To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Gold Maxx Power или Ф75 ЛТД (блэк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#61 Offline   040909t

040909t

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 332 сообщений
  • 3644 спасибо
  • ГородКоломна.
  • Металлоискатель:XP-GMP

Отправлено 11 Март 2013 - 09:33

выжимайте но с наушниками, только сначала найдите хорошую чешую что бы было ради чего выжимать ))))))))

Я всегда копаю в наушниках. Мне вся чешуя интересна,нравится мне копать мелкую монету больше чем империю.

#62 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов
  • Металлоискатель:палка-копалка

Отправлено 11 Март 2013 - 09:37

Я всегда копаю в наушниках. Мне вся чешуя интересна,нравится мне копать мелкую монету больше чем империю.

хорошая чешуя крупнее мелкой империи )))

#63 Offline   040909t

040909t

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 332 сообщений
  • 3644 спасибо
  • ГородКоломна.

Отправлено 11 Март 2013 - 09:42

хорошая чешуя крупнее мелкой империи )))

Что вы имеете ввиду под словом хорошая чешуя,именно ее размер?

#64 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 11 Март 2013 - 09:42

рюрикович обещал рюрикович сделал ))) или как?

Я понял теперь о чём ыговорите. Отстройка от электропомех имеет значение в случае прохода под лэп или рядом с другими приборами, пользоваться ей как регулятором частоты не принесёт нужного результата, так же как и автогрунт баланс при которых можно не увидить мелкую цель. Терра работает на трёх частотах в зависимости от смены катушек другого не дано. В таблице приведены значения в герцах( а не КилоГрцах), скорее даже неправильно , а правильнее будет сказать, что прибор меняет не частоту, а чувствительность отстраиваясь от электропомех, при поиске на участках без электропомех данная функция отстройки не только не поможет вам в чуйке и прросте глубины, но даже скорее навредит. Данный прибо одночасттотный , поставили вы стандартную катуху 7.5 кГц значит ищите на этой частоте и тут если уж что вам и поможет так это правильная отстройка по грунту или больший диаметр катушки.
Не изобретайте велосипеды господа.

Спасибо от 3 Пользователи:
040909t , Бекас , igor9sha

#65 Offline   040909t

040909t

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 332 сообщений
  • 3644 спасибо
  • ГородКоломна.

Отправлено 11 Март 2013 - 09:44

Я понял теперь о чём ыговорите. Отстройка от электропомех имеет значение в случае прохода под лэп или рядом с другими приборами, пользоваться ей как регулятором частоты не принесёт нужного результата, так же как и автогрунт баланс при которых можно не увидить мелкую цель. Терра работает на трёх частотах в зависимости от смены катушек другого не дано. В таблице приведены значения в герцах( а не КилоГрцах), скорее даже неправильно , а правильнее будет сказать, что прибор меняет не частоту, а чувствительность отстраиваясь от электропомех, при поиске на участках без электропомех данная функция отстройки не только не поможет вам в чуйке и прросте глубины, но даже скорее навредит. Данный прибо одночасттотный , поставили вы стандартную катуху 7.5 кГц значит ищите на этой частоте и тут если уж что вам и поможет так это правильная отстройка по грунту или больший диаметр катушки.
Не изобретайте велосипеды господа.

Согласен полностью!

#66 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 09:54

правильнее будет сказать, что прибор меняет не частоту, а чувствительность отстраиваясь от электропомех

именно частоту. прибор одначастотный, но в небольших пределах изменения частоты будет работать нормально.

нет основания не доверять компании Минелаб по тому что именно частота меняется а не чувствительность как пишете вы.
изменение чувствительности это следствие изменения частоты.

при смещении к -2 чешуя берёться лучше, чем при смещении к +2. проверено.
золотые цепочки на пляже лучше искать с +2.

Прикрепленный файл  freg.jpg   89К   3 Количество загрузок:

#67 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:WHITE"S MXT PRO

Отправлено 11 Март 2013 - 09:57

Верно отстройка от грунта очень важна, например как со стороннего сайта "asgo" описывал как важна эта функция, на м6 он умудрился вытащить чешую с 25см с какой катушкой он это сделал не знаю, и очень настойчива рекомендует обращать на этот фактор внимание, так как большинство людей про это даже и не знают, что хорошая отстройка многое решает, так что люди обращайте на это внимание, как из личного опыта разница очень даже приличная.

#68 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 09:58

пользоваться ей как регулятором частоты не принесёт нужного результата

это умозаключение или практика? если умозаключение то не будьте так категоричны. не всё то что нам кажется соответствует действительности.

#69 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 10:03

Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!

я вам показал где крутить частоту на тёрке и ............))))

#70 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2013 - 10:06

именно частоту. прибор одначастотный, но в небольших пределах изменения частоты будет работать нормально.

нет основания не доверять компании Минелаб по тому что именно частота меняется а не чувствительность как пишете вы.
изменение чувствительности это следствие изменения частоты.

при смещении к -2 чешуя берёться лучше, чем при смещении к +2. проверено.
золотые цепочки на пляже лучше искать с +2.

Прикрепленный файл  freg.jpg   89К   3 Количество загрузок:

Нет коллега, изменение чуйки ни есть изменение частоты). Да причём здесь доверие или недоверие к минелабу то??? Меня прибор полностью устраивает как и многих его владельцев и ни на фишер ни на ГМП менять его не собирался.
Скажу еще раз, в простых условиях поиска отстройку от электропомех и автогрунт баланс не надо юзаь т.к. они вам могут больше навредить нежели помочь.
Включили, переключились на AM настроили чуйку, трешхолд, громкость, тоналку, отстроились по грунту вручную и вперёд. Порой отстройка от электропомех не нужна даже если рядом другие приборы, если фонит тогда отстроимся. Под лэпом остройка от помех почти бесполезна).
Видел я уже эту вашу таблицу, а чего не на русском то, есть ведь на форуме русская нструкция. Как то неправильно что ли истолковано ИМХО.

Спасибо от 1 Пользователь:
igor9sha

#71 Offline   040909t

040909t

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 332 сообщений
  • 3644 спасибо
  • ГородКоломна.

Отправлено 11 Март 2013 - 10:08

это умозаключение или практика? если умозаключение то не будьте так категоричны. не всё то что нам кажется соответствует действительности.

Хорошо тогда попробуйте озвучить цифру в единицах измерения на сколько по вашему увеличится глубина при смещение частоты на 80Гц если при разницы частот в 11.25кгц дают примерно 8 см(об этом вы сами писали выше)

#72 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 10:12

Нет коллега, изменение чуйки ни есть изменение частоты

при чём тут чуйка то? частота меняется именно частота. а при изменении частоты меняется чувствительность к
целям в зависимости от их электропроводности. уже и таблицку вам показал что частота изменяется. мы вообще
мне кажется о разном разговариваем. либо вы делаете вид что не понимаете о чем разговор.

#73 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 10:30

Хорошо тогда попробуйте озвучить цифру в единицах измерения на сколько по вашему увеличится глубина при смещение частоты на 80Гц если при разницы частот в 11.25кгц дают примерно 8 см(об этом вы сами писали выше)

да насколько бы не увеличилась, хоть на миллиметр, лишь бы был результат.
что бы привести такие данные нужно делать лабораторные измерения. при разном грунте его влажности и минерализации
они будут отличаться. насколько по глубине в сантиметрах это отличается я не мерил, но то что при - 2 чешую видит а при - 2 не видит это проверено
на очень сухом грунте в лесу. глубина с которой была выкопана чешуёвина около 20 см. от чего это зависит от почвы или от влажности
или от хим состава металла не проводил таких исследований. например мелкие медные пула хуже видит на +2 чем на -2 с чего бы это, ведь изменение частоты небольшое, однако это изменение всё таки влияет на чувствительность к определённым целям. для меня более важно видит прибор монетуили нет.
а если при смещении частоты в одну сторону он её видит а в другую нет, то не пох какая разница в миллиметрах по глубине? был бы положительный результат.
даже если он её видит глубже всего на 2-3 миллиметра это большая прибавка и кто копает именно чешую это знает.

#74 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2013 - 10:37

В дальнейшей дискусси не вижу смысла, всё сказал. + ставить к сожалению не зачто, было бы за что поставил бы. Послежу просто за темой.)

#75 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 10:39

Видел я уже эту вашу таблицу, а чего не на русском то, есть ведь на форуме русская нструкция. Как то неправильно что ли истолковано ИМХО.

цифры и там и там одинаковые арабские. вам не всё равно на каком она языке. это оригинал!
при переводе на русский могли и ошибиться

#76 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • 826 сообщений
  • 1528 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 11 Март 2013 - 10:44

+ ставить к сожалению не зачто, было бы за что поставил бы.

ваши слова за язык вас никто не тянул:

Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!

двое вам объяснили где. дело не в + а в том что не надо трепаться

Razum.1977

#77 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо
  • ГородВладимирская губерния
  • Металлоискатель:Нюхом чую

Отправлено 11 Март 2013 - 10:50

Это не мы изобрели "этот велосипед" на родственном форуме про это читал еще года три назад, попробовал, в некоторых случаях работает, а сколько точно в мм не мерил, но работает, сколько на минелабе , не знаю у меня частота ниже-13, а сдвиг по частоте в+ и-, больше, сколько у вас в мм мерить нужно вам!

nighthawk

#78 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо
  • ГородВладимирская губерния
  • Металлоискатель:Нюхом чую

Отправлено 11 Март 2013 - 10:54

В дальнейшей дискусси не вижу смысла, всё сказал. + ставить к сожалению не зачто, было бы за что поставил бы.
Послежу просто за темой.)

Да вот мине, от вас + и не нужен, ми воаще шутить хатели)

nighthawk

#79 Offline   Рюрикович

Рюрикович

Забанен

• Заблокированные
  • 1 662 сообщений
  • 856 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2013 - 10:57

ваши слова за язык вас никто не тянул:

двое вам объяснили где. дело не в + а в том что не надо трепаться

Уважаемый я с ринга уже ушёл, чё вы кулаками машете. Да ищите как вам нравиться с отстройкой хоть в + хоть в -.

#80 Offline   040909t

040909t

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 332 сообщений
  • 3644 спасибо
  • ГородКоломна.

Отправлено 11 Март 2013 - 11:00

да насколько бы не увеличилась, хоть на миллиметр, лишь бы был результат.
что бы привести такие данные нужно делать лабораторные измерения. при разном грунте его влажности и минерализации
они будут отличаться. насколько по глубине в сантиметрах это отличается я не мерил, но то что при - 2 чешую видит а при - 2 не видит это проверено
на очень сухом грунте в лесу. глубина с которой была выкопана чешуёвина около 20 см. от чего это зависит от почвы или от влажности
или от хим состава металла не проводил таких исследований. например мелкие медные пула хуже видит на +2 чем на -2 с чего бы это, ведь изменение частоты небольшое, однако это изменение всё таки влияет на чувствительность к определённым целям. для меня более важно видит прибор монетуили нет.
а если при смещении частоты в одну сторону он её видит а в другую нет, то не пох какая разница в миллиметрах по глубине? был бы положительный результат.
даже если он её видит глубже всего на 2-3 миллиметра это большая прибавка и кто копает именно чешую это знает.

На глубину еще влияет то как расположена цель на ребре или плашмя. Вы вообще как пришли к своим выводам идете допустим с прибором находите сигнал и начинаете экспериментировать сдвинули в минус не видит,сдвинули в плюс начинает видеть лучше потом выкапываете и замеряете рулеткой расстояние до цели? Или это все приблизительно и на глазок? (вы поймите я к вам не цепляюсь и не пытаюсь вам не доверять) хочу для себя выяснить может это я чего не знаю и не использую свой МД в полную силу. Вообще еще в интернете есть подобная информация другие люди пишут о смещение частоты на т705 и что она дает результат(интересно почитать) или это только ваш опыт?
С ув Денис.

Рюрикович