Завтра ну максимум на неделе выложу про снайперку видео /нет у меня апаратуры чтоб снять/ а насчет опытов да я не против а наоборот ЗА! вот думаю у Жорика проконсультироваться какой м/д лучше Терминатор ну там или еще какой?
Нет такого понятия - лучше или хуже... Вот чья жена лучше - твоя или моя??? ну разумеется конечно моя.... даже если на самом деле и твоя...
Например сравним ТЕРМИНАТОР и ДЭУС...
в первых - дэус стоит как пять терминаторов если их покупать, и как 15 - если самому делать, а если менты на поле заберут??? я себе еще сделаю - а Вам прийдётся новый дэус покупать...
во вторых - я себе на терминатор могу любую катуху зделать - а на ДЭУС катуху сделать не реально, только покупать то что предложат, причем выбор не особо богат и цена почти как у самого дэуса... монополия... что тут поделаешь...
в третьих - недавно тут на конкурсе кладокопателей - ТЕРМИНАТОР занял первое место по поисковым характеристикам. сделал не только Дэуса, но и тёрок Асек Акашек и вообще всех кто учавствовал, причем с большим отрывом по всем показателям (глубина/чешуя) дэуса он сделал только по 1 пункту... Так вот вопрос - стоит ли вываливать такое бабло за дэус - когда дешовая самоделка всё равно делает этот прибор.
Или вот например у тебя АКА, у меня КВАЗАР - ну оба прибора по своему хороши со своими плюсами и минусами... но для меня они оба гавно, потому что сложны в настройках для меня эти гаджеты... Вот щас еще ФОРТУНУ доделаю - уверен тоже не понравится. Пользуюсь ТЕРМИНАТОРОМ, потому что ВКЛЮЧИЛ И ПОШЕЛ - никаких настроек... один раз весной установил баланс грунта - так весь сезон и отходил... только чуйку чуток подкручивал иногда... 2-3 раза за коп... Но это ведь не значит что твой АКА хуже????
Я знаю людей, которые ходили прямо следом за дэусами и тёрками с АСЯми и КВАЗАРАМИ - и тоже без находок не оставались, а иногда даже и превосходили. Причем находки были не бесполезными... Крестики... монеты... Я знаю людей - которые уже год ходят с изготовленными мною ПИРАТАМИ и не хотят перепрыгивать даже на ТЕРМИНАТОРА... Ну нравится людям траншеи в метр рыть... что я сделаю...
Так что - ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ - не существует, это вообще предрассудок. Каждый металлоискатель имеет свои достоинства или недостатки по сравнению с остальными моделями. Металлоискатель выбирается под личные желания... цели... вкус...и в соответствии с возможностями собственного бюджета. Клады и монетки копает не металлоискатель, а его владелец. Поэтому каким бы крутым не был металлоискатель - в неумелых руках от него будет мало пользы... и наоборот - хорошо зделанная самоделка, да еще в умелых руках принесёт больше находок чем крутая модель...
Но это моё личное мнение - которое я никому не навязываю... каждый решает сам что для него лучше.