Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Зона отчуждения
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:04
Я даже маршрут весь не впомню не то что модель, такой же как у службы, что стоят на пунктах пропуска и такой же как у всех патрульных бригад, в общем наверное тот, который там нечего не ловит.последний вопрос !!!
Модель дозиметра которым пользовались укажите!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:04
То есть вы считаете что всю Чернобыльскую зону, да что там Чернобыльскую, всё зоны и зоны отчуждения включительно, снабдили теми дозиметрами которые не ловят то что там есть ?
Получается, что и мы там лохи пидальные, ходили с дозиметрами которые не ловят излучение которое существует, значит вместо нормальных дозиметров нам дали те которыми в Москве меряют радиацию на асфальте и в коллекторных трубах ?
Вот это нонсенс.
Итого: подведём результат.
1. В чернобыльской зоне и зоне отчуждения, НЕТ дозиметров которые могли бы измерить уровень радиации....
2. В век высоких технологий, когда корабли бороздят просторы вселенной , человечество не смогло изобрести , придумать и вопротить в жизнь дозиметр который не требует постоянной подзарядки и который не питается от двух пальчиковых батареек, на которых дозиметр при постоянном включении работает больше недель.
На этом ставим жирную точку .
В дальнейшей дискуссии участвовать не хочу, дальше я в этой теме как наблюдатель
я бы попросила не перекручивать мои слова, если вы хотите кого-то убедить в своей правоте, то давайте культурно дискутировать!
а если вы преследуете цели выставить меня на посмешище, то хотя бы делайте это грамотно!
я рассказала лишь про 1 дозиметр(про тот который знаю), а если вас так сильно задела фраза про все остальные нуждающиеся в подзарядке, то это само по себе разумеющееся, из тех которые я знаю!
а если вы знаете какие нибудь другие более продвинутые дозиметры то поделитесь информацией!
и тем не менее: найдёте вы нормальный дозиметр или нет, там не безопасно! а то что вы хотите достать из земли опасно!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:20
А водка называлась "Привет из Припяти"?У меня после дня рождения было один в один.
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:26
Именноhttp://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=358А водка называлась "Привет из Припяти"?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:27
Некоторые раньше грибы собирали за колючкой с надписью-Стой,буду стрелять!А грибы там были очень замечательные и в хорошем количестве.Каждый сам выбирает по какую стороны колючки собирать грибы !
с грибов, максимум что - обо.......я
а от облучения кроме того, что обо....я, ещё есть шанс склеить ласты.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:30
Что грибы,что радиация.У человека есть выбор-идти за колючку или нет!И если благодаря этой теме хотя бы один одумается и останется на Поле Чудесс грибов, максимум что - обо.......я
а от облучения кроме того, что обо....я, ещё есть шанс склеить ласты.

|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:31
напоминает вкус мендальных ореховНу да, Нам этого мало. Давайте хапнем еще дозу. А не кто не думает о том, что если деревья мутанты... а ваши правнуки кого будут рожать после ВАШИХ доз??? Если они будут (правнуки)...
Кстати никто не скажет какой на вкус цианистый калий горький или с кислинкой?
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:32
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:37
А может просто найти другое место для копа?Я думаю тут просто надо примерно знать какой % вероятности негативных последствий, и каждый для себя может решить готов он на это или нет.
Например: если вероятность заражения в таком путешествии составляет 0,1%, это лично для меня очень много. Достаточно сравнить с авиацией - если бы падало 0,1% самолетов, это означало бы что при условии 1000 рейсов в день по всему миру (к сожелению не знаю точной цифры, сколько в день рейсов летает по всему миру, но предпологаю что больше 1000) падал бы 1 самолет в день. Вот и решайте готовы вы летать самолетами когда один в день стабильно падает.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:44
А может просто найти другое место для копа?
Совершенно с вами согласен, это я задачку выложил чтоб люди поразмышляли, хотя, скрывать не буду, тоже есть много желания туда смотаться, но здравый смысл берет верх
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:51
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:48

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:50
Цианистый калий выделил шведский аптекарь Карл Вильгельм Шееле в 1762 году, который и попробовал на вкус. Цианистый калий сладковатый. Но от таких опытов учёный вскоре и умер.напоминает вкус мендальных орехов
Водный раствор цианида калия для некоторых людей имеет запах горького миндаля.
Вот и с зоной - пахнет деньгами, а на вкус - пол шестого
|
|
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:33

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:35
Вот это самое разумное предложение было. Взять столько, чтоб прям у шлагбаума всё жахнуть и рухнуть. Через три дня очнуться и выползти обратно за периметр.В любом случае спиртного надо брать в два раза больше чем обычно !
![]()
![]()
![]()

И свинцовые трусы обязательно, да потяжелей. Они типа якоря будут. Чтоб с пьяну невозможно было дальше продвигаться.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:19
А смысл ехать в такую даль? Водки можно и у нас в помосковье попить. Места здесь тоже красивые.Вот это самое разумное предложение было. Взять столько, чтоб прям у шлагбаума всё жахнуть и рухнуть. Через три дня очнуться и выползти обратно за периметр.
И свинцовые трусы обязательно, да потяжелей. Они типа якоря будут. Чтоб с пьяну невозможно было дальше продвигаться.
Собрались в экспедицию и куда-нибудь на Оку на 3 дня с удочками, с приборами.
Зато время проведете не во вред, а в пользу здоровью.
Вот здесь и я присоединюсь.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:21
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:36
|
|
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:54