Вилли, вот реально минусы есть в том, что такой форумчанин как ты не написал последние четыре цифры своей карты! Вот сломают твою почту, восстановят парольна реликвии, выставят лот - я же стартану и попаду! Писали сколько раз ужеив топе висит. Я про других лентяев вообще молчу, репу ставят после анонса по сделкам и в репу не могут написать четыре цифры! Ну если все разгильдяи или почти все; на что мы или форумчане рассчитывают?а скайпом воспользоваться не проще? или и тут есть минусы?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ЛомовКто пострадал???
#241 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:48
#242 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:55
Вилли, вот реально минусы есть в том, что такой форумчанин как ты не написал последние четыре цифры своей карты! Вот сломают твою почту, восстановят парольна реликвии, выставят лот - я же стартану и попаду! Писали сколько раз ужеив топе висит. Я про других лентяев вообще молчу, репу ставят после анонса по сделкам и в репу не могут написать четыре цифры! Ну если все разгильдяи или почти все; на что мы или форумчане рассчитывают?
Я уже давно админу скинул не то что четыре а полностью номер карты. так что все под контролем.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#243 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:05
Спасибо Василий, и просьба убедительная ко всем нашим, основным, не пишущим, но давно зарегистрированным и тд - напишите номерок модераторам или админам, этим вы сэкономите кому-то деньги, не пройдет кидок - повысится репутация форума, не пройдет кидок - меньше кидал здесь будет тусоваться.Я уже давно админу скинул не то что четыре а полностью номер карты. так что все под контролем.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#244 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:11
для интереса хотел поглядеть изменилось ли что по продаже терки 705 от кидалы и Омска?
нет.. ничего не изменилось.. также и кидает ))
https://www.avito.ru...a_705_594182428
пишет что в Бийске, а телефон из Омска опять.. ))
меня на тыщу "на пересыл" кинули месяца 3 назад уже.. и до сих пор он нафиг никому не нужен ))
Там жалобу можно написать на него. Десять человек напишут - администрация отреагирует. Хоть так ему жизнь попортить. Я уже написал...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#245 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#246 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:22
Я тоже написал днем))Может админы авито как то отреагируют....Там жалобу можно написать на него. Десять человек напишут - администрация отреагирует. Хоть так ему жизнь попортить. Я уже написал...
Сообщение отредактировал krot1990: 29 Июль 2015 - 23:23
#247 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:42
Там жалобу можно написать на него. Десять человек напишут - администрация отреагирует. Хоть так ему жизнь попортить. Я уже написал...
Я тоже написал днем))Может админы авито как то отреагируют....
как админы авито могут на него отреагировать, если он раз в день-два собирает бабки, выкидывает симку, берет новую и пишет новую объяву. пишет скорее всего с мобилы. там ip-динамический(непостоянный) и хрен его поймаешь.
авито имеет только объяву из разных городов, разные фото прибора и скорее всего заново логинится там каждый раз. каждое объявление ничем не схоже на другое кроме того что это Терка 705, стоимость 18-22тыщ. и телефон оператора из Омска. все.. как на него можно отреагировать авито?
как бы вы на него отреагировали? )
#248 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:46
это я после долгих переговоров сказал что бабки вперед он не получит, потому что я его не знаю.. он сказал, что типа раз уже отправил и с почты никто не забрал и тоже не готов тратить деньги на пересыл и только потом я согласился прислать тысячу на почтовые расходы. и все - телефон не работает, объявы нет.. вряд ли он закрыл из-за моей тысячи.. скорее всего уболтал отдать 20тыщ за прибор вперед и закрыл
может также паспорт отправлял этот же самый.. или еще как-то "убеждал"
|
|
#249 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:50
http://forum.relicvi...ibora-na-avito/ вот тема про кидок меня
|
|
#250 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:54
Всю тему прочел много интересных идей у ребят и все в какой то степени могут помочь в таких ситуациях. Самого недавно ломали, спасла администрация форума, за что им отдельное большое спасибо). В моей ситуации большой плюс был в том, что я несколько раз в день захожу на реликвию. Но что делать если в отпуске, на даче или еще где нибудь без доступа в интернет? Мысль прозвучавшая о привязке профиля продавцов к мобильному телефону очень даже не плохая в плане того, что бы действовала смс рассылка о создании новых тем тобой. Если пришла смска о том, что ты устроил аук, а ты на даче значит надо действовать. По поводу кидков на примере Ломова (если все же он кидок) кто, что бы не говорил, от таких моментов ни кто не застрахован и участвуя в крупных ауках всегда есть риск. Если проводить сделки через гаранта, то стоимость лотов увеличится, та часть которая готова платить за безопасность воспользуется такой возможностью. Часть ребят в азарте на то что бы купить подешевле все равно будет попадаться в лапы к кидкам, только винить после этого ни кого не нужно кроме самого себя) Ребятам кого кинули на деньги мое искреннее сочувствие, пишите заяву в полицию, кто бы что не говорил они иногда работают.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#251 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 00:25
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#252 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 01:18
С3ник, вот и у вас в профиле нет последних четырех цифр, вот скажите, пожалуйста, почему!? Не читали темы в новостях? рассылку же делалиадресно, каждому из 30 тысяч пользователей в почту. Лень отправить или что? Просто хочется понять как еще достучаться до нашего брата
я не видел этого сообщения так на почту приходит очень много писем
...
и обращаю внимание только когда идут ауки и т.д
Сообщение отредактировал s3nick: 30 Июль 2015 - 01:19
#253 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 04:19
Симку выкидывает, телефон остаётся.как админы авито могут на него отреагировать, если он раз в день-два собирает бабки, выкидывает симку, берет новую и пишет новую объяву. пишет скорее всего с мобилы. там ip-динамический(непостоянный) и хрен его поймаешь. авито имеет только объяву из разных городов, разные фото прибора и скорее всего заново логинится там каждый раз. каждое объявление ничем не схоже на другое кроме того что это Терка 705, стоимость 18-22тыщ. и телефон оператора из Омска. все.. как на него можно отреагировать авито? как бы вы на него отреагировали? )
#254 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:20
Симку выкидывает, телефон остаётся.
а операторы имеют в базе информацию об IMEI телефона с которого звонили?
#255 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:38
хотя даже если и хранят IMEI, сотрудникам avito они не дадут, да тем и не надо это. а органы этим заниматься не будут (ну разве что по спецзаказу).
и кстати, если захотеть, там проще можно его поймать. как я понял номер счета он не меняет, по крайне мере в той теме что я здесь указал номер карты точно написали..
т.е. симки хоть и меняет, но карту не часто. а с этим мог бы и сбербанк помочь. их клиентов кидают на бабки
#256 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 09:17
хотя даже если и хранят IMEI, сотрудникам avito они не дадут, да тем и не надо это. а органы этим заниматься не будут (ну разве что по спецзаказу).
и кстати, если захотеть, там проще можно его поймать. как я понял номер счета он не меняет, по крайне мере в той теме что я здесь указал номер карты точно написали..
т.е. симки хоть и меняет, но карту не часто. а с этим мог бы и сбербанк помочь. их клиентов кидают на бабки
Комрады, я поражаюсь вашей наивности! Если у этого организма- это способ заработка, то все эти телодвижения будут бесполезны в плане результата (только нервы, время и деньги свои потратите).
Могу вкратце рассказать почему если хотите.
Сообщение отредактировал latalex: 30 Июль 2015 - 09:17
#257 Online
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:02
У телефона тоже есть свой уникальный айпи , и уж если его знать, то найти тел и проследить цепочку в одного двух владельцев можноСимку выкидывает, телефон остаётся.
#258 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:08
Давайте,послушаем.Комрады, я поражаюсь вашей наивности! Если у этого организма- это способ заработка, то все эти телодвижения будут бесполезны в плане результата (только нервы, время и деньги свои потратите). Могу вкратце рассказать почему если хотите.
#259 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:23
Комрады, я поражаюсь вашей наивности! Если у этого организма- это способ заработка, то все эти телодвижения будут бесполезны в плане результата (только нервы, время и деньги свои потратите).
Могу вкратце рассказать почему если хотите.
мы не планируем бороться с "законом джунглей".
мы всего лишь хотим поймать того шакала, который нас покусал и наказать его.
Это сладкое слово - месть ))
#260 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:34
Давайте,послушаем.
Просто сталкивался с этим, раньше был следаком. Вариантов много, но технология в общем то стандартная.
В кратце выглядит так: Покупается симка, телефон, скан паспорта, дебетовая карта-оформлено на алкаша(90 бабульку, бомжа и т.д., главное что все обезличено). Подрубается дедик или анонимайзер для работы с интернета. Затрат на все буквально 1000 рублей. Работает весь этот комплект от 1 недели до 1 месяца(зависит от жадности организма). После этого левый пацан снимает деньги в банкомате за 100-500 рублей и весь этот комплект отправляется в мусорку. Вот собственно и вся технология.
Реально все это подцепить только включенному телефону, но как правило это разные регионы, соответственно территориальность полиции= нулевой результат( т.е. время прошло, хвосты подчищены).
В нашем городишке в 50 000 народу только на моей памяти где то на 400 000-500 000 рублей народ опрокинули. А результат в общем то всегда один.
мы не планируем бороться с "законом джунглей".
мы всего лишь хотим поймать того шакала, который нас покусал и наказать его.
Это сладкое слово - месть ))
Если месть, то совсем другой расклад- требующий финансовых вложений! По другому не знаю как.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|