Никто этим не гордится.Это были ДЕТИ.Похоже реальный факт,но логичней раз были бои, значит остались траншеи, дзоты, воронки. Туда стаскивали и немного присыпалось. Затем природа брала свое. А гордиться, что катались на трупах - это что-то от язычества осталось. Там хоть из черепов делались чаши.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Похоронненые немцы.
#61 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 22:13
#62 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 22:14
Так такие речки не везде, тем более из них пили, полоскали белье, носили воду мыться. А земля после подрыва была мягкая...Копать -то земля мерзлая , легче в реку, а там раки сожрут.
#63 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 22:17
В том то и дело что СЕЙЧАС гордяться; ну не могли голодные дети втащить 80- кг труп полуголого мужчины на горку чтобы покататься.Никто этим не гордится.Это были ДЕТИ.
#64 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 22:24
То,что вам рассказали,имело место в официальных немецких захоронениях.Обручальные кольца,перстни и личные вещи из драгметаллов убирали в разрез воротника или пристёгивали к погонной пуговице.Об этом естественно знали не только немцы,поэтому 80% немецких лежаков было вскрыто в первые послевоенные годы. Один местный житель рассказывал,что будучи ещё пацаном вместе с матерью вскрывал немецкие могилы,чтобы снять обувь.Причём это делалось сразу,как прогнали немцев.Где прятали незнаю.Это мне сказал человек с Орловской области,который вскрывал немецкие могилы.Я бы у него спросил,но уже 5 лет не видел
#65 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 23:04
Да большинство немецких лежаков раскапывали аборигены для этой цели, буквально сразу же после оступления немцев........Один местный житель рассказывал,что будучи ещё пацаном вместе с матерью вскрывал немецкие могилы,чтобы снять обувь.Причём это делалось сразу,как прогнали немцев.
#66 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 23:04
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#67 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 23:11
Сейчас поддерживающие мнение о нормальности раскопов могил/захоронений/курганов, скажут, что их деды воевали на нашей стороне...ВЫ ПОЙДЁТЕ КОПАТЬ МОГИЛУ СВОИХ ДЕДОВ ?!!!
Слов нет..."Как думаешь могилу деда как лучше вскрыть- с перезахоронением или по-чёрному?"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#68 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 23:14
НЕ , утопить в сортире , сами такие не стреляются .Я не ханжа. Много лет с пацанами ездили на окраину города- в окопы-правда зубы не дёргали! Позже занялся коллекционированием. На всю жизнь запомнил старых коллекционеров- их отличали кроме высокой эрудиции ПОРЯДОЧНОСТЬ и самоуважение! Так вот -нас настолько отупили, что слово ПОРЯДОЧНОСТЬ многие забыли напрочь! ВЫ ПОЙДЁТЕ КОПАТЬ МОГИЛУ СВОИХ ДЕДОВ ?!!! А между прочим на полном серьёзе ко мне обратился один знакомый: "Как думаешь могилу деда как лучше вскрыть- с перезахоронением или по-чёрному?" Дело в том , что деда захоронили в 70-х с полным иконостасом , включая 2 Лысых.Дальше разговор передавать не буду- вопрос к Вам?.......А топикстартеру совет- сходите, покопайте- а потом застрелитесь в сортире!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#69 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 00:33
Конечно в нашем государстве может быть все, однако моему отцу во время войны было семь лет, вспоминая то время он рассказывает, что у него и знакомых ребят, в том числе и старше его, мысли были только о том как бы найти что-то поесть.Ну не совсем катались, а убирали так трупы. Мне рассказывали, чтобы весной они не завоняли, рубили прорубь, перед ней делали вал. Мертвых немцев сажали на деревянные санки и с горки , санки останавливались валом, трупы сваливались и их уносило течением. Занимались этим пацаны, просто некому было больше.
Если как Вы говорите трупы сваливались и их уносило течением , чтоже тогда с водой в речке сделалось, по моему, рассадник всевозможных заболеваний.
#70 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 00:47
Ну Вы уж написалитак, как будто их туда страшными тысячами скидывали. Не закапывали потому, что набили их в январе, а собирать стали потихоньку с марта. Некому копать было, пацаны да бабы, да и не хотели наверное возится. А насчет заразы, там до озера недалеко уже, вынесет.Конечно в нашем государстве может быть все, однако моему отцу во время войны было семь лет, вспоминая то время он рассказывает, что у него и знакомых ребят, в том числе и старше его, мысли были только о том как бы найти что-то поесть.
Если как Вы говорите трупы сваливались и их уносило течением , чтоже тогда с водой в речке сделалось, по моему, рассадник всевозможных заболеваний.
#71 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 00:53
Я же говорю, у нас может быть все. Просто мне кажется, что что-то не состыковывается, лично для меня. Проще говоря неверится, а там как знать. Извините если чем-то обидел.Ну Вы уж написалитак, как будто их туда страшными тысячами скидывали. Не закапывали потому, что набили их в январе, а собирать стали потихоньку с марта. Некому копать было, пацаны да бабы, да и не хотели наверное возится. А насчет заразы, там до озера недалеко уже, вынесет.
#72 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 01:13
Да никто не обиделся, просто я про то , что река она быстро прочистится. Была в Поддорском районе деревня Бычково, ее в 1943, 19 января сожгли каратели. 293 жителя были выгнаны на лед и расстреляны, а потом из соседнего Карабинца минометами накрыли , проломили лед. Так вот ниже по течению в деревнях нет колодцев , воду всю жизнь с реки берут. Не было заражений никаких.Я же говорю, у нас может быть все. Просто мне кажется, что что-то не состыковывается, лично для меня. Проще говоря неверится, а там как знать. Извините если чем-то обидел.
#73 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 06:57
Трупы в речку,обычная практика в то время.В нашем районе так делали,есть свидетели тех событий.Знаю ещё один район под Ржевом,тоже самое было.Чаще всё же трупы сжигали.Конечно в нашем государстве может быть все, однако моему отцу во время войны было семь лет, вспоминая то время он рассказывает, что у него и знакомых ребят, в том числе и старше его, мысли были только о том как бы найти что-то поесть.
#74 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 10:22
#75 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 11:00
У нас деревню освободили 16 января 1942 г. Деревню брали с боем. Позже вырыли две могилы (братские) в одну наших, в другую немцев. Рыли солдаты.Трупы в речку,обычная практика в то время.В нашем районе так делали,есть свидетели тех событий.Знаю ещё один район под Ржевом,тоже самое было.Чаще всё же трупы сжигали.
#76 Offline
Отправлено 19 Март 2011 - 22:56
((((что катались на трупах - это что-то от язычества осталось. Там хоть из черепов делались чаши.))))) Это от куда у Вас такая инфа про язычество? Случайно не из воскресно-приходской церковной школы??? Или Вы стали жертвой жидовсой пропаганды??? Рекаминдую почитать величайшие памятники нашей Русской истории, 1 Боянов гимн (там есть заповедь о жертвоприношениях). 2. Заповеди Сварога! Я думаю, что после этого, Вы поменяеете мнение о Язычестве!!!Похоже реальный факт,но логичней раз были бои, значит остались траншеи, дзоты, воронки. Туда стаскивали и немного присыпалось. Затем природа брала свое. А гордиться, что катались на трупах - это что-то от язычества осталось. Там хоть из черепов делались чаши.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#77 Offline
Отправлено 19 Март 2011 - 23:06
проехали жидовскую пропаганду 7 марта. Доброе утро.((((что катались на трупах - это что-то от язычества осталось. Там хоть из черепов делались чаши.))))) Это от куда у Вас такая инфа про язычество? Случайно не из воскресно-приходской церковной школы??? Или Вы стали жертвой жидовсой пропаганды??? Рекаминдую почитать величайшие памятники нашей Русской истории, 1 Боянов гимн (там есть заповедь о жертвоприношениях). 2. Заповеди Сварога! Я думаю, что после этого, Вы поменяеете мнение о Язычестве!!!
#78 Offline
Отправлено 20 Март 2011 - 00:59
Да,пожалуй,так и надо сделать!Дальше читать не хочется.С какой-то тухлецой темка!!!Вот на этой ноте можно тему и закрыть.
#79 Offline
Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:25
Вы расскажите ещё про баварское пиво, а также как добродушные немецкие солдаты детей конфетками угощали. Ах, ах, ах.., прямо-таки за душу берёт от наплыва чувств. Только, уважаемый, если ваши родственники благоденствовали при немцах, это ещё не показатель. Вон у Ющенко отец в концлагере к кофе пристрастился, да так основательно, что его сынок до сих пор это помнит, а вот три с половиной миллиона пленных почему-то погибли там от голода, болезней и издевательств. Что бы там не бормотал тот офицер вашей бабушке про Гитлера и Сталина, убивал он наших солдат, да и не только солдат, не задумываясь. И на Брянщине, я думаю, такие вот офицеры вкупе с солдатами положили не одну тысячу чьих-то бабушек, тётушек, жён и сестёр. Таких тысячь, наверное, было не меньше сотни. А вообще-то, то что вы написали и как написали я почитаю обычным предательством. И советская власть здесь не при чём. Предательство, оно и есть предательство.авен, следуя вашей логике, можно оправдать факты зверских убийств с отрезаниями голов нашим солдатам в чеченские компании. Ну, а что?! Ведь это мы, добрые русичи, при царском режиме насильно присоединили Чечню к империи... И вообще, вот вам пример из реальной жизни: Моя бабушка, во время войны жила с семьёй(притом далеко не малой) в брянской области, как известно, попавшей под оккупацию немцев. Так вот, жили они в этот период, по её словам, лучше чем при хвалёной героической советской власти. И хлеба вдоволь было и мясо и молоко. Однажды к ним во двор зашли несколько немцев(пара солдат и один офицер). А на тот момент в хлеву лежала свинья, только на днях опарасившаяся. Один солдат схватил её за ноги и поволок со двора. Думаю не нужно объяснять, что парасята без матери не выжилиб. Так вот тот офицер так с отмаши всёк солдату, что тот через весь двор летел. Но это не самое интересное. Дальше он повернулся к семье моей бабушки, сказал "Гитлер, Сталин", обвёл рукой вокруг шеи и указал на крышу сарая, которая сходилась вверху буквой Х из 2-х перекрещенных брёвен. Думаю, понятно, что он имел ввиду, что Гитлера и Сталина нужно повесить на том кресте. А то, что немцы с нашими воевали, так то по приказу. Вам бы приказали, тожеб пошли...
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#80 Offline
Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:38
Бабка предала Сталина? Офицер предал Гитлера? Или солдат свинью? Ярлыки, не более того.... А вообще-то, то что вы написали и как написали я почитаю обычным предательством. И советская власть здесь не при чём. Предательство, оно и есть предательство.