Круто!На фото молния несколько меньше чем надо было бы - немного не хватило до верха. Пришивается достаточно просто -сам вшивал.
Помочиться не проблемно?
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
|
Отправлено 27 Март 2012 - 22:38
Круто!На фото молния несколько меньше чем надо было бы - немного не хватило до верха. Пришивается достаточно просто -сам вшивал.
Отправлено 27 Март 2012 - 22:46
Попробовал - ничего сложногоКруто!
Помочиться не проблемно?Наверное приходится поясные пуговицы расстегивать, что бы молнию открыть?!
Отправлено 27 Март 2012 - 22:56
Кстати я вспомнил еще одних летающих гадов) На последнем нашем слете, решил я пройтись покопать в 5-6 утра (приехали ночью и спать уже не резон было идти) Пошел в штанах, берцах и в безрукавке с голыми рукавами. Через мин 15 я убежал в палатку одевать куртку т.к. мои руки все были искусаны какими-то земляными мушками черного цвета размером 2-3мм. Кусок земли поднимаешь и они роем из это куска тебя облепляют. То что искусали фиг с ним, но волдыри от укусов держались после выезда еще неделю-полторыНа счет поля. Вот ниже фотка моя с оводами - я предпочел париться в 30 градусную жару на ровном поле, поддев штаны от телохранителя под камуфляж, но избежать укусов этих тварей. Один из моих знакомых перестал иронизировать после того как его цапнул один овод в Калужской области - рука то опухла сразу же.
А от лосиных мух что может спасти, очень интересно что скажите nrj? А от тучи дальневосточных комаров, крупных, когда спина впереди идущего колышется и вокруг плохо видно из-за тучи этих гадов? Наверное спортивный костюм и тапки на босу ногу?
Да их срезать надо и нормульКруто!
Помочиться не проблемно?Наверное приходится поясные пуговицы расстегивать, что бы молнию открыть?!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Март 2012 - 23:54
Учитывая Ваше эмоциональное состояние постараюсь ответить "мягше", по делу.в том то все и дело что каждый выбирает под свой коп сам что ему одевать! а вообще это все с копателей войны пошло одежка эта. а дальше уже пошло и поехало только вот если вы по полю идете не по паханому и трава от солнца погорела вся да хоть и целая стоит и змей у вас нет то на хрен париться в кауфляже вот вы мне скажите? какой толк от него? от чего защищатся в берцах? я вот не понимаю ! и товарищи знакомые которые так ходят объяснить мне этого не могут! вот и получается что копатели старины посмотрели на тех кто войну копает и решили что у них лоховской прикид и надо закосить под военных копателей ну как то так в принципе получается ! а вообще я думаю что я не один так думаю просто в меня тапков много полетело и люди кто так же думает решили помолчать ! логика проста!
Отправлено 28 Март 2012 - 09:38
так я уже и сказал несколько раз что у всех условия разные! я высказался про свои ( ну нет у нас комаров и мух лосиных комфортно мне без комка по полям ходить ) а вот зачем вы с детства камуфляж носили? папа военный? одеть больше нечего было? ( непонятно что то зачем ребенку камуфляж! понт?) охота? так это совсем другая опера! кто то уже тут высказался что охотникам удобно в одном и том же ходить чтоб не заморачиваться!Гы.
Какое углубленное исследование о камуфляже.
Я с малолетства камуфляж таскал (костюм разведчика армейский советский). Про копателей даже не слышал. А вот в войнушку играл и на охоту ходил, где и убедился в его необходимости для маскировки. Сам себе сетки на лицо делал из тюли - красил краской, сшил подшлемник - батя с двух метрах не видел меня в траве, как и утки.
На счет поля. Вот ниже фотка моя с оводами (Смоленская область) - я предпочел париться в 30 градусную жару на ровном поле, поддев штаны от телохранителя под камуфляж, но избежать укусов этих тварей. Один из моих знакомых перестал иронизировать после того как его цапнул один овод в Калужской области - рука опухла сразу же.
А от лосиных мух что может спасти, очень интересно что скажите nrj? А от тучи дальневосточных комаров, крупных, когда спина впереди идущего колышется и вокруг плохо видно из-за тучи этих гадов? Наверное спортивный костюм и тапки на босу ногу?
Отправлено 28 Март 2012 - 09:46
не знаю как у вас но мне на голом теле его ( клеща ) обнаружить проще чем под одеждой . потому я их снимаю с себя еще до укусов!Учитывая Ваше эмоциональное состояние постараюсь ответить "мягше", по делу.
Да, я копал войну, и привык больше по лесам шарахаться. Почему берцы? Меня отчим спросил: "Нахрена тебе "казаки"? (сразу после службы, в 90-м) "В армии что ли не наносился?" Привычка наверное.. Неважна мне температура воздуха, ГЛАВНОЕ, это защита и удобство. Вы говорили о поте, так хрен с ним! Вода есть, значит отмоемся.
Клещи. Многократно, (это даже не то слово) сколько раз я снимал с себя этих кровососов. НО! Только вернувшись на место постоянной дислокации. НИ РАЗУ НЕ КУСАЛИ ЗА 6 лет поиска. Ползали по мне, а я их снимал и давил.
Крайнее время я начал копать старину и знаете что? В Москву собаку привожу (предварительно обработанную всякой дрянью от клещей) а у неё на морде (брылях) сидят пару-тройку клещей!! И это, на полях нашей необъятной Родины!!! Не в лесу!!
Подумайте. Это всего лишь мой опыт.
Отправлено 28 Март 2012 - 09:57
не знаю как у вас но мне на голом теле его ( клеща ) обнаружить проще чем под одеждой . потому я их снимаю с себя еще до укусов!
Отправлено 28 Март 2012 - 10:03
поддерживаюДавайте прикрывать тему,уже и флуд пошел,и теток пивастых начали выкладывать, и бла бла бла.
Я рад что топик получился.Еще раз убеждаюсь в терпении Библиотекаря. Копать буду как и копал в спортивной одежде.
ВСЕМ СПАСИБО !
Отправлено 28 Март 2012 - 10:06
я вас не понимаю! сначала пол темы про тапки и трусы наезжали! теперь что это ваще к теме не относится! короче мне все равно кто в чем ходит и точкаТак ходите в труселях и тапках.Этот вид одежды к данной теме не имеет никакого отношения.
Отправлено 28 Март 2012 - 10:27
Отправлено 28 Март 2012 - 20:56
Вот, вот. Я о них утром также вспомнил и хотел написатьКстати я вспомнил еще одних летающих гадов) На последнем нашем слете, решил я пройтись покопать в 5-6 утра (приехали ночью и спать уже не резон было идти) Пошел в штанах, берцах и в безрукавке с голыми рукавами. Через мин 15 я убежал в палатку одевать куртку т.к. мои руки все были искусаны какими-то земляными мушками черного цвета размером 2-3мм. Кусок земли поднимаешь и они роем из это куска тебя облепляют. То что искусали фиг с ним, но волдыри от укусов держались после выезда еще неделю-полторы
Отправлено 28 Март 2012 - 21:09
Если конкретно про камуфляж, как одежду с определенной маскирующей расцветкой. Однажды за мной погнались некие мужички не славянской национальности, спасло то что залез в кустарник, накинул на голову сетку и затаился - поглядел один почти в упор - не увидел и пошел себе обратно. Иначе не знаю чем бы закончилось (такой эффект три раза в жизни наблюдал сам).так я уже и сказал несколько раз что у всех условия разные! я высказался про свои ( ну нет у нас комаров и мух лосиных комфортно мне без комка по полям ходить ) а вот зачем вы с детства камуфляж носили? папа военный? одеть больше нечего было? ( непонятно что то зачем ребенку камуфляж! понт?) охота? так это совсем другая опера! кто то уже тут высказался что охотникам удобно в одном и том же ходить чтоб не заморачиваться!
Отправлено 28 Март 2012 - 22:22
Отправлено 29 Март 2012 - 12:02
|
|
Отправлено 29 Март 2012 - 13:55
Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:20
Ну с обувью все вроде прояснилось,тем более у каждого свои критерии к выбору обуви.Одному комфортно в берцах,другому нет.
А вот все таки в светлой легкой футболке и шортах по полю при + 30 на много кайфовей чем в темном камуфляже.Не в обиду будет сказано,но я всегда наблюдаю реки пота у моего хорошего друга,любителя камуфляжа...
Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:52
|
|
Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:17
Я в обычных городских условиях использую спортивно-туристическую одежду: мембранные куртки (Гор-тех, сотех и т.п.), футболки и толстовки "осушающие"; "кальсоны", куртки различной толщины, шарфы из флиса и его разновидности "Полартека", штаны с системой "DRY-plus" (быстросохнущие), носки трекинговые, ботинки. Согласен, что цена вопроса значительная (хотя если походить в Москве по стокам, то можно приодеться подешевле).Предпочитаю спортивно-туристическую одежду. Камуфляж - не нужное палево. Считаю, что камуфляж копари используют (чего греха таить раньше и сам так ходил) по причине невеликих финансовых затрат. Опять же многое зависит от региона и местности использования. К примеру поход на Кавказ в камуфляже и берцах принесет вам мало удовольствия. Одежду, так же делю по сезону. Апрель - май, сентябрь - декабрь - одежда мембрана, при низкой температуре термуха, обувь гортекс, вибрам, на правильный трекинговый носок. Лето, использую энцефалитный костюм, обувь тряпочные берцы (клещей страсть как не люблю). Рюкзак туристический трекинговый.
Здоровье, его не закалять, его беречь нужно!
Но это все сугубо имхо, может кому то нравиться на коп в немецкой каске ходить и висящим на ремне штык ножом от 98-го...
Отправлено 03 Май 2012 - 15:55
Я в обычных городских условиях использую спортивно-туристическую одежду: мембранные куртки (Гор-тех, сотех и т.п.), футболки и толстовки "осушающие"; "кальсоны", куртки различной толщины, шарфы из флиса и его разновидности "Полартека", штаны с системой "DRY-plus" (быстросохнущие), носки трекинговые, ботинки. Согласен, что цена вопроса значительная (хотя если походить в Москве по стокам, то можно приодеться подешевле).
Gipsy, в связи с чем вопрос по опыту использования. Обувь из гортекса - модель, фирма, мнение? Правильный трекинговый носок - модель, фирма, мнение, срок службы? Тряпичные берцы - модель, фирма, мнение, срок службы? Можете ответить?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2012 - 17:36
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Пожалуйста,помогите определить и оценить |
Удельные монеты | gentos21 |
|
![]()
|
|