Нашли останки 3 года назад пропавшего копателя:
http://www.vesti.ru/...18730/cid/1741/
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:08
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:33
Был случай у меня по весне...
Шли вдоль русла реки с ее многочисленными разливами, перепрыгивая лужи,ручейки и прочие препятствия.
Бобры строя свои хаты используют молодые деревца, кустраник обгрызая их до пеньков-10-25 см с заостренной верхушкой. Вот как-то раз, неудачно перепрыгнув ручей-зацепился за охапку таких- лечу(падаю) и вижу, что прям на такой пень-пику, см 5 в диаметре. и не увернуться- рядом такие же кругом. Ну все, думаю, пздц...Выставляю руки на свободные от пик места и падаю....Кол пришелся аккурат в грудину...Спасло многослойная экиперовка(холодно еще было) и пуговица(как не странно) от погона(на парке погон на груди).
В общем кол прилетел в толстую пуговицу, вес самортизировали выставленные руки, но удар был приличный- неделю ломило в груди.
Так что так-воля случая и ангела хранителя...Так бы остался на том бобровом коле за сотни км от дома и родные бы не нашли...
Будьте внимательны и осторожны
Спасибо от 33 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:33
Может из за профессиональной работы,а не как искателя? Работал судьёй и враги наверняка были.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:55
Может из за профессиональной работы,а не как искателя? Работал судьёй и враги наверняка были.
Следственными органами СУ СКР по Пермскому краю возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) после пропажи федерального судью Дмитрия Епанова. Господин Епанов исчез 20 апреля 2014 года. Он уехал из дома на велосипеде в неизвестном направлении, при себе у него был металлоискатель. Дело было возобновлено после того, как на днях, в лесном массиве на территории Октябрьского района, лесниками был обнаружен скелетированный труп. Рядом нашелся велосипед и другие вещи пропавшего судьи. По данным «Ъ», явных признаков того, что смерть могла быть насильственная, на данный момент не обнаружено. По уголовному делу назначена генетическая экспертиза с целью установления личности умершего. https://www.kommersant.ru/doc/3317997
До сих пор не знаю что за кости нашли в глухой чащобе http://forum.relicvi...-net/?p=1070041
Будьте внимательны и осторожны
Но если бы встретились с тем, кто их обглодал, то х/з, может и нас не нашли бы...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 16:45
этак можно при любой прогулке сгинуть...
пару лет назад у нас пропал пенсионер, не абы-кто - Почетный гражданин города, ушел за грибами и не вернулся... искали охотники, волонтёры, менты... не нашли.
Нашли случайно дней через десять, оказалось его пробил инсульт, половина тела его отнялась, он выполз из леса на лужайку и ещё довольно далеко смог проползти... экспертиза определила, что после инсульта он жил ещё двое суток! "просто" лежал в поле..
Вся проблема в том, что его искали не в том лесу...
Всегда говорите домашним или друзьям куда вы отправляетесь и не меняйте маршрут, тем более если отключаете телефон...
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 17:51
В глухие места без напарника лучше не ходить, все таки в паре шанс выжить если что больше.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 19:45
Думается, что покойнику (Царствие Ему Небесное)- повезло. Повезло, что нашли ...и опознали. Видимо судьба. А сколько костей бренных неопознано? Я гулял несколько лет назад по побережью р. Волги. Гулял в дичайших местах по Правобережью, где берег высок ,каменист и размывается тысячелетиями. На излучине, где река делает резкий поворот с направлением течения в берег ,обнаружил массу чел. костей. Кладбища размытого, как не искал- не нашёл...Задумался. Потом понял. Это утопленники, которых выносило аккурат на эту излучину. Много их там лежит в воде. Судьба...
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 21:50
В дикие места одному лучше не соваться, каким бы ты супером ни был. Природа штука дюже опасная и второго дубля не будет. И совет, в таких местах никогда не перепрыгивайте, не скачите, бурелом обходите и почаще оглядывайтесь, да шумите побольше, зверь всегда шум обойдёт.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 00:48
В дикие места одному лучше не соваться, каким бы ты супером ни был. Природа штука дюже опасная и второго дубля не будет.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 00:51
|
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 02:23
Да, вот недавно, когда ураган был, - я как раз в лесу занимался поисками Сначала не понял что к чему (ну, ветер начался, дождик), а потом как начался хруст и вал дерев, что аж не по себе стало) Трудность задачи состояла ещё в том, что перед тем как ретироваться на открытую местность, ещё и рюкзак надо было найти забрать, среди видоизменяющихся на глазах декораций
Слава Богу.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:52
Да, вот недавно, когда ураган был, - я как раз в лесу занимался поисками Сначала не понял что к чему (ну, ветер начался, дождик), а потом как начался хруст и вал дерев, что аж не по себе стало) Трудность задачи состояла ещё в том, что перед тем как ретироваться на открытую местность, ещё и рюкзак надо было найти забрать, среди видоизменяющихся на глазах декораций
Слава Богу.
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 06:28
Н-да... Покойся в мире, коллега. Царствия тебе Небесного.
До сих пор не знаю что за кости нашли в глухой чащобе http://forum.relicvi...-net/?p=1070041
Дальник, ну там фото тех костей очень не очень.
Но если бы встретились с тем, кто их обглодал, то х/з, может и нас не нашли бы...
Это верно...
Да... Вряд ли. Нашли в 30-40 км по старой заросшей дороги, в ту сторону жилья или еще чего сейчас нет. Хотели б отомстить за работу (приговор какой) - в городе б отомстили.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:05
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 18:01
В том году у меня сосед по даче в лесу волка встретил. Дача в районе Малоярославца, не тайга короче. Мужик тот с северов приехал, битый жизнью. Говорит ТАКИХ я не видел,уж больно огромный.
После этого месяц в лес не заходил.
Может оборотень?
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:07
Несколько лет назад, поехал хутор по ст. карте посмотреть (теперь там лесопосадки). Одно поле проехал, на второе выезжаю (нужное), смотрю - с собакой кто-то гуляет, что ли) Хозяина только не видно и "собака" какая-то уж дюже породистая, - идет спокойно впереди меня.
Потом "собака" оборачивается и я отдупляю - рысь! И через пару секунд рванула в лесопосадку.
Мне что-то копать там перехотелось. Настолько спортивное животное. Это даже не волк. -Тут уже никак не отмажешься)
Потом отцу рассказываю, регистратор к компу подключил - показал, а он говорит, что это самец и если бы он сам не захотел, то ты бы его ни за что не увидел. Семейство, наверное, переводил и нужно было отвлечь.
Сообщение отредактировал Olympic80: 08 Июнь 2017 - 21:08
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:26
Вчера сьездил в лес : грибы, грибы... поехал места просмотреть , увидел куницу красиво , лес дикое животное бежит неспеша и на меня смотрела, встал покурил задумался и минут через 5 из джунглей дядя Коля с арматуриной и ведром с травками а под ними видимо грибы но неспросил - так шугнулся (неожидал) а он матами змеи достали аж три по пути по метра полтора... а прошлый раз наступил сапог обвила др. ногой отматывал... Кароче грибы лучше осенние и собачка нужна карликовая типа таксы. Собак же для этого и приучили собиратели для безопасности от неожиданного.
Ни черта не понял.....,но сочувствую .
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:33
Несколько лет назад, поехал хутор по ст. карте посмотреть (теперь там лесопосадки). Одно поле проехал, на второе выезжаю (нужное), смотрю - с собакой кто-то гуляет, что ли) Хозяина только не видно и "собака" какая-то уж дюже породистая, - идет спокойно впереди меня.
Потом "собака" оборачивается и я отдупляю - рысь! И через пару секунд рванула в лесопосадку.
Мне что-то копать там перехотелось. Настолько спортивное животное. Это даже не волк. -Тут уже никак не отмажешься)
Потом отцу рассказываю, регистратор к компу подключил - показал, а он говорит, что это самец и если бы он сам не захотел, то ты бы его ни за что не увидел. Семейство, наверное, переводил и нужно было отвлечь.
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:42
Ни черта не понял.....,но сочувствую .
Ув. Tornado имел в виду то, что через 5 мин. после того, как он полюбовался куницей в её естественной природной среде, в поле его зрения появился некто, по имени - дядя Коля, ранее ему знакомый и который, в свою оч., был агрессивно настроен, мотивируя это тем, что обеспокоен большим количеством змей, которые препятствуют безопасному сбору грибов и представляют прямую угрозу для его жизни и здоровья.
-Всвязи с вышесказанным, ув. Торнадо резюмировал то, что грибы лучше собирать осенью и неплохо бы иметь при себе небольшую собаку, при этом.
От рыси теоретически отбится ... ну от волка точно теоретически отбится можно, тем более если это волчица грациозная в нормальные дни ))) , а вот земляные пчелы в валяющихся бревнах обосновавшиеся пока в панику не вгонят неотпустят. После паники еще и шок (анафилактический) ... Нужны аптечки или тавегил иньекции, беротек (фетотер. на нем написано правильно аэрозольный вид), остальное из списка аптечки.
Жесть какая-то) К счастью, с пчелами не доводилось сталкиваться. Но представляю.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Мошенники будьте осторожны. |
Общий раздел | ildarik |
|
|
|
Будьте бдительны! |
Общий раздел | Тапир |