To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская

Фотография

Зона отчуждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:02

Некоторые раньше грибы собирали за колючкой с надписью-Стой,буду стрелять!А грибы там были очень замечательные и в хорошем количестве.Каждый сам выбирает по какую стороны колючки собирать грибы !

Спасибо от 1 Пользователь:
юлиан

#102 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:04

последний вопрос !!!

Модель дозиметра которым пользовались укажите!

Я даже маршрут весь не впомню не то что модель, такой же как у службы, что стоят на пунктах пропуска и такой же как у всех патрульных бригад, в общем наверное тот, который там нечего не ловит.

#103 Offline   --13-тая--

--13-тая--

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 12 сообщений
  • 72 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:04

То есть вы считаете что всю Чернобыльскую зону, да что там Чернобыльскую, всё зоны и зоны отчуждения включительно, снабдили теми дозиметрами которые не ловят то что там есть ?
Получается, что и мы там лохи пидальные, ходили с дозиметрами которые не ловят излучение которое существует, значит вместо нормальных дозиметров нам дали те которыми в Москве меряют радиацию на асфальте и в коллекторных трубах ?
Вот это нонсенс.
Итого: подведём результат.
1. В чернобыльской зоне и зоне отчуждения, НЕТ дозиметров которые могли бы измерить уровень радиации....
2. В век высоких технологий, когда корабли бороздят просторы вселенной , человечество не смогло изобрести , придумать и вопротить в жизнь дозиметр который не требует постоянной подзарядки и который не питается от двух пальчиковых батареек, на которых дозиметр при постоянном включении работает больше недель.
На этом ставим жирную точку . :(
В дальнейшей дискуссии участвовать не хочу, дальше я в этой теме как наблюдатель :(

я бы попросила не перекручивать мои слова, если вы хотите кого-то убедить в своей правоте, то давайте культурно дискутировать!
а если вы преследуете цели выставить меня на посмешище, то хотя бы делайте это грамотно!
я рассказала лишь про 1 дозиметр(про тот который знаю), а если вас так сильно задела фраза про все остальные нуждающиеся в подзарядке, то это само по себе разумеющееся, из тех которые я знаю!
а если вы знаете какие нибудь другие более продвинутые дозиметры то поделитесь информацией!
и тем не менее: найдёте вы нормальный дозиметр или нет, там не безопасно! а то что вы хотите достать из земли опасно!

#104 Offline   sanya50us

sanya50us

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • 977 спасибо
  • ГородСозвездие Ориона
  • Металлоискатель:Собака Шарик

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:20

У меня после дня рождения было один в один.

А водка называлась "Привет из Припяти"?

chi1

#105 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:26

А водка называлась "Привет из Припяти"?

Именноhttp://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=358

#106 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27710 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:27

Некоторые раньше грибы собирали за колючкой с надписью-Стой,буду стрелять!А грибы там были очень замечательные и в хорошем количестве.Каждый сам выбирает по какую стороны колючки собирать грибы !

с грибов, максимум что - обо.......я
а от облучения кроме того, что обо....я, ещё есть шанс склеить ласты.

#107 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:30

с грибов, максимум что - обо.......я
а от облучения кроме того, что обо....я, ещё есть шанс склеить ласты.

Что грибы,что радиация.У человека есть выбор-идти за колючку или нет!И если благодаря этой теме хотя бы один одумается и останется на Поле Чудес :super_smilies044: -уже хорошо.

юлиан

#108 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:?

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:31

Ну да, Нам этого мало. Давайте хапнем еще дозу. А не кто не думает о том, что если деревья мутанты... а ваши правнуки кого будут рожать после ВАШИХ доз??? Если они будут (правнуки)...
Кстати никто не скажет какой на вкус цианистый калий горький или с кислинкой?

напоминает вкус мендальных орехов

niy1

#109 Offline   genru

genru

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 161 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:32

Я думаю тут просто надо примерно знать какой % вероятности негативных последствий, и каждый для себя может решить готов он на это или нет. Например: если вероятность заражения в таком путешествии составляет 0,1%, это лично для меня очень много. Достаточно сравнить с авиацией - если бы падало 0,1% самолетов, это означало бы что при условии 1000 рейсов в день по всему миру (к сожелению не знаю точной цифры, сколько в день рейсов летает по всему миру, но предпологаю что больше 1000) падал бы 1 самолет в день. Вот и решайте готовы вы летать самолетами когда один в день стабильно падает.

#110 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:37

Я думаю тут просто надо примерно знать какой % вероятности негативных последствий, и каждый для себя может решить готов он на это или нет.
Например: если вероятность заражения в таком путешествии составляет 0,1%, это лично для меня очень много. Достаточно сравнить с авиацией - если бы падало 0,1% самолетов, это означало бы что при условии 1000 рейсов в день по всему миру (к сожелению не знаю точной цифры, сколько в день рейсов летает по всему миру, но предпологаю что больше 1000) падал бы 1 самолет в день. Вот и решайте готовы вы летать самолетами когда один в день стабильно падает.

А может просто найти другое место для копа?

#111 Offline   genru

genru

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 161 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:44

А может просто найти другое место для копа?

Совершенно с вами согласен, это я задачку выложил чтоб люди поразмышляли, хотя, скрывать не буду, тоже есть много желания туда смотаться, но здравый смысл берет верх

Фотограф

#112 Offline   niy1

niy1

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 33 сообщений
  • 20 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:51

Для общего развития: Различают пять основных видов ионизирующих излучений, которые имеют практическое значение, среди них: 1. Альфа излучение – корпускулярное ионизирующее излучение – представляют собой поток ядер атомов гелия (заряд 2 положительный, молекулярная масса – 4), излучение обладает низкой проникающей способностью (при внешнем облучении не способно проникнуть через роговой слой кожи), но высокой ионизирующей способностью (порядка 100 000 пар ионов на 1 см. пробега). Пробег в воздухе – 2 см. Таким образом, альфа излучение абсолютно безопасно при внешнем облучении и крайне опасно при внутреннем облучении. Наиболее эффективная защита от излучения – расстоянием (более 2-3 см от источника), защититься от альфа излучения можно листом бумаги. 2. Бэтта излучение – вид ионизирующего излучения корпускулярной природа – представляет собой поток электронов (заряд 1 отрицательный, масса равна массе электрона), обладает относительно низкой проникающей способностью (2-3 см. при внешнем облучении), ионизирующая способность ниже, чем у альфа излучения (порядка 1000 пар ионов на 1 см. пробега). Пробег в воздухе – порядка 15 см. Таким образом, бэтта излучение может быть опасным при внешнем облучении (при условии контакта с кожей), но более опасно при внутреннем облучении, хотя менее опасно, чем альфа излучение. Защита от излучения – временем и расстоянием, может быть защита экраном (достаточно плотной одежды). Максимальная энергия бета - частиц большинства «чернобыльских» радионуклидов не превышает 2 МэВ. Соответственно в воздухе их пробеги не превышают 10 м, в биологической ткани — 10 см, в алюминии - 5 мм. 3. Гамма излучение и рентгеновское излучение - это виды ионизирующих излучений, которые представляют собой электромагнитное излучение. Оба вида излучения обладают высокой проникающей способностью (порядка метра, т.е. при внешнем облучении пронизывает тело человека насквозь), но низкой ионизирующей способностью (порядка 1 пары ионов на 1 см пробега). Таким образом, это излучение наиболее опасно при внешнем облучении, можно защититься расстоянием, временем и экраном (используют продукты переработки нефти). 4. Нейтронное излучение – корпускулярное излучение – представляет собой поток нейтронов (заряд нейтральный, молекулярная масса 1). Характерна высокая проникающая способность (еще большая, чем у гамма излучения), т.е. также пронизывает тело человека при внешнем облучении. Ионизирующая способность относительно низкая, но несмотря на это нейтронное излучение является очень опасным при внешнем облучении. Защита от него временем, расстоянием, экраном (используют свинцовые пластины). дозиметры фисируют Гамма излучение.

Спасибо от 2 Пользователи:
sanya50us@yandex.ru , эдуард

#113 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:48

Скажем дружно на $#й нужно ! :) Не фиг там делать, здоровье дороже облученных какалов!

Спасибо от 2 Пользователи:
sanya50us@yandex.ru , алек

#114 Offline   niy1

niy1

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 33 сообщений
  • 20 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:50

напоминает вкус мендальных орехов

Цианистый калий выделил шведский аптекарь Карл Вильгельм Шееле в 1762 году, который и попробовал на вкус. Цианистый калий сладковатый. Но от таких опытов учёный вскоре и умер.
Водный раствор цианида калия для некоторых людей имеет запах горького миндаля.
Вот и с зоной - пахнет деньгами, а на вкус - пол шестого

алек

#115 Offline   алек

алек

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • 483 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:33

в догонку- был так 91й год в роде. тогда еще деноминация была... моя знакомая была- ммм хх мм девочкой встречающей иностранцев с англицким языком, (язык её сила!!!). приехала к нам делегация очередная, из японии, или китая. привезли они с собой пару тойот на которых передвигались по городу. высадили их со стороны кунгура в перми. поехали они через липовую гору (самый короткий путь на завод) и ох.ли!!! у них маленькие дозиметры с собой оказывается были. и светка рассказала как они метаться начали по салону от услышанной тревоги от прибора! короче объезжали они через пень колоду во круг города, где не было тогда заводов. свои сто баксов она получила по приезду на заводоуправление (без перевода) :super_smilies037: а светилась вся дорога на въезде с кунгура в город пермь! под асфальтом было что то то что светилось, и не давало покоя многим. но пока была мотовилиха (уралгрейт) со своей ртутью. ни кто не задумывался на счет залежей "руды". если сейчас зделать замеры на против "вера моторс". то вам покажет ТАКОЙ фон! что мама не балуй... хотя все знают что в Лядах и по сильнее есть....

#116 Offline   krik

krik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • 487 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:35

В любом случае спиртного надо брать в два раза больше чем обычно ! :super_smilies104: :super_smilies102:
:super_smilies041: :super_smilies106:

Вот это самое разумное предложение было. Взять столько, чтоб прям у шлагбаума всё жахнуть и рухнуть. Через три дня очнуться и выползти обратно за периметр. :super_smilies037:
И свинцовые трусы обязательно, да потяжелей. Они типа якоря будут. Чтоб с пьяну невозможно было дальше продвигаться.

#117 Offline   димас

димас

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 84 сообщений
  • 141 спасибо
  • ГородСерпухов

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:19

Вот это самое разумное предложение было. Взять столько, чтоб прям у шлагбаума всё жахнуть и рухнуть. Через три дня очнуться и выползти обратно за периметр. :super_smilies037:
И свинцовые трусы обязательно, да потяжелей. Они типа якоря будут. Чтоб с пьяну невозможно было дальше продвигаться.

А смысл ехать в такую даль? Водки можно и у нас в помосковье попить. Места здесь тоже красивые.
Собрались в экспедицию и куда-нибудь на Оку на 3 дня с удочками, с приборами.
Зато время проведете не во вред, а в пользу здоровью.
Вот здесь и я присоединюсь.

#118 Offline   димас

димас

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 84 сообщений
  • 141 спасибо
  • ГородСерпухов

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:21

А весь свинец лучше на грузила пустить, чем на себе таскать.

#119 Offline   Tata 1

Tata 1

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 226 спасибо
  • ГородКубань
  • Металлоискатель:D-9-3,2

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:36

Самое опасное там вдыхаемая пыль!!! Она вместе с радиационными частицами попадает в организм и они пока не догорят срок своего распада никуда не денуться. После поездки эту же пыль с одежды могут вдохнуть ДЕТИ!!! Количество и качество зависит от места и времени поиска. Внутренее облучение будет продолжаться всю жизнь!!! А внешнее облучение можно сравнить с микроволновками и телевизорами, ходить можно вообще без трусов.

niy1

#120 Offline   Tata 1

Tata 1

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 226 спасибо
  • ГородКубань
  • Металлоискатель:D-9-3,2

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:54

Даже предварительно проверив фон и выкапывая заветную находку мы переворачиваем слой почвы, загрязнённость которой дозиметр не мог определить из за короткой длинны излучения радиационными частицами. А поиск на чердаках с их количеством пыли повышает риски в разы.