Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ЛомовКто пострадал???
#261 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:42
#262 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:43
Просто сталкивался с этим, раньше был следаком. Вариантов много, но технология в общем то стандартная.
В кратце выглядит так: Покупается симка, телефон, скан паспорта, дебетовая карта-оформлено на алкаша(90 бабульку, бомжа и т.д., главное что все обезличено). Подрубается дедик или анонимайзер для работы с интернета. Затрат на все буквально 1000 рублей. Работает весь этот комплект от 1 недели до 1 месяца(зависит от жадности организма). После этого левый пацан снимает деньги в банкомате за 100-500 рублей и весь этот комплект отправляется в мусорку. Вот собственно и вся технология.
Реально все это подцепить только включенному телефону, но как правило это разные регионы, соответственно территориальность полиции= нулевой результат( т.е. время прошло, хвосты подчищены).
В нашем городишке в 50 000 народу только на моей памяти где то на 400 000-500 000 рублей народ опрокинули. А результат в общем то всегда один.
Если месть, то совсем другой расклад- требующий финансовых вложений! По другому не знаю как.
понравилось про съем денег левым пацаном..) а через левого пацана тоже не выйти на кидалу?
ну и исходя из этой информации вижу только один способ минимизировать кинутых: информировать всех про кидал.
я раньше думал, что можно на торговых площадках создать общую базу карт кидал, чтобы перед покупкой можно было пробить.. но если это так дешево стоит сделать карту на бомжа, то может и не стоит..
#263 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:45
Не соглашусь со следователем, работал опером и таких вычисляли на раз два, человеку свойственно ошибаться. Через тот же самый телефон могли звонить другим людям, ну а дальше по цепочке. Вопрос как и сказали в другом, займутся ли.Просто сталкивался с этим, раньше был следаком. Вариантов много, но технология в общем то стандартная. В кратце выглядит так: Покупается симка, телефон, скан паспорта, дебетовая карта-оформлено на алкаша(90 бабульку, бомжа и т.д., главное что все обезличено). Подрубается дедик или анонимайзер для работы с интернета. Затрат на все буквально 1000 рублей. Работает весь этот комплект от 1 недели до 1 месяца(зависит от жадности организма). После этого левый пацан снимает деньги в банкомате за 100-500 рублей и весь этот комплект отправляется в мусорку. Вот собственно и вся технология. Реально все это подцепить только включенному телефону, но как правило это разные регионы, соответственно территориальность полиции= нулевой результат( т.е. время прошло, хвосты подчищены). В нашем городишке в 50 000 народу только на моей памяти где то на 400 000-500 000 рублей народ опрокинули. А результат в общем то всегда один. Если месть, то совсем другой расклад- требующий финансовых вложений! По другому не знаю как.
Не соглашусь со следователем, работал опером и таких вычисляли на раз два, человеку свойственно ошибаться. Через тот же самый телефон могли звонить другим людям, ну а дальше по цепочке. Вопрос как и сказали в другом, займутся ли. Номер карты киньте в личку, неохота лопатить всю тему с телефона.Просто сталкивался с этим, раньше был следаком. Вариантов много, но технология в общем то стандартная. В кратце выглядит так: Покупается симка, телефон, скан паспорта, дебетовая карта-оформлено на алкаша(90 бабульку, бомжа и т.д., главное что все обезличено). Подрубается дедик или анонимайзер для работы с интернета. Затрат на все буквально 1000 рублей. Работает весь этот комплект от 1 недели до 1 месяца(зависит от жадности организма). После этого левый пацан снимает деньги в банкомате за 100-500 рублей и весь этот комплект отправляется в мусорку. Вот собственно и вся технология. Реально все это подцепить только включенному телефону, но как правило это разные регионы, соответственно территориальность полиции= нулевой результат( т.е. время прошло, хвосты подчищены). В нашем городишке в 50 000 народу только на моей памяти где то на 400 000-500 000 рублей народ опрокинули. А результат в общем то всегда один. Если месть, то совсем другой расклад- требующий финансовых вложений! По другому не знаю как.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#264 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:54
Не соглашусь со следователем, работал опером и таких вычисляли на раз два, человеку свойственно ошибаться. Через тот же самый телефон могли звонить другим людям, ну а дальше по цепочке. Вопрос как и сказали в другом, займутся ли.
Так я и не говорю, что не попадались. Просто попадались такие, у которых голова, чтобы пищу употреблять и кепку носить. У них соответственно и суммы меньше и фантазии.
Запомнилось одно дело как такие вот ухари попались, ни ума не фантазии, а провернули все красиво. Оказалось, что мозг у них был извне, взяли и его, просидел он у меня все следствие в изоляторе, а толку то, после суда вышел с условкой. Сейчас риэлтором работает, здоровается на улице и ехидно так улыбается.
#265 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:55
Не соглашусь со следователем, работал опером и таких вычисляли на раз два, человеку свойственно ошибаться. Через тот же самый телефон могли звонить другим людям, ну а дальше по цепочке. Вопрос как и сказали в другом, займутся ли. Номер карты киньте в личку, неохота лопатить всю тему с телефона.
кинул карту Ломова и карту того что кидает на тёрки
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#266 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:56
понравилось про съем денег левым пацаном..) а через левого пацана тоже не выйти на кидалу?
ну и исходя из этой информации вижу только один способ минимизировать кинутых: информировать всех про кидал.
я раньше думал, что можно на торговых площадках создать общую базу карт кидал, чтобы перед покупкой можно было пробить.. но если это так дешево стоит сделать карту на бомжа, то может и не стоит..
А попробуйте найти этого поцана по фотографии с банкомата, если участковый старый какой нибудь не вспомнит, то голый номер. Да и найдут его, что он скажет?
Сообщение отредактировал latalex: 30 Июль 2015 - 10:58
#267 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:06
Все понятно насчет действий этого чела.А что делать нам(пострадавшим),что бы был результат....?
А тут вариант только один видится- людей напрягать- из рук в руки. Все остальное с вариантами так сказать.
#268 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:11
Если аккаунт Ломова взломали, то я думаю с деньгами можете попрощаться, а если он сам такой умный, то найти его вполне возможно и потом адресно написать заявление в полицию.
#269 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 13:34
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#270 Offline
|
|
#271 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:17
Хрень какая-то, либо он в банке работает либо кто-то знакомый, но предварительно карта 4279 4900 1010 2415 оформлена как раз на Яна Игорьевича Святецкого. Знакомый пока занят, попозже скажет инфу по точнее.
а почему нет? вполне может быть этот святецкий бомжиком.. паспорт ведь поддельный.. вот его честно и написали в паспорт )
#272 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:27
также не забываем, что если это зеки, то там все с ног на голову перевернуто.. карточный долг, один блатной проиграл святецкого другому блатному и прочие радости криминального мира
#273 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:37
также не забываем, что если это зеки, то там все с ног на голову перевернуто.. карточный долг, один блатной проиграл святецкого другому блатному и прочие радости криминального мира
Михаил.это не зеки,долго обьяснять,но точно-нет
|
|
#274 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 15:31
Немного прояснил ситуацию у юриста:
Вернуть добровольно перечисленные с карты деньги можно двумя способами:
1.С добровольного согласия получателя денежных средств
2.По решению суда, доказав факт мошенничества, путём обращения в правоохранительные органы
В нашем случае-никак
#275 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:09
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#276 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:44
. KRV, ну если сложить лапки то так и будет, то есть никак. Если менты не хотят работать, то надо заставить работать.
Мошенничество можно доказать, когда известны данные мошенника (Ф.И.О., данные паспорта, прописка и т.д.) и присутствует умысел(документально заверенный факт мошенничества).
Так как отправка денег за лоты зачастую происходит на деревню тётушке,то в такой ситуации доказать что-либо проблематично.
#277 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:49
|
|
#278 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:52
|
|
#279 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:57
Карта 4279450010528829 оформлена Александр Владимирович П. Больше инфы возможно смогу дать при выходе из отпуска.
http://forum.relicvi...idaly/?p=765819
#280 Offline
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:59
+1Ну так пускай доказывают, уже 15 страниц накатали а ещё никто даже и заяву не написал. Обсуждать можно до посинения что полиция не работает, только толку ноль в этих обсуждениях.