Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:29
На прошлой неделе купил Nel Tornado для своей Т70. За 4 дня отходил только с ней в обще сложности часов 10. Ходил по уже хоженому нами (да и не только нами) месту. Распаханная деревня пропавшая в конце 18 века. В самое замусоренное место не ходил. В общем впечатления положительные. В основном находки были те, что пропущены ранее. Лежали не глубоко и их скорее всего видела бы и штатная катушка (у меня DD10 на 7.5). Порадовало что. Поднял 3 копейки Николая II и конину (та что похожа на вогнутую пуговицу) с довольно большой глубины. Эти цели штатная возможно бы и не увидела. Так глубоко раньше приходилось копать редко (имеется ввиду, что находка была не крупной, а сравнимой с этими). Нашел пару чешуек (Петр и медный бунт). В отзывах о катушке встречалось мнение, что она проигрывает по чешуе. Самой приятной находкой оказался маленький крестик-бесогон (1.5-2 см). При проводе катушкой звук был очень тихий, но уверенный. Сомнений в том, что цель есть не было. Вот здесь штатная тоже могла и проиграть. Глубину, на которой лежал крестик определить трудно. Но по тому, что он вывалился вместе с нижним слоем грунта оцениваю в 15-20 см. В общем катушка по моим оценкам видит глубже и захват у нее естественно больше. На не сильно замусоренных полях буду использовать теперь ее. Об отрицательном. На поле много жесткого сухостоя (лебеда, пижма, еще что-то). В случае, если под катушкой оказывается железо и тут же следует легкий удар по такой жесткой траве появляется высокий сигнал на 48. Стоит траву примять, остается чистое железо (низкий сигнал). Так как я ориентируюсь в первую очередь по звуку, то приходилось такой сигнал проверять вторично, иногда и по нескольку раз. Таких сигналов было много. У штатной катушки такого не наблюдал. Были только фантомы и при более сильных ударах. Это напрягало. Вопрос к разработчикам и другим пользователям данной катушки. Как уменьшить или избавиться от таких сигналов? Настройки были следующие: все металлы, чувствительность 22-24, автобаланс на грунт включен.