Хорошо.Ни черта не понял.....,но сочувствую .
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Будьте осторожны!Не так все безобидно...
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:54
Почитайте обязательно про земляных пчел. По моему опыту отмечу что если с Вами девушки то особо жестко расправляются с ними , непрощая красную помаду и духи. Это совсем нестрашно по сравнению с гадами и хищниками но в сотне км. от доступа к сотовой связи по дороге на которой 30 км.ч. это быстро , настоящее ЧП. Фетотер. (из беротека растительный адреналина подобный препарат).Жесть какая-то) К счастью, с пчелами не доводилось сталкиваться. Но представляю.
Сообщение отредактировал Tornado: 08 Июнь 2017 - 21:55
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 08 Июнь 2017 - 22:21
А слышали как по ночам шакалы ... даже не знаю как выразиться, воют, переговариваются. Неприятно. На плачь ребенка похоже. Успокаивает, что они трусливые, но в стае они сила.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:00
Это исключено в поле и ночью , но одной если в пасть попасть они убегают. Стая собак также но надо железкой - больно , чтоб визгнула. В др. места говорят нереагируют во время инстикта. Нервы остаются только в пасти , даже дрессируют когда бьют газетой только по пасти. А у бультерьера и там отключается нервная система.А слышали как по ночам шакалы ... даже не знаю как выразиться, воют, переговариваются. Неприятно. На плачь ребенка похоже. Успокаивает, что они трусливые, но в стае они сила.
Сообщение отредактировал Tornado: 08 Июнь 2017 - 23:02
|
|
#25 Offline
Отправлено 09 Июнь 2017 - 22:22
Жесть какая-то) К счастью, с пчелами не доводилось сталкиваться. Но представляю.
С пчелами нос к носу сталкивался в дальневосточной тайге, затем в лесах Запада страны. Но уже был готов и меня минули жесткие последствия. При этом я три раза уже мог "откинуть ласты" из-за анафилактического шока Но.... Низкий поклон докторам. Берегите себя, близких, приятелей и остальных... В связи с этим настоятельно рекомендую к прочтению тему, в которой пишет врач http://forum.relicvi...-usl/?p=1079225
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 09 Июнь 2017 - 22:33
Надо что-то поделать в улье было. Думал ночью пчелы не взлетят с рамок. Куда там. И приставной корпус нельзя было из рук бросить. Поставил его аккуратно, жалея пчел. Но из меня жена 30 жал потом вытащила. Обошлось, слегка температура только повысилась
|
|
#27 Offline
Отправлено 10 Июнь 2017 - 01:01
гуляли мы как-то по лесу и тут пятачки...махонькие,полосатые,хрюкают,духа людского не боятся,товарищ говорит нящечки,а я ему говорю не ори,помаши хрюшам ручкой и давай делать ноги,сначала тихо (ибо посадка и деревьев на которые можно влезть близко нет)а потом,если успеем услышать,быстро побежим туда где они есть,если уж собрался в гости то нужно знать хотя-бы простые правила поведения в доме в который идёшь,а боятся надо людей эти твари самые хитрые и коварные))
Это я к чему,поехал другой товарищ на коп на лисапеде в такие ипеня где никого нет (как ему казалось) а домой пришел пешком не скоро но пришел...как думаете пчёлы?хрюшки? может ети?) И говорит что испугало то что если бы у любителя(ей) покататься не дай бог была бы тяга покопаться в карманах,то крутил бы он педали в страну вечной охоты
Сообщение отредактировал ATpoxa: 10 Июнь 2017 - 01:09
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 10 Июнь 2017 - 16:49
оехал другой товарищ на коп на лисапеде в такие ипеня где никого нет (как ему казалось) а домой пришел пешком не скоро но пришел...как думаете пчёлы?хрюшки? может ети?)
Велосипед такая штука, у самого сердце екало,- вот здесь же кажется оставил. Иной раз ищешь его, бродишь рядом, а он затаился за листвой, не отзывается ). Хотя и цвет броский.
#29 Offline
Отправлено 10 Июнь 2017 - 19:47
А лопата еще прикольнее штучка Отошел от неё на метров 10 и нет её
Велосипед такая штука, у самого сердце екало,- вот здесь же кажется оставил. Иной раз ищешь его, бродишь рядом, а он затаился за листвой, не отзывается ). Хотя и цвет броский.
|
|
#30 Offline
Отправлено 10 Июнь 2017 - 20:54
лес дикое животное бежит неспеша и на меня смотрела, встал покурил задумался и минут через 5 из джунглей дядя Коля с арматуриной и ведром с травками а под ними видимо грибы но неспросил - так шугнулся (неожидал) а он матами змеи достали аж три по пути по метра полтора... а прошлый раз наступил сапог обвила др. ногой отматывал..
Такое уде было.. Про то , что грибы собирают с арматурой вместо палки впервые слышу..
Прикрепленные файлы
#31 Offline
Отправлено 10 Июнь 2017 - 21:42
Такое уде было.. Про то , что грибы собирают с арматурой вместо палки впервые слышу..
Похоже у нас вместе с среднеазиатским леопардиком и пару гюрз запустили.
#32 Offline
Отправлено 11 Июнь 2017 - 01:45
Страсти то какие!!!!!!!
С детства по лесам шляюсь и не предполагал, что всё так серьезно!
Сапоги, от змей...знать от кого и в какой период можно ожидать неадекватного поведения......
А лопата у вас всегда при себе, чем не оружие? ....на плече....рысь не прыгнет с дерева. Мишку хотел в этом году сфотографировать....стоит слушает, как подзываю....головой вертит....а страшно ему! Убежал....не стал фотомоделью
А личная безопасность.....она везде нужна, не только в лесу.....кстати там безопасней
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 11 Июнь 2017 - 05:16
Этот мишка головой помахал что типа неудалась охота , эффект внезапности надо доработать а на этого дядю лучше из засады , с дерева булыганом... Сейчас смотрю "Сердца Трех" с Жигуновым и думаю что надо с собой иметь травмат и литр спирта , спирт грамм 150 остальное ноги растирать . Хороший фильм , про клад Моргана.Страсти то какие!!!!!!!
С детства по лесам шляюсь и не предполагал, что всё так серьезно!
Сапоги, от змей...знать от кого и в какой период можно ожидать неадекватного поведения......
А лопата у вас всегда при себе, чем не оружие? ....на плече....рысь не прыгнет с дерева. Мишку хотел в этом году сфотографировать....стоит слушает, как подзываю....головой вертит....а страшно ему! Убежал....не стал фотомоделью
А личная безопасность.....она везде нужна, не только в лесу.....кстати там безопасней
#34 Offline
Отправлено 11 Июнь 2017 - 08:26
Этот мишка головой помахал что типа неудалась охота , эффект внезапности надо доработать а на этого дядю лучше из засады , с дерева булыганом... Сейчас смотрю "Сердца Трех" с Жигуновым и думаю что надо с собой иметь травмат и литр спирта , спирт грамм 150 остальное ноги растирать . Хороший фильм , про клад Моргана.
Прикрепленные файлы
|
|
#35 Offline
Отправлено 11 Июнь 2017 - 13:09
Иван и Ко бьются за чернику на картинке ))) Медведи победили- чернику лучше покупать у бабулек на рынке.
Сообщение отредактировал Tornado: 11 Июнь 2017 - 13:13
#36 Offline
Отправлено 25 Июнь 2017 - 14:01
Вот и моя любовница :супруга говорит что как мы вместе в лесу то обязательно между нами проползет.
|
|
#37 Offline
Отправлено 21 Июль 2017 - 19:18
20170622_195843.jpg
Вот и моя любовница :супруга говорит что как мы вместе в лесу то обязательно между нами проползет.
ну она то безобидная (змея) . вот "казнакова" другое дело. укусит и может быть досвидос. водится ближе к скальным участкам. для ориентира, выше Красной поляны, бабук- аула, и т.д., т.е. по той полосе, до лазаревки. но когда поднимаются ручьи, в горах, их сносит и в сам Сочи и по всему побережью. у меня для этого случая сыворотка есть. заказывал, привозили.
|
|
#38 Offline
Отправлено 21 Июль 2017 - 19:27
шакалов можно не очковать. а мишек стоит. ни хера не сделаешь, если попался. раз шел в наушниках, почуял вонь невыносимую, дошло сразу, что на "холодильник" медвежий нарвался. когда стал уходить, то увидел след косолапого на своих следах. вот тут меня перетрусило. километра 3 на дорогу выходил, орал как резаный . после этого без "ушей" гоняю, да и с "аргументом". лучше лишних килограм 5 потаскаю, зато шансов больше, в зубы косолапому не попасть
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 21 Июль 2017 - 23:53
шакалов можно не очковать. а мишек стоит. ни хера не сделаешь, если попался. раз шел в наушниках, почуял вонь невыносимую, дошло сразу, что на "холодильник" медвежий нарвался. когда стал уходить, то увидел след косолапого на своих следах. вот тут меня перетрусило. километра 3 на дорогу выходил, орал как резаный . после этого без "ушей" гоняю, да и с "аргументом". лучше лишних килограм 5 потаскаю, зато шансов больше, в зубы косолапому не попасть
Тоже как то нарвался на вонь, которая шла от старого фундамета,я от туда быстренько свинтил, мишку не видел, может спугнули, недалеко лесорубы работали.
#40 Offline
Отправлено 22 Июль 2017 - 01:53
У меня было вот что: весна , поля засеяны ,что бы не гневить фермера копаю ночью! поле находиться рядом с кладбищем. по дороге на коп проезжаю по кладбищу ,на одной из могил горит свеча(видимо похоронили только) приехал на поле начал копать сигналы час , два (никого рядом ,тишина ) и вдруг в метрах 30-60ти горит что то (вроде налобника ) , думаю коллега по хобби , надо думаю подойти спросить как с находками .отвлёкся на секунду и свет пропал((( избегал всё вокруге 100-150ти метров никого (((( думал может от луны отражение в лужах но поле сухое либо с кладбища свечку так видно но оно не в том направлении и что самое главное в момент когда смотрел на свет этот тишина гробовая ни ветринки ,ни птички ,ни комарика . Как это вспоминаю аж волосы на спине встают до сих пор!
Потом пробил про это поле , оказалось что я там не один какую то х..ню видел , во время сбора урожая в разные годы люди видят там чего то ( кто родственников умерших, свечения и.т.д
Сам бы я не поверил в такое если бы не увидел, всё же что то есть странное на белом свете!
Сообщение отредактировал maxon111: 22 Июль 2017 - 02:01
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|