To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Фотография

28 панфиловцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 157 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:22

Я вот никак не пойму только... неужели выдуманные герои дороже настоящих? почему за них так держутся?

#62 Offline   homo sapiens

homo sapiens

Почти ветеран

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • 296 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:24

"Времена не выбирают,в них живут и умирают!" Примерно так же можно сказать и о Родине..,её нам не дано выбирать,как и мать с отцом. Пусть кто попробует мне сказать что-то плохое о моей матери...,думаю как и любому нормальному человеку. Я взрослый человек и понимаю,что она далека от идеала,но она моя мама и другой у меня уже не будет.... Люди с достаточным жизненным опытом и образованием должны понимать,что человек является неотъемлимой частью природы и живёт он по законам природы,или Божьим,это уж кто как думает сам. Так вот,природой не предусмотрено чтоб человек жил один,человек существо общественное и одна личность всего лишь частичка огромного организма и для этого организма главное выжить,а сколько частичек при этом оно потеряет не важно.... Думаю многие меня поняли..Если например будет стоять вопрос о существовании государства,например США,или Франции и др. то никто и не посмотрит ни на права человека,личности и тому подобную хрень и тысячи,а может и миллионы личностей будут удалены,как раковая опухоль и это будет правильно...... :super_smilies036: Детям нужен дед мороз,баба яга,Илья Муромец и.т.д,так же как и взрослым нужны герои,которые обьединяют общество и неважно кто они будут..,или их просто придумают... :super_smilies031:

#63 Offline   nik201260

nik201260

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 46 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:04

" Детям нужен дед мороз,баба яга,Илья Муромец и.т.д,так же как и взрослым нужны герои,которые обьединяют общество и неважно кто они будут..,или их просто придумают... :super_smilies031:

Разговор идёт не о сказках и былинах, а о придуманных, назначенных героях. Этим героям назначили чужую славу. Они приняли правила игры и были отвергнуты людьми их окружавших. Пример: Мама Олега Кошевого.
Мы живём в обществе с утраченными корнями. Прервалась связь времён. Бал правят растовщики (банкиры), лицидеи (артисты), садомиты (...). Люди созидательного труда ушли в небытие. За последнее 20 летие в Москве не построено ни одного завода. Зато не сосчитать сколько построено торговых и развлекательных центров. Молодые, здоровые пацаны работают охранниками. Через пол года из них получаются полные дебилы. Россия превратилась в территорию для заработка. Молчу про гастарбайтеров и прочих "гостей", но и чиновники её воспринимают такой. Потому, что в России существуют две правды. Настоящая правда и правда назначенная. Вот и получается, что назначенная правда-миф стала обыденной правдой, государственной.

#64 Offline   к456

к456

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • 1067 спасибо
  • ГородИваново
  • Металлоискатель:X-TERRA 505

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:14

Ну на сем наверное пора тему закрывать.

Да, можно закрывать. Только один вопрос. На тему копа. Занимаясь изучением истории родного края, беседуя с маститыми краеведами, в числе прочего я узнал историю одного монастыря ныне не существующего. Если коротенечко: В 1609 г. поляки под предводительством Александра Лисовского осадили монастырь. Монахи 3 дня держали оборону, а потом вышли в чисто поле, дали бой и все погибли. Все бы хорошо, но не укладывается у меня в голове как несколько монахов держали оборону против, если не ошибаюсь, 2000 отборных воинов Александра Лисовского. У монахов и оружия-то, кроме сельскохозяйственного, не было. Однако, решил там копнуть. Дабы развеять сомнения. Сразу скажу, что полноценного копа не получилось. Трава. Но в будущем я его, разумеется, посещу. Тем не менее, находки были: денга 1747 г, домовая яма, а в ней - чешуйка Петра, фрагмент наперстного креста 18-19 вв (выставлял в теме "находки" в разное время). Находки-то поздние. Выходит, что был там монастырь и после поляков? А по преданию - сожгли.
Так вопрос: неужели не интересно узнать как на самом деле было? Неужели не интересно что-то найти, узнать что-то новое?
Так вполне естественно, что если год назад, когда я впервые прочел об уничтоженном монастыре, я поверил написанному. А теперь сомневаюсь. Или нужно искать какое-то иное объяснение этим находкам.. Вот в таком "метании по проруби" и проходит жизнь настоящего исследователя. Разве не так?

#65 Offline   nik201260

nik201260

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 46 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:22

"Детям нужен дед мороз,баба яга,Илья Муромец и.т.д,так же как и взрослым нужны герои,которые обьединяют общество и неважно кто они будут..,или их просто придумают... :super_smilies031:

Есть такая версия: Соловей разбойник, предводитель шайки, свистом подавал сигнал к нападению на жертву. Илья Муромец был начальником охраны или охранником князя. В один прекрасный день шайка напала на князя со свитой. Не повезло. Вот Соловей и нарвался... Людская молва разнесла славу по округе. Так и пошло. В конце жизни Илья Муромец пострижен в монахи и похоронен в пещерах Киево-Печерской лавры.
Самое главное, Илья Муромец отмечен своей славой, а не чужой.

#66 Offline   Vladi-mir

Vladi-mir

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 1075 спасибо
  • ГородПодмосковье
  • Металлоискатель:Ушел к Дусе

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:25

Я вот никак не пойму только... неужели выдуманные герои дороже настоящих?
почему за них так держутся?

А кто собственно не дорожит настоящими героями? Разве в этой ветке отметились такие?
Чтобы понять корни эпизода с панфиловцами нужно взглянуть в истоки событий. А события в стране были крайне тяжелые, враг у стен столицы, моральный дух низок, как никогда. Военкоры на передовой не справляются с задачей подбора материалов, зачастую проходит не точная информация,которая сразу же идет на первые полосы... Но разве можно за эту поспешность осуждать...
Намерения Суворова мне понятны, но вот как уважаемые опоненты не поймут,что если эпизод с панфиловцами грешит не точностью, даже если принять на веру, что это миф, то его все равно нужно было выдумать, создать! Только представьте! Какой эфект произнесла статья о подвиге 28 панфиловцев! У скольких воинов закипела кровь!На скольких горячих точках прорыва было остановлено движение вражеских войск. Вот уж воистину сила пера приравнивалась к оружию...
Мой дед погиб под Москвой в декабре 41-го. Был командиром пулеметного взвода, не отступил, немцы растреливали уже в упор. Верю в то, что подвиг 28 панфиловцев стал для него ярким примером защиты Отечества.

Спасибо от 5 Пользователи:
alex-geo1 , Кривич , Mednykotelok , bujhm , Bualev

#67 Offline   nik201260

nik201260

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 46 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:38

Да, можно закрывать. Только один вопрос. На тему копа. Занимаясь изучением истории родного края, беседуя с маститыми краеведами, в числе прочего я узнал историю одного монастыря ныне не существующего. Если коротенечко: В 1609 г. поляки под предводительством Александра Лисовского осадили монастырь. Монахи 3 дня держали оборону, а потом вышли в чисто поле, дали бой и все погибли. Все бы хорошо, но не укладывается у меня в голове как несколько монахов держали оборону против, если не ошибаюсь, 2000 отборных воинов Александра Лисовского. У монахов и оружия-то, кроме сельскохозяйственного, не было. Однако, решил там копнуть. Дабы развеять сомнения. Сразу скажу, что полноценного копа не получилось. Трава. Но в будущем я его, разумеется, посещу. Тем не менее, находки были: денга 1747 г, домовая яма, а в ней - чешуйка Петра, фрагмент наперстного креста 18-19 вв (выставлял в теме "находки" в разное время). Находки-то поздние. Выходит, что был там монастырь и после поляков? А по преданию - сожгли.
Так вопрос: неужели не интересно узнать как на самом деле было? Неужели не интересно что-то найти, узнать что-то новое?
Так вполне естественно, что если год назад, когда я впервые прочел об уничтоженном монастыре, я поверил написанному. А теперь сомневаюсь. Или нужно искать какое-то иное объяснение этим находкам.. Вот в таком "метании по проруби" и проходит жизнь настоящего исследователя. Разве не так?

Рядом с Боровском находится Пафнутий Боровский монастырь. Ныне действующий.
Нам в школе вбивали в голову, что при походе Лжедмитрия на Москву, монастырь держал осаду. Осаду держал стойко. Но нашёлся монах предатель который открыл потайные ворота со стороны пруда. Поляки ворвались в монастырь и началась сеча. В Третьяковке есть картина "Смерть князя Волконского" Сейчас не будем обсуждать достоверность полотна.
Рощинский краевед Дёшин (там все Дёшины) рассказывал совсем другую историю, теперь принятую официально.
Так вот. Поляки сначала захватили Боровск. Устаревший деревянный острог не смог спасти город. Вся надежда была на монастырь. В монастыре стояло войско, а вокруг монастыря ополчение с рогатками. Поляки сходу врубилис в ополчение и стали его рубить. Видя это в монастыре открыли ворота, чтоб дать уцелевшему ополчению схорониться за стенами. Но на плечах ополченцев в монастырь ворвались поляки. Монастырь пал. Погиб князь Волконский. Зарублен поляками не в алтаре храма а на улице около северного предела.
Вот и вся правда. Не было никакого предательства, тем более от монаха.
Вся история исковеркана СОВКОМ.
Нам нужна только одна правда. Во всём. Тогда и встанем с колен.

Спасибо от 1 Пользователь:
alex-geo1

#68 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:38

А кто собственно не дорожит настоящими героями? Разве в этой ветке отметились такие?
Чтобы понять корни эпизода с панфиловцами нужно взглянуть в истоки событий. А события в стране были крайне тяжелые, враг у стен столицы, моральный дух низок, как никогда. Военкоры на передовой не справляются с задачей подбора материалов, зачастую проходит не точная информация,которая сразу же идет на первые полосы... Но разве можно за эту поспешность осуждать...
Намерения Суворова мне понятны, но вот как уважаемые опоненты не поймут,что если эпизод с панфиловцами грешит не точностью, даже если принять на веру, что это миф, то его все равно нужно было выдумать, создать! Только представьте! Какой эфект произнесла статья о подвиге 28 панфиловцев! У скольких воинов закипела кровь!На скольких горячих точках прорыва было остановлено движение вражеских войск. Вот уж воистину сила пера приравнивалась к оружию...
Мой дед погиб под Москвой в декабре 41-го. Был командиром пулеметного взвода, не отступил, немцы растреливали уже в упор. Верю в то, что подвиг 28 панфиловцев стал для него ярким примером защиты Отечества.

А Лавриненко невыдуманный неустраивал тогда или сейчас?
А деду вашему слава

#69 Offline   homo sapiens

homo sapiens

Почти ветеран

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • 296 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:51

Разговор идёт не о сказках и былинах, а о придуманных, назначенных героях. Этим героям назначили чужую славу. Они приняли правила игры и были отвергнуты людьми их окружавших. Пример: Мама Олега Кошевого.
Мы живём в обществе с утраченными корнями. Прервалась связь времён. Бал правят растовщики (банкиры), лицидеи (артисты), садомиты (...). Люди созидательного труда ушли в небытие. За последнее 20 летие в Москве не построено ни одного завода. Зато не сосчитать сколько построено торговых и развлекательных центров. Молодые, здоровые пацаны работают охранниками. Через пол года из них получаются полные дебилы. Россия превратилась в территорию для заработка. Молчу про гастарбайтеров и прочих "гостей", но и чиновники её воспринимают такой. Потому, что в России существуют две правды. Настоящая правда и правда назначенная. Вот и получается, что назначенная правда-миф стала обыденной правдой, государственной.

Согласен полностью,но я фаталист,думаю общество само излечится от своих болезней....или умрёт. Ведь все и всё должно и должны когда-то умереть,это же закон природы и нам с ним ничего не поделать. А вообще,по всем признакам первым должно умереть западное общество,наше,то ещё во младенческом возрасте и ему рановато... :super_smilies044:

#70 Offline   nik201260

nik201260

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 46 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:56

Слава всем защитникам Отечества которые во все времена защищали оное не жалеея живота своего.
Слава работникам тыла, которые ковали победу на заводах, полях и в шахтах.
Слава всем, кто когда либо принял участие в защите Отечества от супостата. Слава.

#71 Offline   Кривич

Кривич

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 1318 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:57

Рядом с Боровском находится Пафнутий Боровский монастырь. Ныне действующий.
Нам в школе вбивали в голову, что при походе Лжедмитрия на Москву, монастырь держал осаду. Осаду держал стойко. Но нашёлся монах предатель который открыл потайные ворота со стороны пруда. Поляки ворвались в монастырь и началась сеча. В Третьяковке есть картина "Смерть князя Волконского" Сейчас не будем обсуждать достоверность полотна.
Рощинский краевед Дёшин (там все Дёшины) рассказывал совсем другую историю, теперь принятую официально.
Так вот. Поляки сначала захватили Боровск. Устаревший деревянный острог не смог спасти город. Вся надежда была на монастырь. В монастыре стояло войско, а вокруг монастыря ополчение с рогатками. Поляки сходу врубилис в ополчение и стали его рубить. Видя это в монастыре открыли ворота, чтоб дать уцелевшему ополчению схорониться за стенами. Но на плечах ополченцев в монастырь ворвались поляки. Монастырь пал. Погиб князь Волконский. Зарублен поляками не в алтаре храма а на улице около северного предела.
Вот и вся правда. Не было никакого предательства, тем более от монаха.
Вся история исковеркана СОВКОМ.
Нам нужна только одна правда. Во всём. Тогда и встанем с колен.

Вопрос только в том, что монастырь поляки вырезали полностью. А историю краевед придумал сейчас. Понятно, что она героическая и миф рожден новый. Кстати о предателях. В реальной истории про панфиловцев присутствуют два предателя поднявших руки. И это не вымысел.

#72 Offline   nik201260

nik201260

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 46 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:07

Вопрос только в том, что монастырь поляки вырезали полностью. А историю краевед придумал сейчас. Понятно, что она героическая и миф рожден новый. Кстати о предателях. В реальной истории про панфиловцев присутствуют два предателя поднявших руки. И это не вымысел.

Откуда Вы взяли, что монастырь поляки вырезали полностью?
Не зная краеведа Вы утверждаете в его предвзятости. Почему?
Почему история с ополчение миф?
Ополчение было всегда. 1812. 1941.
Кстати, в 1812 предателей не было или были единицы. В 1941 миллионы (все пленные, пропавшие без вести, попавшие в окружение). Почему?

#73 Offline   Vladi-mir

Vladi-mir

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 1075 спасибо
  • ГородПодмосковье

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:56

А Лавриненко невыдуманный неустраивал тогда или сейчас?
А деду вашему слава

Извините, что Вас в этом забеспокоило?В чем подвох?

К 5 декабря 1941 года, когда Лавриненко был представлен к званию Героя Советского Союза, на его счету было 47 уничтоженных немецких танков. Однако, Лавриненко почему-то наградили только орденом Ленина. Правда, к тому времени его уже не было в живых.
Из наградного листа от 5 декабря 1941 года:
"Тов. Лавриненко, выполняя боевые задания командования с 4 октября и по настоящее время, беспрерывно находился в бою. За период боёв под Орлом и на Волоколамском направлении экипаж Лавриненко уничтожил 37 тяжёлых, средних и лёгких танков противника...
За проявленное мужество и отвагу в боях с германскими захватчиками тов. Лавриненко Д. Ф. достоин присвоения звания Героя Советского Союза."

Источникb: "Танкомастер" №3 за 2002 год.
В. Е. Шумилов «Раздумья у рейхстага»

#74 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:21

Извините, что Вас в этом забеспокоило?В чем подвох?

Видимо вы меня не так поняли. С Лавриненко как раз подвоха нет (если не считать что его мало кто знает). Он герой и ас которых поискать стоит.
Почему бы не поднять на знамена героя с 52 танками уничтоженными за месяца войны? Особенно в начале когда нужны были герои. Однако выдумывают каких то "Васей Пупкиных" несуществующих или не совершавших подвигов.

За проявленное мужество и отвагу в боях с германскими захватчиками тов. Лавриненко Д. Ф. достоин присвоения звания Героя Советского Союза.

И опять так то так, да не так - награжден он в 1990 году.

Героев то были тысячи, а выпячивалось очень часто что то безликое, маловажное, а настоящее предавалось забвению.

#75 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:27

Я вот никак не пойму только... неужели выдуманные герои дороже настоящих?
почему за них так держутся?

А кто же эти "выдуманные " герои, что столь дороги нам, и главное и самое пожалуй интересное, кто же герои "настоящие"??? А в это время...т.е. сейчас, где то ходят в школу новые Суворовы и Солонины, они затем вырастут, закончат непрофильный ВУЗ(что то там из животноводства или техники), потом им явиться Голос и они осознают, что их предназначение, развенчивать кумиров и переписывать историю минувших времён. И начнут крапать, да что ни напишут, то правда непременная и бесспорная, а поколения учёных-историков, одурев от архивной пыли, до этого потчевали народ то выдумками несуразными, да фактами подтасованными. И возликует человечество.. :super_smilies060: .Мораль. Зачем учится долгие годы наукам хитрым историческим, зачем многотомье научное тревожить. Это всё суета. Главное осознать себя очень умным и прозорливым , понять, что до этого веками одни бестолочи историю изучали, да только и знали, что академии наук утверждать, и студенчество в них дурачить. А осознав, высмеять всех этих дуралеев и своё мнение "просвещённое " возвеличить, как единственно правильное!!! :0012: Ну уж, нет! Для меня они так и остаются героями!!!
Да, согласен с предыдущими товарищами, пора тему заканчивать! Реально обсудили,,,

Спасибо от 4 Пользователи:
Vladi-mir , bujhm , leonoff , ПАШКА

#76 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:39

А кто же эти "выдуманные " герои, что столь дороги нам, и главное и самое пожалуй интересное, кто же герои "настоящие"???
Да, согласен с предыдущими товарищами, пора тему заканчивать! Реально обсудили,,,

Да пожалуй тему закрывать надо... Зачем искать героев, если их можно придумать...
С уважением.

Спасибо от 2 Пользователи:
Vladi-mir , Марат 81

#77 Offline   Vladi-mir

Vladi-mir

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 1075 спасибо
  • ГородПодмосковье

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:44

Видимо вы меня не так поняли. С Лавриненко как раз подвоха нет (если не считать что его мало кто знает). Он герой и ас которых поискать стоит.
Почему бы не поднять на знамена героя с 52 танками уничтоженными за месяца войны? Особенно в начале когда нужны были герои. Однако выдумывают каких то "Васей Пупкиных" несуществующих или не совершавших подвигов.

И опять так то так, да не так - награжден он в 1990 году.

Героев то были тысячи, а выпячивалось очень часто что то безликое, маловажное, а настоящее предавалось забвению.

Ну, почему же и на знамена подымали
Из сводки Совинформбюро от 29 октября 1941 года:
"Отвагу и мужество проявил в боях с фашистами экипаж лейтенанта Лавриненко. На днях тов. Лавриненко неожиданно обрушился на немцев. Орудийным и пулемётным огнём уничтожено до батальона вражеской пехоты, 10 мотоциклов, штабная машина, противотанковое орудие".

И награжден он был все же 5 декабря 1941 года Орденом Ленина. А в 1990 году Горбачев масло маслянным сделал.
Для справки
Высшая степень отличия СССР — звание Герой Советского Союза была учреждена 16 апреля 1934 года. Знака отличия к этому званию первоначально не предусматривалось, поэтому всем получившим это почётное звание стал вручаться орден Ленина. После учреждения медали «Золотая Звезда» в 1939 году было решено не ломать сложившуюся традицию и орден Ленина автоматически продолжал выдаваться всем лицам, удостоенным почётного звания Героя Советского Союза.

Спасибо от 2 Пользователи:
Mednykotelok , ПАШКА

#78 Offline   leonoff

leonoff

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 371 сообщений
  • 652 спасибо

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:41

Забавное отношение к историческим событиям и фактам - может было,может не было ,может где-то не там.Вот если бы ещё и не люди,чьи судьбы были сломаны ради красивой сказки - миф рушить было уже нельзя,а о героях этого мифа как-то уже и не думали,особенно тем,кто выжил не повезло - ведь по закону жанра они просто обязаны были быть героически погибшими. Тогда уж и всех "белых" архов в шею гнать - зачем нам их открытия - напишем,что Россия родина слонов и пусть кто попробует поспорить.А книги (без уважения к предателю Резуну) в топку в нашей стране не привыкать ,проходили - и Святое писание,и Есенина,и Гумилёва ...

А давайте уж тогда с Ильи Муромца начнем.... Как же он не прокачанным мечом то??? Народ защитил? Белые архи молчат, в архивах тишина на счет этого.... :super_smilies037:

#79 Offline   leonoff

leonoff

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 371 сообщений
  • 652 спасибо

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:42

Я б с позволения подитожил тем, что победителей не судят.

#80 Offline   nik201260

nik201260

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 46 спасибо

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:28

Я б с позволения подитожил тем, что победителей не судят.

Победителей никто не судит!
Тем более мы не имеем никакого права их судить или осуждать.
На этих страницах идёт обсуждение коммунистической мифологии. Мифы создавали совсем не победители. Эти создатели дальше штабов армий не ходили.
Выше было сказано, что настоящие герои замалчивались, а выдуманные, назначенные были на первом месте. Почему? Почему ложь преобладала над правдой? Осмелюсь ответить: Потому, что с 1917 года ложь была возведена в ранг государственной политики.