Что то отсюда...Красиво! Поздравляю! А по датировке что? Не подскажете от чего эта штука которая на первом фото вверху посредине с отверстием в верхней части, недавно тоже похожую находил.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ставропольский край
#221 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 09:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#222 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 10:26
На связи!abs aleks197626ru отзовитесь есть вопросы
Чтото я заматался с этой работой, а отпуск и не предвидется, и так все лето!!!!
#223 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 10:30
Ну Никсон выдыл! Это гдеже так результативно можно покапать! Мои поздравления!Случайно не оно...
#224 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 10:34
Это на ремень, как он правильно называется незнаю, узский ремень, кинжал на него вешался!Красиво! Поздравляю! А по датировке что? Не подскажете от чего эта штука которая на первом фото вверху посредине с отверстием в верхней части, недавно тоже похожую находил.
|
|
#225 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 11:08
Красиво! Поздравляю! А по датировке что? Не подскажете от чего эта штука которая на первом фото вверху посредине с отверстием в верхней части, недавно тоже похожую находил.
Поздравляю вас всех с находками, был в отпуске...
Это наконечник на ремень, элемент "кавказского костюма", носили и ногайцы и татары и абреки всяких мастей и казаки, все у кого возможность была, от астрахани до ирана и на запад до ростова и чёрного моря.... обычно серебро 900-500 пробы, стандарта небыло строгого, камень похоже сердолик, я так понял что в Вашей накладке он с рельефом? по фото не совсем видно мне.
На фото NICKsonа под пятаком -это половина застёжки, петля, а есть ещё и пуговица -штука с "шишечкой", на груди они были в ряд штук 8-10 обычно, на моём фото посередине, ниже газирей.
010.JPG 569,06К 27 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#226 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 11:09
abs aleks197626ru отзовитесь есть вопросы
Чаво? я тута ))
#227 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 12:24
Парни есть такой вопрос можно ли в нашем стольном граде Ставрополе или на КавМинВодах найти "доктора" по МД приборам а то мой боевой друг стал жаловаться на здоровьеНа связи!
Чтото я заматался с этой работой, а отпуск и не предвидется, и так все лето!!!!
#228 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 12:41
#229 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 12:44
Ты его спиртиком разотри...Парни есть такой вопрос можно ли в нашем стольном граде Ставрополе или на КавМинВодах найти "доктора" по МД приборам а то мой боевой друг стал жаловаться на здоровье
#230 Offline
#231 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 18:14
С такой проблемой не разу не сталкивался! Гдето на этом форуме читал, что у заребежных МД маркировка микросхем не насенена! А я так понял, что у вас АКА, тогда я думаю будет проще. Всетоки собран думаю из отечественных радиодеталей! Я постараюсь провинтилировать вопрос. Хотя радиомастеров уже почти не осталось. Ну еще можно обратится за советом к форумчанам, ктонибудь навернека сталкивался с подобным. Интересно, а сами изготовители чинят свою продукцию? Я думаю вроде должны.Парни есть такой вопрос можно ли в нашем стольном граде Ставрополе или на КавМинВодах найти "доктора" по МД приборам а то мой боевой друг стал жаловаться на здоровье
#232 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 18:17
Супер!!!! Мне такого еще не попадалось! Уже можно реконструировать черкесску!Поздравляю вас всех с находками, был в отпуске...
Это наконечник на ремень, элемент "кавказского костюма", носили и ногайцы и татары и абреки всяких мастей и казаки, все у кого возможность была, от астрахани до ирана и на запад до ростова и чёрного моря.... обычно серебро 900-500 пробы, стандарта небыло строгого, камень похоже сердолик, я так понял что в Вашей накладке он с рельефом? по фото не совсем видно мне.
На фото NICKsonа под пятаком -это половина застёжки, петля, а есть ещё и пуговица -штука с "шишечкой", на груди они были в ряд штук 8-10 обычно, на моём фото посередине, ниже газирей.
010.JPG 569,06К 27 Количество загрузок:
|
|
#233 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 18:20
производитель чинит толко вот занимает это много времени а у нас начался сезон вот в чём проблемаС такой проблемой не разу не сталкивался! Гдето на этом форуме читал, что у заребежных МД маркировка микросхем не насенена! А я так понял, что у вас АКА, тогда я думаю будет проще. Всетоки собран думаю из отечественных радиодеталей! Я постараюсь провинтилировать вопрос. Хотя радиомастеров уже почти не осталось. Ну еще можно обратится за советом к форумчанам, ктонибудь навернека сталкивался с подобным. Интересно, а сами изготовители чинят свою продукцию? Я думаю вроде должны.
#234 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 18:26
Попробую найти толкового радиолюбителя!производитель чинит толко вот занимает это много времени а у нас начался сезон вот в чём проблема
|
|
#235 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 21:35
Прикрепленные файлы
|
|
#236 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 22:39
#237 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 22:56
всё ещё в переди а я кстати не разу катькин пятак у нас не находил и в чём пятак отмокаетДа.....!!!! Красотища!!! А у меня пока с серебром никак (если не считать грамм 100-150 современного с пляжей). В прошлую субботу свой первый пятак Катин поднял... приятные ощущения блин (отмокает пока).
#238 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 23:07
#239 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 23:09
А отмокает в 70% хозяйственном мыле с водой и переодически чистится зубной щеткой с трехмилиметровой щитиной.всё ещё в переди а я кстати не разу катькин пятак у нас не находил и в чём пятак отмокает
#240 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 23:49
А отмокает в 70% хозяйственном мыле с водой и переодически чистится зубной щеткой с трехмилиметровой щитиной.
[/quote
для меня слишком долго мой метод такой принёс положил в преобразователь ржавчины чтобы сбить всю гряз а затем в раствор лимонной кислоты получается примерно так на фото с права до того как на лево после преобразователя ну и конечный результат
Прикрепленные файлы