Я всегда копаю в наушниках. Мне вся чешуя интересна,нравится мне копать мелкую монету больше чем империю.выжимайте но с наушниками, только сначала найдите хорошую чешую что бы было ради чего выжимать ))))))))
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Gold Maxx Power или Ф75 ЛТД (блэк
#61 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:33
#62 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:37
Я всегда копаю в наушниках. Мне вся чешуя интересна,нравится мне копать мелкую монету больше чем империю.
хорошая чешуя крупнее мелкой империи )))
#63 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:42
Что вы имеете ввиду под словом хорошая чешуя,именно ее размер?хорошая чешуя крупнее мелкой империи )))
#64 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:42
Я понял теперь о чём ыговорите. Отстройка от электропомех имеет значение в случае прохода под лэп или рядом с другими приборами, пользоваться ей как регулятором частоты не принесёт нужного результата, так же как и автогрунт баланс при которых можно не увидить мелкую цель. Терра работает на трёх частотах в зависимости от смены катушек другого не дано. В таблице приведены значения в герцах( а не КилоГрцах), скорее даже неправильно , а правильнее будет сказать, что прибор меняет не частоту, а чувствительность отстраиваясь от электропомех, при поиске на участках без электропомех данная функция отстройки не только не поможет вам в чуйке и прросте глубины, но даже скорее навредит. Данный прибо одночасттотный , поставили вы стандартную катуху 7.5 кГц значит ищите на этой частоте и тут если уж что вам и поможет так это правильная отстройка по грунту или больший диаметр катушки.рюрикович обещал рюрикович сделал ))) или как?
Не изобретайте велосипеды господа.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#65 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:44
Согласен полностью!Я понял теперь о чём ыговорите. Отстройка от электропомех имеет значение в случае прохода под лэп или рядом с другими приборами, пользоваться ей как регулятором частоты не принесёт нужного результата, так же как и автогрунт баланс при которых можно не увидить мелкую цель. Терра работает на трёх частотах в зависимости от смены катушек другого не дано. В таблице приведены значения в герцах( а не КилоГрцах), скорее даже неправильно , а правильнее будет сказать, что прибор меняет не частоту, а чувствительность отстраиваясь от электропомех, при поиске на участках без электропомех данная функция отстройки не только не поможет вам в чуйке и прросте глубины, но даже скорее навредит. Данный прибо одночасттотный , поставили вы стандартную катуху 7.5 кГц значит ищите на этой частоте и тут если уж что вам и поможет так это правильная отстройка по грунту или больший диаметр катушки.
Не изобретайте велосипеды господа.
#66 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:54
правильнее будет сказать, что прибор меняет не частоту, а чувствительность отстраиваясь от электропомех
именно частоту. прибор одначастотный, но в небольших пределах изменения частоты будет работать нормально.
нет основания не доверять компании Минелаб по тому что именно частота меняется а не чувствительность как пишете вы.
изменение чувствительности это следствие изменения частоты.
при смещении к -2 чешуя берёться лучше, чем при смещении к +2. проверено.
золотые цепочки на пляже лучше искать с +2.
freg.jpg 89К 3 Количество загрузок:
#67 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:57
#68 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:58
пользоваться ей как регулятором частоты не принесёт нужного результата
это умозаключение или практика? если умозаключение то не будьте так категоричны. не всё то что нам кажется соответствует действительности.
#69 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:03
Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!
я вам показал где крутить частоту на тёрке и ............))))
#70 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:06
Нет коллега, изменение чуйки ни есть изменение частоты). Да причём здесь доверие или недоверие к минелабу то??? Меня прибор полностью устраивает как и многих его владельцев и ни на фишер ни на ГМП менять его не собирался.именно частоту. прибор одначастотный, но в небольших пределах изменения частоты будет работать нормально.
нет основания не доверять компании Минелаб по тому что именно частота меняется а не чувствительность как пишете вы.
изменение чувствительности это следствие изменения частоты.
при смещении к -2 чешуя берёться лучше, чем при смещении к +2. проверено.
золотые цепочки на пляже лучше искать с +2.
freg.jpg 89К 3 Количество загрузок:
Скажу еще раз, в простых условиях поиска отстройку от электропомех и автогрунт баланс не надо юзаь т.к. они вам могут больше навредить нежели помочь.
Включили, переключились на AM настроили чуйку, трешхолд, громкость, тоналку, отстроились по грунту вручную и вперёд. Порой отстройка от электропомех не нужна даже если рядом другие приборы, если фонит тогда отстроимся. Под лэпом остройка от помех почти бесполезна).
Видел я уже эту вашу таблицу, а чего не на русском то, есть ведь на форуме русская нструкция. Как то неправильно что ли истолковано ИМХО.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#71 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:08
Хорошо тогда попробуйте озвучить цифру в единицах измерения на сколько по вашему увеличится глубина при смещение частоты на 80Гц если при разницы частот в 11.25кгц дают примерно 8 см(об этом вы сами писали выше)это умозаключение или практика? если умозаключение то не будьте так категоричны. не всё то что нам кажется соответствует действительности.
#72 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:12
Нет коллега, изменение чуйки ни есть изменение частоты
при чём тут чуйка то? частота меняется именно частота. а при изменении частоты меняется чувствительность к
целям в зависимости от их электропроводности. уже и таблицку вам показал что частота изменяется. мы вообще
мне кажется о разном разговариваем. либо вы делаете вид что не понимаете о чем разговор.
#73 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:30
Хорошо тогда попробуйте озвучить цифру в единицах измерения на сколько по вашему увеличится глубина при смещение частоты на 80Гц если при разницы частот в 11.25кгц дают примерно 8 см(об этом вы сами писали выше)
да насколько бы не увеличилась, хоть на миллиметр, лишь бы был результат.
что бы привести такие данные нужно делать лабораторные измерения. при разном грунте его влажности и минерализации
они будут отличаться. насколько по глубине в сантиметрах это отличается я не мерил, но то что при - 2 чешую видит а при - 2 не видит это проверено
на очень сухом грунте в лесу. глубина с которой была выкопана чешуёвина около 20 см. от чего это зависит от почвы или от влажности
или от хим состава металла не проводил таких исследований. например мелкие медные пула хуже видит на +2 чем на -2 с чего бы это, ведь изменение частоты небольшое, однако это изменение всё таки влияет на чувствительность к определённым целям. для меня более важно видит прибор монетуили нет.
а если при смещении частоты в одну сторону он её видит а в другую нет, то не пох какая разница в миллиметрах по глубине? был бы положительный результат.
даже если он её видит глубже всего на 2-3 миллиметра это большая прибавка и кто копает именно чешую это знает.
#74 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:37
#75 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:39
Видел я уже эту вашу таблицу, а чего не на русском то, есть ведь на форуме русская нструкция. Как то неправильно что ли истолковано ИМХО.
цифры и там и там одинаковые арабские. вам не всё равно на каком она языке. это оригинал!
при переводе на русский могли и ошибиться
#76 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:44
+ ставить к сожалению не зачто, было бы за что поставил бы.
ваши слова за язык вас никто не тянул:
Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!
двое вам объяснили где. дело не в + а в том что не надо трепаться
|
|
#77 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:50
|
|
#78 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:54
В дальнейшей дискусси не вижу смысла, всё сказал. + ставить к сожалению не зачто, было бы за что поставил бы.
Послежу просто за темой.)
Да вот мине, от вас + и не нужен, ми воаще шутить хатели)
|
|
#79 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 10:57
Уважаемый я с ринга уже ушёл, чё вы кулаками машете. Да ищите как вам нравиться с отстройкой хоть в + хоть в -.ваши слова за язык вас никто не тянул:
двое вам объяснили где. дело не в + а в том что не надо трепаться
#80 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 11:00
На глубину еще влияет то как расположена цель на ребре или плашмя. Вы вообще как пришли к своим выводам идете допустим с прибором находите сигнал и начинаете экспериментировать сдвинули в минус не видит,сдвинули в плюс начинает видеть лучше потом выкапываете и замеряете рулеткой расстояние до цели? Или это все приблизительно и на глазок? (вы поймите я к вам не цепляюсь и не пытаюсь вам не доверять) хочу для себя выяснить может это я чего не знаю и не использую свой МД в полную силу. Вообще еще в интернете есть подобная информация другие люди пишут о смещение частоты на т705 и что она дает результат(интересно почитать) или это только ваш опыт?да насколько бы не увеличилась, хоть на миллиметр, лишь бы был результат.
что бы привести такие данные нужно делать лабораторные измерения. при разном грунте его влажности и минерализации
они будут отличаться. насколько по глубине в сантиметрах это отличается я не мерил, но то что при - 2 чешую видит а при - 2 не видит это проверено
на очень сухом грунте в лесу. глубина с которой была выкопана чешуёвина около 20 см. от чего это зависит от почвы или от влажности
или от хим состава металла не проводил таких исследований. например мелкие медные пула хуже видит на +2 чем на -2 с чего бы это, ведь изменение частоты небольшое, однако это изменение всё таки влияет на чувствительность к определённым целям. для меня более важно видит прибор монетуили нет.
а если при смещении частоты в одну сторону он её видит а в другую нет, то не пох какая разница в миллиметрах по глубине? был бы положительный результат.
даже если он её видит глубже всего на 2-3 миллиметра это большая прибавка и кто копает именно чешую это знает.
С ув Денис.
|
|