Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Будьте осторожны!Не так все безобидно...
#41 Offline
Отправлено 22 Июль 2017 - 17:50
Знаю что от таких страхов , средство палка от лещины (фундука). Днем в дождичек тоже видел , никак рассказать не мог.
#42 Offline
Отправлено 22 Июль 2017 - 18:22
У меня было вот что: весна , поля засеяны ,что бы не гневить фермера копаю ночью! поле находиться рядом с кладбищем. по дороге на коп проезжаю по кладбищу ,на одной из могил горит свеча(видимо похоронили только) приехал на поле начал копать сигналы час , два (никого рядом ,тишина ) и вдруг в метрах 30-60ти горит что то (вроде налобника ) , думаю коллега по хобби , надо думаю подойти спросить как с находками .отвлёкся на секунду и свет пропал((( избегал всё вокруге 100-150ти метров никого (((( думал может от луны отражение в лужах но поле сухое либо с кладбища свечку так видно но оно не в том направлении и что самое главное в момент когда смотрел на свет этот тишина гробовая ни ветринки ,ни птички ,ни комарика . Как это вспоминаю аж волосы на спине встают до сих пор!
Потом пробил про это поле , оказалось что я там не один какую то х..ню видел , во время сбора урожая в разные годы люди видят там чего то ( кто родственников умерших, свечения и.т.д
Сам бы я не поверил в такое если бы не увидел, всё же что то есть странное на белом свете!
Ну, вообще треш какой-то ..
Достойно Гоголя! Я бы лучше там днем копал)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 22 Июль 2017 - 20:51
Ну, вообще треш какой-то ..
Достойно Гоголя! Я бы лучше там днем копал)
Днём фермер с другим фонариком спугнёт.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#44 Offline
Отправлено 24 Июль 2017 - 22:40
Днём фермер с другим фонариком спугнёт.
Там, скорее всего, кто-то приехал также ночью копать) Потом, когда понял, что он там не один и не зная, что второй там такой же коллега, человечек попросту загасился
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 23:10
Страсти то какие!!!!!!!
С детства по лесам шляюсь и не предполагал, что всё так серьезно!
Сапоги, от змей...знать от кого и в какой период можно ожидать неадекватного поведения......
А лопата у вас всегда при себе, чем не оружие? ....на плече....рысь не прыгнет с дерева. Мишку хотел в этом году сфотографировать....стоит слушает, как подзываю....головой вертит....а страшно ему! Убежал....не стал фотомоделью
А личная безопасность.....она везде нужна, не только в лесу.....кстати там безопасней
В лесу надо не стесняться и шуметь. Зверь слышит и уходит. Так и со змеёй, шурши перед собой и никто тебе по ноге до я..ц не обовьётся. У меня друг командовал взводов в ЖД войсках СА. Строили они БАМ в Забайкалье. Кругом тайга и прямо от дороги неимоверные заросли дикой малины. Пошёл он в очередной раз солдатиков из малинника гонять. Ага...услыхал, солдат малину жрёт и сопит довольно. Он подкрался, резво ветви раздвинул и жало то сунул, а там, нос к носу медведь, морда вся малине, довольный такой и глазки масляные!!! Очнулся на платформе. Долго потом бойцы фуражку искали...
|
|
#46 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 23:35
Там, скорее всего, кто-то приехал также ночью копать) Потом, когда понял, что он там не один и не зная, что второй там такой же коллега, человечек попросту загасился
Доказывать ни кому не собираюсь и в мистику до того момента не верил.(оч..ко сжалось так что иголку перекусило бы) ..... второй фонарик для копа у меня фотон какой то (модель не помню) 200 метров светит ,дак вот я в горизонт по земле светил и ни кого и не чего...............................
#47 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 23:53
Ночью с фонарем палевно, видно за "километр", я даже у пина лампочку и динамик изолентой заматываю.
#48 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 23:57
Ночью с фонарем палевно, видно за "километр", я даже у пина лампочку и динамик изолентой заматываю.
два фонаря . 1 налобник . 2 чтоб дойти до места без проблем .Но конечно если вы копаете к КРЕМЛЕ то и прибор не берите (а то палево)
|
|
#49 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 09:23
два фонаря . 1 налобник . 2 чтоб дойти до места без проблем .Но конечно если вы копаете к КРЕМЛЕ то и прибор не берите (а то палево)
Фонарь я с собой беру на всякий случай, но никогда его не включал, не было необходимости. Даже в безлунную пасмурную ночь на поле все видно, минут через 10-15 .
Это мои наблюдения которыми я пожелал поделиться c товарищами.
В Кремле не копаю, свет в ночи не наблюдал.)
|
|
#50 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 12:00
Фонарь я с собой беру на всякий случай, но никогда его не включал, не было необходимости. Даже в безлунную пасмурную ночь на поле все видно, минут через 10-15 . Это мои наблюдения которыми я пожелал поделиться c товарищами.
А при безоблачном небе даже тень видна, тоже нравится без фоноря ходить
#51 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 12:13
тоже нравится без фоноря ходить
И вид, как на аватаре...
|
|
#52 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 12:29
И вид, как на аватаре...
)))
И правда без фонаря ночью можно ходить только если фонарь , дрянь и на батарейках . Имея хороший налобный фонарь с честными характеристиками и аккумуляторный , нестоит без фонаря... Один раз на теткину дачу закинул ежика , обратно везти было далеко и через пару дней отвез на дачу где до этого завел кур ,хозяйничаю ))) Через года два в бочке ночью искал на ощупь яйца , оттуда чтото фыркнуло и укололо пальцы. Состояние когда ночью ходишь представить если и еще в этот момент в кустах в темноте , в прикрытой , лежачей бочке нащупываешь чтото а там такое ... Не впал в панику потому что каждый день бываю там и крокодилов или горилл там незамечал лет 25 и в этой бочке точно ничего недолжно было быть. Потом понял что это ежику для выживания после дикого рациона приходилось отьедатся .
#53 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 18:26
А при безоблачном небе даже тень видна, тоже нравится без фоноря ходить
Предлагаю совместный ночной коп в полнолуние, после полуночи.
#54 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 18:35
В армии преподавали интересный предмет, всякие там развед премудрости, ориентирование на незнакомой местности,что как течёт, как туман поднимается, как звук распространяется, как что и на каком расстоянии видно в разное время суток. так вот \, не то, что фонарик, огонёк сигареты можно видеть до 500 м. в ночное время при полной темноте. Там ещё влажность воздуха влияет, местность, климат. В горах до 1,5 км. Так что фонари к видно будет довольно далеко, особенно белый, красный, оранжевый. Плохо заметен голубой, синий свет. Спичку зажги ночью, увидят до 1, 5 км. Фары авто на 6-8 км. Вроде всё, что помню...
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 26 Июль 2017 - 18:35
|
|
#55 Offline
|
|
#56 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 20:43
Доказывать ни кому не собираюсь и в мистику до того момента не верил.(оч..ко сжалось так что иголку перекусило бы) ..... второй фонарик для копа у меня фотон какой то (модель не помню) 200 метров светит ,дак вот я в горизонт по земле светил и ни кого и не чего...............................
а и не надо ни кому ничего доказывать, ибо! пока сами не столкнутся будут хОхОТаТь. Ваше поле не единственное где бывают "явления". Они появляются чаще на местах древнятины позже 18-хи. Я так заметила. И при чем ты расслаблен, ищешь потихоньку, думаешь о приятном - о серебрушке например и тут бах какая то чертовщинка.
не далее чем две недели назад в глухом лесу нашла старенькое урочище, земля жир, керамика и т.д. денег не нашла - видать луна убывающая была
отошла в сторонку присела на упавшую березку и так рука к деньгам зачесалась, я решила что точно кладик есть и пошла снова к "домику". (а надо было в другую сторону) На приятный сигнал достаю крестик и тут передо мной в кустах недовольное такое мычание. А в кустах никого! кабанов там нет, а лося бы я увидела. кругом лесоповал - не заметно не пройдешь. А из кустов тень метнулась в сторону. Туда где я на березке сидела. Вот и думаю, надо помочь освободить "тень" от бремени охраны и вернуться к той березке
да и подобные прецеденты были - в первый раз без денег, а второй раз с горстью монет уйдешь
всем удачи под катушку и ласковых приведений!
|
|
#57 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 21:02
Пердеж после гороховой каши слышен до 200 метров.
Вот вот, лучше ее кушать , у веготарианцев горох и сельдерей самые питательные , а с сою незаменит ничто по питательности , но массово ее вырасщивать трудно поэтому ГМО . Эти продукты инков вещь !!! С 300 гр. зернышек , целая кастрюля получилась. Както называются типа пшена.
#58 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 21:17
Фонарик ночью как зажигалка к сигаретам. Хороший юниэлевский налобный с заливным светом за 150 р. , но без фокуса.
#59 Offline
Отправлено 29 Июль 2017 - 19:56
В Амурской области сою без ГМО выращивают. Кашу из сои не ел. Но поджаренную пробовал, - как семечки, без кожуры.
а с сою незаменит ничто по питательности , но массово ее вырасщивать трудно поэтому ГМО . Эти продукты инков вещь !!! С 300 гр. зернышек , целая кастрюля получилась. Както называются типа пшена.
|
|
#60 Offline
Отправлено 29 Июль 2017 - 20:18
В Амурской области сою без ГМО выращивают. Кашу из сои не ел. Но поджаренную пробовал, - как семечки, без кожуры.
Сою жаренную ... - может нут это был , горох какойто , нут называется. Соя как фасоль мелкая белая с черным кружком вокруг зародыша.