Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу помощи в подборе дополнительной катушки MiNELAB Expoler E-Trac
#1 Offline
Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:33
#2 Offline
Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:06
Квалифицированная помощь. http://www.relicvia....ent/view/22/81/Прошу помощи в подборе дополнительной катушки E-Trak ,для леса и деревни. Заранее Спасибо!
#3 Offline
Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:55
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:34
Так у Вас Соверен?!Не знаю у кого какая, у меня вторая вот эта
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:13
Нет, несовместим. Вероятно, Фотограф перепутал картинки. А ЛИТТЛ ДЖОЙ от КОИЛТЕК - действительно замечательная катушка! Правда, их сейчас в Москве нет...Уменя E- Trac. Соверен совместим?
#7 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:24
Извиняюсь,действительно перепутал.Старый,блин,стал,глазки не те.Нет, несовместим. Вероятно, Фотограф перепутал картинки. А ЛИТТЛ ДЖОЙ от КОИЛТЕК - действительно замечательная катушка! Правда, их сейчас в Москве нет...
#8 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:16
#9 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:53
Иногда приходится отвечать самому на заданный вопрос, но может быть кому-нибудь пригодится. В прошедшую пятницу была приобретена поисковая катушка Detech 5` (Катушка для точного поиска на замусоренных участках), декларированная как совместимая с Е-треком. Тип катушки: DoubleD Диаметр: 12,5 см. (5 дюймов) Времени на тестирование было немного (на даче назревал бунт и пришлось всю субботу посвятить установке кондиционеров ), поэтому пока опыт часового ночного копа в пятницу и 4-х часового в воскресенье. Первое - на предмет совместимости. Вопрос может трактоваться с разных сторон. Очевидно, что катушка разрабатывалась не для трека, так как несмотря на совместимость разъемов даже попытка вставить шнур в штангу вызвала необходимость воспользоваться проволочкой (диаметр скрученного шнура сильно больше, чем у штатной катушки). Соответственно не может идти речи и об автоматической адаптации прибора под новую катушку. Как следствие - показатели прибора существенно меняются: например чешуя, обычно певшая в пределах 04-06 до 06-09 уверенно орала полновесной монеткой 12-17 . Во вторых - конечно уменьшилась глубина бурения: со стандартных 30-40 см до 15 см. Кроме того, конечно ходить приходится сильно медленнее. Теперь о плюсах. резко возросла избирательность и чуствительность, особено на мелкие объекты. Хождение по напрочь выбитым старым местам прямо возле дачи дало кучу красивых пуговиц (узорных, гирька, ракушка и т д), печать с вздыбленными конями и имперской короной в идеальном сохране, разнообразную конину, пряжки, пломбу, украшение и т д. Краткий часовой выезд недалеко на трижды выбитый пятачок сразу принес чешую Петра первого с непрочеканом копейщика (брак) и его же полновесную копейку в относительно приличном сохране. Находки на даче, выложу после следующих выходных, заодно хотел у сообщества поспрошать про печать. Общий вывод - покупкой доволен, несмотря на трудности адаптации и более медленный поиск, результат налицо, то есть для замусоренных и ранее выбитых мест девайс оказался полезным и самое главное - результативным. Всем удачи.На выходных при обследовании двух перспективных, но крайне замусоренных мест убедился в необходимости покупки маленькой катушки к Е-треку для точечного поиска. Посоветуйте - что лучше взять - родную восьмерку, Detech 4,5x7 или может кто еще чего посоветует ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:17
#11 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:24
Повторять не надо - полностью совместима она тогда, когда дает адекватные сигналы а не тогда, когда совпали разъемы и она пишшит, и советовать ввинчивать тоже не надо - пробовали не ввинчивается. А насчет еще одной катушки 4,5 на 7 - раньше советовать нужно было, когда задавался вопрос, а не после покупки. По-моему так.Проясню ситуацию с катушками. ВСЕ!!! Повторю: ВСЕ катушки с витым шнуром предназначены для ВСЕХ типов Эксплореров и Кваттро. Поэтому они совместимы с этими приборами по определению. Если катушка с прибором несовместима - прибор её просто не увидит. Теперь по поводу витого участка шнура. Его не надо протаскивать проволочками, верёвочками или при помощи специально обученных тараканов. Его нужно "вкручивать" в штангу. При этом его диаметр уменьшается, и всё лезет куда надо. А топикстартеру я посоветую катушку 4,5"х7".
#12 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:31
Совместимость не бывает полной или неполной, как не бывает слегка беременной женщины. Или да, или нет. Катушка предназначена для прибора - она с ним работает, пусть и с некоторыми особенностями. Берусь ввинтить любой шнур в любую нижнюю штангу! А Вы принципиально против того, чтобы кому-то что-то советовать?Повторять не надо - полностью совместима она тогда, когда дает адекватные сигналы а не тогда, когда совпали разъемы и она пишшит, и советовать ввинчивать тоже не надо - пробовали не ввинчивается. А насчет еще одной катушки 4,5 на 7 - раньше советовать нужно было, когда задавался вопрос, а не после покупки. По-моему так.
#13 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:59
1. Спорить не буду : не имеет смысла. На мой взгляд очевидно, что совместимость неполная т.к. сигналы не соответствуют паспортным данным, и никакие особенности здесь не при чем. 2. Может быть Вы и ввинтите, пару часов помучавшись, может в этом и есть какой-то сакральный смысл. Даже больше - готов за бутылку понаблюдать как Вам это удастся с моей катушкой и моей штангой (не получится - бутылка с Вас ) Только странно, что шнур штатной катушки входит без всякого ввинчивания (просто вставляется при собранной штанге), а здесь приходится извращаться. 3. Советы - дело нужное, особенно, если строятся не по схеме "Еще раз повторяю для идиотов", а в конструктивном ключе : например - вот у меня катушка 4,5 на 7 дюймов, в сравнении с 5-дюймовой она лучше тем-то и тем-то, проверено в таких-то условиях. А по первой схеме советы воспринимаются , мягко говоря, слабо. С уважением и прочая ...Совместимость не бывает полной или неполной, как не бывает слегка беременной женщины. Или да, или нет. Катушка предназначена для прибора - она с ним работает, пусть и с некоторыми особенностями. Берусь ввинтить любой шнур в любую нижнюю штангу! А Вы принципиально против того, чтобы кому-то что-то советовать?
#14 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:21
1. Хорошо, останемся каждый при своём представлении о совместимости. 2. Я ввинчу в течение 1 минуты. А штатная - она на то и штатная, изготовлена самой фирмой МИНЕЛАБ. 3. Я где-то что-то упомянул про идиотов? Где? Когда? Я лично пользуюсь катушкой Коилтек Литтл Джой 5"х10", но сейчас их в продаже нет. Ни с 5", ни с 4,5"х7" я не ходил, но преимущества второй для меня очевидны (лучше избирательность, больше глубина) так же, как и то, что водка вкуснее бензина, хотя бензин я не пробовал. С неменьшим уважением.1. Спорить не буду : не имеет смысла. На мой взгляд очевидно, что совместимость неполная т.к. сигналы не соответствуют паспортным данным, и никакие особенности здесь не при чем. 2. Может быть Вы и ввинтите, пару часов помучавшись, может в этом и есть какой-то сакральный смысл. Даже больше - готов за бутылку понаблюдать как Вам это удастся с моей катушкой и моей штангой (не получится - бутылка с Вас ) Только странно, что шнур штатной катушки входит без всякого ввинчивания (просто вставляется при собранной штанге), а здесь приходится извращаться. 3. Советы - дело нужное, особенно, если строятся не по схеме "Еще раз повторяю для идиотов", а в конструктивном ключе : например - вот у меня катушка 4,5 на 7 дюймов, в сравнении с 5-дюймовой она лучше тем-то и тем-то, проверено в таких-то условиях. А по первой схеме советы воспринимаются , мягко говоря, слабо. С уважением и прочая ...
#15 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:38
1. Предложение про бутылку (особенно с учетом временных параметров 1 минута) остается в силе . 2. Насчет глубины соглашусь, насчет избирательности - вряд ли (ИМХО меньше площадь - лучше избирательность). Сравнение водки и бензина - это уже тафтология чистой воды : например для меня и водка и бензин ("А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот — вообще хлебал бензин, Ты вспомни, Зин!" В.В.Высоцкий) относятся к категории напитков, которые я не пью (мне как то ближе вино, виски, коньяк, текила, иногда - пиво). С еще более неменьшим уважением ...1. Хорошо, останемся каждый при своём представлении о совместимости. 2. Я ввинчу в течение 1 минуты. А штатная - она на то и штатная, изготовлена самой фирмой МИНЕЛАБ. 3. Я где-то что-то упомянул про идиотов? Где? Когда? Я лично пользуюсь катушкой Коилтек Литтл Джой 5"х10", но сейчас их в продаже нет. Ни с 5", ни с 4,5"х7" я не ходил, но преимущества второй для меня очевидны (лучше избирательность, больше глубина) так же, как и то, что водка вкуснее бензина, хотя бензин я не пробовал. С неменьшим уважением.
#16 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 16:42
ты клюковку забыл упомянутьмне как то ближе вино, виски, коньяк, текила, иногда - пиво
#17 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 16:44
Да, клюковка - это святое, только все реже ее удается правильную купить - сивухой отдает, а так - напиток Очень даже ...ты клюковку забыл упомянуть
#18 Offline
#19 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 20:25
В данном случае совместимость как раз неполная, но строго говоря она несовместима с траком. Ну и что, что подходят разъемы, если шнурок не вставляется так же просто как и шнурок от родной катушки ? Зачем нужен этот гемор, если у двух мужиков не получилось без проволоки ее всунуть ? Вот про руки только не надо. Писали бы сразу в инструкции: "По поводу установки катушки в Е-трак вам необходимо записаться к Чечако, тел такой-то, звонить во столько-то..." Во-вторых, вполне логично было бы наличие в менюшке трака выбор типа используемой катушки. Возможно, что при переключении программ (в зависимости от катухи) не было бы потери чувствительности до 15 см - ну да Бог с ними. Или потеря эта связана как раз с тем, что катуха с траком работает неполноценно, т.к. предназначена для предыдущих моделей - тоже хез. У этой шнурок отстойный факт - ФАКТ. Если катушка для трака, то вставляться должна без проблем для юзера, также как и родная - ФАКТСовместимость не бывает полной или неполной, как не бывает слегка беременной женщины. Или да, или нет. Катушка предназначена для прибора - она с ним работает, пусть и с некоторыми особенностями.
Подождите меня!! Я тоже хочу на это посмотреть. p.s. В Питере я щаз в командировке, в новостях обещают +36 до пятницы. Думал отсижусь тут недельку от московской жары((1. Предложение про бутылку (особенно с учетом временных параметров 1 минута) остается в силе .