К заказу на изготовление датчика необходимо выслать прибор?
Не во всех случаях... Например КВАЗАР - у меня есть в наличии и я могу настроить датчик по своему прибору... Так же - недавно сделел заказ одному человеку, так он рядом живёт, и может одолжить мне свою АСЮ 350 для настройки Вашего датчика... Скоро я доделаю ФОРТУНУ - и у меня будет в наличии прибор для настройки датчиков к нему...
Если честно - то датчики по сути можно настраивать и не имея прибора... Есть конкретные намоточные данные для датчиков, и если их правильно соблюсти, и правильно свести баланс - то прибор и так будет работать... Именно так делают на заводе, и проверка идёт выборочно - несколько датчиков со всей партии... Однако у этих датчиков - есть некий допустимый разброс параметров, плюс минус лапоть, при котором он будет работать, и его можно продавать... (для каждого типа приборов он свой)
Однако, имея в наличии ВАШ (именно ВАШ) - этот разброс параметров - можно уменьшить... свести к минимуму... Так сказать "сроднить" Ваш прибор с новым датчиком, произвести все настройки датчика именно на Вашем приборе. В этом случае, даже если мы и не получим никакого прироста по глубине, то всё равно, датчик будет острее видеть цель, четче на неё реагировать, дискрим будет более чётким. А в некоторых случаях люди даже отмечают небольшой прирост по глубине...
Второй момент - в большинстве случаев, на просторах инета техническая информация о некоторых датчиках к некоторым приборам ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, либо она скудна и противоречива. В некоторых случаях я прошу клиента выслать не только сам прибор, но и рабочий (или в крайнем случае хотя-бы) убитый датчик к его прибору для снятия с него технических параметров, которые я должен воплотить в новом датчике.
Всю техническую информацию и намоточные данные по датчикам - я фиксирую у себя в тетрадке, для того чтобы потом иметь возможность делать датчики не требуя у Своих клиентов присылать приборы... Однако - поверьте, даже два одинаковых датчика, к двум одинаковым приборам - могут отличаться друг от друга всего лишь одним витком провода, или одним пикофарадом емкости... - и датчик уже острее и чётче видит цель...
Поэтому - отвечу так... Если Вы например захотите заказать себе датчик для АСИ 150,250,350 и т.д... (они все взаимозаменяемые), то я могу взять у приятеля его АСЮ 350 и по ней настроить Ваш датчик (а могу вообще открыть тетрадку и намотать так как там написано)... Разумеется - он будет работать, Но для конкретно ВАШЕГО прибора - разброс параметров будет - плюс минус лапоть (в принципе как и с завода)... А если Вы заинтерисованы в более чёткой работы датчика - то в ВАШИХ интересах прислать мне СВОЙ ПРИБОР...
Клиенты - понимая это, с удовольствием соглашаются Высылать мне свои приборы для того, чтобы я сделал им датчик именно под их прибор. И это не значит - что датчик не будет работать на других приборах этого же типа... Будет, в штатном режиме как и все датчики, плюс минус лапоть...
Да, ещё видеокамеру в комплекте.
ОСТРЯК.... красава....