согласен,нюансов много,но ведь есть отслеживание почты
<script> </script>
Сообщение отредактировал zemlja: 28 Июль 2015 - 21:21
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:18
согласен,нюансов много,но ведь есть отслеживание почты
<script> </script>
Сообщение отредактировал zemlja: 28 Июль 2015 - 21:21
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:22
Чтобы было без кидалова есть профессиональные торговые площадки на которых продавец и покупатель платят по 10 процентов от итоговой стоимости лота.
Да и реальную цену на монету продавец почти всегда знает, если хватило знаний зарегиться на форуме, то и сайт с ценами найти в интернете не проблема.
Особо удручает ситуация когда чел с нулевой репутацией выставляет монеты стоимостью по нескольку десятков тысяч рублей и "профи" оценивают её по фото с допотопного телефона.Гарант тоже хорошо, но спец в монетах, не всегда спец в бонах.
Единственная гарантия на мой взгляд личная встреча при передаче лота, денег или через общего знакомого, всё остальное бесполезняк.
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:26
Ну мы сейчас кумекаем что у нас сделать а не уйти на другие площадки где профи лучше и оценка какая другаяЧтобы было без кидалова есть профессиональные торговые площадки на которых продавец и покупатель платят по 10 процентов от итоговой стоимости лота. Да и реальную цену на монету продавец почти всегда знает, если хватило знаний зарегиться на форуме, то и сайт с ценами найти в интернете не проблема. Особо удручает ситуация когда чел с нулевой репутацией выставляет монеты стоимостью по нескольку десятков тысяч рублей и "профи" оценивают её по фото с допотопного телефона.Гарант тоже хорошо, но спец в монетах, не всегда спец в бонах. Единственная гарантия на мой взгляд личная встреча при передаче лота, денег или через общего знакомого, всё остальное бесполезняк.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:33
Для "дорогих" покупок есть один метод им пользуются на западе весьма удачно. Но подчеркну для ДОРОГИХ, допустим от 10к. Передача денег и посылки через так называемый хаб. Например покупатель и продавец отсылают деньги и товар на этот хаб (например Москва, ответственное лицо) По факту получения от. Лицо переводит деньги продавцу, товар покупателю. Естественно услуга не бесплатная но и гарантия весьма высокая. Это если в двух словах. Скажу что лично я оплатил бы услуги гаранта зная что получу товар наверняка. А если гаранту пришлют кирпич, то получу деньги за лот обратно. Ток не просто все это на коленке организовать.
Здесь проблема в оценке подлинности. В своё время приобрёл бронзовые 20-коп 1931г. у родственников коллекционера, "100 проц." подлинник, решил продавать через аукционный дом, при принятии сразу предупредили, что возможно будут делать экспертизу, согласился-оказался фуфел, пошла на аукционе как подделка, была продана на процентов 20 дешевле оригинала. Сейчас её стоимость(оригинала) возрасла раза в 4-ре . Ну а приобретать всё что дороже десятки без экспертизы, х.з. я не рискую, если это только не современное серебро.
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:40
Ну мы сейчас кумекаем что у нас сделать а не уйти на другие площадки где профи лучше и оценка какая другая
Реально только привязка компа (где-то такое практикуется )или электроно-цифровая подпись
Что можно сделать у нас, то это только гарант сделки или передача лично.
Сам честно говоря чуть с Ломовым не встрял, понадеялся что репутация хорошая. Но так как товарищь после обращения к нему в личку поленился расписать лот по годам уже насторожило, да и полученная репутация за сделку в личке после окончания аука тоже напрягла.
Сообщение отредактировал KRV: 28 Июль 2015 - 21:47
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:46
А представьте, что я через месяц уезжаю в Израиль, к себе на родину, и выставляю кучу лотов якобы не смогу с собой увезти. И репа есть и здесь давно, и швыряю кучу народа ну поллимона... Как здесь поможет привязка и иные штуки? Риск останется всегда.Реально только привязка компа (где-то такое практикуется )или электроно-цифровая подпись Что можно сделать у нас, то это только гарант сделки или передача лично.
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:04
А представьте, что я через месяц уезжаю в Израиль, к себе на родину, и выставляю кучу лотов якобы не смогу с собой увезти.
И репа есть и здесь давно, и швыряю кучу народа ну поллимона... Как здесь поможет привязка и иные штуки?
Риск останется всегда.
Поэтому вариант 2: [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Что можно сделать у нас, то это только гарант сделки или передача лично.[/color]
Сколько меня раз уберегало, то что я готов был приехать лично за 1000 км для встречи с продавцом и каких только "отмазок" не получал в личку.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:11
посмотрел аукционы.администрация предупреждала ведь,
как так-то? да и номер карты как я понял другой был,
не уж то не насторожило?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:24
у меня получается на 36000
(((((
есть фото паспорта рядом с монетой
ухожу с вашего ресурса апрелю платить не собираюсь
после такого скорее всего он тоже взломан
ответственность тоже на админах есть
[color=rgb(0,68,0);]krotoff[/color]Отправлено 25 Июль 2015 - 12:14
админы подтвердили. он им сбросил фото монет на фоне их сообщения, но на фоне паспорта не помешает. Карта у него на супругу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:30
Может для начала всё-таки ввести запрет на выставление лотов участникам с репутацией ниже 10(или по усмотрению администрации)?
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:33
На моем опыте как раз кидки идут от аккаунтов именно с авторитетной репутацией (из 200тр 170 отправлено именно им)
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:39
И мне кажется нужно обязательно разрешить администрации форума ссылаться на другие профильные ресурсы, потому как там очень много может оказаться важной информации по теме
Еще - номер карты в профайле можно и выдумать
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:43
номер карты в профайле можно и выдумать
номер карты от взломчиков
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:47
номер карты от взломчиков
не пойму, вроде привязанный к профилю номер, можно изменить только через администрацию? или не так?
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:54
Кажется все стало на свои места.Вот он мне тоже доп фото присылал:
IMG_20150508_155614.jpg
msg-54192-0-50417100-1437717898.jpg
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:55
Так!не пойму, вроде привязанный к профилю номер, можно изменить только через администрацию? или не так?
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:05
Ну и второе. Все вышенаписанное подтверждает еще и то, что именно с этих айпи адресов Ломов заходил еще апреля!!!! Месяца. Как показывает практика в случае когда сломан аккаунт, то адреса нового владельца сильно отличаются от старого. Но здесь не так. У меня в голове пока эта ситуация выглядит именно так.Кажется все стало на свои места. На этих же самых весах были сделаны фотки тех лотов, не дешевых которые он отправил. И которые получили люди. Карту пришлось поменять, скорее всего потому что старая запалилась, или заблокирована или еще что-то. Вероятнее всего никто его не ломал, ну то что весы одинаковые ну очень большое совпадение. Есть бюджет тысяч в 100. Покупают монет по рычной стоимости, по ней же продают. Ни в плюсе, ни в минусе. Зато репа растет за серьезные вроде как сделки. И тут наступает вторая фаза - куча дорогих лотов, люди смотрят на репу, на лоты по 10-15-20 тысяч и проникаются доверием оплачивая его лоты
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:07
фото с рукой поддельная и проработанная фотошопом, рука вырезана и непонятно размыто над монетой
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:11
да и кладуху он вроде выставлял? и все думали что он ее распродает
(а я все думал почему он фото выложил,не боится,не маленькая ведь получается что ее может и не было)
Сообщение отредактировал Петька: 28 Июль 2015 - 23:14