Что-то мне подсказывает что монетос далеко не рядовой. Ну и думаю что под микроскопом сразу станет видно. Евгений ( krotoff ) , может возьмётесь за мех чистку ? Конечно если ТС этого хочет и с вами решит данный вопрос. Вы человек авторитетный и Вашего слова будет достаточно думается. Это конечно не моё дело. Просто даже жалко человека, набросились как быки на красную тряпку.
P.S. Поэтому я не хочу ничего выкладывать , что на мой взгляд интересно. Пытаюсь сам разобраться. Правда таких раров у меня нет Есть что-то из антики , но там я на 100% уверен что сувенир.
Ах как мы любим адвокатствовать.не вникая и видя только-верхнюю часть айсберга.
Как это просто-зайти и заступиться,не зная всего досконально.
Вы что же.думаете-это первый лот ТС,вызывающий спорные мнения?
А вам не приходило в голову,что то.что происходит сейчас-ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ,проистекающая из ранних поступков ТС??
И что есть преценденты(регулярные жалобы форумчан)-на поведение ТС,и его не всегда прозрачные аукционы-с предметами.вызывающими спорные моменты.
Почитайте его темы.и посмотрите-сколько раз у этого продавца снимались предметы.и переносились в темы обсуждений.
Особенно советую обратить внимание.что на регулярные-адекватные просьбы форумчан.ТС реагирует -НЕАДЕКВАТНО,грубя и хамя как ему вздумается.
И в этой теме-далеко не все прозрачно.если вам нужно мнение Кротофф-то оно есть выше,и как раз о том.что чистка(обозначенная изначально ТС)-сомнительна.
И что дыма без огня-просто не бывает.
пОчитайте об этой монете литературу,посмотрите-КАК ОНА СОСТАРЕНА.и задайте себе вопрос-НАСКОЛЬКО ИСТОРИЯ ПРАВДОПОДОБНА?
И еще один вопрос задайте себе-ЗАЧЕМ СОЗДАЛАСЬ ЭТА ТЕМА,изначально-с враньем про переборку и чистку.