Читал. Солженицына. могу ошибаться, интересны ваши аргументы.Марат а вы сами видели отважных бойцов НКВД или просто прочитали где то?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Похоронненые немцы.
#101 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:42
#102 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 23:39
А я Солженицыну не верю, зело лукав и честолюбив. Всю войну "томился" в застенках НКВД, в тыловой "шарашке" на хорошем пайке. А потом красноречиво описывал ужасы.Читал. Солженицына. могу ошибаться, интересны ваши аргументы.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#103 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 09 Июнь 2011 - 08:50
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#104 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:16
Я конечно не брежневской эпохи,сам я 1993 года рождения и про войну тоже знаю много и не по стрелялкам кол офф дюти....по рассказа своего деда,других ветеранов,а поколение клинского примерно началось с 95 годаЭта тема будет подниматься всегда пока живо поколение хотя бы брежневской эпохи.
Мы помним войну со слов отцов или дедов, воспитаны в духе уважения к старикам и ветеранам, знаем что довелось вынести советскому народу, знаем про фашизм.
На смену нам придет поколение пепси и клинского, которое знает про войну по стрелялке колл оф дьюти и споры прекратятся.
Думаю, что это поколение уже на форуме есть.
#105 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:09
Вы извините, но я хотел бы Вас призвать засомневаться в таких острых вопросах, прежде чем одной строчкой отшлепать ремнем то время. На процессы, происходящие в стране в 30-40-е, требуется более глобальный взгляд, учитывая и происходящее во всем мире. Т.е. взглянуть на мир, как на единый организм и уж точно не с позиции общечеловеческих ценностей, что так популярно ныне. Новое молодое Советское государство было бельмом для всего капиталистического общества. Само его существование с новым социальным строем решительно явило опасность крупным собственникам столетие имеющие привычные устои. Только один пример: английские шахтеры ставили забастовками своих промышленников в неудобную позу с требованием сокращения рабочего дня и увеличением уровня заработной платы, как в СССР(!!!). Можете себе представить какое давление нагнеталось на западных буржуев со стороны рабочего класса? Запад нисколько с этим мириться не собирался и использовал весь арсенал средств для дискредитации СССР. И «пятая колонна» вовсе не прозаическое течение было в нашей стране. Запад готовил войну в СССР, Гитлер был лишь исполнителем воли англо-саксов. Последние слили, точнее отдали в подчинение Гитлеру почти все Европу настолько высока была ставка на Востоке… Если это понятно нам, то главам Союза это было просто очевидно. Разумеется, предпринимались меры по предотвращению агрессии, диверсий, шпионажа. Вот в этих предпринимаемых мерах лежат ответы по Прибалтике, по трем колоскам и т.д. Вами упомянутое.Уважаемый. война всегда жертвы, немцы такие же люди это факт, хотя бы с точки зрения биологии. растрелы это да ужасно, но наши отважные бойцы НКВД глушили своих без жалости. и всё это было, и закон о трёх колосках и лагеря для инакомыслящих вот этого уже никак не оправдать! Российская армия без референдума взяла прибалтику за что им нас любить вот и воевали против СССР вместе с немцами. кавказ никогда не затихала там война против россии и мы там такие же окупанты! ветераны войн сейчас встречаются не испытывая друг к другу жгучей ненависти, что же нам то потомкам сейчас кипятиться
Настоятельно рекомендую ознакомится с законом «о трех колосках», правильное название - СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности от 7 августа 1932 г
Всего (непроверенная информация, каюсь) по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек. Направленность данного закона не против умирающего от голода крестьянина, а против руководящих работников, разворовывающих народное имущество не колосками, а вагонами. Не исключаю случаи перегибов на местах по отношению к простым крестьянам, только подавляющее число именно были товарищи другого ранга. Но акцент мифотворцы ставят именно на крестьян с колосками. Сейчас море информации, которую при желании можно найти и проанализировать, но что за спешка повторять за телеисториками мифы про НКВД. У меня такое уже ощущение, что НКВД сейчас боятся больше, чем тогда. И все же интересно, кто они такие эти «отважные бойцы, глушившие без жалости» пограничники или железнодорожники?
a0da5f026c24.jpg 41,84К 28 Количество загрузок: arh3.jpg 71,5К 31 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#106 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:32
Спасибо. не задумывался раньше над вашими аргументами. Но неужели "ужасов" гулага не было? неужто сидели исключительно топ-менеджеры? Я 81 года. Для меня СССР запомнился постоянным дефицитом и очередями, талонами, возможно я необъективен не спорю. Но сбрасывать со счетов невинно пострадавших от рук НКВД или впоследствии МГБ думаю всёже не стоит. И потом конечно хорошо, что при советах СССР стал мировой державой, но неужели не было другого пути. Блин! на хрена мне великодержавная гордость когда у меня в отделении бумаги нет! Все таки западная европа добилась многого без таких жертв. Гитлер конечно козёл! Но если б не большевики мы бы 1 мировую выйграли и дальше органично развивались без рывков и авралов и без таких жертв! 27 миллионов потерь за победу куда столько?!! только героизмом простых солдат стала возможна победа! Царь всю гвардию (могу ошибаться) положил и внутренних войск не имелимел, а отряды нквд всю войну простояли в крупных городах. конвойных сколько было если лагерей тысячи, не одна дивизия.Вы извините, но я хотел бы Вас призвать засомневаться в таких острых вопросах, прежде чем одной строчкой отшлепать ремнем то время. На процессы, происходящие в стране в 30-40-е, требуется более глобальный взгляд, учитывая и происходящее во всем мире. Т.е. взглянуть на мир, как на единый организм и уж точно не с позиции общечеловеческих ценностей, что так популярно ныне. Новое молодое Советское государство было бельмом для всего капиталистического общества. Само его существование с новым социальным строем решительно явило опасность крупным собственникам столетие имеющие привычные устои. Только один пример: английские шахтеры ставили забастовками своих промышленников в неудобную позу с требованием сокращения рабочего дня и увеличением уровня заработной платы, как в СССР(!!!). Можете себе представить какое давление нагнеталось на западных буржуев со стороны рабочего класса? Запад нисколько с этим мириться не собирался и использовал весь арсенал средств для дискредитации СССР. И «пятая колонна» вовсе не прозаическое течение было в нашей стране. Запад готовил войну в СССР, Гитлер был лишь исполнителем воли англо-саксов. Последние слили, точнее отдали в подчинение Гитлеру почти все Европу настолько высока была ставка на Востоке… Если это понятно нам, то главам Союза это было просто очевидно. Разумеется, предпринимались меры по предотвращению агрессии, диверсий, шпионажа. Вот в этих предпринимаемых мерах лежат ответы по Прибалтике, по трем колоскам и т.д. Вами упомянутое.
Настоятельно рекомендую ознакомится с законом «о трех колосках», правильное название - СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности от 7 августа 1932 г
Всего (непроверенная информация, каюсь) по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек. Направленность данного закона не против умирающего от голода крестьянина, а против руководящих работников, разворовывающих народное имущество не колосками, а вагонами. Не исключаю случаи перегибов на местах по отношению к простым крестьянам, только подавляющее число именно были товарищи другого ранга. Но акцент мифотворцы ставят именно на крестьян с колосками. Сейчас море информации, которую при желании можно найти и проанализировать, но что за спешка повторять за телеисториками мифы про НКВД. У меня такое уже ощущение, что НКВД сейчас боятся больше, чем тогда. И все же интересно, кто они такие эти «отважные бойцы, глушившие без жалости» пограничники или железнодорожники?
a0da5f026c24.jpg 41,84К 28 Количество загрузок: arh3.jpg 71,5К 31 Количество загрузок:
#107 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:59
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#108 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:02
#109 Offline
Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:51
Марат 81 почитайте вот это про реальный боевой вклад НКВД - узнаете много интересного, о чем молчат либеральные СМИ, о пограничниках, железнодорожниках, о дивизиях, воевавших на фронтах, о их отличной боеготовности по сравнению с армейскими частями...... а отряды нквд всю войну простояли в крупных городах. конвойных сколько было если лагерей тысячи, не одна дивизия.
http://nkwd.ucoz.ru/...1/2010-09-02-21
Тем не менее вследствие постоянно навязываемой «демократами» и подконтрольными им СМИ донельзя фальшивой точки зрения у многих господствует представление только о карательно-репрессивной роли органов госбезопасности в войне. Но это не только чрезвычайно подло и кощунственно. Это просто дикая ложь. Вот с этой ложью и вступим в жестокий бой, по всем правилам военного и чекистского искусства. То есть будем говорить о том, о чем вообще стараются не говорить. А зря…
|
|
#110 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:49
Мало Гансов в войну набили. Надо было бльше. Бля[удалено]ь читаеш иногда и тошно становится, какие они были белые и пушистые, а наш брат Ванька немок насиловал.
#111 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:08
|
|
#112 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:26
А ваши познания о НКВД никак базируются на фильмах типа "Штрафбат" и послеперестроечной желтой прессе?Марат а вы сами видели отважных бойцов НКВД или просто прочитали где то?
#113 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:09
а вы нам ещё за Севастопаль ответитеА ваши познания о НКВД никак базируются на фильмах типа "Штрафбат" и послеперестроечной желтой прессе?
|
|
#114 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:28
А теперь для тех кто клеймит немцев как зверей и отморозков, вопросов нет военные преступления немцев это страшная трагедия для всех Славянских (и не только) народов РСФСР. Но если женщины потерявшие на фронтах своих сыновей и дочерей после войны в самые голодные годы подкармливали немецких пленных, то мы вообще не имеем права судить и наводить смуту! Мы можем помнить и гордиться подвигом наших предков, подвигом который совершил весь СОВЕТСКИЙ НАРОД В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!
Моя бабушка в 1946 году жила у своей бабушки в Коломне! Пра-прабабушка потеряла на войне двух сыновей, третий вернулся инвалидом, дочь угнали в лагерь (пропала без вести). Так вот она ходила на берег Оки где был временный лагерь для пленных строивших насыпи для моста и приносила им картошку-семянку, жмых. Причем как бабушка говорит она не одна такая сердобольная была!
Погибшие на фронте люди вне зависимости от принадлежности к воюющей стороне просто СОЛДАТЫ которые заслуживают достойного к себе отношения ИМХО!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#115 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:34
|
|
#116 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:30
Я плюю на ихние могилы! Для меня они сейчас враги не минуты не думая вскрою могилу и навалю туда дерьма для великого рейха кушай солдат заслужил.
ГЕРОЙ ! Подарить тебе медаль?
#117 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:32
Будешь дарить и от меня тоже одну , на всю грудь.ГЕРОЙ ! Подарить тебе медаль?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#118 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:53
Деду моему подари который без вести пропал а моя мать его дочь голодала.ГЕРОЙ ! Подарить тебе медаль?
|
|
#119 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:32
Моя бабушка в 1946 году жила у своей бабушки в Коломне! Пра-прабабушка потеряла на войне двух сыновей, третий вернулся инвалидом, дочь угнали в лагерь (пропала без вести). Так вот она ходила на берег Оки где был временный лагерь для пленных строивших насыпи для моста и приносила им картошку-семянку, жмых. Причем как бабушка говорит она не одна такая сердобольная была!
Подольский район. Мой прадед в лагере за то, что попал в плен к немцам, мой прадядька в германии с тяжелым ранением в госпитале. А моя прабабушка с тремя малолетними детьми (моей бабушкой и 2 сестрами) таскает вареную картошку пленным немцем рабочих отрядов. И опять же не одни они это делали.
И еще когда вы говорите о зверствованиях немцев. Вспомните как и кто построил канал им Ленина и главное какой ценой и кто скажет, что это не фашизм по отношению к собственному народу, и руководители при ком и с подачи которых это происходило, лежат в кремлевской стене.
Про могилу немцев. Какие бы они небыли плохие но это войны и люди, а любое захоронение тем более военное это святое место. Правы они были или не правы, судить истории . И не уважать мертвых и даже мертвых врагов чести нам не приносит.
Будете в германии сходите на русское кладбище, о тех войнах что там лежат уже давно забыла наша велика страна, а за ними ухаживаю и реставрирую возможно потомки тех кто лежит в той расстрельной братской могиле.
Извините за сумбур. Прочитал эту тему, и как то вскипело все.
|
|
#120 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:13