Есть такая полезная книжка - базовый учебник спецназа ГРУ. Когда-то он утек и был опубликован в изложении в вольные 90-е.Баленко? Есть в сети и оригинал учебного пособия.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.
#101 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 16:15
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#102 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 16:33
Почитал полемику. Без обид. Здесь имеет место та же ошибка, как и в иных тусовках на предмет тех либо иных личных проблем. Это на первом месте жалость к себе любимому. Я, типа, готов побороться, но как бы это покомфортнее сделать, поприятнее. Если ты хочешь быть подготовленным к противостоянию с неблагоприятными условиями существования, то следует на берегу определиться, тебе приятнее или выжить хочешь по максимуму(т.е. выжить при минимальных шансах). Если ты способен уцелеть в парке Юрского периода в трусах, майке и с зубочисткой в зубах, то ты выживешь во всех остальных условиях, за исключением Арктики. Единственный проигрышный вариант для потеряшки, это конечно зона серьёзных отрицательных температур, хотя и там можно побарахтаться. Надо только смекалку проявить.
Нет антисептика, а ты поранился, вспомни. что он всегда в твоём мочевом пузыре. Буквально промой и заражения не будет. Нет жгута? На полоски любую ткань и заплети в косичку. Свяжи концы. Намочи, просунь палочку и закрути выше раны, но не сильно что бы не было омертвения тканей. Время от времени ослабляй. Не носи на поясе спереди (особенно в штанах) и на поясе(за поясом) колюще-режущих предметов. При падении распорешь паховую или бедренную артерию, умрёшь 100%. Не прыгай в чаще , да и вообще продвигайся боком, иначе наденешся на сук какой, не хуже копья будет.
Если не знаешь точно, траву не ешь. В нашей стране с деревьев есть можно всё. С любого кору сдирай и ешь с неё внутренний нежный слой.
Не пей воду из стоячих водоёмов, какой бы чистой не казалась, да и с проточной поосторожней, кто знает какое больное животное пописило вверх по ручью от тебя. Вообще то желательно иметь с собой щепоть кристаллической марганцовки. Бросил в воду щепоть и пей.
Оказался ночью в лесу, желательно забраться куда на дерево в развилку. Привяжись и спи. Особого комфорта не будет, но и нос никто не откусит.
И сохраняй присутствие духа. Не паникуй и не торопись. Не бегай, лес не тротуар, шею, ногу, руку свернёшь, без глаза останешься.
Берегите себя, всем удачи...
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 19 Апрель 2015 - 16:34
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#103 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:12
Почитал полемику. Без обид. Здесь имеет место та же ошибка, как и в иных тусовках на предмет тех либо иных личных проблем. Это на первом месте жалость к себе любимому. Я, типа, готов побороться, но как бы это покомфортнее сделать, поприятнее. Если ты хочешь быть подготовленным к противостоянию с неблагоприятными условиями существования, то следует на берегу определиться, тебе приятнее или выжить хочешь по максимуму(т.е. выжить при минимальных шансах). Если ты способен уцелеть в парке Юрского периода в трусах, майке и с зубочисткой в зубах, то ты выживешь во всех остальных условиях, за исключением Арктики. Единственный проигрышный вариант для потеряшки, это конечно зона серьёзных отрицательных температур, хотя и там можно побарахтаться. Надо только смекалку проявить.
Нет антисептика, а ты поранился, вспомни. что он всегда в твоём мочевом пузыре. Буквально промой и заражения не будет. Нет жгута? На полоски любую ткань и заплети в косичку. Свяжи концы. Намочи, просунь палочку и закрути выше раны, но не сильно что бы не было омертвения тканей. Время от времени ослабляй. Не носи на поясе спереди (особенно в штанах) и на поясе(за поясом) колюще-режущих предметов. При падении распорешь паховую или бедренную артерию, умрёшь 100%. Не прыгай в чаще , да и вообще продвигайся боком, иначе наденешся на сук какой, не хуже копья будет.
Если не знаешь точно, траву не ешь. В нашей стране с деревьев есть можно всё. С любого кору сдирай и ешь с неё внутренний нежный слой.
Не пей воду из стоячих водоёмов, какой бы чистой не казалась, да и с проточной поосторожней, кто знает какое больное животное пописило вверх по ручью от тебя. Вообще то желательно иметь с собой щепоть кристаллической марганцовки. Бросил в воду щепоть и пей.
Оказался ночью в лесу, желательно забраться куда на дерево в развилку. Привяжись и спи. Особого комфорта не будет, но и нос никто не откусит.
И сохраняй присутствие духа. Не паникуй и не торопись. Не бегай, лес не тротуар, шею, ногу, руку свернёшь, без глаза останешься.
Берегите себя, всем удачи...
Всё доходчиво и понятно.!!!
#104 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:18
Про мочу я постеснялся написАть,но эффективный метод при порезах и пр. Согласен полностью,даже наступив на ржавый гвоздь,и вовремя хорошо промыв рану ею,эффект заражения гораздо снизится,если далеко от дома-на ночь тампон обильно смоченный чудо средством. И очень верно описано поведение на неизведанной территории(про прыжки и пр) Если видите притопленную местность,болотистую-и уж совсем лень подыскать палку-шест(для прощупывания пути вперёд по заболоченому месту)-я пользуюсь лопатой(она длиннее фискаря) Либо смотрю обходные пути этого промежутка,поняв,что не переберусь.Почитал полемику. Без обид. Здесь имеет место та же ошибка, как и в иных тусовках на предмет тех либо иных личных проблем. Это на первом месте жалость к себе любимому. Я, типа, готов побороться, но как бы это покомфортнее сделать, поприятнее. Если ты хочешь быть подготовленным к противостоянию с неблагоприятными условиями существования, то следует на берегу определиться, тебе приятнее или выжить хочешь по максимуму(т.е. выжить при минимальных шансах). Если ты способен уцелеть в парке Юрского периода в трусах, майке и с зубочисткой в зубах, то ты выживешь во всех остальных условиях, за исключением Арктики. Единственный проигрышный вариант для потеряшки, это конечно зона серьёзных отрицательных температур, хотя и там можно побарахтаться. Надо только смекалку проявить. Нет антисептика, а ты поранился, вспомни. что он всегда в твоём мочевом пузыре. Буквально промой и заражения не будет. Нет жгута? На полоски любую ткань и заплети в косичку. Свяжи концы. Намочи, просунь палочку и закрути выше раны, но не сильно что бы не было омертвения тканей. Время от времени ослабляй. Не носи на поясе спереди (особенно в штанах) и на поясе(за поясом) колюще-режущих предметов. При падении распорешь паховую или бедренную артерию, умрёшь 100%. Не прыгай в чаще , да и вообще продвигайся боком, иначе наденешся на сук какой, не хуже копья будет. Если не знаешь точно, траву не ешь. В нашей стране с деревьев есть можно всё. С любого кору сдирай и ешь с неё внутренний нежный слой. Не пей воду из стоячих водоёмов, какой бы чистой не казалась, да и с проточной поосторожней, кто знает какое больное животное пописило вверх по ручью от тебя. Вообще то желательно иметь с собой щепоть кристаллической марганцовки. Бросил в воду щепоть и пей. Оказался ночью в лесу, желательно забраться куда на дерево в развилку. Привяжись и спи. Особого комфорта не будет, но и нос никто не откусит. И сохраняй присутствие духа. Не паникуй и не торопись. Не бегай, лес не тротуар, шею, ногу, руку свернёшь, без глаза останешься. Берегите себя, всем удачи...
|
|
#105 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:00
Здесь поспорю. Перекисью питается золотистый стафиллокок + она химически активна, переносить сложно. Применение ограничено только повреждением кожи. Я ношу флакончик мирамистина (глаза, горло, слизистые, кожа, убивает вирусы, грибки и прочую гадость), йод и левомеколь (мазь). Йод заменю на бетадин (налил на томпон, прибинтовал к ране и потопал дальше). Врач скорой, который читал лекцию, носит другой препарат (где-то записан).
Кстати, какой жгут в наборе?
Да, всё правильно. Но вот против столбняка - только перекись. А жгут - нужен артериальный, сейчас модно жгут Бубнова (жгут альфа).
Сообщение отредактировал miner: 19 Апрель 2015 - 19:03
|
|
#106 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:11
А вдруг ядерно-химическая-бактериологическая атака на копе, да с пожаром?
А вот знаменитые оранжевые аптечки отменены уже. Вместо них применяют КИГМЗ, по ситуациям и по группам населения.
Кому интересно, список по заполнению прилагается
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#107 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:13
Если суждено утонуть, то на мине не подорвешся
Можно с собой хоть целый чумадан таскать, а домой с копа сифилис привезешь и жена скалкой череп проломит
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#108 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:42
Про мочу я постеснялся написАть,но эффективный метод при порезах и пр.
Пепел очень быстро и эффективно останавливает кровотечении , проверено на себе .
|
|
#109 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:36
Извините за назойливость. Просто забыл главное. Если потерялся-заблудился, постарайся примерно час ничего не предпринимать. Просто оглядись, сядь и подумай о ситуации. Вспомни как шёл, что видел по пути, где сворачивал и т.д. И вполне возможно, что и найдёшь дорогу домой.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#110 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:59
Это все ок, но раз всю полемику прочитал, то скажи куда мне мочу влить, чтобы аллергия отпустила - время на минуты и никто не знает как чей-то организм себя поведет, ну и про мой случай с жмвотом, чем мазать-то ? Я поэтому делаю вывод, что эти два колеса в виде ампул - программа минимум, тк может коснуться любого, даже того, у кого никогда не было подобных проблем. Это должно формировать аптечку, вес минимален - необходимость очевидна.Почитал полемику. Без обид. Здесь имеет место та же ошибка, как и в иных тусовках на предмет тех либо иных личных проблем. Это на первом месте жалость к себе любимому. Я, типа, готов побороться, но как бы это покомфортнее сделать, поприятнее. Если ты хочешь быть подготовленным к противостоянию с неблагоприятными условиями существования, то следует на берегу определиться, тебе приятнее или выжить хочешь по максимуму(т.е. выжить при минимальных шансах). Если ты способен уцелеть в парке Юрского периода в трусах, майке и с зубочисткой в зубах, то ты выживешь во всех остальных условиях, за исключением Арктики. Единственный проигрышный вариант для потеряшки, это конечно зона серьёзных отрицательных температур, хотя и там можно побарахтаться. Надо только смекалку проявить. Нет антисептика, а ты поранился, вспомни. что он всегда в твоём мочевом пузыре. Буквально промой и заражения не будет. Нет жгута? На полоски любую ткань и заплети в косичку. Свяжи концы. Намочи, просунь палочку и закрути выше раны, но не сильно что бы не было омертвения тканей. Время от времени ослабляй. Не носи на поясе спереди (особенно в штанах) и на поясе(за поясом) колюще-режущих предметов. При падении распорешь паховую или бедренную артерию, умрёшь 100%. Не прыгай в чаще , да и вообще продвигайся боком, иначе наденешся на сук какой, не хуже копья будет. Если не знаешь точно, траву не ешь. В нашей стране с деревьев есть можно всё. С любого кору сдирай и ешь с неё внутренний нежный слой. Не пей воду из стоячих водоёмов, какой бы чистой не казалась, да и с проточной поосторожней, кто знает какое больное животное пописило вверх по ручью от тебя. Вообще то желательно иметь с собой щепоть кристаллической марганцовки. Бросил в воду щепоть и пей. Оказался ночью в лесу, желательно забраться куда на дерево в развилку. Привяжись и спи. Особого комфорта не будет, но и нос никто не откусит. И сохраняй присутствие духа. Не паникуй и не торопись. Не бегай, лес не тротуар, шею, ногу, руку свернёшь, без глаза останешься. Берегите себя, всем удачи...
|
|
#111 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:10
У меня был анафилактический шок от лидокоина в спину,хорошо,что случилось в поликлиннике,откачали,хотя до этого мне кололи его,когда рвал зубы.Так что пара ампул и шприцы не помешают тем,у кого есть сомненья в своем организме.ИМХО
Это все ок, но раз всю полемику прочитал, то скажи куда мне мочу влить, чтобы аллергия отпустила - время на минуты и никто не знает как чей-то организм себя поведет, ну и про мой случай с жмвотом, чем мазать-то ?
Я поэтому делаю вывод, что эти два колеса в виде ампул - программа минимум, тк может[color=#0000ff;] коснуться любого, даже того, у кого никогда не было подобных проблем.[/color]
Это должно формировать аптечку, вес минимален - необходимость очевидна.
|
|
#112 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:13
Это очередной раз доказывает, что мы выделяем две вещи, точнее я (кроме меня пока никто не таскает судя по теме и отзывам, на которые чаще всего, причем не закономерно! могут возникать самые критические осложнения. Наверное адреналин ставили, что сердце до 180 ударов подкачивало ?У меня был анафилактический шок от лидокоина в спину,хорошо,что случилось в поликлиннике,откачали,хотя до этого мне кололи его,когда рвал зубы.Так что пара ампул и шприцы не помешают тем,у кого есть сомненья в своем организме.ИМХО
#113 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:37
Это очередной раз доказывает, что мы выделяем две вещи, точнее я (кроме меня пока никто не таскает судя по теме и отзывам, на которые чаще всего, причем не закономерно! могут возникать самые критические осложнения. Наверное адреналин ставили, что сердце до 180 ударов подкачивало ?
Было два приступа подряд-первый не помню(как говорили-уже посинел ) а во второй приступ укол помню смутно,но от боли от укола руки-ноги затряслись.
#114 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:41
Было два приступа подряд-первый не помню(как говорили-уже посинел ) а во второй приступ укол помню смутно,но от боли от укола руки-ноги затряслись.
И,кстати,таскаю в паспорте и в правах бумажки - написал когда и от чего(новокаин и ледокаин) бы у меня анаф.шок.
#115 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:44
Ну вот теперь сами подумайте, как без колес выходить, если факт наличия имеется ? Вес 25-30 гр, зато спокойствия как у танка.Было два приступа подряд-первый не помню(как говорили-уже посинел ) а во второй приступ укол помню смутно,но от боли от укола руки-ноги затряслись.
В паспорте у меня таблетка телфаст 180 мг. Один раз в пробке на мкаде серьезно помогла. Откуда в ней аллерген возник - хз, отек начался, губы, веки, все как обычно. Даже в пробке куда бежать, кому звонить, как объяснять где ты. Должно быть с собой, если раз уже случалось ! Два или три года не было, и вот тут ни с того, ни с сего ! Непредсказуемо это все.И,кстати,таскаю в паспорте и в правах бумажки - написал когда и от чего(новокаин и ледокаин) бы у меня анаф.шок.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#116 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:47
Это все ок, но раз всю полемику прочитал, то скажи куда мне мочу влить, чтобы аллергия отпустила - время на минуты и никто не знает как чей-то организм себя поведет, ну и про мой случай с жмвотом, чем мазать-то ? Я поэтому делаю вывод, что эти два колеса в виде ампул - программа минимум, тк может коснуться любого, даже того, у кого никогда не было подобных проблем. Это должно формировать аптечку, вес минимален - необходимость очевидна.
И скажу. Про аллергию, это надо просто обратиться к врачу и установить причину. А вот с животом простой военный способ. сделай из бумажки фунтик, заверни в него несколько грамм соли . Фунтик проглоти и запей обильно водой. Гарантия. Кстати, такой фунтик очень полезно заглотить при дальних , жарких переходах. Будешь обильно потеть, а жажды не будет.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#117 Offline
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:51
Про первую часть - тесты в разных клиниках, разные деньги, последний слвсем дорогой эти вероятности - полная фигня, на книжную пыль и трупы мертвых насекомых, типа мух за стеклом или тараканов сухих на стене на кухне - максимальная вероятность, но я ни то, ни другое уже лет очень и очень много не встречал ) Так что с этим завязал. А насчет второго, интересно, попробую как-нить. Спасибо.И скажу. Про аллергию, это надо просто обратиться к врачу и установить причину. А вот с животом простой военный способ. сделай из бумажки фунтик, заверни в него несколько грамм соли . Фунтик проглоти и запей обильно водой. Гарантия. Кстати, такой фунтик очень полезно заглотить при дальних , жарких переходах. Будешь обильно потеть, а жажды не будет.
#118 Offline
Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:56
Про первую часть - тесты в разных клиниках, разные деньги, последний слвсем дорогой эти вероятности - полная фигня, на книжную пыль и трупы мертвых насекомых, типа мух за стеклом или тараканов сухих на стене на кухне - максимальная вероятность, но я ни то, ни другое уже лет очень и очень много не встречал ) Так что с этим завязал. А насчет второго, интересно, попробую как-нить. Спасибо.
По твоей проблеме, я слыхал, что сильная служба есть в Питере, в Военно-Медицинской академии. А относительно соли, так этот рецепт применялся в русской армии ещё во времена Персидского похода в Русско-персидской войне в 1722-1723 г.г. Накануне перехода войска обильно кормили солёной рыбой и поили водой. На другой день солдаты обильно потели, однако жажды не было, т.е и нагрузки на сердце не испытывали. Солью же лечили и диарею от местной воды. Раз работало при Петре I, сработает и сейчас.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 20 Апрель 2015 - 00:57
|
|
#119 Offline
Отправлено 20 Апрель 2015 - 01:39
Господа-товарищи!
Извиняюсь,всё перечитывать не стал.Долго и утомительно это,врать не буду.
Сперва определимся,отправляемся мы в долгое путешествие или это выход одного дня?!
У кого как,а я даже на один день беру с собой в минимальном количестве,так,чтобы в кармане уместилось и чтобы достать было удобно (по возможности в нагрудном кармане):
МИГ,Но-Шпа,Активированный уголь,Смекта,Дексаметазон или Кларитин,Валидол,Бинт,Соду в зип-локовском пакетике,гр 5-10 (было дело,пчёлы покусали,укусы обрабатывал и смачивал далеко не водой,а натуральным антисептиком ).И если кто помнит по армии,отрезок нитки,намотанный на иглу.
Места всё это занимает минимум,зато пользы может принести - максимум
Ещё всегда с собой нож и так-как я человек курящий,то зажигалка.А точнее либо две зажигалки,либо зажигалка и спички в том-же зип-локовском пакетике.
Ну,на всякий случай,как говорится
#120 Offline
Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:05
Господа-товарищи!
Извиняюсь,всё перечитывать не стал.Долго и утомительно это,врать не буду.
Сперва определимся,отправляемся мы в долгое путешествие или это выход одного дня?!
У кого как,а я даже на один день беру с собой в минимальном количестве,так,чтобы в кармане уместилось и чтобы достать было удобно (по возможности в нагрудном кармане):
МИГ,Но-Шпа,Активированный уголь,Смекта,Дексаметазон или Кларитин,Валидол,Бинт,Соду в зип-локовском пакетике,гр 5-10 (было дело,пчёлы покусали,укусы обрабатывал и смачивал далеко не водой,а натуральным антисептиком ).И если кто помнит по армии,отрезок нитки,намотанный на иглу.
Места всё это занимает минимум,зато пользы может принести - максимум
Ещё всегда с собой нож и так-как я человек курящий,то зажигалка.А точнее либо две зажигалки,либо зажигалка и спички в том-же зип-локовском пакетике.
Ну,на всякий случай,как говорится
Попался. Зажигалку берёшь, а курево нет. У встречных леших стреляешь? Действительно своего по минимуму . А в остальном, абсолютно прав.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 20 Апрель 2015 - 02:06
|
|