительно выше.Что-то я цен найти не могу на Puxing PX-2R.
#89 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:18
Можно магазин в личку - что за 409й магазин я не понялДа вот например в 409 магазине продаются, USD 45.50 * Shipping Cost Included (за одну, и это ни в коем случае не реклама, просто сам там покупаю, магазин проверенный). Как мыльницы эти моторолки конечно приемлемы вполне, но уверяю, после мало-мальски "настоящих" радиостанций - уже не захотите волки-толки брать в руки. Качество связи, надежность и функционал - значительно выше.
#90 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:35
#91 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:50
#92 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:10
Только собирался вам ссылку в личку кинуть) Сама процедура доставки уже включена в стоимость, то есть если вы хотите две рации - то они так и будут стоить 91$ вместе с доставкой, доставка до России авиапочтой, регистрируемое почтовое отправление (сможете отслеживать где ваша посылка находится). Для оплаты нужна мастеркарт или виза, с возможностью платежей через интернет (с CVC кодом на обратной стороне) зарегистрированная в системе PayPal. Я когда-то даже инструкцию подробную писал, о том как все покупать и где как регистрироваться, но за давностью времени она пока что утеряна. Но в интернете все описано, и все намного проще, чем кажется на первый взглядНашел магазин. Не подскажите, сколько примерно будет доставка стоить и вообще процедура покупки?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#93 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:04
#94 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 18:16
BAOFENG UV-3R трансивер является микро-миниатюрным мультидиапазонным ЧМ-трансивером с расширенным диапазоном приема, может использоваться для обеспечения локальных двусторонних любительских связей с непревзойденной возможностью мониторинга, подходит для связи в лагере, походе (в колонне), для связи через репитеры. Чтобы получить максимальную дальности связи, нужны полноразмерные, резонансные антенны.
Я купил 2 шт, чехлы,авто зарядку и еще 2 антенны, как приедет, буду на выезде тестировать
Основное:
-поддерживает сразу 2 диапазона связи 144/433 Мгц
-2 сторонняя связь на рассоянии 3-6 км (реальные цифры, а не номинальные)
-возможность общаться в автоканале с диспетчером и другими автолюбителями - информация по пробкам, ГАИ и т.д.
-возможность прослушивать другие службы города - например такси (не только)
-Отлично подойдут для походов за грибами, для движения в автоколонее, на строительных обьектах, для охоты и рыбалки
-алюминиевые шасси радиостанции, качественная сборка, приятный пластик
-встроенное фм радио, фонарик, живучая батарея
-ультракомпактный размер, вес 130г
baofeng_uv3r_1.jpg 191,9К 4 Количество загрузок:
Видео нарыл
Характеристики:
Частотный диапазон VHF136-174 UHF 400-470MHz (Dual Band)
Рабочее напряжение 3,7 В
Рабочая температура от-30С до +60 С
Батарея (Li-Ion)
Антенна сопротивление 50 Ом
Размеры (без антенны и батареи (Д Ч Ш Ч В) 47 * 81 * 23 (мм)
Вес (с антенной и батареей) около 130 г
передатчик
Выходная мощность СВЧ: 2 Вт /
FM-шум 65 дБ
Прилегающие мощность канала 45dB/42dB
приемник
Ложные отказ ответ 60 дБ
Приемник текущий 400mA
Ток 75mA
99 каналов + 1 Чрезвычайный канал
50 CTCSS и 104 CDCSS
Встроенная функция VOX
1750Hz тон Браст
FM-радио (87.0MHz-108.0MHz)
светодиодный фонарь
Большой ЖК-дисплей
Высота / Low Power Переключаемое
25KHz/12.5KHz Переключаемый
аварийного оповещения
Низкий оповещения батареи
Battery Saver
Тайм-аут таймера
Блокировка клавиатуры
монитор канала
Канал шаг: 5/6.25/12.5/25KHz
|
|
#95 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 18:52
Хотя бы вот http://www.radioscan...y/license_free/
|
|
#96 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:16
Да, и хочу добавить, что для легального использования данной станции, по хорошему, нужно бы получить радиолюбительскую лицензию 4ой категории, и зарегистрировать саму станцию. Тогда сможете использовать легально частоты 144-146 МГц и 430-440 МГц с мощностью излучения до 5 Ватт. На любых других частотах не советую выходить на передачу, потому как даже если вы никого не слышите - это не значит что частота не занята, например под канал передачи данных с МКС, или под какие либо еще серьезные нужды.
В принципе, без получения разрешительных документов можно использовать частоты PMR (446 - 446.1 МГц, мощность до 0.5 Ватт) и LPD (433.075 - 434.775 МГц, мощность до 0.01 Ватт), и вы никому не помешаете. Мощности конечно разрешены крайне низкие, но по факту сейчас большая часть всех продаваемых безлицензионных мыльниц, работающих на данных диапазонах, работают с мощностями 2-5 Ватт, поэтому неофициально пользуются повышенными мощностями, на это внимания не обращают (если вы конечно в сотни раз мощность не превысите).
Если есть еще какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.
|
|
#97 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:13
#98 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:38
Когда выбирал рацию, то читал и этот сайт. Начитавшись, решил не париться по поводу крутых раций.Хотел бы всем посоветовать перед покупкой раций заглянуть на проф.сайты по данной тематике и почитать отзывы .
Хотя бы вот http://www.radioscan...y/license_free/
|
|
#99 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:44
И на чём остановился выбор ?Когда выбирал рацию, то читал и этот сайт. Начитавшись, решил не париться по поводу крутых раций.
#100 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:21
Если я правильно нагуглил их, то это честные радиостанции PMR-диапазона, 8 каналов (446-446.1 МГц), с честной выходной мощностью 0.5 Ватт в соответствии со стандартом PMR. Держал такую в руках когда то, сама сделана добротно, приятная на ощупь, хорошо лежит в руке. Вся их "Hunter Edition" заключается видимо в камуфляжной раскраске, кейсе, и проводе для зарядки от прикуривателя. 10км возможно в идеальных условиях только, из разряда "вы на вершине одной горы, друг на вершине другой горы, прямая видимость, погода ясная"))Зимой приобрёл рации JJ-connect JET! Hunter Edition. Особенно я рациями не пользовался (кроме как в такси, когда работал, и сейчас иногда кабели - "фазы вызваниваем"). Подкупило то, что:
1) Упаковано в кейсе;
2) Заявлено - 10 км (в городе гораздо меньше);
3) 2 отдельных зарядых стакана;
4) Провода зарядки от прикурвателя.
Кто-нибудь пользовал такие? На магазинных сайтах только один отзыв нашел, ("рациюшки" очень понравились одной девушке). Хотелось бы знать мнение профессионалов.
|
|