Ну это я все проанализировал и сделал выводы пошли пробивать лесную дорогу. Через несколько часов мне надо было уйти от команды. И точка возврата не совпадала с точкой старта. В лесу куда пеня занесло не принимает интернет на телефоне. И карт офф-лайн у меня небыло. Точку где я жпс мне показал, куда иду показывает , но это все как на листочке в клеточку без карты. А точку прибытия я не поставил сразу далее 15 км сложились по тому же принципу что и у ТС. Блудил по лесу с 9 утра до 15 часов.весело.. а причина-то в чем ? Вот почему так получилось, что в жару 30 градусов а у вас нет воды ? Почему прошли вместо 3х км 15 ? Работа над ошибками нужна обязательно )
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Блукание по лесу.На тему, что ДАЖЕ с навигатором все не так просто.
#61 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 11:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 11:10
#63 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 12:19
Надо было устанавливать не возвращатель, а телепортер. )))))
Купите себе нормальный навигатор, на МД денег хватило, а ведь это просто для удовольствия. Навигатор же - это вопрос Вашей безопасности.
#64 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 13:09
Да уж, очень знакомо все это. Сколько раз я думал как бы я пропадал без навигатора в том или ином лесу.
Хотя цель у нас ведь простая, в основном пройти от точки А, до точки Б.
Даже просидев дома за компом и проработав маршрут глазами по всем картам, стараешься предвидеть все подвохи ландшафта на местности и все равно крайне редко получается пройти маршрут по задуманному и длина маршрута возрастает в разы...
Как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Недавно бродили по болотистым лесам Псковской области, это жесть. Я понял что Подмосковные и Тульские леса такие чистые и ровные.
А реки просто сказка...
DSC07701.JPG 343,33К 2 Количество загрузок:
Хотелось бы упомянуть и карты ГГЦ у которых даже реки коряво прорисованы.
Довоенная 500 метровка оказалась намного точнее современного Генштаба.
И если смотреть по маршруту на ГГЦ, то через реку мы переходили 4 раза, а на самом деле два.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#65 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 13:11
Да уж, очень знакомо все это. Сколько раз я думал как бы я пропадал без навигатора в том или ином лесу.
Хотя цель у нас ведь простая, в основном пройти от точки А, до точки Б.
Даже просидев дома за компом и проработав маршрут глазами по всем картам, стараешься предвидеть все подвохи ландшафта на местности и все равно крайне редко получается пройти маршрут по задуманному и длина маршрута возрастает в разы...
Как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Недавно бродили по болотистым лесам Псковской области, это жесть. Я понял что Подмосковные и Тульские леса такие чистые и ровные.
А реки просто сказка...
Хотелось бы упомянуть и карты ГГЦ у которых даже реки коряво прорисованы.
Довоенная 500 метровка оказалась намного точнее современного Генштаба.
И если смотреть по маршруту на ГГЦ, то через реку мы переходили 4 раза, а на самом деле два.
а чего вы на болото пошли ? Что там интересного было ?
|
|
#66 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 13:16
так вон же на карте нарисовано. с дороги решили пойти в Ивановскую по кратчайшему маршруту ))
|
|
#67 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 13:38
так вон же на карте нарисовано. с дороги решили пойти в Ивановскую по кратчайшему маршруту ))
Да, план был сходить на хутор Ивановский.
А по маршруту наоборот. Мы шли не по короткому с дороги, а из Ключей.
По задумке мы должны были перейти речку и пойти вдоль нее до Ивновской, т.к. южный берег по ГГЦ не заболочен. Но оказалось что наоборот, там болото и пришлось уходить от берега южнее и делать крюк обходя болото. Кстати там наткнулись на землянки с войны, более 10 шт.
DSC07707.JPG 354,61К 0 Количество загрузок:
А вот как раз там где мы выходили из Ивановской на северо-восток, были болота, но начались только на северном берегу реки. Благо что сухо было...
Кстати у генштаба вроде есть карты, ландшафт на которых нужно читать с учетом времени года. И там не только про зимние дороги, где то я читал про это...
|
|
#68 Offline
|
|
#69 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 13:51
пс: по находкам пусто
а я заметил.. чем сложнее путь тем меньше находок.. думал случайность ан нет.. объяснимо лично для меня..
когда я припёрся уставший на место настроя прочесывать особо нет.. прошел - как отмазался.. плюнул и пошел с плохим настроением домой.. иногда правда на обратном пути цепляешь что-то случайно и становится чуть веселее..
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#70 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 14:10
а я заметил.. чем сложнее путь тем меньше находок.. думал случайность ан нет.. объяснимо лично для меня..
когда я припёрся уставший на место настроя прочесывать особо нет.. прошел - как отмазался.. плюнул и пошел с плохим настроением домой.. иногда правда на обратном пути цепляешь что-то случайно и становится чуть веселее..
+1 )))
#71 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 15:18
Телефон замечательно работает в режиме навигатора. Вопрос не в деньгах. Просто он реально мне не нужен. В такую ситуацию попал второй раз за 30 лет. Да и говорю , не отметил точку в телефоне куда мне надо. Еслиб отметил таких проблем небыло бы.Надо было устанавливать не возвращатель, а телепортер. )))))
Купите себе нормальный навигатор, на МД денег хватило, а ведь это просто для удовольствия. Навигатор же - это вопрос Вашей безопасности.
#72 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 18:20
Довоенная оказалась точнее современного Генштаба или точнее, чем ГГЦ? ГШ и ГГЦ разные вещи. П.С. какой это номер листа? - я гляну, что там по ГШ.Хотелось бы упомянуть и карты ГГЦ у которых даже реки коряво прорисованы. Довоенная 500 метровка оказалась намного точнее современного Генштаба. И если смотреть по маршруту на ГГЦ, то через реку мы переходили 4 раза, а на самом деле два.
|
|
#73 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 23:11
Довоенная оказалась точнее современного Генштаба или точнее, чем ГГЦ? ГШ и ГГЦ разные вещи. П.С. какой это номер листа? - я гляну, что там по ГШ.
Точнее чем ГГЦ.
Генштаба 500 метрового у меня нет, а вот так выглядит маршрут на километровом
Прикрепленные файлы
|
|
#74 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 23:14
Жесть, я бы туда не сунулся ))Точнее чем ГГЦ. Генштаба 500 метрового у меня нет, а вот так выглядит маршрут на километровом
|
|
#75 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 23:24
|
|
#76 Offline
Отправлено 14 Август 2015 - 00:21
|
|
#77 Offline
Отправлено 24 Август 2015 - 22:15
Да "веселая" дорога была, помнится с коллегой по несчастью пошли как то такими же епенями, так 2 км по прямой вылились в часа 4 хода, а навиков тогда еще не было у меня, так выйдя почти к нужному месту, пришлось идти обратно, чтоб в болотах по темному не гулять.
#78 Offline
Отправлено 24 Август 2015 - 22:21
#79 Offline
Отправлено 25 Август 2015 - 15:40
Так программа достойная, а в чем ее достоинство? Расскажите.
#80 Offline
Отправлено 25 Август 2015 - 18:03
Достоинства буду перечислять 1. Дешево ( ну нет у меня нафигатора и нафиг ненужен ) 2. Рисует трек 3. Стрелкой показывает куда идти напрямую чтоб вернуться 4. Если есть интернет загружает 4 вида карт по выбору Яндекс/эпл схема/спутник 5. Работает с потушенным экраном. И даже с выключенным телефоном ( естественно без записи трека ) Что-то еще нужно ? Мне лично вроде как и нетТак программа достойная, а в чем ее достоинство? Расскажите.