Вы путаете "встретить незнакомца"с "познакомились и показали" где гарантии что завтра вы вместе с "новым товарищем"найдете новое место,а послезавтра он без вас "снесёт пригорки" и делать там будет нечего,увлекающемуся и доверчивому человеку к подобной "свинье" пусть даже от малознакомого человека будет сложно отнестись равнодушноо,собенно в условиях нынешних реалий.Не понимаю... что значит мое место... не мое место... Оно что в собственности? Есть документы? Всё везде общее! Приехал бы, скажем, я на "ваше" место - и что? Вы бы мне сказали итить оттеда тут мол не твое, а мое место? Меня бы это ооооочень улыбнуло. И поверьте, если бы так случилось - я никуда оттуда не ушел. Так же, как и я встречал людей на "своих" местах. Да копайте - жалко что ли...
Все это лишний раз доказывает, что нет ни сообщества, ни братства копательского - есть тупо конкуренция. Все остальное сказки для деток.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос копарьской этики
#61 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:53
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#62 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:53
Мало того... не далее, как сегодня, мне ребята звонили с места, которое я нашел три недели назад. Бродят, ковыряются, находят. Я с малым сижу - болеет, не могу поехать. Ну и что? Меня жаба не душит. Что мне дано я итак найду. Оно меня дождется.
В полемику с Вами вступать не хочу. У нас разные взгляды на этот вопрос. Да наверное и на все остальное.
Всего доброго.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#63 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:01
Сообщение отредактировал ATpoxa: 07 Октябрь 2017 - 20:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#64 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:04
)))И Вам всего наидобрейшего,кое что общее у нас всё же есть,у сына отит с синуситом и я тоже не выездной,более того мне тоже звонят...
Я не Вам, я Хронику писал.
|
|
#65 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:13
)))дело в последовательности,без цитирования не разобрать кому посылЯ не Вам, я Хронику писал.
|
|
#66 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:37
Прочитал Хроника))) http://forum.relicvi...tiki/?p=1279345 про " когда привозишь человека..." и пожалуй я с ним соглашусь на все 100%...но даже при этом кое что общее у нас остается.
з.ы. страшно представить что начнется когда вернется ТС)))
Сообщение отредактировал ATpoxa: 07 Октябрь 2017 - 20:39
|
|
#67 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:03
Прочитал Хроника))) http://forum.relicvi...tiki/?p=1279345 про " когда привозишь человека..." и пожалуй я с ним соглашусь на все 100%...но даже при этом кое что общее у нас остается.
з.ы. страшно представить что начнется когда вернется ТС)))
А я не понимаю и никогда не пойму. Чего жалеть то?
Все мы пользуемся трудом других людей в той или иной мере. Надо быть проще. Моё место, не моё... С собой никто ничего не унесет. Перед Создателем все мы в одном прикиде будем.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#68 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:14
А я не понимаю и никогда не пойму. Чего жалеть то?
Все мы пользуемся трудом других людей в той или иной мере. Надо быть проще. Моё место, не моё... С собой никто ничего не унесет. Перед Создателем все мы в одном прикиде будем.
Это поправимо))) Для начала стоит перестать мыслить глобально и только о высоком...или всем отвергнуть всё мирское до того как туда) Место для просто походить разительно отличается от места где есть что поиметь и не надо быть ханжами,совместить приятное с полезным всегда хорошо (материальную сторону копа никто не отменял) Ибо если следовать вашей логике то зарабатывать в принципе не стоит т.к. все помрем,но как трудно объяснить это детям...
Сообщение отредактировал ATpoxa: 07 Октябрь 2017 - 21:20
|
|
#69 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:21
Для чего мне переставать мыслить по-своему? Чтобы так же самоедством заниматься? Как же так... без меня...не спросили... Больше переживать что ли не о чем человеку? Нет, это не для меня фишка. Я уж как-нибудь по-старинке - "делай добро и бросай его в воду". А вода она ничья, она общая...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#70 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:25
Такая бессмысленная дискуссия возникает зимой , по поводу не закопанных ямок. Ещё только осень. Покопаем ещё камрады.
|
|
#71 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:28
Для чего мне переставать мыслить по-своему? Чтобы так же самоедством заниматься? Как же так... без меня...не спросили... Больше переживать что ли не о чем человеку? Нет, это не для меня фишка. Я уж как-нибудь по-старинке - "делай добро и бросай его в воду". А вода она ничья, она общая...
Вечер перестает быть томным))).Вода допустим ничья но добро то сделано вами...и то как вы его оцените зависит только от вас. Я ни в коем случае не советую,отнеситесь к этому как к иронии,тем более если Вы взрослый человек и все для себя решили,то вас не должно задевать то что кто-то мыслит иначе.
Сообщение отредактировал ATpoxa: 07 Октябрь 2017 - 21:28
|
|
#72 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 22:36
Здесь ещё может быть вариант. Когда копарь приглашает коллегу со стороны (особенно новичка) он хочет как бы блеснуть перед ним - показать какие у него есть хабарные места, какое количество находок он откапывает, какой он профессионал (хочется признания). Естественно приводит не на самое плохое место. И когда новичок потом возвращается на это место один не позвав, не посоветовавшись - матерому копарю кажется такое поведение оскорбительным потому что с ним обошлись без "обожествления", не признали его авторитет. И начинает раскаиваться что показал такое прекрасное место, кусать локти. Отсюда странная обида и выдумки про "непорядочность", потому что отношение не такое как ожидалось.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#73 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:15
Сообщение отредактировал ATpoxa: 07 Октябрь 2017 - 23:15
|
|
#74 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:37
Эта тема рискует стать холиваром,похлеще "ямок после себя"))) Начали тереть тему в муку для хлеба размышлений,а стерли в пыль)
Конечно конечно, все противоположные мнения - пыль.
|
|
#75 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:56
Конечно конечно, все противоположные мнения - пыль.
Это смахивает на юношеский максимализм))) В этом вся беда,прежде чем делать выводы стоит прочесть то что написали до тебя и не стоит принимать все на свой счет. "Матерму копарю" все похер,он почитал и посмеялся)))
|
|
#76 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 00:15
Это смахивает на юношеский максимализм))) В этом вся беда,прежде чем делать выводы стоит прочесть то что написали до тебя и не стоит принимать все на свой счет. "Матерму копарю" все похер,он почитал и посмеялся)))
Хорошо что посмеялся, всегда бы так.
|
|
#77 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 01:58
Сообщение отредактировал пасечник: 08 Октябрь 2017 - 02:05
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#78 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:13
Вы хозяин этого места, чтобы у Вас разрешения спрашивать? В конце концов человек не затихарился, а обозначился. Проще надо быть.
Я даже не смогу сосчитать сколько за 13 лет найдено мест и подарено друзьям и знакомым. Копайте. Не жалко. А найдут чего - порадуюсь.
Вы видите конкурента на добычу, а не коллегу. Вот и весь расклад.
Не надо быть проще.Простота - хуже воровства.Есть понятие коллектива.В коллективе всё делается сообща.Чел решил влиться в коллектив и его приняли.В результате - жаба овладела новичком и он решил схитрожопить.По-правильному,он должен был сказать людям типа:"Бля,пацаны,есть председатель в корешах и трактор за ним,поехали,разнесём и выкопаем!" Дальше - по обстановке.В результате чел решает сам провернуть всю делюгу,но,отдавая себе отчёт в том,что всё тайное когда-нибудь становится явным,идёт и информирует коллектив постфактум...Обозначился,типа... Вообще,называется это кидаловом....
|
|
#79 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 08:39
Не надо быть проще.Простота - хуже воровства.Есть понятие коллектива.В коллективе всё делается сообща.Чел решил влиться в коллектив и его приняли.В результате - жаба овладела новичком и он решил схитрожопить.По-правильному,он должен был сказать людям типа:"Бля,пацаны,есть председатель в корешах и трактор за ним,поехали,разнесём и выкопаем!" Дальше - по обстановке.В результате чел решает сам провернуть всю делюгу,но,отдавая себе отчёт в том,что всё тайное когда-нибудь становится явным,идёт и информирует коллектив постфактум...Обозначился,типа... Вообще,называется это кидаловом....
Кидалово? Кидалово на что? Кидают на движимое и не движимое имущество, деньги и тд. Тут на что он кого кинул? Тут просто жаба. Как же так без нас... Пасечник верно написал - с такими людьми, из разряда "туда не ходи, там мое место" вообще общаться не стоит. Собственно дальнейшее обсуждение данного вопроса ни с вами, ни с ТС не интересно.
Всего доброго.
|
|
#80 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 09:28
Алексей (в смысле -- "Хроник"), я ещё год или даже два назад предлагал форумчанам, живущим по-близости (Нижегородская губерния) покопать в местах, знакомым мне с детства. Недалеко от озера Свтлояр (или Святое по-местному). Даже историю этих мест излагал... Весьма перспективные места. Даже АХР тут не "топтался". Ну, ладно, мы с тобой иногда "бодались" в некоторых темах на "Реликвии". Но, съездить и покопать туда -- слабо? Я-то ныне далеко живу и пенсионер-инвалид. Мне этот коп недоступен, к сожалению... Однако, предлагаю. снова... это -- в "пику" непонятных возмущений нашего форумчанина...
Да нет возмущений! Спросил совета, как к этому отнестись!