-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Какие могут быть проблемы с б/у авто ?
Автор
штурм
, 04 июн 2011 19:14
Сообщений в теме: 26
Отправлено 22 Июнь 2011 - 16:14
а вообще если первая машина..то возьми дешевое ведро с болтами...их пруд-пруди..пока выбирать будешь-кататься и смотреть ...сам многое поймешь...можешь список себе написать,что проверять и как при покупке...я согласен что это лотерея...но лотерея где можно мухлевать с обеих сторон(в пределах разумного)на первой машине ты получишь тот опыт который у тебя никогда не появится на хорошем авто без косяков...
тем более наш аутоваз)))где может полететь все что угодно когда угодно и куда угодно...а может и не полететь вообще...кстати знакомец с работы продает сейчас свою девятину(хочет мой саабчик купить)))если интересно ,то состыкую(сам общайся и по году,состоянию,цене-я все это не в курсе)..насколько я знаю ему тупо фартануло с этой машиной...-взял за недорого(была срочная продажа)и как в последствии он выяснил очнь кароший вариант...
Отправлено 22 Июнь 2011 - 16:22
Автор топика красавец!
Я так думаю что стоит конкретики все же добавить! А то похоже что в стране продается всего одна модификация однойи тойже марки! У всех марок свои болячки, более того у каждой модели по разным годам выпуска свои не дуги! А то как в анекдоте получается Стою на асфальте в лыжи обутый! То ли лыжи не едут, то ли я не по погоде оделся!
КОНКРЕТИКУ ДАВАЙ!
Я так думаю что стоит конкретики все же добавить! А то похоже что в стране продается всего одна модификация однойи тойже марки! У всех марок свои болячки, более того у каждой модели по разным годам выпуска свои не дуги! А то как в анекдоте получается Стою на асфальте в лыжи обутый! То ли лыжи не едут, то ли я не по погоде оделся!
КОНКРЕТИКУ ДАВАЙ!
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:13
DOZNAVATEL сказал(а) 22.6.2011, 17:22:
ну предметно сказано...покатайся...пообщайся...сам все поймешь...ЛОТЕРЕЯ....человек еще не определился...Автор топика красавец!
КОНКРЕТИКУ ДАВАЙ!
Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:46
Если автомобиль отечественный, примерно 2000г, то 90% что он вареный. Но если даже он был в серьёзном ДТП, или конструктор, если делал квалифицированый мастер, ничего страшного. Некоторые делают лучше чем на заводе,
На счёт движка, смотри неподтекает-ли где масло, наличие посторонних шумов,неплохо-бы проверить компрессию.
И самое главное, смотреть машину со знакомым автослесарем! Нето фуфло впарят!
Отправлено 23 Июнь 2011 - 04:11
штурм сказал(а) 4.6.2011, 20:14:
Проблем куча может быть.Не судите строго за вопрос. С чем можно сталкнутся при покупке подержанного авто? Подробнененко пжт
1 Кредитдный авто. Кредит не выплачен. Птс восстановлен как утерянный(оригинал находится у банка).
2 Утилизированный авто-при проверке на посту заберут на штрафстоянку
3 Перебитый номер кузова. Угоньщики покупают разбитый в хлам авто и под эти документы перебивают угнанный авто.
Что-бы обезопасить себя от этих пунктов покупайте авто у самого хозяина(а не у доверенного лица) и вместе с ним ехать в гаи снимать с учета.
4 Просто битый-убитый авто
Попросите знакомого автослесаря посмотреть авто. Все дефекты не обнаружаться конечно но бытый перекрашенный авто он определит.
И состояние двигателя оценит.
Лучше конечно брать у хороших знакомых-хоть правду всю расскажут о авто.
Удачной покупки!
Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:27
При покупке б/у авто скорей обманут чем нет.
Т.е. практически с уверенностью 90% можно сказать, что впоследствии обнаружатся дефекты требующие солидных вложений.
Не даром говорят, 1000 долларов минимум на доведении до ума надо отложить.
Самый лучший вариант найти от первого хозяина с сервисной книжкой и прозрачной историей.
Но там не будет информации о кузовном ремонте если был и имеется тенденция когда штампы в сервисную книжку ставят даже без должного обслуживания.
Нужно быть готовым что машина с пробегом под 100 тыс уже в силу своего пробега попросит вложений по ходовке, ремням, сальникам и т.д.
Обычно стараются скрыть кузовные дефекты и дефекты двигателя, неисправную ходовку выявят просто посторонние звуки при езде.
Если были несильные аварии с окраской деталей не страшно, главное не проморгать сильно битую машину, потом придется ее продавать другому бедолаге сильно теряя в деньгах. Движок современного авто может работать как часики и при этом жрать масло, конечно продавец это попытается скрыть, а не все обладают знаниями в области авто чтоб распознать.
И главное, если Вы изначально так формулируете вопрос, значит Вы лакомый кусочек для продавана убитого авто, поэтому никаких покупок в одиночку, только с опытным человеком или гнать на диагностику в сервис.
Такие аспекты как машина-утопленник или фонящая из японии я не рассмвтриваю, но иметь ввиду этот момент тоже надо.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:45
Ну и что мучится?! сводите машину на станцию на дефектовку, а так может быть что угодно по всем системам, вплоть до намеренно отключенных систем контроля и опилок в заднем мосту...