если вы намекает что мне придётся извенится. Поверье я извенюсь если я неправ я умею признавать ошибки когда надо, но без экспертного заключения это все хлопонье языком что с одной стороны что с другой. В данный момент человеку дерзят невидя монету во очию. Для себя я рассуждают логически как это могло быть и высказывают свои предположения. Древние мужи говорили умен не тот кто криком в споре доказывает истину, а тот кто знает истену и молчитВы зашли рассказать о химических процессах в земле и классификации цвета патины на монетах или реально верите рассказу в начале темы? Случаи бывают разные , согласен и даже с раритетами в банке со жбонью, но всему есть какие то границы. А вот на счет извинений не стоит предупреждать , , а то ведь мало ли кому еще придется извиняться.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находка в куче советов.Перебор монеток.
#61 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:24
#62 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:30
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#63 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:31
если вы намекает что мне придётся извенится. Поверье я извенюсь если я неправ я умею признавать ошибки когда надо, но без экспертного заключения это все хлопонье языком что с одной стороны что с другой. В данный момент человеку дерзят невидя монету во очию. Для себя я рассуждают логически как это могло быть и высказывают свои предположения. Древние мужи говорили умен не тот кто криком в споре доказывает истину, а тот кто знает истену и молчит
ТС предложилось в личке -выставить ее на обсуждение.или повесить на брелок(так как это-фуфло,ИМХО)
Как только он это сделает-приходите.и предоставьте аргументы,без хлопанья языком,что это-оригинал.
Если для вас-это рядовая ситуация(находка в банке мега рарика пробной монеты.незамеченного при мытье),то вы-счастливый человек.
И если вы не видите очевидных признаков вмешательства-для придания монеты устаревшего вида(искуственного состаривания)-то тогда лучше самому воспользоваться советом про мудрых мужей.
Тем более-ТС-давно и плотно.не первый год замужем(по его же словам),то есть-отличить признаки состаривания искуственного-вполне дееспособен сам.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#64 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:32
читал я про сей десюн. Так может визет человеку карма у него такая. А я вот за все время копательской жизни даже чешуйки неразу не поднял все что есть дареные , так мне в любви повезло ну не кто мне не злословит по этому поводуВот ТС тут пару дней назад темку создал про 10 коп 1944 года, купил тут на ауке, а потом фуфло говорит, мне якобы на оооочень авторитетном форуме-аукционе так сказали, а почему бы ему чудо находку в банке с советами не определить на специализированном авторитетном ауке не засветить, а потом уж тему про банку со жбонью замутить. Мы тут будем кричать-"фуфло", "фуфло" , а он раз, козырь из рукава, заключение с ооооочень авторитетного аука. И все..... Так ведь нет, надо фуфелок куда попроще протащить. Такое складывается впечатление, хотя в прямую и речь не идет, типа сам не знаю как туда попала.. Уж извените.
Сообщение отредактировал пасечник: 25 Сентябрь 2015 - 23:37
#65 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:41
Напишите мне в личку если будет желание, приглашу на чешуйное поле, расскажу как ее вынюхивать. Без чешуи и копатель не копатель, уж в М.Обл.точно.читал я про сей десюн. Так может визет человеку карма у него такая. А я вот за все время копательской жизни даже чешуйки неразу не поднял все что есть дареные , так мне в любви повезло ну не кто мне не злословия по этому поводу
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#66 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:51
может ТС широкой души человек как ребёнок радуется и всем болтаетТак пусть ТС сделает экспертное заключение. Но пока по этим фото видно фуфло голимое. Ему об этом собственно и сказали. Стоит ли так нервничать если монета и в самом деле поднята из земли ? Я бы забил на всех и тихо радовался в стороне.
благодарю за приглашение искреннеНапишите мне в личку если будет желание, приглашу на чешуйное поле, расскажу как ее вынюхивать. Без чешуи и копатель не копатель, уж в М.Обл.точно.
#67 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:59
А не кто языком и не хлопал!!!С ваших слов и Я не утверждал что это оригинальная монета.
Интересно.????
На полеееее ???Походу слово такое ток и на этом форуме и услышал?
#68 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:04
Таки я если заметили не утверждают ,а просто рассуждают. У меня брат в смутные 90 зубным техником работал ,в моих закромах и парафин ювелирный имеется и гипс и резци но художник и резчик из меня хреновый Таки и сам мог бы этой хренью маится,Таки личные принципы и совесть всетаки естьТС предложилось в личке -выставить ее на обсуждение.или повесить на брелок(так как это-фуфло,ИМХО) Как только он это сделает-приходите.и предоставьте аргументы,без хлопанья языком,что это-оригинал. Если для вас-это рядовая ситуация(находка в банке мега рарика пробной монеты.незамеченного при мытье),то вы-счастливый человек. И если вы не видите очевидных признаков вмешательства-для придания монеты устаревшего вида(искуственного состаривания)-то тогда лучше самому воспользоваться советом про мудрых мужей. Тем более-ТС-давно и плотно.не первый год замужем(по его же словам),то есть-отличить признаки состаривания искуственного-вполне дееспособен сам.
#69 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:05
Господа! Давайте разберемся:
-Монета ТС, по его утверждению, копанная!
-Блеск выступающего рельефа говорит о механической чистке, ну никак не мылом.
-Поле монеты изъедено, но неравномерно. То гладкое поле, то глубокие каверны. Так не бывает. Или монета какалик (и ничего не прочитать) или гладкое поле и небольшие каверны.
-монеты в кучке невидели мыла никогда!
Из всего перечисленного напрашивается вопрос, а не дурачат ли нас?
на фото обвёл монету, которая явно не мылась, даже водой, ну и то, что ссыпалось с "мытых монет"
post-60789-0-69472200-1443162293.jpg 443,47К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#70 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:08
#71 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:29
Я не кого не дурачу!И в мыслях не было...............Жаль что от вас один негатив поступает.Хотя и в руках точно не кто не держал данную монетку.
А если не держали такую монетку как Оригинал значит все ваши слова домыслы и не более того.Всем спасибо.
#72 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:37
Я не кого не дурачу!И в мыслях не было...............Жаль что от вас один негатив поступает.Хотя и в руках точно не кто не держал данную монетку.
А если не держали такую монетку как Оригинал значит все ваши слова домыслы и не более того.Всем спасибо.
Неа,не в этот раз,вы выставили по вашим словам-копанную монету.
Мне же-вы написали совершенно другое,естественно здесь-я это не выложу.
НО-как модератор проекта-я должен обратить внимание администрации-НА ВАШИ НЕСОВПАДАЮЩИЕ И РАЗНЫЕ ВЕРСИИ-ПО ПОВОДУ НАХОДКИ,ЧИСТКИ, И ПРОЧИХ НЕСОВПАДЕНИЙ,которые можно расценить как попытку введения в заблуждение форумчан.
Советую перечитать ваши ВСЕ версии находки.и найти самому несовпадения в своих опусах.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#73 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 09:11
Откуда Вы знаете кто чего держал и кто чего не держал. А вот в мыле держали монеты наверное все и уж монету из мыла отличить от вашей......так что это просто провокация и повторюсь - иного смысла данной темы, я не вижу.
ТС почему монетка еще не опубликовалась на вашем чудо ауке?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#74 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:04
#75 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:18
Уважаемые формучане.Извенения просить не буду это факт.Не какого ЗЛОГО умысла нет и не БЫЛО воще.
Читайте первую страницу.ЭТО фуфло в скором времяни поедит в ГИМ г-ну Ширякову..
[color=#ff0000;]Как это монета попала мне в емкость я не знаю.[/color]
[color=#ff0000;]Как упустил я такую находку тоже не знаю сам.[/color]
[color=#0000ff;]ОЧЕРЕДНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ СВОЕМУ ПЕРВОМУ И ПОСЛЕДУЮЩЕМУ ПОСТУ(ВЫДЕЛЕННОМУ МНОЙ КРАСНЫМ)[/color]
Сообщение отредактировал vad1970: 26 Сентябрь 2015 - 14:05
#76 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:34
Про экспертизу тоже неправду пишете? Как и про мыло?
Если экспертизы "в скором времяни" не будет, я лично позабочусь, чтобы избавить форум от Вас, как от неблагонадежного человека.
Жду результаты экспертизы.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#77 Offline
#78 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:09
Мы на Ты не переходили. За свои слова, принято отвечать, Мужик сказал- мужик сделал.
Про ГИМ за язык Вас никто не тянул. Пошли на попятную? Слились?
Будьте мужиком- сделайте экспертизу! Или как базарная баба- наплела с три короба, чтоб продать?
Знали, что монета- лажа и пытались её прорекламировать для дальнейшей продажи?
Правила забыли? Капс локом писать запрещено!!!
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#79 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:11
Слушай ТЫ Модер не О чем!!!РОТ СВОЙ ОФНИ !!
Вот это что за нах???
--------------------------------------------------------
Блин а я так порадовался началу темы (ну не разбираюсь я в фальшаках) , может автор таки удосужет себя, понять чего от него требуют в уважаемом сообшестве...
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#80 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:38
Вот это что за нах???
--------------------------------------------------------
Блин а я так порадовался началу темы (ну не разбираюсь я в фальшаках) , может автор таки удосужет себя, понять чего от него требуют в уважаемом сообшестве...
Иван, приветствую тебя! Здесь дело не в названии, а в подходе. ТС,
С его слов: он копает 12 лет, опыта много. Логично подумать, что монету с таким рельефом- никак не спутать с советами. Так же логично допустить, что эта монета никогда небыла в густой патине-шубе (это видно по самой монете). Напрашивается вывод- обсудить редкую, даже редчайшую монету в разделе советов можно только в надежде, что спецы по империи туда не заглянут и не увидят очередное фуфло. Монету пообсуждают, кто-нибудь в личке купит, как оригинал. А когда тема вызвала такой ажиотаж- пришлось врать, что монета копанная, что будет экспертиза и т.д.
НЕБУДЕТ экспертизы просто потому, что она денег стоит немалых, а ТС то знает что этот кружок не стоит таких денег!
Вот ему и осталось только как срываться и ругаться. Увы! Но это не первый казус ТС.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|