Можна по подробней про симптомы лучевой болезни.
Почитал тут-аж все зачесалось
если не сильное, то очаговые покраснения на коже. всё опускается на полшестого, потом язвы, выпадают волосы...
|
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:44
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:18
Я хоть и не доктор, но когда чешется, эт наврядли лучивая, Вам скоей всего в НКВД )))))Можна по подробней про симптомы лучевой болезни.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:22
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:51
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:03
Тема весьма интересна, особенно попадались ли кому монеты с радиационным фоном, возможно ли это практически, улавливает ли этот фон дозиметр и чем этот фон можно определить? Тем более публичной агитации я не вижу, человека заитересовал вопрос, чтоб по незнанию дров не наломать. Я, например, тоже кое что для себя новое узнал.А 13я дело говорит нехрена там делать людей взболомутили на серьезный риск со своим здоровьем .Предлагаю свернуть публичную агитацию за массовую поездку в зону отчуждения так как развитие ее несет общественную опасность не только для принявших в поездке участие но и увеличит количество опасных предметов ходящих по рукам и меняющих владельцев и посредсвам нашего аукциона тоже.Радует одно что из героев дня сегодняшнего к моменту мероприятия останется пара человек. да и слава богу.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:49
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:49
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:54
И все же перечитайте сообщение №86Коллеги!!! Я создал эту тему для того чтоб услышать Ваши мнения,предположения,предложения, может какие факты интересные...,я пологаю ,что каждый подумал и не раз,взвесил риски и сделал для себя определенные выводы...Мое мнение если подойти к этому вопросу основательно,то риски минимальны
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:59
И все же перечитайте сообщение №86
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:54
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:28
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:06
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:25
Поддержу. Кто-нибудь мерял уровень радиации на детских игрушках? Или проверял их на отравляющие химические вещества? Попадаются очень даже интересные контрофактные экземпляры.Н-дааааа, почитал и офигел. Тринадцатая конечно красиво всё написала , так красиво, что неудержалась и даже сама себе спасибо сказала
![]()
Ну да ладно, так вот что я хочу сказать , вы здесь комментарии грамотные и правильные даёте , и у меня возникает вопрос А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ? ВЫ ТАМ БЫЛИ?
Я вот там был, и если комментирую, то не взято это всё с зомбоящика и не с того, что бабки на лавочке у подъезда говорят.
Там очень много мест, нетронутых радиацией и прочими катаклизмами, на реактор лезть никто не собирается и флаг форума Реликвия там ставить не кто не будет .
Вы вот про монетки говорите , а вы монеты все свои проверили на радиацию, те которые покупаете на ауках ? А между прочем в Белоруссии сохран отличный, и кто его знает может их и накопали в зоне . А так между прочем копают и копают плотно.
А кастрюли свои на кухне никто не проверял ? Рекомендую проверьте , а то чёта пока по зоне ходил столько видел порезаной техники, в домах срезаны все металлические предметы , трубы , батареи и даже лестничные стропила . К примеру в Белоруссии тона метала стоит ничего а если сдавать на Россию то нормальные деньги.
Так что не кипишуйте раньше времени.
И ещё одно всё что я написал выкиньте с головы , там радиация на каждом шагу и не только в зоне но и около неё, а все монеты в земле когда достаёшь можно закладывать в реакторы подводных лодок и использовать как топливо. Так что действительно не стоит ехать туда, а то будет как в Рогочёво, хера потом проталкнёшся от паломников с приборами.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:45
Поддержу. Кто-нибудь мерял уровень радиации на детских игрушках? Или проверял их на отравляющие химические вещества? Попадаются очень даже интересные контрофактные экземпляры.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:29
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:39
Ох чувствую я вам тут весь курс радиологии перепишу скоро!
спасибо что заставляете шевелить мозгами! думала что уже почти всё забыла!
значит так, в первые минуты и часы появляются симптомы, из-за распада облучённых тканей и выхода в кровь из клеток белков, ферментов, биологически активных веществ - кининов, гистамина, серотонина ну и др фигни. У появляется тошнота, рвота, головная боль, слабость, может повыситься температура. в случае всех этих признаков вы получили первичную реакцию на облучение!
Чем больше доза облучения, тем раньше возникают эти симптомы, при дозах 100 - 200 рад (лёгкая степень лучевой болезни), отмечается однократная рвота через примерно 3 часа после воздействия; при дозах более 600 рад рвота многократная и возникает уже через 10 - 15 минут. При сверхвысоких дозах (более 1000 рад) выражена резчайшая слабость, сильнейшие боли в животе, неукротимая рвота, отёк головного мозга, падение артериального давления, нейтрофильный лейкоцитоз(хотя это вам наверное не надо)
А вот покраснение кожи это уже при дозах свыше 200 рад, могут быть преходящие нарушения сердечного ритма, вегетативные нарушения ну и куча других симптомов по спирали к ухудшению!
проще не облучаться!
А зачесалось это мнительность, либо хорошее воображение, либо нервишки шалят!
Выпейте 40 грам хорошего коньяка чашку горячего чаю, примите тёплую ванную и под тёплый бочок любимой женщины!
как рукой снимет!![]()
а если не снимет, то это вам к венерологу!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:31
Ещё вопрос напрашивается сам по себе: как так получается, что есть люди кторые проживают на заражённых территорях, принципиально не уезджают и хоть бя что, а некотрых сваливает болезнь моментально? И можно ли определить уровень радиации дозиметром, если я не ошибаюсь он только хорошо улавливает альфа излучения. Заранее благодарен.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:13
Спасибо за ликбез. Но дозиметром ИМХО в виде авторучки пользоваться в любом случае безсмымленно.если не строить из себя заучку и ответить по чесному, то фиг его знает! всё зависит от индивидуальной переносимости, некоторых людей и спид не берёт! но я бы нарочно на себе и своих близких не экспериментировала, "берёт, не берёт" это же не ромашка!
О дозиметрах: в том то вся и загвоздка, что самый распространённый вид это ДКП-50А в форме авто ручки, но он измеряет только гамма лучи, а в чернобыле их почти нет! за-то альфа и бетта там валом , а этот дозиметр их не ловит! Другие достать очень сложно и все они требуют регулярной зарядки, что крайне затруднительно сделать в походно-полевых условиях.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:50
То есть вы считаете что всю Чернобыльскую зону, да что там Чернобыльскую, всё зоны и зоны отчуждения включительно, снабдили теми дозиметрами которые не ловят то что там есть ?если не строить из себя заучку и ответить по чесному, то фиг его знает! всё зависит от индивидуальной переносимости, некоторых людей и спид не берёт! но я бы нарочно на себе и своих близких не экспериментировала, "берёт, не берёт" это же не ромашка!
О дозиметрах: в том то вся и загвоздка, что самый распространённый вид это ДКП-50А в форме авто ручки, но он измеряет только гамма лучи, а в чернобыле их почти нет! за-то альфа и бетта там валом , а этот дозиметр их не ловит! Другие достать очень сложно и все они требуют регулярной зарядки, что крайне затруднительно сделать в походно-полевых условиях.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:59
То есть вы считаете что всю Чернобыльскую зону, да что там Чернобыльскую, всё зоны и зоны отчуждения включительно, снабдили теми дозиметрами которые не ловят то что там есть ?
Получается, что и мы там лохи пидальные, ходили с дозиметрами которые не ловят излучение которое существует, значит вместо нормальных дозиметров нам дали те которыми в Москве меряют радиацию на асфальте и в коллекторных трубах ?
Вот это нонсенс.
Итого: подведём результат.
1. В чернобыльской зоне и зоне отчуждения, НЕТ дозиметров которые могли бы измерить уровень радиации....
2. В век высоких технологий, когда корабли бороздят просторы вселенной , человечество не смогло изобрести , придумать и вопротить в жизнь дозиметр который не требует постоянной подзарядки и который не питается от двух пальчиковых батареек, на которых дозиметр при постоянном включении работает больше недель.
На этом ставим жирную точку .
В дальнейшей дискуссии участвовать не хочу, дальше я в этой теме как наблюдатель
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Лучший шурф этого сезона. |
Находки | Maks1704 |
|
![]()
|
|
Надеюсь, не последний коп сезона |
Отчеты о поездках | Evgeny_Z |
|
![]()