Кто-то просил недавно Рогачевские поля не копать, мол это его вотчина, ждёт перекопа.....тоже ни чего криминального не увидел.... ...Если бы втихоря,после и без вас всё это "замастрячил"...тогда другое дело.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос копарьской этики
#21 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 20:47
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:04
Кто-то просил недавно Рогачевские поля не копать, мол это его вотчина, ждёт перекопа.
Рогачёвские поля всем давно известны...легенда копарей, практически! Завтра буду там с утра-всех приглашаю!!!!!!!!!!! Уборка полей (мне уже отзвонились), идёт полным ходом....с вас стакан!
Сообщение отредактировал никС: 06 Октябрь 2017 - 21:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:12
Ну какое здесь нарушение этики.Было время у человека поехал и покопал.Тем более место ему показали.Всегда рассказываю знакомым где копаю и что нахожу.И не завидую если что то находят ценное.Значит не моё.А вот одного товарища из компании отсеяли.За тухлый патрон.Нарушил принятое соглашение что всё что попадает под статью не брать.за что и поплатился.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:18
Ну какое здесь нарушение этики.Было время у человека поехал и покопал.Тем более место ему показали.Всегда рассказываю знакомым где копаю и что нахожу.И не завидую если что то находят ценное.Значит не моё.А вот одного товарища из компании отсеяли.За тухлый патрон.Нарушил принятое соглашение что всё что попадает под статью не брать.за что и поплатился.
Рад за Вас! Порядочность сегодня не в чести (не к Вам относится)! Устарел я видно... пора подковы сдирать!
#25 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:34
Я наоборот один не особо люблю копать в основном едем 3-4 человека и веселее и интереснее. Хотя и один копал много раз но это не то не с кем поделится радостью от находки и обсудить или порадоваться за того кто нашёл что то стоящее или интересное.Был у нас такой человек мы его брали на все новые места и металлодетектор подыскали и картами снабдили как куда едем звонили,а он если куда соберётся то едит один и никому не говорит. Как то незаметно он сам отошёл от нас,но при встрече всегда спросит куда и как ездили. Да Бог с ним наше от нас не уйдёт. Удачи всеми цветных сигналов под катушку!
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:46
Так Борисыч яж писал, скинь координаты мы заедем, обещаем гильзач и тухлые патроны брать не будем)))
Рогачёвские поля всем давно известны...легенда копарей, практически! Завтра буду там с утра-всех приглашаю!!!!!!!!!!! Уборка полей (мне уже отзвонились), идёт полным ходом....с вас стакан!
Копайте на здоровье , не отчем не беспокойтесь.)))
|
|
#27 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:53
Уважаемый Swast52new.
Думаю во всём виновата "Жаба". Она приходит ко всем, но не все дают себя "душить". Поверьте, каждому своя находка!
Посмотрите на эту историю с другой стороны. Если бы Ваш товарищ ни чего не нашел, а просто распахал поле и пригласил вас всех, то и вопроса бы не возникло. Так?
Нормального пацана в компанию взяли ИМХО
С уважением и хороших сигналов под катушку.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:54
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:54
Если участок земли не в вашей собственности, то какие притензии ))
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 21:58
Всё выполнено с соблюдением этикета.
Место узнано,пригорки снесены,всё выбрано,приглашение туда товарищей .
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:07
Ошибаетесь! Никогда не завидовал находкам комрадов. Бывало, что у них...., бывало у меня, но все было "по-честному". Не Жаба, а некое чувство несправедливости! Может быть я из числа Д'Артаньянов?!Уважаемый Swast52new.
Думаю во всём виновата "Жаба". Она приходит ко всем, но не все дают себя "душить". Поверьте, каждому своя находка!
Посмотрите на эту историю с другой стороны. Если бы Ваш товарищ ни чего не нашел, а просто распахал поле и пригласил вас всех, то и вопроса бы не возникло. Так?
Нормального пацана в компанию взяли ИМХО
С уважением и хороших сигналов под катушку.
С взаимным уважением!
|
|
#32 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:11
Уважаемый Ветеран форума!Если участок земли не в вашей собственности, то какие притензии ))
Если Вы не поняли, то вопрос не о праве собственности на участок, а о порядочности или непорядочности товарища по отношению к другим товарищам!
Честь имею, Олег!
PS: пишу с айпада и, к сожалению, не могу подчеркнуть слова "товарища" и "товарищам"! Почитайте о их значении!
Сообщение отредактировал Swast52new: 06 Октябрь 2017 - 22:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:29
Уважаемый Ветеран форума!
Если Вы не поняли, то вопрос не о праве собственности на участок, а о порядочности или непорядочности товарища по отношению к другим товарищам!
Честь имею, Олег!
PS: пишу с айпада и, к сожалению, не могу подчеркнуть слова "товарища" и "товарищам"! Почитайте о их значении!
Я все понял! Только не понимаю о какой порядочности идет речь. Участок общий.
#34 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:44
Ну, как в песне: "Не, все понятно! Но, что конкретно?!"Я все понял! Только не понимаю о какой порядочности идет речь. Участок общий.
Он, "участок", общий. Перспективный участок, показанный товарищу в надежде, по умолчанию, что выбиваться будет сообща! Но, товарищ понял по своему и продолжил это делать в одиночку. Я бы, имея возможность привлечь трактор, привлек и позвал других, заслужив благодарность коллег и разделив с ними затраты на трактор, если таковые были!
Вообще, знаете, я для себя все еще раз понял - мы все говорим на ОДНОМ РАЗНОМ языке!
|
|
#35 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:50
Сильно не убивайтесь, но в дальнейшем будте умнее))
|
|
#36 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:51
Жадность людская ,впрочем как и наивность,не имеют границ) Товарищ конечно не прав,мог бы снос пригорков согласовать,ибо к идеи ландшафтного дизайна он пришел не сразу,того же председателя поискать и поговорить время нужно да и трактор не болид ф1...но с другой стороны его не предупредили,а он ничего не обещал, как на это смотреть решать только вам,съездите послушайте "товарища" и добейте...поле))) и сделайте выводы. А вообще если считаете проблемой сей поступок то пусть ее решают те кто позвал....это если совсем глубоко "копать")))
Сообщение отредактировал ATpoxa: 06 Октябрь 2017 - 23:00
|
|
#37 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:01
Сильно не убивайтесь, но в дальнейшем будте умнее))
-Сильно не убиваюсь- сильно недоумеваю!Жадность людская ,впрочем как и наивность,не имеют границ) Товарищ конечно не прав,мог бы снос пригорков согласовать,ибо к идеи ландшафтного дизайна он пришел не сразу,того же председателя поискать и поговорить время нужно да и трактор не болид ф1...но с другой стороны его не предупредили,а он ничего не обещал, как на это смотреть решать только вам,съездите послушайте "товарища" добейте...поле))) и сделайте выводы. А вообще если считаете проблемой сей поступок то пусть ее решают те кто позвал....это если совсем глубоко "копать")))
-Выводы сделаны- третьего раза не будет. Решено (причем по инициативе другого комрада, не один я подметил эти мелочи) поговорить завтра с ним на эту тему. За 130 км успеем. По реакции сделаем выводы.
|
|
#38 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:07
-Сильно не убиваюсь- сильно недоумеваю!
-Выводы сделаны- третьего раза не будет. Решено (причем по инициативе другого комрада, не один я подметил эти мелочи) поговорить завтра с ним на эту тему. За 130 км успеем. По реакции сделаем выводы.
"съездить добить" я имел ввиду без товарища, какой смысл в совместных 260 км.,или 130 если кто-то обратно не поедет)))в весьма как мне кажется напряженной обстановке если выводы сделаны
|
|
#39 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:13
С этого места он взял своё, а вот совесть и право быть с вами он ПРОСРАЛ! Так и запишите ему на носу.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#40 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:15
обязательно поговорите!!!!Вас товарищ пошлет. А через недельку от ваших перспективных мест нехрена не останится да еще и толпы будут ходить. Нашли из за чего срач междусобойный устраивать.-Сильно не убиваюсь- сильно недоумеваю!
|
|