Володя, наверное, я все время на 4 тонах ходил.Я бы сказал прилично отличным от монетного тоном. На полифонии сразу понятно.
Такие предметы бьют в цветнину из за наличия ровных округлых прорезей. Все таки приборы заточены не только на тип металла но и на форму.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-76206.jpg?_r=1520279431)
Equinox-600 Проблемы с черниной.
Отправлено 07 Май 2019 - 10:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Май 2019 - 11:53
Заметил, что меньше в цвет закидывает при переходе на 1 скорость.
Отправлено 08 Май 2019 - 21:24
Еще немножко и вся чернина будет оставаться в земле )
Отправлено 09 Май 2019 - 00:04
Фотограф, да что вас так мой топик-то раздражает? Забейте на него, отправьте меня в игнор...
|
|
Отправлено 09 Май 2019 - 00:08
Чем и хороша Терка, тем что у нее одна скорость.
Отправлено 09 Май 2019 - 11:38
Фотограф, да что вас так мой топик-то раздражает? Забейте на него, отправьте меня в игнор...
Да, что Вы себе такого напридумывали. Ни одного раза не раздражает.Я наоборот за Вас радуюсь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Май 2019 - 01:04
Некоторые итоги за 10 дней. Насобирал кучу мелкого советского никеля, копейки после 61 года, чего не было ранее. В общем нокс прибор очень цепкий по мелочи, но увы, с железом проблема из проблем. Т.е. надо копать всё. Примерно процентов 10-15 сигналов дают скачущий в минус сигнал, перепроверяешь на 5 кГц и всё понятно.
Но во всех остальных случаях хороший устойчивый сигнал, не редко совершенно идентичный монетному after 1961 года. Очень заметно это на мелочёвке. Ржавые гайки и болты идентифицируются с помощью лопаты.
По звуку? Звук увы, далеко не всегда помогает. В общем нокс видимо хорош там, где ты уверен, что будут находки, например приехал в не битую деревню и копай там, то есть прибор подберёт всю мелочёвку. Но если ты отправился в свободный поиск по неизвестному месту, то придётся копать всё подряд.
|
|
Отправлено 22 Май 2019 - 16:31
по чему всегда везет новичкам ?
Да потомучто копают все подряд. Уже не первый случай в наших краях что новечку повезло с находкой или какой то кладик вытащил. Недели 3 назад новичек поднял 82 монеты Н2 в горшке. Копал копал и на тебе.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Май 2019 - 17:15
Борода, а не тестили прибор на мелкое золото? Крестики, серёжки, фрагменты цепочек? Хочу по пляжу пройтись..
Отправлено 22 Май 2019 - 18:02
Но в этом сезоне я уже первый рыжик поднял
![;)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
|
|
Отправлено 23 Май 2019 - 15:34
|
|
Отправлено 23 Май 2019 - 16:01
Копать надо все сигналы
Через нас голубая линия обороны проходила. ВОВ. Представьте наполненность земли черниной. Да и цветнины хватает в виде гильз, пуль, шрапнели и поясков. И копать все сигналы? После 2х квадратных метров извлечения, всего попадающего (а будет 99,99% ерунды) под катушку, интерес быстро поутихнет.
|
|
Отправлено 23 Май 2019 - 21:13
Колхозное поле тоже даёт жизни. Советская сельскохозяйственная техника имела привычку сыпаться по мере движения, всякого железа полно.
|
|
Отправлено 09 Август 2019 - 11:25
Промежуточные итоги моей борьбы с МД. В основном добрался до точки, когда железо в общем-то определяется с довольно высокой вероятностью, думаю до 80 процентов точно. В оставшиеся 20 процентов входит кованина и вероятно то, что всегда будет "звенеть" цветом и выдавать цветной VDI. Это болты, детали машин и ещё кое какие железяки, очевидно сделанные из сталей с большой примесью легатуры. Но после тёрки пришлось долго привыкать и внимательно изучать каждый сигнал.
Неприятным открытием для меня стало то, что прибор активно реагирует на сотовый телефон в лесу под кронами деревьев. Обнаружил случайно, искал в зарослях, где высокие ели и ещё орешник под ними. Когда туда зашёл, прибор начал выдавать трели, как будто я оказался под линией электропередачи и не в какую не хотел замолкать даже при существенном снижении чуйки. Попробовал сменить канал, настройки грунта, режим поиска и т.п., ничего не помогала. И тогда вспомнил свой опыт с аськой, которая в принципе с включённым телефоном не позволяла заниматься поиском. Выключил смартфон и произошло чудо — нокс мгновенно успокоился. Включил и снова пошли трели. Тогда снова выключил и только после этого смог нормально продолжить коп.
Вот хотел спросить, это так и должно быть? Я там же ходил с 705, но не помню, чтобы так звенел металлоискатель.
Отправлено 09 Август 2019 - 12:03
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 21 Август 2019 - 19:27
она также помогоет от телефонов и находящихся рядом других приборов
Она вообще не помогает в случае телефона. Съездил с ним в сервисный центр, сказали что увы, есть такой косяк и с этим ничего не поделаешь. Происходит когда уходишь под кроны высоких деревьев, где теряется сигнал и телефон начинает пытаться автоматически коннектиться к любой доступной сети. Условно "лечится" переводом телефона в режим полёта. В поле, на открытых местах, в лесу недалеко от вышки всё ОК, как только сигнал начинает отваливаться, всё, кирдык.
Отправлено 21 Август 2019 - 20:55
На жёлтом это тоже описано, рекомендуют отключать совсем или переводить в режим "самолёт"
Отправлено 21 Август 2019 - 21:34
Отправлено 22 Август 2019 - 00:28
Вы просто в глушь не попадали. Попробуйте с включённым телефоном забраться в лес с большими кронами, а сигнал очень слабый. Я не утверждаю, что везде будет жопа, но в таких местах очень чувствительно, никакая отстройка ничего не отстраивает.
Отправлено 22 Август 2019 - 12:40
Вы просто в глушь не попадали. Попробуйте с включённым телефоном забраться в лес с большими кронами, а сигнал очень слабый. Я не утверждаю, что везде будет жопа, но в таких местах очень чувствительно, никакая отстройка ничего не отстраивает.
Тоже подметил. Не любит 600-й работу телефонов.Когда теряет связь и входит в режим поиска сот - начинает выдавать кучу ложных сигналов.
|
|