To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#61 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:55

P.s. Чего говорю это не действуют таблетки ношпы ? Они говорят, либо мало, либо левые, а их сейчас чуть ли не треть левых..
У нас выступал врач скорой, сказал, что да, ампулы не подделывают - дорого. 

#62 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:57

Человеческий фактор? Было дело, упал со скалы, глупые были "Пацанчики" двое сбежали. трое меня дотащили до дома. Слава богу что ничего не сломал, ушибы. А в горы весной в апреле за тюльпанами и потом за кислушкой. И всегда с начало с поджигами а потом и с нормальными стволами. Время такое было не знаешь кого в горах встретишь. А летом на реку Ангрен в Тугаи. С собой берёшь пол буханки хлеба, помидоров с огорода, соли и вилку стальную выпрямленную и растопыренную как мини острога. В проточной воде "Маринку" колоть. Ядовитоя но в вкусная. Лягушачьи лапки это типа чипсов сегодня. Водяные гадюки как шашлык а шкурки для ремешки для часов. Тогда это было очень модно у нас. Ещё есть много что рассказать про выживание, по возможности дополню.

Как-то очень уж тезисно ;) ждем поподробнее. Пишите под настроение :)

#63 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:58

P.s. Чего говорю это не действуют таблетки ношпы ? Они говорят, либо мало, либо левые, а их сейчас чуть ли не треть левых...

ИМХО Если перистальтика желудка была заблокирована, то и ношпа не всасывалась.

Поджелудочная могла дурить - в утробе все взаимосвязанно

Сообщение отредактировал Selsovet: 18 Апрель 2015 - 00:00

#64 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:59

У нас выступал врач скорой, сказал, что да, ампулы не подделывают - дорого.

Так и безопаснее укол, чем таблетка и действует быстрее.

#65 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:04

Перенесу из другой темы пост.

От выжившего аргентинца

БП - большой писец

И НАКОНЕЦ – НЕЧТО ОБНАДЁЖИВАЮЩЕЕ  Напомню вам и себе, что выживание – это всего лишь выживание, оно нужно не ради самой жизни, но ради счастливой, полной жизни. Будьте готовы, потому что это самое умное, что вы можете сделать, а не потому, что предвидите БП и другие напасти. Не думайте (будете неправы), что БП станет для вас новым стартом, все ваши проблемы испарятся и вы начнёте всё снова в прекрасном новом мире. Это не сработает. Напротив, всё станет хуже, маленькие проблемы вырастут в большие, более серьёзные. Если вы выпивали, вы станете пить ещё больше, если вы часто без работы, то годами будете безработным, если больны – вам будет труднее получить медицинскую помощь. Всё станет ХУЖЕ. Кто-то меня спросил: "Как получается, что вы отстреливаете преступников с 200 метров, а полиция ничего с ними не делает?". БП, как, должно быть, и любой другой кризис, несправедлив. Абсолютно несправедлив. Хорошие, честные люди страдают, а порочные процветают, полиция никогда не защитит вас, но обязательно придёт, когда преступник напишет на вас ложный донос. Вот так. Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС. Часто думают, что выживальщик – это мрачный фаталист, верящий в Страшный Суд. Это не так, настоящий выживальщик не должен быть таким. Людям, настроенным негативно, во время кризиса придётся трудно. Через него пройдут позитивно настроенные, добродушные люди. Знайте, что есть опасности и непредсказуемые ситуации, и готовьтесь как можете. Но никогда не забывайте жить наиболее полной жизнью. Мы с вами не знаем, надолго ли мы здесь на Земле, так что сделайте все возможное каждую минуту. Выживальщик не должен быть пессимистом, он всегда должен быть позитивно настроен, счастлив, и наслаждаться жизнью более чем кто-либо, потому что он понимает, что каждая минута мира ценна и уникально, и не считает её саму собой разумеющейся. Как мне кажется, выживальщик должен быть энергичным, здоровым, любознательным, с чувством юмора. Он в хорошей форме, потому что заботится о своём теле, и тело заботится о нём, он любознателен, потому что думает, что важно всё время узнавать что-то новое, и ему нравится учиться, у него хорошее чувство юмора, потому что он уверен в себе, и обращается с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с ним. Вот как нам следует себя вести. Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение. Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может. Итак, если у вас такое умонастроение, имеете ли вы полностью независимое домохозяйство или небольшой капитал, некоторые запасы, пару единиц оружия и собранные на экстренный случай чемоданы – выше голову, хвост пистолетом, доктор вы или бухгалтер, водитель грузовика или водопроводчик, гордитесь, вы из редкой породы. Вы – лучший, вне всякого сомнения.

Сообщение отредактировал Дальник: 18 Апрель 2015 - 00:06

#66 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:06

ИМХО Если перистальтика желудка была заблокирована, то и ношпа не всасывалась.

Хорошее замечание ! Очень логиичное ! Не знаю что сказать, им этого не догнал сказать. Но суть не меняется, для меня в аптечке пока две ампулы - дексаметазон и ношпа. Хотел еще противогадючную ампулу, но хранить ее надо при температуре около 5, кажется, градусов. Стоит фигню, по весу тоже фигня. Но не прлучается. А вот больше пока не знаю, на сегодняшний день больше ампул не надо. Если кто знает чего из этой же серии - рассказывайте !

#67 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6127 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:12

Текст и рисунок мой , с другого ресурса... ссылки давать не положено....

про топор....

Какой-то период времени занимался изготовлением и переточкой топоров для своих знакомых. Прочитал много статей про топоры, как боевые, так и про прочие. Из массы перелопаченного материала пришел к выводам, что классическая форма топора была придумана не для рубки, а для тесания. Так называемым в народе плотницким топором удобно тесать бревна, колоть и рубить дрова, можно при желании срубить дерево. То есть универсальный инструмент. Из боевого оружия топор превратился в мирное орудие труда.Пришлось идти обратным путем, из орудия производство делать оружие. То есть придать топору качества, которые нужны только для рубки. 

Наши далекие предки эмпирическим путем пришли к наиболее продуктивной форме топора, которая придает удару максимальную силу и мощь. Не зная технической механики , они как-то пришли к этой форме топора методом проб и ошибок. Кстати, профессиональные лесорубы до сих пор пользуются такой формой топора.  Из простого плотницкого топора можно изготовить нечто подобное.,лишь бы сталь топора была хорошая. Я тут эскиз набросал, вот по нему будем работать, где чего обрезать.Сектор 1 обрезаем болгаркой. Угол между осью топора и боковой гранью должен быть ровно 90 градусов. Чем этот угол больше , тем слабее сила удара. Мысок 1 придумали плотники, чтобы удобно было тесать и делать канавки в дереве. Отрицательный угол А сильно уменьшает силу удара.

Направление грани режущей кромки должно выходить на конец кукоятки, это угол В. Если этого не сделать, то лезвие при ударе будет испытывать неравномерные нагрузки, простыми словами не будет рубить всей поверхностью, а только ее частью. Обрезаем сектор 2. Естественно, чем длиннее рукоятка, тем меньше этот угол В. Сектор 3 вырезается для облегчения веса топора и удобства носить за поясом. Сибирские оохотники все ходят на охоту вот с такими переделанными топорами. Рукоять изготавливаем из рябины, причем форму изгиба выбираем на растущем дереве .Заготовка выпиливается из дерева глубокой осенью, торцы замазывают толстым слоем масляной краски и сушат около полугода на чердаке, не снимая коры. Древесина рябины по своим качествам идеально подходит для топорища, при ударе не сушит рук, что бывает с дубовыми и березовыми топорищами. Рукоятки кувалд в кузне изготавливают только из рябины по той же причине.Еще рябина имеет завидную прочность на излом и красивую темно-красную окраску с ярко выраженной текстурой. Готовое топорище пропитываем горячим воском. И никаких нитролаков и морилок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  топор.jpg   21,66К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 5 Пользователи:
Druqoi , severino , комок , Vladi-mir , Дальник

#68 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:16

Топор на поясе - явно перебор. Мы же когда идем в лес не думаем, что наступит такой кариес :) Неужели кто-то действительно таскает с собой топорик ? ;) Просто смысл - если идти на пару тройку км, то зачем, а если на 10-15 км и на два дня, как обычно у всех и случается, то на фига ? Вот уколы да, надо ;)))))))

#69 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:53

Я присматриваюсь уже года два к ним. Интересно, какой конкретно? 

:) Топор живет в багажнике, поэтому точно сейчас сказать не могу.

Думаю, это аналог современного Х10

Вес топорища - 760г

Общий вес - 980г

Длина - 440мм

Колоть толстые чурбаки им несподручно, но для всех остальных применений ОК.

Спасибо от 1 Пользователь:
Дальник

#70 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 395 сообщений
  • 34388 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:27

Обсуждение беспредметно, без обозначения модели ситуации.

Ну какое В НАШЕМ ДЕЛЕ выживание?  Вообще – что это?

По логике – сохранение жизни в условиях ограниченных ресурсов. Правильно?  Ну и в каком месте эта угроза может случиться?  У нас океанов нет. Даже в Ладоге, которая мореподрбная точно не успеешь ласты склеить от голода. Скорее тупо утонешь.

Тайги у нас тож не много. Да и чего там делать? В тайге то? Вообще - кто то когда то отходил от цивилизации дальше 10км, что бы покопать? Да у нас и мест то таких нет, что бы 50км идти и никуда не выйти.

Т.е. все проще намного.

Пошел в лес – заблудился. За сутки в средней полосе выйдешь куда то ТОЧНО. [font="wingdings;"]J[/font] Сутки  (да и не одни, а пару –тройку ) можно вообще ничего не есть и вполне будешь бодрым и живеньким. Особенно на адреналине.

Поехал в лес, пипилац сдох. См. выше. За сутки полюбасу выйдешь куда то.

Остается ЕДИНСТВЕННАЯ возможная ситуация, угрожающая жизни. Пошел один и в дальнем конце маршрута получил травму, затрудняющую, или делающую невозможной выход к людям за 2-3е суток. Например – ипанулся в овраг и сломал ногу, или траванулся настолько серьезно, что реально уже писец близок бродит и скалится. Последнее трудно, но теоретически возможно. Например по тупорылости сожрав корешок аконита, спутав его… Не знаю с чем, но спутав. Или. Нажрался (тож не ясно за каким хреном), мухоморов.  Пантерных. (красные нужного эффекта не дадут) Все остальное можно и не рассматривать в виду полной фантастичности, или бесполезности подготовки к ним. Например – перелом позвоночника, проломленный камнем череп, как не готовься, а если тебя не вынесут на руках, то как бы писец….

Вот из этого и нужно исходить, а не придумывать какие то немыслимые средства, типа карманных печек, что бы греться, или супер ковриков.

Вот мои мысли на этот счет, исходя из вышесказанного. 

С собой иметь в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке:

• Мобильник. Если ваще ЖОПА – звонишь и КТО-ТО тебя спасает. МЧС, милиция, скорая, друзья, итд.
  • ГПС навигатор, что бы конкретизировать хотя бы –из какой точки вселенной нужна эвакуация. + запас батареек к нему и что то для зарядки мобильника на 3е суток работы+КОМПАС+карта.
  • Аптечка, заточенная под травмы и отравления. В ОСНОВНОМ это разной мощности анальгетики,  перевязочный материал, что то ядреное от поноса.

Почему ограниченный ассортимент? Потому что не стоит задача ВЫЛЕЧИТЬСЯ. Стоит задача сохранить способность передвигаться.  Очень желательно иметь с собой что ни будь нелегальное, типа фенамина, или аналогов, прикупленных в ночнике ;).  Сожрал такую штуку и сутки будешь бегом бежать на сломанных ногах :) Может и угробишь какую то деталь тела, но останешься жив. Так же вряд ли понадобится сбивать ремпературу, устранять кашель, итд.

• Нож. Соорудить шину, вырезать костыль, отрезать веревку, вскрыть рану, отрезать болтающийся на коже палец, итд. Штука необходимая, без него намного хуже, чем с ним.
  •  Вода. Не так у нас актуальна, но тож лучше иметь.  Без жрачки будешь бодрым суток трое, без воды – часов 10-12.  Успокаивает только то, что полюбому хоть лужа, хоть болото, хоть ручей встретится за эти 10-12 часов. Чай не степь калмыцкая… Чистота воды в этом случае особой роли не играет, потому как всякие вирусы и паразиты просто не усеют свалить. А потом уже, лежа в палате, можно озаботиться обеззараживанием организма.

Собственно ИМХО, для ВЫЖИВАНИЯ как бы все. Остальное уже – для камфорта. Костер в средней полосе в данном случае не актуален.  До смерти летом не замёрзнешь. Коврики, пенки – аналогично. Нарезанная подушка из лапника заменит полностью, но ее с собой нести не нужно. Палатка – аналогично, топор с пилой – туда же. Туда же супер спички, сухой спирт, плексиглас, котелок, горелка, сало, лук, итд. С  моей т.з. если случилась Ж-О-П-А, то все с себя – нах в кусты. С собой нож, навигатор, компас, аптечка и с этим минимумом нагрузки – выходить минимум до точки, где есть связь, максимум  - до больницы (деревни, дороги, в/части).

Еще раз говорю. Это я все пишу на тот случай, если есть реальная угроза жизни. Если где то в лесу разбортиловалось колесо,  лопнула полуось, разрядился аккумулятор, естественно алгоритм совершенно другой. И третий алгоритм для ситуации, когда вы в центре пустыни Каракумы оказались :)

ЗЫ

Забыл еще травму возможную - большая кровопотеря, вследствии глубокого пореза хитрого. Например взял и как то исхитрился артерию перебить на ноге. Ну там, пока катился в овраг, поймал прицельно острый сучек в ляжку.

Нужено дополнить НАЗ жгутом, или хотя бы парой метров веревки.

Естественно желательно все это нести не в пластиковом пакете. :)

ЗЗЫ.

Т.е. например ситуация.

Ехал-ехал, заехал на машине куда то, еще и от машины ушел далеко. И вот, перепрыгивая по камням ручеек - ипанулся. Попробовал встать - нога не слушается (или рука весит плетью). 

1. Проверяешь связь - есть-нет.

2. Быстро ковыляешь к лесине, кустам. У тебя примерно 3-5-10 минут шока, пока еще боль не пришла. За это время желательно постараться вырезать шину или костыль, смотря, что актуально, достать веревку, аптечку.

3. Быстро сожрать жменю анальгина, или что там есть из анальгетиков. (В идеале укол морфина, или этой волшебной ампулы из военной аптечки), потому как через 10 минут, при сложном переломе ни про что, кроме боли уже думать не будешь, А сделать нужно много и быстро.

4. Наложить шину. Желательно 2, с обоих сторон и прочно так перемотать бинтом (желательно). А для этого еще нужно раздеться, а потом еще и одеться...

5. Сориентироваться на тему связи. Если есть - безусловно вызывать хоть кого. Если стыдно беспокоить МЧС, то друзей.

6. Если нет связи. Успокоиться (напрмер горстью валерьянки/новопассита, итд) и трезво обдумать  - куда двигаться. ( Не к машине, ибо с тяжелым переломом вы ее вести не сможете, особенно по говнам, а сил и времени на то, что бы это уяснить уйдет много)

7. Осознать, что точно есть еще сутки -двое, пока не свалишься окончательно. Определиться с направлением движения, сожрать что то калорийное, напиться, сбросить ВСЕ лишнее в кусты, поставить точку на навигаторе, поставить вторую - куда двигаться. В рюкзак - литра 2 воды, аптечку, веревку и начинать перемещаться. Чем раньше стартанешь - тем больше шансов. Запас сил очень ограниченный. Боль вымотает очень быстро.

8. Желательно не доводить дело до ночевки, а выбраться еще эти днем, поскольку утром, даже если удасться ночью заснуть, будет в 10 раз хреновее, чем вчера и несколько часов прийдется раскочегариваться. Но в подавляющем большенстве случаев этого не требуется. У нас все же довольно плотно люди живут. Естественно эвакуацию лучше вызывать уже находясь на проезжей дороге, а не в центре леса. Искать тельце даже по координатам очень затруднительно. Вот если решили вызывать помощь, то лучше выйти на дорогу и уже на обочине думать о кострах, подстилках и прочем.

Спасибо от 11 Пользователи:
Vk100 , Druqoi , vad1970 , хант , lerik , hronik , KRV , Ромик2012 , Дальник , комок , kasparoff

#71 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:39

Остается ЕДИНСТВЕННАЯ возможная ситуация, угрожающая жизни. Пошел один и в дальнем конце маршрута получил травму, затрудняющую, или делающую невозможной выход к людям за 2-3е суток.
При такой постановке задачи, вообще ничего не нужно. Сиди и жди МЧС с локатором.
ИМХО вопрос в том, что делать ,если вы в трусах и майке, а за вами ВОХРы с собаками.

#72 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 395 сообщений
  • 34388 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:49

При такой постановке задачи, вообще ничего не нужно. Сиди и жди МЧС с локатором. ИМХО вопрос в том, что делать ,если вы в трусах и майке, а за вами ВОХРы с собаками.

При таком раскладе  -застрелиться/повеситься, или сдаться. По крайней мере не будешь закономерный финал растягивать на несколько дней. В трусах и майке, без очень серьезной профильной подготовки и фантастической выносливости -  шансов ноль.

Через 3е суток тебя свалит пневмония, отравление, сепсис, закусают комары, пчелы, или медведь сожрет :)

ЗЫ

Что бы вызвать МЧС еще нужно попасть в место, откуда это можно сделать. В 150 км от Москвы, на удалении 10-15 км от дорог и поселков - связи нет. Я проверял  :) Если, конечно не носишь с собой спутниковый телефон. ;)

Спасибо от 1 Пользователь:
Mednykotelok

#73 Offline   комок

комок

Старожил

• Копатель
  • 1 841 сообщений
  • 2747 спасибо
  • Город1147
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 18 Апрель 2015 - 03:09

Текст и рисунок мой , с другого ресурса... ссылки давать не положено....

про топор....

Какой-то период времени занимался изготовлением и переточкой топоров для своих знакомых. Прочитал много статей про топоры, как боевые, так и про прочие. Из массы перелопаченного материала пришел к выводам, что классическая форма топора была придумана не для рубки, а для тесания. Так называемым в народе плотницким топором удобно тесать бревна, колоть и рубить дрова, можно при желании срубить дерево. То есть универсальный инструмент. Из боевого оружия топор превратился в мирное орудие труда.Пришлось идти обратным путем, из орудия производство делать оружие. То есть придать топору качества, которые нужны только для рубки. 

Наши далекие предки эмпирическим путем пришли к наиболее продуктивной форме топора, которая придает удару максимальную силу и мощь. Не зная технической механики , они как-то пришли к этой форме топора методом проб и ошибок. Кстати, профессиональные лесорубы до сих пор пользуются такой формой топора.  Из простого плотницкого топора можно изготовить нечто подобное.,лишь бы сталь топора была хорошая. Я тут эскиз набросал, вот по нему будем работать, где чего обрезать.Сектор 1 обрезаем болгаркой. Угол между осью топора и боковой гранью должен быть ровно 90 градусов. Чем этот угол больше , тем слабее сила удара. Мысок 1 придумали плотники, чтобы удобно было тесать и делать канавки в дереве. Отрицательный угол А сильно уменьшает силу удара.

Направление грани режущей кромки должно выходить на конец кукоятки, это угол В. Если этого не сделать, то лезвие при ударе будет испытывать неравномерные нагрузки, простыми словами не будет рубить всей поверхностью, а только ее частью. Обрезаем сектор 2. Естественно, чем длиннее рукоятка, тем меньше этот угол В. Сектор 3 вырезается для облегчения веса топора и удобства носить за поясом. Сибирские оохотники все ходят на охоту вот с такими переделанными топорами. Рукоять изготавливаем из рябины, причем форму изгиба выбираем на растущем дереве .Заготовка выпиливается из дерева глубокой осенью, торцы замазывают толстым слоем масляной краски и сушат около полугода на чердаке, не снимая коры. Древесина рябины по своим качествам идеально подходит для топорища, при ударе не сушит рук, что бывает с дубовыми и березовыми топорищами. Рукоятки кувалд в кузне изготавливают только из рябины по той же причине.Еще рябина имеет завидную прочность на излом и красивую темно-красную окраску с ярко выраженной текстурой. Готовое топорище пропитываем горячим воском. И никаких нитролаков и морилок.

Есть мачете , Кизлярского завода с бумажкой ,что изделие не является холодным оружием , кстати пригодно для разных ситуаций и корни подрубить и не толстое деревце свалить , а как посмотрят на топор сотрудники внутренних дел ? 

#74 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 18 Апрель 2015 - 03:21

При таком раскладе  -застрелиться/повеситься, или сдаться. По крайней мере не будешь закономерный финал растягивать на несколько дней. В трусах и майке, без очень серьезной профильной подготовки и фантастической выносливости -  шансов ноль.

Через 3е суток тебя свалит пневмония, отравление, сепсис, закусают комары, пчелы, или медведь сожрет :)

ЗЫ

Что бы вызвать МЧС еще нужно попасть в место, откуда это можно сделать. В 150 км от Москвы, на удалении 10-15 км от дорог и поселков - связи нет. Я проверял  :) Если, конечно не носишь с собой спутниковый телефон. ;)

Ну ты сказанул... мухоморов наестся. Скорее уж бешеный енот, сбежавший из проезжавшего по жд/дороге бродячего африканского цирка, одурев от одиночества,   нападёт и поставит клизму с кураре. Тогда уж без анальгетиков никуда..... А вообще всем перед копом надо прочесть "Охотничьи рассказы" М.Зощенко. Там не только как выжить в дикой природе, но и как избежать гибели лютой от зубов, клыков, лап, когтей, копыт и рогов диких зверей, описано подробно. :D

Спасибо от 2 Пользователи:
severino , vad1970

#75 Offline   Искатель75

Искатель75

Кладоискатель

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 111 сообщений
  • 8453 спасибо
  • ГородНаро-Фоминск
  • Металлоискатель:Асе 250 +ака m@rs, китайский пин.

Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:47

В первую очередь , надо быть готовым к экстренной ситуации и не паниковать , особенно это касается  , если человек один .

Насчёт паники,-в прошлом году зашёл в один лесок,от дороги,достаточно оживлённой метров 500,но шум машин слышно.Побродил полчасика,глядь на часы,-(домой спешил) пора,а куда идти?Кругом незнакомый лес,ёлки огромные,старые,достал компас,так он зараза вращается,как пропеллер,металлоискатель заверещал,как проклятый,покрутился на пятачке минут пять,в радиусе 10 ти метров,металлоискатель верещит,не затыкается.Отключил МД,на компас глядь,-крутится стрелка,а дороги не слышно(шума машин).Темнело.Начал смотреть на деревья,ориентир,где север по мху,так мох растёт зараза по кругу.Занервничал.Такое зло взяло,-выругался громко трёх этажным,и пошёл куда глаза глядят,через минуту -две увидел просвет меж деревьев и услышал шум машин! Во,где паника. Что это было,не знаю,место заприметил,но туда ни ногой. :)

lerik , Дальник

#76 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:04

Как страшно жить! Если не осы загрызут, то Каспаров уколами добьет!

По аптечке: Надо носить, то что очень хорошо знаешь, проверенные тобишь препараты, ну и исходя из своих болячек..

Осы земляные копателей не любят это да,  раза три меня кусали, крайний раз тем летом, ваще че-то я им не приглянулся.. тоесть убежал покусанный от них метров на сто, так они меня и там нашли и добить пытались,, но видимо у меня на них нет аллергии..

Топор я на дубовую ручку насадил-не рассыхается. Еще, по слухам мало подвержен рассыханию можжевельник..

Вода если ее вскипятить, почти любая не опасна. Было время, мы мотались каждый год под астрахань на остров, жили там каждый раз по 30 дней, причем некоторые с детьми, воды соответственно небыло, пили кипяченую воду из волги( это самое низовье волги, тоесть там вода, которая пробежала через всю страну) никто ни чем не заболел, животом не мучались тож. Питались кстати тем что наловили, ну и некоторый запас круп имели. Самое сложное в таком длительном походе, это было ужиться с соседями по лагерю.. психологическая совместимость не последняя вещь..  через пару недель тесного проживания, порой хочется кого-нить по голове поленом...

Напарники это вообще отдельная тема для обсуждения, очень сложно найти надежного, у меня есть в памяти много примеров того, как порой себя неожиданно могут повести в сложных ситуациях непроверенные люди.

Самое главное ИМХО на вылазках иметь с собой хороший компас и бумажную карту ( если не можете держать нужный лист в голове), навигаторы часто подводят, ломаются, тонут и т.д.

Все остальное в нашей полосе не так существенно, ну разве что в дополнение  запас денег в кармане на проезд и жрачку.

Хотя знаю случай, когда забытый напарниками, заблудившийся в лесу копатель, без всяких денег к утру вышел к людям, форсировав поздней осенью глубокую речку, и умудрился бесплатно добраться до дома за триста км, на перевес с прибором и лопатой :)

Насчёт паники,-в прошлом году зашёл в один лесок,от дороги,достаточно оживлённой метров 500,но шум машин слышно.Побродил полчасика,глядь на часы,-(домой спешил) пора,а куда идти?Кругом незнакомый лес,ёлки огромные,старые,достал компас,так он зараза вращается,как пропеллер,металлоискатель заверещал,как проклятый,покрутился на пятачке минут пять,в радиусе 10 ти метров,металлоискатель верещит,не затыкается.Отключил МД,на компас глядь,-крутится стрелка,а дороги не слышно(шума машин).Темнело.Начал смотреть на деревья,ориентир,где север по мху,так мох растёт зараза по кругу.Занервничал.Такое зло взяло,-выругался громко трёх этажным,и пошёл куда глаза глядят,через минуту -две увидел просвет меж деревьев и услышал шум машин! Во,где паника. Что это было,не знаю,место заприметил,но туда ни ногой. :)

Мох- отстой, вот муравьи в постройке муравейников с определением сторон света не ошибаются...

Спасибо от 4 Пользователи:
Vk100 , Искатель75 , Дальник , severino

#77 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:18

ЗЫ: Вспомнился случай: года два назад, у знакомого отец за грибами пошел и потерялся, деду кажется 92 года или типа того, всю ночь его искали, даже грешным делом в лизаалерт пытались обратиться ( но тем кроме пиара ничего не нужно) Вобщем искали, но не нашли.

Дед короче поблудил, поблудил, переночевал под кустиком, утром таки вышел к каким-то дачам..

Так-же у меня мамка с тетушкой( тож не молодые) блудили в тверских лесах, и тож к дачам таки каким-то вышли, там их  добрые люди уже подвезли куда надо..

А тут сидит куча здоровых мужиков, и трет непойми о чем:)))

Спасибо от 4 Пользователи:
Ромик2012 , DMS111 , Mednykotelok , severino

#78 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6127 спасибо
  • ГородТульская губерния

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:39

Есть мачете , Кизлярского завода с бумажкой ,что изделие не является холодным оружием , кстати пригодно для разных ситуаций и корни подрубить и не толстое деревце свалить , а как посмотрят на топор сотрудники внутренних дел ? 

Топор  классифицируется как орудие производства , как лопата , пила и молоток.  Лопатой и топором , конечно , можно убить человека , как и кирпичом  , но это не оружие , специально предназначенное для убийства. А вот кистень - это уже серьезно. Он предназначен только для проламывания голов. и гвозди им забивать нельзя. 

Искатель75 , комок

#79 Offline   кусок777

кусок777

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 170 сообщений
  • 2728 спасибо
  • ГородНа северо западе.
  • Металлоискатель:МОЗГ

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:01

Тема конечно интересная.

Одно но, а кто из обсуждающих стрелял в человека? Бил его топором, лопатой?

Поверьте, что бы выжить придется переступить через себя. А это очень и очень сложно.

Переступите, будете жить. Не сможете?....... 

#80 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6127 спасибо
  • ГородТульская губерния

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:23

Тема конечно интересная.

Одно но, а кто из обсуждающих стрелял в человека? Бил его топором, лопатой?

Поверьте, что бы выжить придется переступить через себя. А это очень и очень сложно.

Переступите, будете жить. Не сможете?....... 

Уже было ..   не думаю , что  люди изменились ....

Из спецсводки оперативного отдела главного управления рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ СССР «О людоедстве и убийствах с целью людоедства». 31 марта 1933 г.

http://istmat.info/node/29777