ну и что пишутПро сердолик почитал, интересный камень, не слышал раньше о нем.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ставропольский край
#241 Offline
Отправлено 22 Август 2011 - 23:53
#242 Offline
Отправлено 24 Август 2011 - 02:15
'abs'
Если твой сбор с одного набора
нет, мне так не везло ни разу) с разных мест и разными путями) фотал как-то, хотел узнать про застёжки эти, а потом в музее наткнулся на костюмы в "сборе" на манекенах. И чего на них только не лепили в те стародавние времена!)
#243 Offline
Отправлено 24 Август 2011 - 20:31
Сердолик известен с глубокой древности. Существуют различные версии относительно его названия. Одна из них связана с тем, что камень имеет цвет сырого мяса (по латыни мясо - carne). В Библии, в книге Исход, сердолик упоминается среди камней, украшающих нагрудник первосвященника.ну и что пишут
Сердолик был заложен в основание Нового Иерусалима.
Еще в древности заметили, что сердолик легко отделяется от воска и глины, поэтому из него часто изготавливали печати.
Сердолик считался талисманом, предотвращающим приступы дурного настроения. Свет убывающей луны отражается от гладкой блестящей поверхности сердолика, не причиняя вреда его владельцу.
Сердолик защищает от магии, предохраняет от бесплодия. Доказаны очевидные преимущества целебных свойств сердолика перед янтарем.
Сердолик восстанавливает иммунитет, налаживает обмен веществ, лечит заболевания щитовидной железы, устраняет застойные явления в крови и лимфе, укрепляет зрение и положительно влияет на кожу.
Человек, смотрящий на сердолик хотя бы в течение 15 мин ежедневно, значительно улучшает свое зрение.
Рука, носящая сердолик, никогда не обеднеет.
Интересная методика применение сердолика с белыми прожилками была разработана врачом Е.И. Бадыгиной в 1942г. для лечения открытых ранений во время Великой Отечественной войны.
В конце тридцатых годов нашего века профессор Е. Бадигина проводила серьезные научные исследования лечебных свойств сердолика.
Она установила, что при малых дозах естественной радиации некоторых видов сердолика важнейшие жизненные процессы организма (например, деление и рост клеток) стимулируются, а при больших дозах - тормозятся.
В годы Второй мировой войны сердоликотерапия по методу профессора Е. Бадигиной широко использовалась в сибирских военных госпиталях. Сердолик с успехом заменял антибиотики, которых в России тогда не было.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#244 Offline
Отправлено 24 Август 2011 - 20:43
#245 Offline
Отправлено 24 Август 2011 - 21:17
#246 Offline
Отправлено 24 Август 2011 - 21:20
Есть у меня парочка голубков, ишь как сцепились...родимыеПоздравляю вас всех с находками, был в отпуске...
Это наконечник на ремень, элемент "кавказского костюма", носили и ногайцы и татары и абреки всяких мастей и казаки, все у кого возможность была, от астрахани до ирана и на запад до ростова и чёрного моря.... обычно серебро 900-500 пробы, стандарта небыло строгого, камень похоже сердолик, я так понял что в Вашей накладке он с рельефом? по фото не совсем видно мне.
На фото NICKsonа под пятаком -это половина застёжки, петля, а есть ещё и пуговица -штука с "шишечкой", на груди они были в ряд штук 8-10 обычно, на моём фото посередине, ниже газирей.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#247 Offline
Отправлено 25 Август 2011 - 11:04
#248 Offline
Отправлено 25 Август 2011 - 11:04
Вот СУПЕР!!!!!!!Есть у меня парочка голубков, ишь как сцепились...родимые
#249 Offline
Отправлено 25 Август 2011 - 14:35
за проявленное сочувствие к моему делу огромное СПАСИБО ну чтож будем дальше думать что делатьУважаемый Кондор, вышел через знакомого на его товарища радиолюбителя, он собирал несколько Кощеев на заказ и еще чтото подобное. За АКА сказал что в нем одни микрозхемы, пробор еме не ведом и хрен него знает что там может быть, кароче с подобными прибороми он не сталкивался.
Может всетки лучше прибор на завод изготовитель отправить, хоть и долго, зато 100% знают свое изделие и зделают, ну вот только сроки? Явно не бастро!
#250 Offline
#251 Offline
#252 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:16
Дожди блин одолевают вторую неделю. И как назло, именно под выходные...Вот я,ну что мужики как успехи?
#253 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 00:19
Дожди для нашего дела очень! и очень! хорошо так как проводимость увеличивается а значит и глубина обнаружения цели,вот у нас например дождей давно небыло земля просто бетон короче ковырять её з.....СЯ вот наковыряли сегодня на троихДожди блин одолевают вторую неделю. И как назло, именно под выходные...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#254 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 13:51
Хорошо покапали!Где если не секрет? При определённой степени секретности можно в личку- не обкопаю!Обещаю!А что это за гильзон справа и внизу- маленький такой?От Шмайсера? :kopay:Дожди для нашего дела очень! и очень! хорошо так как проводимость увеличивается а значит и глубина обнаружения цели,вот у нас например дождей давно небыло земля просто бетон короче ковырять её з.....СЯ вот наковыряли сегодня на троих
#255 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:19
#256 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:59
Прикрепленные файлы
#257 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 23:53
Проводимость увеличивается, это верно. Только до некоторых мест после дождя не проедишь.Дожди для нашего дела очень! и очень! хорошо так как проводимость увеличивается а значит и глубина обнаружения цели,вот у нас например дождей давно небыло земля просто бетон короче ковырять её з.....СЯ вот наковыряли сегодня на троих
#258 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:18
Кондор, во тебе в тему. Пару недель назад нашел вот такие странные боеприпасы. Нашел пять штук вместе, исходя из этого можно предположить, что они от какой то винтовки. Рядом лежала монетка в пять рейхспфенингов 1936 года. Понятно чьи они могли быть. Но самое странное что патроны цельнолитые с пулей вместе, пустые внутри, а вместо капсуля отверстие. Я таких изделий никогда не видел, может кто чего знает об этом?
Это единый 7,92-мм винтовочно-пулеметные патроны или так называемый "Маузер" использовались в германии и не только для стрельбы как из винтовок и карабинов, так и пулеметов.В твоём случае это учебные патроны, там кстати должна была и обойма к ним быть, я так думаю, потому что зарежались они как раз по 5 штук в обойму хотя били у них и латунные и железные обоймы железо могло сгнить.
По поводу маркировки на твоих патронах
35- год производства
р- код завода производителя а именно Polte Armaturen-u. Maschinenfabrik A.G., Werk Magdeburg, Sachsen
Клейма "*" или "S*" указывает на то, что гильза целиком состоит из латуни.
на месте букв Ex должны бить цифры которые обозначают партию но это на боевых а эти обозначили буквами для их определения
#259 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:38
#260 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:36
Кондор, во тебе в тему. Пару недель назад нашел вот такие странные боеприпасы. Нашел пять штук вместе, исходя из этого можно предположить, что они от какой то винтовки. Рядом лежала монетка в пять рейхспфенингов 1936 года. Понятно чьи они могли быть. Но самое странное что патроны цельнолитые с пулей вместе, пустые внутри, а вместо капсуля отверстие. Я таких изделий никогда не видел, может кто чего знает об этом?
А цельнолитые это как?Пуля и гильза не разделяются?