)
Я так понимаю,у Вас 600...желаю Вам никогда не откапывать не нужное ржавое железо,и хороших сигналов под нокс)А ТС + за то,что только приобретя данный прибор,не поспешил его нахваливать,а обнажил проблемку для обсуждения...
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 22:20
)
Я так понимаю,у Вас 600...желаю Вам никогда не откапывать не нужное ржавое железо,и хороших сигналов под нокс)А ТС + за то,что только приобретя данный прибор,не поспешил его нахваливать,а обнажил проблемку для обсуждения...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 22:35
Никогда не откапывает железо только человек с сачком для бабочек. ) А с мд копают очень часто. Но линейка Деусов, Ноксов и других приборов всё же достаточно информативно говорят о том, что в земле именно железо.Просто нужно в первые выходы правильно расставить приоритеты.Не стремиться накопать серебра-злата, а постараться изучить прибор и научиться его слушать.К слову - не каждый прибор подходит. Я вот с Деусом не подружился не смотря на то, что многие от него в восторге. Каждому свой прибор. Кому-то блондинка, кому-то брюнетка, а кому-то рыженькая ) Но тему ТС открыл всё же для решения проблемы, а не для рассказов- А я с Асей всех заткну за пояс. Поэтому будем делиться настройками именно по этому прибору.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 22:50
А я думал только моя дешёвая аська бьет в цвет чернину,и я один плююсь когда выкапываю с полуметра сплющенное ведро)
Вот и пойми где истина?)Читаешь про приборы даже выше средней ценовой категории,и все равно как и на аське,И чернина в цвет бьет,и наоборот цвет если глубоко в чернину,И также пробки с проволокой попадаются...Я вот взял неловскую тундру для аськи зимой и на открытии поднял две чешуи,с глубины не меньше чем ее видит нокс...
Фотограф,вот что я говорил про асю,а вообще я только учюсь,и отчетливо понимаю,что тут мне никого за пояс не заткнуть)Поэтому,как и Вы,могу утрировать)Конечно же,моя ася не может доставать чешую,с той же глубины что Ваш нокс.Поэтому,там еще Вас 3 чешуйки ждут,если надо-скажу где)
|
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 22:56
Не вводите людей в заблуждение.Большую железяку прибор видит на ура и спутать этот сигнал с монетой............ Или Вы при первой проводке и обнаружении сигнала сразу начинаете копать?
Ну если у вас всё ОК, то вы счастливчик, у вас исключительный прибор. А так, не вводите людей в заблуждение, ржавое железо закидывается в цветнину, только в путь! Увы, об этом пишут на жёлтом, да и на других форумах. Сегодня ходил по старой дороге, где навалом фрагментов от лошадиных подков, так заколебался их копать! Единственный способ как-то с этим бороться, это перепроверять каждый сигнал на 5 или 10 кГц
|
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 23:03
По вашему совету сегодня ходил на Парк-1. Хороший режим, тихий.
Но к сожалению проблему с закидыванием чернины в цвет не решил
Копаю сигнал 19-20, думаю алюминиевая бронза, советик, вытаскиваю кусок ржавого железа!
Ну если у вас всё ОК, то вы счастливчик, у вас исключительный прибор. А так, не вводите людей в заблуждение, ржавое железо закидывается в цветнину, только в путь! Увы, об этом пишут на жёлтом, да и на других форумах. Сегодня ходил по старой дороге, где навалом фрагментов от лошадиных подков, так заколебался их копать! Единственный способ как-то с этим бороться, это перепроверять каждый сигнал на 5 или 10 кГц
Естественно закидывает, но не до такой степени, что этого нельзя услышать.
Фотограф,вот что я говорил про асю,а вообще я только учюсь,и отчетливо понимаю,что тут мне никого за пояс не заткнуть)Поэтому,как и Вы,могу утрировать)Конечно же,моя ася не может доставать чешую,с той же глубины что Ваш нокс.Поэтому,там еще Вас 3 чешуйки ждут,если надо-скажу где)
Нет, не надо.
Отправлено 29 Апрель 2019 - 23:11
Единственный способ как-то с этим бороться, это перепроверять каждый сигнал на 5 или 10 кГц
ну что вас всех понесло мне лично с теркой хватает размера цели( самовары не копаю
) и шевельнуть земельку штыком под сигнал. А мелкие цели все надо копать даже если в чернину забрасывает. Намедни сигнал в одну сторону провожу чернина обратно цвет, само собой копаю -копейка массон. И такие ситуации каждый коп. Действительно, много мы порой ожидаем от нового прибора и как правильно подметил Тигра чудес не бывает
|
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 23:22
ну что вас всех понесло
мне лично с теркой хватает размера цели( самовары не копаю
) и шевельнуть земельку штыком под сигнал. А мелкие цели все надо копать даже если в чернину забрасывает. Намедни сигнал в одну сторону провожу чернина обратно цвет, само собой копаю -копейка массон. И такие ситуации каждый коп. Действительно, много мы порой ожидаем от нового прибора и как правильно подметил Тигра чудес не бывает
Только не говорите, что при сигнале в одну сторону присутствуют прорывающиеся низкие звуковые сигналы в конце проводки. Нет их у монеты.Если конечно это не мусорка о которой разговора не было) И никого никуда не понесло, просто решили поговорить, как и где копать чермет)
Отправлено 29 Апрель 2019 - 23:48
. Нет их у монеты.
ну на нет и суда нет, половина "вошек" на черных сигналах поднято, да других мелких медных монет, особенно если на ребре лежит или глубина залегания на пределе возможностей прибора. Да и вообще копает не прибор, ему пофиг тренькнул и на том спасибо, а копать или не копать вам решать. По поводу понесло это я про вариант проверять сигнал ,прежде чем копать, разными частотами
|
|
Отправлено 29 Апрель 2019 - 23:54
Почему исключен.Очень часто бывает что крупная железняка с глубины поёт как на цветнину а после приближении цели к катушке после раскопа,тёрка просыпается и кричит на чернуху.
Поет то поет, но фальш то чувствуется сразу, если с Теркой не первый год и на вы.
|
|
Отправлено 30 Апрель 2019 - 00:04
ну что вас всех понесло
мне лично с теркой хватает размера цели( самовары не копаю
У тёрки есть режим перегрузки. Тёрка на кусок подковы орёт как потерпевшая. И это здорово. А ноксу пофиг, что там, кусок ржавого железа или сталинский пятак. Отсутствие такой фичи очень негативно влияет на комфортность поиска.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 00:16
Вот и пойми где истина?)Читаешь про приборы даже выше средней ценовой категории,и все равно как и на аське,И чернина в цвет бьет,и наоборот цвет если глубоко в чернину,И также пробки с проволокой попадаются...Я вот взял неловскую тундру для аськи зимой и на открытии поднял две чешуи,с глубины не меньше чем ее видит нокс...
Истина в том, что интересное на глубине встречается гораздо реже, чем интересное(всеми пропущенное) например рядом с большой железякой. или интересное лежащее на ребре. Также как и в том, что глубина в первую очередь зависит не от размера катушки, а от того, как прибор работает с грунтом. Ася как и терка приборы формата включил и поскакал это по определению не дает им работать на пределе возможностей одночастотной технологи.
На Ноксе такая перепроверка работает???
Я честно говоря думал, что на нем это не будет действовать.
На Ноксе такая перепроверка работает???
Я честно говоря думал, что на нем это не будет действовать.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 00:30
На Ноксе такая перепроверка работает??? Я честно говоря думал, что на нем это не будет действовать.
Если перевести прибор на 5 кГц, то можно увидеть, что сигнал ушёл в минус. На 10 кГц может кидать уже немного в цвет. Но какой смысл? Получается, что я купил ещё одну тёрку, только менее удобную в пользовании.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 09:07
Если перевести прибор на 5 кГц, то можно увидеть, что сигнал ушёл в минус. На 10 кГц может кидать уже немного в цвет. Но какой смысл? Получается, что я купил ещё одну тёрку, только менее удобную в пользовании.
Это в любом случае не терка.Прибор определенно глубже и быстрее. Много полезных настроек, он водонепроницаемый, причем говорят очень не плохо работает на сложных грунтах.
Я в свое время собирался брать 800, в очереди стоял. Но буквально последний момент передумал в пользу деуса.
Не торопитесь с выводами. Очень советую походить до конца сезона, а потом делать выводы. В крайнем случае его всегда можно продать и купить другой.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2019 - 23:00
Посмотрим. Если место не выбитое и сравнительно чистое, то наверняка он себя оправдает, но вот по старым дорогам, где полно железа, ходить с ним уже точно нельзя.
|
|
Отправлено 01 Май 2019 - 13:17
Так вы на вы с Теркой ?и я тоже на вы .Поет то поет, но фальш то чувствуется сразу, если с Теркой не первый год и на вы.
Отправлено 01 Май 2019 - 13:29
Посмотрим. Если место не выбитое и сравнительно чистое, то наверняка он себя оправдает, но вот по старым дорогам, где полно железа, ходить с ним уже точно нельзя.
К концу сезона возможно Ваше мнение изменится )
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2019 - 22:40
К концу сезона возможно Ваше мнение изменится )
Хочется на это надеяться.
Отправлено 02 Май 2019 - 22:26
Сегодня обнаружил любопытную аномалию у прибора. На грунтах с повышенным увлажнением МД начинает воспринимать грунт как цель. Пошёл к речке, там сейчас вода сошла и я решил пройтись по берегу, но грунт очень влажный. Так вот, в какой-то момент прибор начал сходить с ума, как будто под ним было поле, плотно сеянное металлическим мусором.. Отходишь метров 5-6, где грунт суше, МД успокаивается.. И так вдоль всей речки
Сообщение отредактировал geos44: 02 Май 2019 - 22:26
Отправлено 02 Май 2019 - 23:09
Отправлено 02 Май 2019 - 23:16
Да, пока что не очень что-то после очень дружелюбной тёрки. Но я надеюсь, что всё же срастётся.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Проблемы археологии. Урал и Западная Сибирь |
Поволжье и Урал | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Проблемы хронологии в археологии и истории. Сборник научных статей. |
Археология | Библиотекарь |
|
![]()