To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Здесь стреляют по копателям!!!! Без предупреждения!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 Offline   antonenko

antonenko

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 82 спасибо

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:15

..5 лет копаю.. больше 50-ти процентов талстапузочных дядек не зарывают ямок.... переубивайте ся там нахрен.. А что?.. такоф уж русский минталитет..

#82 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:50

Там же вроде остатки церкви есть вроде, колокольня полуразрушенная? Не там случаем копали?

Для кого правда в первом сообщении написана!? Церковь посмотрели (из интереса) - она на кладбище, но мы в таких местах не копаем, ибо православные.

Спасибо от 1 Пользователь:
dolgopa5

#83 Offline   Ev9en1i

Ev9en1i

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 72 спасибо
  • ГородЗабайкалье
  • Металлоискатель:teknetics T2

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 08:45

Фотографу: "А слабо с себя и начать.?Давай,прямо сегодня и выезжай на глушение уродов.А то "глушителей" языком до.....развелось." Уважаемый, до вас мне далековато ехать - считай всю страну отмахать. Но со мной тоже был такой случай, стреляли на копе - да. Причём без воплей, криков и предупреждения. Спасло то, что чёртов наводчик был пьян, и промазал. Только пара дробин рукав порвало. Так вот, и сразу после стрельбы Вильгельм Телль своё получил (патронов-то у него только два было, на моё счастье)., и на следующий день уже с серьёзными людьми к нему приехал, пообщался. Причём, заметьте, за два часа до копа я к этому гражданину заезжал, спросил разрешения пошуровать в окрестностях. Разрешение было полученно.А я лично считаю, что ненаказанное зло становится сильнее...

#84 Offline   немец2

немец2

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • 19 спасибо

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:31

Спалить надо этого доброго фермера, тогда у него не будет времени на стрельбу-надо будет строить новый дом. В ОВД имхо обращаться безрезультатно.

#85 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:35

Спалить надо этого доброго фермера, тогда у него не будет времени на стрельбу-надо будет строить новый дом. В ОВД имхо обращаться безрезультатно.

Какой замечательный совет! Тогда в следующий раз не только этот фермер, но и все остальные фермеры района будут открывать прицельный огонь без предупреждения!

#86 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:45

Прикрепленный файл  1263925262_st_063.jpg   305,97К   10 Количество загрузок:

#87 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 13:19

Мы против своих не воюем. Обстреляли - классно!!! Есть что вспомнить в сезоне 2010. А то всё как-то вяло было - выталкивания авто из грязи, махания катушкой. Главное, что без последствий ;) Когда-то я стрелял, а теперь по мне - закон жизни. Есть повод повесить на грудь знак "Стрелянный воробей" :) Принимаются эскизы знака.

#88 Offline   немец2

немец2

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • 19 спасибо

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:09

Мы против своих не воюем. Обстреляли - классно!!! Есть что вспомнить в сезоне 2010. А то всё как-то вяло было - выталкивания авто из грязи, махания катушкой. Главное, что без последствий ;) Когда-то я стрелял, а теперь по мне - закон жизни. Есть повод повесить на грудь знак "Стрелянный воробей" :) Принимаются эскизы знака.

Тогда так и пишите, спасибо, что обстреляли, если очень попросите, и я ружьё возьму, чтоб шмальнуть в ВАшу сторону. Заодно обсудим знак "Дробь в жопе". Обращайтесь. :super_smilies044: ИМХО ямки здесь ни при чём, трактор их не замечает.

#89 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 22:03

Тогда так и пишите, спасибо, что обстреляли, если очень попросите, и я ружьё возьму, чтоб шмальнуть в ВАшу сторону. Заодно обсудим знак "Дробь в жопе". Обращайтесь. :super_smilies044: ИМХО ямки здесь ни при чём, трактор их не замечает.

А я так и хотел выше написать: "Спасибо, что стреляли". После того случая мне лучше стало. Произошла некоторая переоценка ценностей. Так что нефиг ёрничать. С позиции наблюдателя случай конечно хреновый, но с моей - прикольный. У нас, наверное, разное отношение к жизни. После того как я не один раз почти побывал на том свете, этот случай мне кажется не заслуживающим особого внимания. Это первый раз страшно, а потом привыкаешь, как на фронте. Конечно в той ситуации я немного офигел, т.к. не ожидал такой засады :) Но философский пофигизм всё же лучше, чем звериная серьёзность по отношению к миру.

Вахтер

#90 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:03

А я так и хотел выше написать: "Спасибо, что стреляли". После того случая мне лучше стало. Произошла некоторая переоценка ценностей. Так что нефиг ёрничать. С позиции наблюдателя случай конечно хреновый, но с моей - прикольный. У нас, наверное, разное отношение к жизни. После того как я не один раз почти побывал на том свете, этот случай мне кажется не заслуживающим особого внимания. Это первый раз страшно, а потом привыкаешь, как на фронте. Конечно в той ситуации я немного офигел, т.к. не ожидал такой засады :) Но философский пофигизм всё же лучше, чем звериная серьёзность по отношению к миру.

А слабо с бутылочкой подъехать к этому фермеру, спокойно поболтать о жизни? Уверяю, можно добиться переоценки ценностей и у него!

#91 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:16

А слабо с бутылочкой подъехать к этому фермеру, спокойно поболтать о жизни? Уверяю, можно добиться переоценки ценностей и у него!

Можно конечно, но колес и времени нет. Да и не пью я особо. Если у кого есть интерес, то можете заехать. ;)

#92 Offline   medv95

medv95

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 83 сообщений
  • 17 спасибо

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:23

Если "'этот фермер" начал просто так пальбу, то подъезжай к нему хоть с бутылочкой - хоть без бутылочки - это псих - с ним разговора не получится (имхо)

#93 Offline   Dr.Help

Dr.Help

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • 433 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:10

так склонили стрелка к соитию или нет?устал ждать результата истории..... :super_smilies068:

#94 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня
  • Металлоискатель:гмп,деус,минидрага

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:51

Внимание - стреляют без предупреждения!!
Здесь стреляют по копателям!!!! Без предупреждения!!

Калужская область, Малоярославецкий район, село Дмитриевское,

Карта: http://maps.yandex.r...B...uvbxv&l=map
(чтобы увидеть карту перемещайте движок слева на надпись "улица")

Впервые в жизни в меня стреляли без особого повода, без предупреждения из ружья (или карабина) только за то, что я ходил возле поселения с металлодетектором!!!!

А дело было так.
Проезжали возле села Дмитриевское, увидели у дороги выкошенную лужайку и решили, что пройдемся, - может быть попадется несколько монеток. Ожидания оправдались - нашел пару монеток. По ходу попадались ямки - кто-то нас опередил. До жилых строений было метров 100-150. Я вышел несколько вперед на другую лужайку за высокими старыми деревьями. Вдруг в метрах сорока выбежал мужчина лет 50 и закричал: "Здесь частная собственность. Вы что не видели шлагбаум". На что я ответил, что шлагбаум увидел только сейчас и готов незамедлительно покинуть это место. На что абориген (вероятно местный фермер, т.к. вдали у дома стояли тракторы) возопил, что сейчас нам не поздоровиться, если мы быстро не убежим, и стал кому-то звонить по мобильному телефону. Я подумал, что он вызывает милицию или кого-то из местной власти. Не собираясь конфликтовать мы пошли к машине. В это время подбежал к старикану мужчина и без выяснения кто мы и что мы выстрелил из ружья или карабина нам в спину. Я видел, что оружие держалось параллельно земле. По листве ударила пуля или картечь. Старикан закричал, что надо стрелять вот по этому, т.е. по мне. Мы перешли на трусцу, переговариваясь, что очень удивлены такому обороту событий. Вслед нам было сделано ещё два выстрела. Странно, но страха не было, даже мандража. Когда подходил к машине во мне проснулся гнев. Хотелось вернуться и бить этих уродов. Очень пожалел, что у меня не было револьвера, а ещё лучше Калаша.

В общем, не ходите возле этой деревни и будет Вам счастье и удача.

покажи это место...надо бы дядюризелить)))

#95 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:54

Здесь ведь, что важно – здравый смысл то присутствовал. Не первый раз на выезде с Дальником. И корректность к местному населению этого человека знаю не понаслышке. Лезть на территорию собственника для него и для нас табу. НО главное, если так называемый собственник решает свои проблемы с помощью ствола, а не обнесением вверенной ему частной собственности ограждением, то это не может называться охраной частных владений. Т.к. при наличии ограждения, без всякого сомнения, без разрешения частника мы бы не пошли. А некий собственник решил проблему установкой шлагбаума длиной 3 метра на порядка 30 соток площади, который можно заметить, если подъезжать только с одного края. Повторюсь, мы не видели шлагбаума. И лишь только после благого мата смогли заприметить данное сооружение. После чего решили спокойно ретироваться, понимая свою не правоту. Конечно с нашей стороны присутствовало возмущение, но поверьте не было грубости и нахальства. В целом рядовая ситуация на копе. Но в ответ получили пальбу. После анализируя, ситуацию пришел к выводу, что не многие из нашей братии ведут себя тактично по отношению к местным. Видимо накипело у собственника, чувствуется, что инциденты были и он решил теперь таким образом решать проблему. Но обнес бы, хотя бы сигнальной лентой свои владения, цена вопроса 100 руб. И поисковик в здравом рассудке уже не пойдет за ленту, а если еще пару табличек повесить, то вопрос снимался бы раз и навсегда. Но как оказывается владеть территориями у нас могут каждые, а элементарный, сторублевые меры безопасности не по карману.

...как мне кажется надо совместными услиями выработать механизм противодействия...пару раз дадим организованный отпор и может все наладиться...

#96 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:55

Здесь ведь, что важно – здравый смысл то присутствовал. Не первый раз на выезде с Дальником. И корректность к местному населению этого человека знаю не понаслышке. Лезть на территорию собственника для него и для нас табу. НО главное, если так называемый собственник решает свои проблемы с помощью ствола, а не обнесением вверенной ему частной собственности ограждением, то это не может называться охраной частных владений. Т.к. при наличии ограждения, без всякого сомнения, без разрешения частника мы бы не пошли. А некий собственник решил проблему установкой шлагбаума длиной 3 метра на порядка 30 соток площади, который можно заметить, если подъезжать только с одного края. Повторюсь, мы не видели шлагбаума. И лишь только после благого мата смогли заприметить данное сооружение. После чего решили спокойно ретироваться, понимая свою не правоту. Конечно с нашей стороны присутствовало возмущение, но поверьте не было грубости и нахальства. В целом рядовая ситуация на копе. Но в ответ получили пальбу. После анализируя, ситуацию пришел к выводу, что не многие из нашей братии ведут себя тактично по отношению к местным. Видимо накипело у собственника, чувствуется, что инциденты были и он решил теперь таким образом решать проблему. Но обнес бы, хотя бы сигнальной лентой свои владения, цена вопроса 100 руб. И поисковик в здравом рассудке уже не пойдет за ленту, а если еще пару табличек повесить, то вопрос снимался бы раз и навсегда. Но как оказывается владеть территориями у нас могут каждые, а элементарный, сторублевые меры безопасности не по карману.

...как мне кажется надо совместными услиями выработать механизм противодействия...пару раз дадим организованный отпор и может все наладиться...

#97 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:58

..мне нравится ваше отношение, у меня,кстати, такое-же но проблема со временем будет носить системный характер...и решать ее нужно также..никого не хотел обидеть...спасибо за понимание

#98 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 00:22

Если так дальше пойдёт, то лет через пять новый экстрим появиться-охота на копарей!

Дальник

#99 Offline   AlexS

AlexS

Старожил

• Копатель
  • 1 867 сообщений
  • 2550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Какой такой металлоискатель?

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:14

От организованного отпора недалеко и до упреждающих превентивных ударов ;) Писано по теме - переписано, вопрос каждый решает индивидуально, как правило - путем подбора надежных компаньенов (дальше - по вкусу, я иногда наградной ПМ с собой в незнакомо-недружелюбные места беру). А в общем - придурков полно и где на них нарвешься - дело случая.

boben

#100 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:53

А я думаю,что в большинстве своём отдельные личности просто пытаются возвести прекрасное занятие МЕТАЛЛОПОИСК в ранг экстримального вида отдыха.Берите удочку,поезжайте в частное рыбохозяйство и получите пиз..ей ровно в таком же количестве.А разговоры,типа-Я не заметил надпись,не заметил двухметровый забор-это для первого класса второй четверти.

Прикрепленные файлы