Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ЛомовКто пострадал???
#281 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 17:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#282 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 17:30
В начале темы как-то упоминалось об адресе Ломова.Какой адрес был указан кому он отсылал лоты?
Плюс он дважды был покупателем в марте этого года.На какой адрес ему высылали лоты?
Был адрес (возможно подставное лицо),а/я или до востребования?
Я так понимаю,информацию любую нужно собирать.Поэтому думаю форумчанам-продавцам стоит отписаться в теме.
Вот обе покупки Ломова http://forum.relicvia.ru/topic/79880-1-kopeika-1925-bonus-1-kopeika-1924/ http://forum.relicvi...l-baranov-1846/
Кстати,в первом случае покупатель и продавец не обменялись плюсами.Сделка состоялась?
Надеюсь форумчане тёркин вася и zemlja не сочтут это оскорблением и с пониманием отнесутся к данной ситуации ро
По поводу мыльного адреса Ломова - yanych.05@mail.ru вот:
лом.png 27,97К 0 Количество загрузок:
Так как на Мэйл.ру сам давно зареген,то знаю что обычно только Почту,но никак не профиль (Мой Мир),создают люди которые просто не хотят светиться.И те же аферисты,кидалы.
Пы.Сы.И думаю какую-то действительно ценную информацию про этого кидалу (если таковая имеется),лучше в данной теме не обсуждать.
Лучше напрямую связываться с Админами.
И у стен есть уши.Мало ли,вдруг пойдём в правильном направлении,а он прочитает и начнёт следы заметать.
ИМХО конечно же.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 30 Июль 2015 - 17:32
|
|
#283 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 17:50
Мошенничество можно доказать, когда известны данные мошенника (Ф.И.О., данные паспорта, прописка и т.д.) и присутствует умысел(документально заверенный факт мошенничества).
Так как отправка денег за лоты зачастую происходит на деревню тётушке,то в такой ситуации доказать что-либо проблематично.
Не согласен! Заявление можно написать и на неустановленное лицо, тут ничего удивительного нет, нормальная практика, главное, что бы имело место само мошенничество.
#284 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 17:56
Ну так пускай доказывают, уже 15 страниц накатали а ещё никто даже и заяву не написал. Обсуждать можно до посинения что полиция не работает, только толку ноль в этих обсуждениях.
И с этим тоже не согласен. Вы же говорили ,что опер- так вот из этого исходя ответьте: вы "землю рыть носом" (извиняюсь за выражение когда будете? 1. Когда пришел гражд. Front242 и написал заяву на неустановленное лицо или когда он написал заявление на гр. Писькина Х.П. Я так думаю в первом случае это будут в основном отписки для толщины дела, пока все запросы придут поочередности, уже приостанавливать за неустановлением личности пора следаку будет, так ведь?, а во втором уже адресные поручения на конкретное лицо.
#285 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:10
На данный момент я бы выделил несколько направлений:
1. Ломов- узнать все таки, был взлом аккаунта или нет. И дальше отталкиваться от этого уже.
2. Для Front242- Ваша ситуация уже понятна. Насколько я понял вы потеряли 1000 руб. и насколько я помню у ст.159 УК РФ есть минималка, т.е. в Вашем случае это административка. Поэтому полноценного уголовного дела не выйдет, откажут в возбуждении угол.дела, а у участкового своих проблем выше крыши. Другое дело, если Вы принципиально хотите наказать, тогда есть смысл копать дальше, но сразу решите для себя, что вы будете делать, если найдете этот организм.
#286 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:19
#287 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:21
Всю тему прочел много интересных идей у ребят и все в какой то степени могут помочь в таких ситуациях. Самого недавно ломали, спасла администрация форума, за что им отдельное большое спасибо). В моей ситуации большой плюс был в том, что я несколько раз в день захожу на реликвию. Но что делать если в отпуске, на даче или еще где нибудь без доступа в интернет? Мысль прозвучавшая о привязке профиля продавцов к мобильному телефону очень даже не плохая в плане того, что бы действовала смс рассылка о создании новых тем тобой. Если пришла смска о том, что ты устроил аук, а ты на даче значит надо действовать. По поводу кидков на примере Ломова (если все же он кидок) кто, что бы не говорил, от таких моментов ни кто не застрахован и участвуя в крупных ауках всегда есть риск. Если проводить сделки через гаранта, то стоимость лотов увеличится, та часть которая готова платить за безопасность воспользуется такой возможностью. Часть ребят в азарте на то что бы купить подешевле все равно будет попадаться в лапы к кидкам, только винить после этого ни кого не нужно кроме самого себя) Ребятам кого кинули на деньги мое искреннее сочувствие, пишите заяву в полицию, кто бы что не говорил они иногда работают.
Полностью согласен с привязкой телефона к форуму!! И еще было бы очень полезно, иметь какой-нибудь один общий номер телефона на форуме, по типу горячей линии, дабы без доступа в инет присечь взлом и заблокировать профиль до выяснения!! И сделать привязку к форуму обязательной для всех продавцов и покупателей! Но это будет работать в случае взломов.
|
|
#288 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:24
Ну вот опять, получается заяву писать смысла вообще нет да и участкового дел хренова туча, зачем ему ещё добавлять гемора, не надо писать. Вообще работать тогда обленятся. И не все отделы поголовно сидят на отписках, не надо под одну гребенку всех. В данном случае здесь очень интересная тема и её можно и нужно проработать, есть номера карт, какие никакие паспорта и тд.И с этим тоже не согласен. Вы же говорили ,что опер- так вот из этого исходя ответьте: вы "землю рыть носом" (извиняюсь за выражение когда будете? 1. Когда пришел гражд. Front242 и написал заяву на неустановленное лицо или когда он написал заявление на гр. Писькина Х.П. Я так думаю в первом случае это будут в основном отписки для толщины дела, пока все запросы придут поочередности, уже приостанавливать за неустановлением личности пора следаку будет, так ведь?, а во втором уже адресные поручения на конкретное лицо.
Сообщение отредактировал Basernik: 30 Июль 2015 - 18:25
#289 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:31
Ну вот опять, получается заяву писать смысла вообще нет да и участкового дел хренова туча, зачем ему ещё добавлять гемора, не надо писать. Вообще работать тогда обленятся. И не все отделы поголовно сидят на отписках, не надо под одну гребенку всех. В данном случае здесь очень интересная тема и её можно и нужно проработать, есть номера карт, какие никакие паспорта и тд.
Извиняюсь, Вы неправильно меня поняли. Я не хотел сказать, что все лентяи. Я о другом: запрос в банк о карте-запрос по сотовому- запрос в другой регион- и т.д.= 2 месяца и более, а лица и доказухи как не было так и нет= приостановление.
Сообщение отредактировал latalex: 30 Июль 2015 - 18:32
#291 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:46
Извиняюсь, что немного не по теме, просто вспомнилось.
Много раз было так: опера притаскивают лицо и заявляют, вот он негодяй-закрывай его.
Я им в ответ: ребята доказуха нужна, за что мне его закрывать то?
Закрывай, а мы за это время железную доказуху добудем!
Я им в ответ, что я так делать не буду, если так уверены,то оформляйте административку.
Итог: отсидел чел. за мелкое. несколько суток, за это время никакого прямого доказ-ва так и не появилось закрыть его по уголовке и в итоге чел. пошел домой.
А на оперативке у начальства опера орут во все горло, что следаки козлы: мы им маньяка поймали ,а они его домой отпустили. Пусть сами теперь и раскрывают.
У вас такого не было? А у меня много раз! Я не взяточник и не бюрократ, я просто не хочу потом сам в камере оказаться после таких рвений оперов, они то потом не при делах окажутся! Большую часть времени работали дружно с операми и другими службами, но были и такие разборки и не раз.
Были у нас такие, которые шли в такие моменты на поводу у оперов, а потом встревали так, что до суда на следака дело доходило за незаконное задержание.
|
|
#292 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:59
С точностью наоборот только про следаков, доказательная база есть, потерпевший есть, лицо есть, а его отказываются закрывать, вот и носишься потом как угорелый и ищешь жуликаBasernik, Извиняюсь, что немного не по теме, просто вспомнилось. Много раз было так: опера притаскивают лицо и заявляют, вот он негодяй-закрывай его. Я им в ответ: ребята доказуха нужна, за что мне его закрывать то? Закрывай, а мы за это время железную доказуху добудем! Я им в ответ, что я так делать не буду, если так уверены,то оформляйте административку. Итог: отсидел чел. за мелкое. несколько суток, за это время никакого прямого доказ-ва так и не появилось закрыть его по уголовке и в итоге чел. пошел домой. А на оперативке у начальства опера орут во все горло, что следаки козлы: мы им маньяка поймали ,а они его домой отпустили. Пусть сами теперь и раскрывают. У вас такого не было? А у меня много раз! Я не взяточник и не бюрократ, я просто не хочу потом сам в камере оказаться после таких рвений оперов, они то потом не при делах окажутся! Большую часть времени работали дружно с операми и другими службами, но были и такие разборки и не раз. Были у нас такие, которые шли в такие моменты на поводу у оперов, а потом встревали так, что до суда на следака дело доходило за незаконное задержание.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#293 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:11
С точностью наоборот только про следаков, доказательная база есть, потерпевший есть, лицо есть, а его отказываются закрывать, вот и носишься потом как угорелый и ищешь жулика
. Во-во. А еще у нас благодаря телевидению многие думают, что опера угол. дела именно расследуют, а не оказывают оперативное сопровождение. И никто не задумывается, что сидеть, непересидеть потом не оперу придется, а именно следаку. Поэтому они бессовестные такие: у оперов вся доказуха, а следак говорит, что фуфло все это и понеслось...
Сорри за флуд, больше не буду.
#294 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:25
В смысле?Этот же лот??
#295 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:44
На данный момент я бы выделил несколько направлений:
1. Ломов- узнать все таки, был взлом аккаунта или нет. И дальше отталкиваться от этого уже.
2. Для Front242- Ваша ситуация уже понятна. Насколько я понял вы потеряли 1000 руб. и насколько я помню у ст.159 УК РФ есть минималка, т.е. в Вашем случае это административка. Поэтому полноценного уголовного дела не выйдет, откажут в возбуждении угол.дела, а у участкового своих проблем выше крыши. Другое дело, если Вы принципиально хотите наказать, тогда есть смысл копать дальше, но сразу решите для себя, что вы будете делать, если найдете этот организм.
ну у меня все просто.. меня всего за тыщу рублей научили уму разуму. это по-акции.. со скидкой получилось.. )
а звонил, писал и искал отдел К чтобы другие так и остались неучами ) ну раз все так сложно - ну ладно. пусть и другие учатся на своих ошибках.. Дедушка Ленин еще завещал "Учиться, учиться и учиться" )
а с органами я тут недавно связывался.. барсетку в метро толь подрезали толь потерял. а там паспорт, карты, документы все на машину и планшетик за тридцатку. Можно было в позу встать, чтобы искали.. хорошо в метро местный полицейский подсказал, чтобы сказал что потерял.. а то полгода будут искать, мозг трепать мне же и в итоге я паспорт получу только через полгода..
а на паспорт все завязано. пришел написал что сам потерял, мол дайте справку. написали, и даже с моим личным заявлением мне 3 раза звонили спрашивали мол точно потерял, а не украли, я говорю - потерял. и еще раза 2 звонили спрашивали звонили ли мне и спрашивали, то есть проверяющие их )) то есть дела еще нет.. а звонков уже 5. я представляю что было бы если бы я написал что украли. я бы оттуда вообще не уходил полгода.
паспорт и доки так и не вернули, кстати. но с карточек бабки снять пытались
#296 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:08
Кстати...мысль есть для Вас по поводу возврата денег(хотя бы так этой вражине отомстить, если не поздно)! Вы когда перечисляли ему деньги и каким способом?
#297 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:15
Кстати...мысль есть для Вас по поводу возврата денег(хотя бы так этой вражине отомстить, если не поздно)! Вы когда перечисляли ему деньги и каким способом?
связывался только по телефону.. по какому уже не вспомню.
деньги перечислял по карте.. потом еще рубль вслед кинул, с преупреждением, что им отдел К займется
#298 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 21:18
В любом случае ребятам нужно писать заявление в полицию, без заявления не будет ни каких подвижек. Пускай по территориальности передадут в Ртищево или еще куда нибудь. Факт все Ваши заявления дойдут до места в какой нибудь отдел, человек кинувший всех на деньги не святой дух и не мог не наследить, Во первых есть номер карты, на кого то она оформлена и это должен быть живой человек, его в любом случае можно найти. Во вторых деньги с карты кто то снимал, у каждого банкомата есть камера, либо с карты переводил на карту вся информация для органов вполне доступна. Ну и в третьих надеюсь Вы не думаете, что это мега мозг, который не делает ошибок, такие люди по мелочи подставляться не будут. Просто администрации нашего форума я думаю тяжелее Вам помочь, чем полиции. Так же в Ваших заявлениях может содержаться информация которой может быть и не хватает для поимки кидка. Тем более кто то из ребят владеет адресом куда отсылались лоты, опять же их кто то забирал.
#299 Offline
|
|
#300 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 21:43
Подавать нужно по месту ИМХО, им заявления как то обьеденить.
"Туда" подавать, там и сгинет...