To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?

Фотография

Федерация любителей приборного поиска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#121 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:39

Если нет докозательст то что он копал на селище, нет артефактов, частей оружия и боеприпасов и он не подписал протокол, решение можно обжаловать в вышестоящем суде.

Спасибо от 1 Пользователь:
lerik

#122 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:41

Тему переношу в раздел не для общего обозрения.

#123 Offline   fanat62

fanat62

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 283 спасибо
  • ГородРязань
  • Металлоискатель:Гаррик

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:19

http://advokat9800.u...15_koap_rf/0-15

Спасибо от 6 Пользователи:
Библиотекарь , happy_80 , иван екимов , lerik , starokop , Такой Же Как Ты

#124 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо
  • ГородСтолица многострадальной Родины
  • Металлоискатель:Искаллометатель

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:10

fanat62, спасибо за документы. Почитал. Как-то всё за уши притянуто. Я бы оспаривать стал всё-таки!

Спасибо от 2 Пользователи:
fanat62 , Библиотекарь

#125 Offline   иван екимов

иван екимов

Старожил

• Копатель
  • 3 745 сообщений
  • 11254 спасибо
  • ГородКостромская обл.
  • Металлоискатель:лопата

Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:53

Года два назад по телевизору на всю страну показали, что в черте г. Москвы при рытье котлована под очередную высотку было вскрыто большое захоронение или старое кладбище.Но и после этого работы не прекратились....В большие самосвалы экскаватор грузил землю в перемежку с костями и черепами.И никто их не мог остановить....Даже после большой шумихи, поднятой журналистами и показа по телевидению,дело спустили на тормозах, а потом замяли вообще...Никто из высокого начальства, давшего добро на строительство, да и строительные начальники небыли наказаны.А все потому, что на кону здесь стояли очень большие деньги и в строительстве данной высотки были заинтересованы очень влиятельные люди.Вот где кощунство и издевательство над памятью усопших.У этих людей не только не осталось совести, но и не осталось ничего святого.Большие деньги решают все проблемы...А тут поймали парня с МД и решили его осудить, а судебное решение предать огласке.Вот ведь какого преступника поймали,нанесшего урон государству, подорвавшего его устои....Полный дурдом....Это не что иное, как чиновничий беспредел и такое может произойти только в России....

Спасибо от 9 Пользователи:
Библиотекарь , Виктор66 , ПАШКА , lerik , алек , crek , starokop , TihiOmyT , vad1970

#126 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:01

много кого ловили на АКР что-ли ? Я даже рассказов таких не припомню от камрадов... p.s. Андрей, а кто эту тему видит из наших, по какому критерию ?

#127 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:30

много кого ловили на АКР что-ли ? Я даже рассказов таких не припомню от камрадов...

p.s. Андрей, а кто эту тему видит из наших, по какому критерию ?

Все активные пользователи( вроде бы от 50 сообщений).
Прикрыл, потому как показалось какие то люди левые полезли...

#128 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:31

много кого ловили на АКР что-ли ?

Не мало, я Вам скажу! И на форуме выкладывали такие темы. Чего только стоит показательная поимка копарей на акре в нижегородской области. Там и архи и милиция и чёрт их знает что ещё было...

Года два назад по телевизору на всю страну показали, что в черте г. Москвы при рытье котлована под очередную высотку было вскрыто большое захоронение или старое кладбище.Но и после этого работы не прекратились....В большие самосвалы экскаватор грузил землю в перемежку с костями и черепами.И никто их не мог остановить....Даже после большой шумихи, поднятой журналистами и показа по телевидению,дело спустили на тормозах, а потом замяли вообще...Никто из высокого начальства, давшего добро на строительство, да и строительные начальники небыли наказаны.А все потому, что на кону здесь стояли очень большие деньги и в строительстве данной высотки были заинтересованы очень влиятельные люди.Вот где кощунство и издевательство над памятью усопших.У этих людей не только не осталось совести, но и не осталось ничего святого.Большие деньги решают все проблемы...А тут поймали парня с МД и решили его осудить, а судебное решение предать огласке.Вот ведь какого преступника поймали,нанесшего урон государству, подорвавшего его устои....Полный дурдом....Это не что иное, как чиновничий беспредел и такое может произойти только в России....

Я Вам более интересную исторю расскажу. Рыли как-то не так давно в Москве Лефортовский тоннель, длинной всего-то 3.2. Я тогда в институте учился. Моя, на тот момент, девушка жила прямо-таки в непосредственной близости от оного. Её рассказы о камазах с землёй, из которой торчали надгробные плиты и о костях, просыпанных вышеупомянутыми камазами, я очень хорошо запомнил... А всё это свозилось и сваливалось на подмосковных свалках...

иван екимов

#129 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:33

Прикрыл, потому как показалось какие то люди левые полезли...

Тоже так показалось. Притом ещё на первых страницах.

#130 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:06

Я Вам более интересную исторю расскажу. Рыли как-то не так давно в Москве Лефортовский тоннель, длинной всего-то 3.2. Я тогда в институте учился. Моя, на тот момент, девушка жила прямо-таки в непосредственной близости от оного. Её рассказы о камазах с землёй, из которой торчали надгробные плиты и о костях, просыпанных вышеупомянутыми камазами, я очень хорошо запомнил... А всё это свозилось и сваливалось на подмосковных свалках...

история, старая, но тоже интересная:

рядом с метро Сокол есть парк, был он вроде бы обычным парком, с кинотеатром Ленинград.
После русско-турецкой войны на этом месте при селе Всехсвятском вв Малой Всехсвятской роще было открыто Александровское убежище для увечных и престарелых воинов.
Недалеко от Александровского убежища было открыто Сергиево-Елисаветинское убежище для увечных войнов Русско-японской войны.
В начале сентября 1914 года(ПМВ) там же отвели участок земли для погребения войнов, умерших от ран в московских госпиталях. Начиная с 17 февраля 1915 года и вплоть до середины 1920 года захоронения на Братском кладбище производились практически ежедневно. Здесь было похоронено более 18 тысяч солдат, врачей и сестёр милосердия.
В 1918 году у стен Братского кладбища проводились массовые
расстрелы.
Здесь были расстреляны: епископ Ефрем, Иоанн Восторгов — настоятель собора Василия Блаженного, министры внутренних дел Н. А. Маклаков и А. Н. Хвостов, председатель Государственного совета И. Г. Щегловитов, директор департамента полиции С. П. Белецкий.
В 1920-1925 годах кладбище функционировало как обычное городское, после было закрыто для захоронений, хотя, по словам старожилов, хоронить на кладбище продолжали до 1940-х годов. До 1923 года на особой «Аллее лётчиков» хоронили авиаторов, погибших при испытаниях новых самолётов на Ходынском поле.
В 30-е годы XX века территория Братского кладбища была значительно сокращена, а в конце 40-х гг. в связи с застройкой района Песчаных улиц кладбище ликвидировано. На месте храма-часовни в 1956 г. был построен кинотеатр "Ленинград". Ныне территория бывшего Братского кладбища частично застроена, частично занята Песчаной площадью и сквером.....

А Вы говорите камазами вывозили...
Солдат, отдавших жизнь за Родину, просто закатали в асфальт.

Спасибо от 10 Пользователи:
иван екимов , lerik , УхТы!!! , Вахтер , Smok , starokop , TihiOmyT , Tata 1 , Garddi , DRIVER35

#131 Offline   OBender

OBender

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 143 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:28

Немного про архив ( типа в защиту) :) На сколько я понимаю, они не обязаны предотвращать снос памятника, но должны пресутствовать и контролировать земляные работы. Читал книгу недавно, так там описано большое количество находок сделанных при контроле строительных работ. А касательно уничтожения, то при полноценных раскопках кургана от него ничего не остается.

#132 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:04

Немного про архив ( типа в защиту) :)
На сколько я понимаю, они не обязаны предотвращать снос памятника, но должны пресутствовать и контролировать земляные работы. Читал книгу недавно, так там описано большое количество находок сделанных при контроле строительных работ. А касательно уничтожения, то при полноценных раскопках кургана от него ничего не остается.

Перед проведением строительных работ, прокладками трасс, нефте и газопроводов, проводятся на территории будующего строительства или по линии будующей трассы арх разведки. Кстати, как раз при них в последнее время,
находят памятники археологии. найдя эти памятники их должны заносить в реестр.
на проведение любых земляных работ в местах, где эти памятники уже найдены и обозначены, должно быть разрешение от архов и их присутствие во время этих работ(если только они там уже всё не выкопали и не вывели памятник из
перечня). Это как раз то о чём вы сказали.
Понятно, что в дождь и снег никому не охота ехать в ебе....я, поэтому в удалённых местах, такие работы ведуться практически без их присутствия. Это вам не в центре Москвы в тёплом помещении наблюдать, а для этого нужны средства, которых не хватает или они выделяются, но растрачиваются не по назначению.
яркий пример, когда в прошлом году архи начали выпрашивать деньги на палатки и какую то снарягу у ВВП.
На это, он у них поинтересовался, куда делось всё закупленное в прошлом году.
Ни для кого не секрет, как проходят арх экспедиции. песни у костра, дифчёнки, водка, вино и пиво с шампанским, а с утра после этого, все ползают как сонные мухи. раскопками занимается несколько человек. остальные просто тусуются. и это всё на деньги простых налогоплательщиков.

Спасибо от 6 Пользователи:
иван екимов , Kirigan , Smok , starokop , Tata 1 , Garddi

#133 Offline   OBender

OBender

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 143 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:35

У археолагав есть еще аргумент супротив копателей, это коп по домонголу ( ну если кратко) это ведь не мендовские деревни, которые их по ходе таки неинтересуют. Там и древность и находки и небольшой культурный слой и извлечение находок из " контекста сопутки". Что на это ответит уважаемая копательская общественность? Я это пишу не просто так, сам для себя ищу ответ.

#134 Offline   Kirigan

Kirigan

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 486 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:46

Полистав тему, полистав комментарии, мне очень понравился один момент: Археологи поют о принадлежности арх. достояния народу В ЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА ( ну собственно как и нефть, и газ, и земля, да и воздух и вода), тогда как копатели, которых по их же словам число превышает миллион (около 1% населения страны), сволочи такие лишают всех и вся ( т.е. 1-2 тысячи офф. археологов и такое же кол-во чиновников), этого самого истор. достояния. Такого откровенного говна, не часто увидишь. Как-то даже расписывать нет дальше желания, об этой писалось и говорилось уже тысячу раз - у нас свой интерес и своя правда. У них свой интерес ( причем гораздо меркантильнее чем у нас) - и какая-никакая тоже правда.

УхТы!!!

#135 Offline   алек

алек

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • 483 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:39

в Казани когда дорогу расширяли в ущерб кладбищу тоже костяк по мешкам в доль дороги стоял все лето. причем один край упирался в мечеть, а с другой стороны, но чуть за углом церковь. район московский с права котельная с лева кладбище, дорога упирается в кольцо ЗАГСа московского района. грунт и костяк вывезен в неизвестном направлении.

УхТы!!!

#136 Offline   Дмитрий К.

Дмитрий К.

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 499 спасибо
  • ГородНе очень Крайний Север
  • Металлоискатель:БСЛ

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:17

А вот и устав подоспел!

УСТАВ. Общероссийской общественной организации «Федерация приборного поиска России»
г. Санкт-Петербург, 2012 год

Глава 1
Общие положения

1.1. Общероссийская общественная организация «Федерация приборного поиска России» (далее – Организация) является добровольным, самоуправляемым, имеющим членство некоммерческим формированием, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей, указанных в настоящем Уставе.
1.2. Полное наименование Организации – Общероссийская общественная организация «Федерация приборного поиска России».
1.3. Сокращенные наименования Организации – ООО «Федерация приборного поиска России»; «Федерация приборного поиска России»; ФППР.
1.4. Деятельность Организации основана на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.
1.5. Организация является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.6. Организация имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и иные счета в банковских учреждениях, круглую печать со своим наименованием, бланки и другие реквизиты.
1.7. Организация имеет свою символику (флаг, эмблему, вымпелы и другую символику). Символика Организации подлежит государственной регистрации и учету в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
1.8. Структуру Организации составляют ее региональные отделения в субъектах Российской Федерации, а также филиалы и представительства.
1.9. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Организации (Правления) – город Иркутск.
1.10. Организация осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

Глава 2
Цели, права и обязанности Организации

2.1. Целями Организации являются:
2.1.1. Инициирование создания правовой основы для участников приборного поиска в Российской Федерации, пропаганда строгого соблюдения законов и нормативных актов по охране памятников истории и культуры.
2.1.2. Правовая защита интересов членов Организации.
2.1.3. Популяризация здорового образа жизни и патриотическое воспитание граждан.
2.1.4 Сотрудничество с археологическими и музейными учреждениями по сохранению исторического наследия.
2.1.5. Создание частных музеев и открытых коллекций.
2.1.6. Инициирование законодательных актов, разрешающих индивидуальную добычу золота на свободных от промышленной разработки участках.

2.2. Для достижения указанных целей Организация вправе:
2.2.1. взаимодействовать с общественными объединениями, муниципальными и государственными органами по вопросам, указанным в пункте 2.1 настоящего Устава;
2.2.2. организовывать общественные дискуссии и обсуждения по вопросам, представляющим общественный интерес;
2.2.3. осуществлять подготовку предложений в законодательные органы всех уровней;
2.2.4. свободно распространять информацию о своей деятельности;
2.2.5. участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными Федеральным законом «Об общественных объединениях» и другими законами;
2.2.6.проводить собрания, митинги, демонстрации и пикетирование;
2.2.7. учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
2.2.8. представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
2.2.9. выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной и муниципальной власти;
2.2.10. вступать в международные организации, приобретать права и нести обязанности, соответствующие статусу этих международных организаций, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соглашения с зарубежными некоммерческими неправительственными объединениями;
2.2.11. учреждать собственные премии, осуществлять благотворительную деятельность;
2.2.12. выступать учредителем (соучредителем) общественных объединений, добровольно объединяться в ассоциации (союзы) с общественными объединениями;
2.2.13. осуществлять предпринимательскую деятельность, направленную на достижение уставных целей Организации и не противоречащую действующему законодательству.
2.3. В соответствии с действующим законодательством Организация обязана:
2.3.1. соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные Уставом Организации;
2.3.2. ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом;
2.3.3. ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации Организации, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях Организации в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;
2.3.4. представлять по запросу органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, решения руководящих органов и должностных лиц Организации, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы;
2.3.5. допускать представителей органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на проводимые Организацией мероприятия;
2.3.6. оказывать содействие представителям органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, в ознакомлении с деятельностью Организации в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации;
2.3.7. информировать орган, принявший решение о государственной регистрации Организации, об изменении сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, в течение трех дней с момента таких изменений.

Глава 3
Учредители и члены Организации

3.1. Учредителями Организации являются достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, созвавшие Учредительный съезд, на котором утвержден Устав Организации, сформированы его руководящие и контрольно-ревизионные органы. С момента принятия указанных решений учредители Организации автоматически становятся его членами, приобретая соответствующие права и обязанности.
3.2. Членами Организации могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, а также юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку уставным целям Организации и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в ее деятельности.
3.3. Участие в Организации и выход из нее являются добровольными.
3.4. Прием в члены Организации.
3.4.1. Прием в члены Организации граждан осуществляется правлением регионального отделения, Правлением Организации на основании личного письменного заявления.
3.4.2. Прием в члены Организации юридических лиц – общественных объединений осуществляется Правлением Организации на основании решения постоянно действующего руководящего органа юридического лица – общественного объединения.
3.5. Члены Организации - физические и юридические лица – общественные объединения имеют равные права и несут равные обязанности. Юридические лица – общественные объединения осуществляют свои права через своих представителей.
3.6. Член Организации имеет право:
3.6.1. избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы Организации и ее региональных отделений;
3.6.2. участвовать во всех мероприятиях, проводимых Организацией;
3.6.3. вносить предложения в любые органы Организации по вопросам, связанным с ее деятельностью;
3.6.4. получать информацию о деятельности Организации и ее органов, региональных отделений.
3.7. Члены Организации обязаны:
3.7.1. соблюдать настоящий Устав;
3.7.2. принимать участие в деятельности Организации.
3.8. Член Организации может добровольно выйти из нее, уведомив правление регионального отделения (граждане) либо Правление Организации (юридические лица – общественные объединения).
3.9. Член Организации может быть исключен из Организации решением Правления Организации, правлением регионального отделения Организации в случае нарушения положений настоящего Устава, несоответствия своей деятельности целям и задачам Организации.
3.10. Первичный учет членов Организации осуществляют региональные отделения. Общий учет членов Организации организует Исполнительный директор Организации. Первичным учетным документом гражданина является его заявление о приеме в Организацию. Первичным учетным документом юридического лица – общественного объединения является решение его уполномоченного органа. Свидетельством постановки на учет члена Организации является учетная карточка, содержащая сведения о члене Организации. Форма учетной карточки устанавливается решением Правления Организации.
...
Глава 5
Региональные, местные отделения Организации

5.1. Общие положения.
5.1.1. Региональное отделение Организации осуществляет свою деятельность в пределах территории субъекта Российской Федерации. На территории субъекта Российской Федерации может действовать только одно региональное отделение Организации.
5.1.2. В субъекте Российской Федерации, в состав которого входит (входят) автономный округ (автономные округа), может быть создано единое региональное отделение.
5.1.3. Региональные отделения Организации создаются по решению Правления Организации. После принятия указанного решения проводится учредительное собрание регионального отделения.
5.1.4. Региональное отделение вправе осуществлять свою деятельность без государственной регистрации. В случае принятия Правлением Организации решения о даче согласия на государственную регистрацию регионального отделения, такое региональное отделение подлежит государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.1.5. Региональные отделения Организации осуществляют свою деятельность на основании настоящего Устава и не вправе принимать свои уставы.
5.1.6. Органами и должностными лицами региональных отделений Организации являются общее собрание (конференция) регионального отделения, председатель правления регионального отделения, правление и контрольно-ревизионная комиссия (ревизор) регионального отделения; по решению Правления Организации председатель правления регионального отделения может совмещать должность исполнительного директора регионального отделения.
....

Весь устав можно скачать по ссылке http://minelab.com.r.../ustav-fppr.pdf

starokop

#137 Offline   Дмитрий К.

Дмитрий К.

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 499 спасибо
  • ГородНе очень Крайний Север
  • Металлоискатель:БСЛ

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:30

2.1.2. Правовая защита интересов членов Организации. - вот интересно,что это значит?Если ты не копаешь где не положено,то какие могут быть вопросы?Или это мобильный адвокат такой будет в каждом рег.представительстве от неверных полицейских защищать?

2.1.6. Инициирование законодательных актов, разрешающих индивидуальную добычу золота на свободных от промышленной разработки участках. - не иначе как в Думе свой депутат появился,будет акты законодательные инициировать.
Ит.д. и т.п.

В общем,хорошо всё на бумаге,да забыли про овраги...

#138 Offline   алек

алек

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • 483 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 06:24

Дмитри К. как можно связаться с выше сказанной организацией?
есть вопросы касательно вот таких разговоров-
В результате житель Старой Руссы был признан судом виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией изъятых предметов и оборудования (металлодетектора и лопаты).

Отметим, что правоприменительная практика по подобным эпизодам пока незначительна, и обвинительные решения новгородского суда по аналогичным правонарушениям в мае и решение старорусского суда в январе являются не просто прецедентами на территории области, но и одними из первых решений в рамках всей страны. В июне 2011 года Управление МВД по Новгородской области выпустило Указание всем подразделениям МВД по Новгородской области об усилении мер безопасности по охране памятников культурного наследия.
Николай, 2012-02-01 23:51:59
Информация интересная!
Скиф, 2012-02-02 01:00:44
Чтобы вам всем было еще приятнее: металлопоисковик был задержан НА АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ ПАМЯТНИКЕ, НЕ ПОСТАВЛЕННОМ НА УЧЕТ И ОХРАНУ. И так со временем будет везде и всегда. ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН
Николай, 2012-02-02 02:06:35
То есть он не мог знать, что ходит по памятнику? Думаю тогда нужно обжаловать решение суда этой инстанции. Нарушена презумпция невиновности.

мне лично кажется что если так ОНО и есть то можно сматывать удочки...

starokop

#139 Offline   OBender

OBender

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 143 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:02

Полистав тему, полистав комментарии, мне очень понравился один момент:
Археологи поют о принадлежности арх. достояния народу В ЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА ( ну собственно как и нефть, и газ, и земля, да и воздух и вода), тогда как копатели, которых по их же словам число превышает миллион (около 1% населения страны), сволочи такие лишают всех и вся ( т.е. 1-2 тысячи офф. археологов и такое же кол-во чиновников), этого самого истор. достояния.
Такого откровенного говна, не часто увидишь. Как-то даже расписывать нет дальше желания, об этой писалось и говорилось уже тысячу раз - у нас свой интерес и своя правда. У них свой интерес ( причем гораздо меркантильнее чем у нас) - и какая-никакая тоже правда.

Ну например лес у нас типа то же принадлежит народу и это не значит, что каждый может рубить его когда и где вздумается и в любых количествах. Именно для того что бы он был и будущим поколениям достался.

Я по прежнему считаю, что нужно определиться в понятиях архелогический памятник и архелогическая ценность. Определиться без экстремизма типа "все что в земле то памятник и ценность страшная" со стороны археологов и без такого же экстремизма со стороны копателей, типа "копаю что хочу, городища тоже, потому как археологи козлы :) и все кругом народное, значит мое".
И если обсуждаемая федерация справится с задачей нахождения компромисса, то честь ей и хвала, а если не справится то хуже не станет.

#140 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:00

Ну например лес у нас типа то же принадлежит народу и это не значит, что каждый может рубить его когда и где вздумается и в любых количествах. Именно для того что бы он был и будущим поколениям достался.

Нефть, газ, золото тоже типа народное добро...... Только народ мало что с этого видит.

Лес при покупки соответствующей лицензии можно рубить, за исключением заказников, заповедников,

воспроизводственных участков и пр....

Лес растёт в отличии от металла который гниёт и в ближайшие 500 лет до него никому не будет дела.

Посмотрите на большинство находок - без слёз не взглянешь.

Спасибо от 2 Пользователи:
starokop , GaNDyRaC